Сегодня вышли финансовые результаты Новатэка за 2 квартал 2021 года по МСФО.
По сравнению со 2 кварталом 2020 года:
1. Выручка выросла на 83.7%.
2. EBITDA выросла на 129%.
3. Чистая прибыль выросла на 89%.
Отличный отчет вышел сегодня у Новатэка. Все выросло, причем не только за счет роста цен на газ, но и за счет увеличением объемов
добычи на 7.8% по сравнению со 2 кварталом 2020 года. Так что у Новатэка все сейчас хорошо. Бумага ликвидная, очень хорошие
фундаментальные показатели, жаль только, что дивиденды платят традиционно очень маленькие. Тем не менее, я всегда предпочитал
Новатэк Газпрому и за долгие годы торговли не пожалел о своем давнем выборе.
AlexChi, лично мое мнение. У Газпрома есть шанс увеличить капитализацию раза в 2. Есть ли такой шанс у НОВАТЭК??? Дивы не платит, объемы добычи двух компаний даже сравнивать смысла нет.
Сможет ли НОВАТЭК удвоить добычу газа и нефти? Давайте посмотрим на отчеты за несколько лет. В 2016 — компания добыла 67 млрд. куб. м3; в 2019 — 74, в 2020 -77, за первое полугодие 2021 40 (пусть за год будет 80). И что? И главное, p/e почти в 2 раза больше Газпрома. А эффективность не значительно выше.
Я бы не покупал.
Dur, Новатэк дивиденды платит, даже два раза в год
Евгений, ага… очень «большие», надо сказать (причем каждый год — от 1% до 1,7% годовых). Сравниваем с Газпромом. Оцениваем потенциал… и все сразу же становиться ясно.
Dur, у вас слово «большие» почему-то в кавычках, вы кого-то цитируете?
Про большие дивиденды никто и не говорил. Вы написали что Новатэк не платит дивиденды, я указал на Вашу ошибку, вот и все