Число акций ао | 3 036 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 088,7 млрд |
Выручка | 1 545,4 млрд |
EBITDA | 1 007,6 млрд |
Прибыль | 500,2 млрд |
Дивиденд ао | 35,5 |
P/E | 8,2 |
P/S | 2,6 |
P/BV | 1,4 |
EV/EBITDA | 4,2 |
Див.доход ао | 2,6% |
НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Транзит российской нефти в Китай через Казахстан в первом квартале 2024 года составил 2,5 миллиона тонн, сообщила казахстанская трубопроводная монополия Казтрансойл (КТО) во вторник.
В 2023 году объем транзита российской нефти по территории Казахстана в Китай составил 9,989 миллиона тонн.
Казтрансойл является крупнейшей нефтетранспортной компанией Казахстана, владеет сетью магистральных нефтепроводов и водоводов общей протяженностью более 7.600 километров и транспортирует порядка 60% добываемой в стране нефти на экспорт и на внутренний рынок.
Государство владеет Казтрансойлом через национальную компанию Казмунайгаз.
fomag.ru/news-streem/tranzit_rossiyskoy_nefti_v_kitay_cherez_kazakhstan_v_i_kv_24g_sostavil_2_5_mln_tonn/
Lemurian, если только весь рынок в штопор не уйдет. А так такие как я просто не дадут слить бумагу на такие низы. И до 1100 сложно будет спу...
Ктонадо,
Я- БИЗНЕСМЕН! а не училка русского языка и литературы
Мое предназначение — ДЕЛАТЬ деньги а не пудрить мозги другим людям граммати...
Ктонадо,
Я- БИЗНЕСМЕН! а не училка русского языка и литературы
Мое предназначение — ДЕЛАТЬ деньги а не пудрить мозги другим людям граммати...
Новатэк ($NVTK). Какие среднесрочные перспективы?
Забегу вперёд. Моя цель по Новатэку — 1420₽ за акцию. И я добавлил бумаги в свой портфел...
В январе—марте 2024 года российский экспорт сжиженного природного газа (СПГ) увеличился на 4,3%, достигнув 8,7 млн тонн. Однако в марте наблюдалось снижение на 1%, до 2,86 млн тонн. Поставки в Азию уменьшились на 7%, в Европу — выросли на 4%.
Главные покупатели: в ЕС — Франция, Испания, Бельгия, в Азии — Япония, Китай. Экспорт с проекта «Ямал СПГ» вырос на 6,6%, с «Сахалин-2» остался на уровне прошлого года.
Россия не смогла участвовать в росте импорта в Азии в марте, из-за недостатка свободных спотовых партий. В 2024 году в ЕС будут введены дополнительные регазификационные терминалы. США и ЕС увеличивают давление на российский СПГ.
Источник: www.kommersant.ru/doc/6633922?from=doc_lk
Российский производитель СПГ может сократить масштабы своего главного проекта — Арктик СПГ-2
Аналитики МР предположили, как компания может поступить в условиях беспрецедентного санкционного давления.
Новатэк (NVTK)
МСар = ₽3,9 трлн
Р/Е = 8
❓Что случилось?
Про проблемы на Арктик СПГ-2 мы писали уже давно. Освежить в памяти можно по этой ссылке. Однако стоит вкратце расписать всю хронологию событий.
После февраля 2022 года «недружественные» страны наложили санкции на оборудование для СПГ-отрасли, но Новатэк достаточно эффективно с ними справлялся.
В ноябре 2023 года США внесли в SDN-лист Арктик СПГ-2. Это стало серьезным вызовом для компании, из-за чего она перестала комментировать что-либо по этому проекту. Затем были введены ограничения на Совкомфлот, который занимался обслуживанием газовозов для Арктик СПГ. После этого Новатэк объявил покупателям о форс-мажорных обстоятельствах с будущими поставками топлива.
График строительства Мурманского СПГ
Мы считаем новость умеренно позитивной для Новатэка, поскольку повышаются шансы на реализацию амбициозных планов по развитию СПГ. Однако мы полагаем, что даже обычные танкеры для перевозки СПГ будет сложно купить или построить в большом количестве, поэтому у компании остается много вызовов.Смит Рональд
Арктик СПГ 2 — важный проект для «НОВАТЭКа», и перенос линии может потенциально позволить компании решить проблему нехватки судов для транспортировки топлива.