Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 3 804,5 млрд
Выручка 1 545,4 млрд
EBITDA 1 007,6 млрд
Прибыль 500,2 млрд
Дивиденд ао 35,5
P/E 7,6
P/S 2,5
P/BV 1,3
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 2,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

1253  -2.51%
  1. Аватар Shmulia
    С.В., ты идиот или просто дурью занимаешься? Где я тут за патриотизм говорил? Че ты до моих ошибок докопался? Заняться нечем? Ты вообще пони...

Вячеслав, Да знаем мы и патриотизм и ПатриСан (партизан) — сын Родины и СольДат — воюющей за сольдо, наемник и пр.
    И уж Сладости (женские) от Сластей (конфеток и других) отличим.
    А про грамотность?
    Вам, Жертвам ЕГЭ не знакомы такие понятия, как «Образованность», «Грамотность» и пр.?
    «А они всё ложут и ложут.»©

ПыСы: По поводу ника. Азбуку от алфавита то хоть отличишь?
  2. Аватар Вячеслав
    Вячеслав, «Хер» это не слово, а название буквы, знаток.
    «Похерить» = поставить крестик.
    А не уважать свой язык?
    Я бы сказал, но тут нельзя с...

Shmulia, ты кажется ресурс перепутал. Тут не институт по русскому языку.
    Прежде чем меня тут учить, если ты русский, че имя на английском у тебя? Еще про какое то уважение тут глаголешь. Не позорься.
  3. Аватар HYG1978
    По ходу почти все невменяемые уже

4. Аватар Вячеслав
    Вячеслав, ты бы лучше исправил «опечатку». Или не знаешь, как пишется слово «ненавидишь»? Так я тебе подскажу, так и быть: слово «видишь» — ...

С.В., ты идиот или просто дурью занимаешься? Где я тут за патриотизм говорил? Че ты до моих ошибок докопался? Заняться нечем? Ты вообще понимаешь что такое патриотизм? Я думаю что нет. Ты откровенно ху… ню несёшь.
  5. Аватар С.В.
    С.В., ты учитель русского языка? Смартлаб, это институт русского языка? Ты лучше за собой следи, пользы больше будет. Для тебя индивидуально...

Вячеслав, ты бы лучше исправил «опечатку». Или не знаешь, как пишется слово «ненавидишь»? Так я тебе подскажу, так и быть: слово «видишь» — это когда «смотришь», слова «навидишь» нет в РУССКОМ языке. Вариант только один может быть. Если ты патриот своей страны — будь добр, УВАЖАЙ язык этой страны! Какого фига до сих пор не исправил ошибку?

P.S. Я не учитель, я просто считаю себя патриотом России. И терпеть не могу тех, кто кичится патриотизмом, при этом даже не знает русский язык. И да, «язык» в данном случае — это не орган, которым лижут… А если лень исправить, так может тогда уехать туда, где всем на всё пофиг, и только деньги имеют смысл. Например, в США…
  6. Аватар Shmulia
    С.В., ты учитель русского языка? Смартлаб, это институт русского языка? Ты лучше за собой следи, пользы больше будет. Для тебя индивидуально...

Вячеслав, «Хер» это не слово, а название буквы, знаток.
    «Похерить» = поставить крестик.
    А не уважать свой язык?
    Я бы сказал, но тут нельзя сквернословить…
  7. Аватар Вячеслав
    Вячеслав, русский язык не пробовал изучать? Это как так можно быть русским, и сделать такую ошибку? Так чего там не должен видеть и на чём?

С.В., ты учитель русского языка? Смартлаб, это институт русского языка? Ты лучше за собой следи, пользы больше будет. Для тебя индивидуально поясню, что почти каждый человек в интернете печатая делает какие то ошибки. Кто то не ставит знаки препинания, кто то заглавные не пишет особенно если со смартфона пишет, пальчики большие, торопятся. Но найдутся такие учителя как ты и начинают всех учить, хотя если покопаться хорошо то можно увидеть, что вы учителя сами в слове хер три ошибки делаете.
  8. Аватар С.В.
    А че так Россию не на видишь?

Вячеслав, русский язык не пробовал изучать? Это как так можно быть русским, и сделать такую ошибку? Так чего там не должен видеть и на чём?
  9. Аватар Вячеслав
    Вячеслав, Дурак ты парень ).
    НЕ ровняй Дубай с Россией ).
    дубай — всего лишь город в ОАЭ, а вот сьездишь туда, посмотришь его, по общаешься ...

вася пашин, сам ты дурачек. А че так Россию не на видишь? Может дело не в стране а в тебе. Езжай в Дубай, если ты россиянин, продай все имущество и сожги паспорт, тока сначала от гражданства откажись.
  10. Аватар вася пашин
    вася пашин, ладно у чинушей недвижка в Дубае. А как быть с предпринимателями которых лично я знаю, у них нету недвижки в Дубае но в этом же ...

Вячеслав, Дурак ты парень ).
    НЕ ровняй Дубай с Россией ).
    дубай — всего лишь город в ОАЭ, а вот сьездишь туда, посмотришь его, по общаешься с людьми там проживающими, тогда и будешь выводы делать ).
    Дубай — это РАЙ.
    А Россия — богом проклятое место (.
  11. Аватар Вячеслав
    Вячеслав, А чего тут нового ?
    ВСЯ госдума, ВСЕ крупное начальство и чиновники имеют свои квартиры в ДУБАЕ ).
    Дубай — это престиж, показывающ...

вася пашин, ладно у чинушей недвижка в Дубае. А как быть с предпринимателями которых лично я знаю, у них нету недвижки в Дубае но в этом же Екатеринбурге лет так пять примерно назад скупили недвижку в элитном месте. Себе, детям. Я был у них в гостях, там просто оху… но. Нахер этот Дубай сдался.
  12. Аватар вася пашин
    Дмитрий Зы, амебу ткнешь справа — она влево. Предсказуемо неинтересно

PARADOX DEIMA, я тебе не друг не товарищь не брат ).
    И наивно ждать от меня чего то ).
  13. Аватар вася пашин
    вася пашин,

Дмитрий Зы, именно так!
  14. Аватар PARADOX DEIMA
    вася пашин,

Дмитрий Зы, амебу ткнешь справа — она влево. Предсказуемо неинтересно
  15. Аватар PARADOX DEIMA
    PARADOX DEIMA, а кто тебе сказал что я глупый? ).
    Я- ТРЕЙДЕР !
    МНЕ пофиг политика и всякие там люди из детских домов ).
    Основная моя цель- п...

вася пашин, хоспади скок букв
  16. Аватар вася пашин
    вася пашин, если ты такой богатый, чтож ты такой глупый?

PARADOX DEIMA, а кто тебе сказал что я глупый? ).
    Я- ТРЕЙДЕР !
    МНЕ пофиг политика и всякие там люди из детских домов ).
    Основная моя цель- получение ПРИБЫЛИ и я ее получаю .
    Естественно все идет в мою СЕМЬЮ а не разбазаривается как у некоторых).
    Так что, если хочешь быть профессионалом а не треплом, то должен соответствовать трейдерским законам.
    Иначе ничего с тебя путного не получится !
    Деньги зарабатываются, вкладываются в другое перспективное направление, более перспективное чем Россия.
    В России бизнеса нет уже 20 лет.
    в 2002 он кончился.
    Крупняк стал пожирать молодь и выдернуть деньги с крупняка стало лишь возможно через Арбитражный Суд.
    В связи с чем люди массово просто ушли из бизнеса.
    А вот в том же Дубае — бизнес процветает.
    И причем весьма хорошо. Потому как там НЕТ не налогов не налоговой !
    ВСе что заработал- все ТВОЕ!
  17. Аватар PARADOX DEIMA
    Дмитрий Зы,
    Да врешь ты все ).
    имеет он )
    Поднял он ).
    Птицу видно по ПОЛЕТУ а не по тому как громко она КАРКАЕТ ).

вася пашин, если ты такой богатый, чтож ты такой глупый?
  18. Аватар PARADOX DEIMA
    PARADOX DEIMAPARADOX DEIMA,
    да… на графике смотрится красиво...
    Однако за 30 лет существования биржи ММВБ подобного не с Новотэком не с как...

вася пашин, тсссс, с 2009 сб преф рост показал с 6 руб до 300+ руб, проценты замучаешься читать… НО!!! Когда то же акция обвалилась к херам??? И по 6 никто покупать не хотел, думали ниже пойдет.
    В.С. Черномырдин: никогда такого не было и вот опять)))
  19. Аватар вася пашин
    вася пашин, ты видел мою выписку по имуществу?

Россия — это моя страна и я занимаюсь развитием своей страны и своего региона. Я помогаю ус...

Дмитрий Зы,
    Да врешь ты все ).
    имеет он )
    Поднял он ).
    Птицу видно по ПОЛЕТУ а не по тому как громко она КАРКАЕТ ).
  20. Аватар вася пашин
    вася пашин, а че для того что бы быть профессионалом в любой области надо купить квартиру за бугром? Это че то новое.

Вячеслав, А чего тут нового ?
    ВСЯ госдума, ВСЕ крупное начальство и чиновники имеют свои квартиры в ДУБАЕ ).
    Дубай — это престиж, показывающий кто и чего может не на словах а на деле ).
    Я сам, лично многих там видел ).
    Ну а если ты «миллионер», в кавычках разумеется, трепишь что у тебя миллионы на бирже вращаются а квартиры в Дубае не имеешь-
    то просто ты ТРЕПЛО).
    ТАМ все знаменитости имеют квартиры.
    и мне даже показывали дом. в котором имеют квартиры считай все знаменитые артисты ).
    Так что все ясно с этими «миллионерами » ).
  21. Аватар Вячеслав
    Дмитрий Зы, Ты профессионал ?
    А чего тогда не имеешь квартиры за границей ).
    Трепло ты а не профессионал.

вася пашин, а че для того что бы быть профессионалом в любой области надо купить квартиру за бугром? Это че то новое.
  22. Аватар вася пашин
    вася пашин, это не аномалия.

Может для новичков и для тех, кто нихрена не понимает в трейдинге это выглядит как что-то сверхъестественное,...

Дмитрий Зы, Ты профессионал ?
    А чего тогда не имеешь квартиры за границей ).
    Трепло ты а не профессионал.
  23. Аватар вася пашин
    Новатэк. Безостановочный рост. ОтрицательныйПросто песня… без слов

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Новатэк. Безостановочный рост. ...

PARADOX DEIMAPARADOX DEIMA,
    да… на графике смотрится красиво...
    Однако за 30 лет существования биржи ММВБ подобного не с Новотэком не с какой из других бумаг, такого не было...
    За 2 последних месяца буквально все бумаги выросли от 30 до 300%.
    Это аномалия...
    Чем все кончится — не известно…
  24. Аватар PARADOX DEIMA
    Новатэк. Безостановочный рост. Отрицательный
    Просто песня… без слов

Новатэк. Безостановочный рост. Отрицательный

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар вася пашин
    И не мечтайте ).
    ЕВРОПА закрыта окончательно для России !
    Да и санкции на Россию еще на год продлили

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: