Странно что не упали до 1000р. Дело времени. У Системы все плохо.
РоманП., а у Баринг Восток не все плохо? Система если что не 100% владеет Озоном.
Aneto, ни у баринга ни у системы, тем более, нет столько денег, сколько требуется для поддержания жизни озона.
В этом и интрига.
Банда Анонимов, допку будут делать, это было понятно и год назад. Вопрос только в одном, будут ли размывать доли и насколько. Вот по этому показателю и будет понятно какой план у Баринг и Системы.
Aneto, тут, конечно, все понятно, только «есть нюансы».
1. Допку кто-то должен купить. При этом даже по 2.300 желающих особо нет. Реальный курс, видимо, в районе 1700, чтобы заинтересовать хотя бы хомячье. Да и то не факт...
2. Чтобы покрыть текущие убытки и протянуть еще год нужно ярдов 120… при такой целевой стоимости им надо будет продать/эмитировать процентов 30 если не больше. И это просто чтобы вывезти еще год.
Как вы считаете, какая будет реакция на размывание долей в 30%? :)
Особенно у американцев на NASDAQ. Уверен, что тот же Black Rock, который встрял на 200М долларов, первым в суд побежит.
И это все просто чтобы «прожить» год.
В 2023 что будут делать? Допку на +50%? ))
Так что не все так просто…
Банда Анонимов,
1. На 2300 уже кто-то покупает, значит как минимум за 2к ₽ отдать можно будет на SPO (при стабильном отчёте и текущей ситуации).
2. Не обязательно. Убытки можно сократить. Как минимум маркетинговый бюджет оптимизировать на 30-40% уже сейчас можно без вреда для роста. Плюс доработать логистику, а точнее алгоритмы логистики. Я не думаю что им нужно будет больше 100 млрд рублей до 2024 года. Прямо сейчас налички еще на 8 кварталов, при стабильной динамики. При продолжения динамики на 6 кварталов. Поэтому до 2024 года точно хватит вместе с допкой.
На каких основаниях BR должен бежать в суд? С каких пор у фондов перестал существовать инвестиционный риск? Если сами залезли, значит знали на что идут. У них всегда есть право поставить своего человека в СД, чтоб получать информацию из первых рук.
Лично для меня любой исход, при которых АФК Система либо заработает, либо выйдет без убытка. Потому что я в Системе. А в Озоне я как не был, так и не буду до тех пор пока не увижу у них улучшения со стороны экономики логистики. Как они это будут делать, мне в принципе все равно, хоть увеличение комиссии до уровня WB, хоть через более долгие доставки для покупателей.
Aneto, на 2300 покупает хомячье, как и на 3000. Поэтому уровень подолбится и пойдет ниже.
При курсе 2300 допка на 30% капитала по 2000? Вы смеетесь?)
Про оптимизацию это даже не смешно.
Юлмарт умер, викимарт, связной-энтер… все они работали по той же самой модели и разорили своих владельцев, которые так и не смогли ничего оптимизировать.
Хотя всем вокруг так же парили про оптимизацию)
Я уж молчу про то, что в озоне нет ни одного менеджера с опытом такой оптимизации)
Более того, весь рост держится сугубо на маркетинговом бюджете. Снимите рекламу — и роста не будет, потому что траффик перекупит сбкр или яндекс или али.
С остальным так же.
Так что, к сожалению, ваша теория красивая, ее продали хомякам на ipo, но уже очевидно, что она не работает.