Число акций ао | 216 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 691,2 млрд |
Выручка | 527,0 млрд |
EBITDA | 21,7 млрд |
Прибыль | -66,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -10,4 |
P/S | 1,3 |
P/BV | -6,8 |
EV/EBITDA | 29,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Может кому-то интересно прочесть что у главного конкурента происходит, и как они зарабатывают.
vc.ru/trade/359675-vladelcy-pvz-podderzhali-pretenzii-spartaka-i-soobshchestva-obmanutyh-postavshchikov-k-wildberries
conveyer, крышуют всем известные господа хорошо
edd, кто крышует? Я не разбирался…
Strelyanyj, тот самый из Роснефти, АФК «Система» на него уже напарывалась.
Aneto, а он тайный совладелец? или как?
Может кому-то интересно прочесть что у главного конкурента происходит, и как они зарабатывают.
vc.ru/trade/359675-vladelcy-pvz-podderzhali-pretenzii-spartaka-i-soobshchestva-obmanutyh-postavshchikov-k-wildberries
Strelyanyj, тот самый из Роснефти, АФК «Система» на него уже напарывалась.
Финтех-сервисы Ozon и продукты Озон-банка в первую очередь строятся «вокруг» основного бизнеса — электронной коммерции, в частности они работают на рост среднего чека, частоты покупок и рост оборота наших продавцов
Будет эта какаха рости или нет?
РоманП., я лично надеюсь, что «покупатели с Пульса» и Полина Гагарина помогут мне заработать. Вполне возможен разгон до 2000.
Strelyanyj, Полина Гагарина это певица такая?
РоманП., я лично надеюсь, что «покупатели с Пульса» и Полина Гагарина помогут мне заработать. Вполне возможен разгон до 2000.
Strelyanyj, Полина Гагарина это певица такая?
2022-й год на российском рынке не задался. Переток денег в долговой рынок, эскалация конфликта Россия-Украина-США, а также накопленная перегретость в 20-21 годах. Сырьевые компании потеряли в пределах 10% от максимумов, чего не скажешь об IT-секторе и бумагах, чьи депозитарные расписки торгуются на Мосбирже.
Итак, для наглядности я занес эти компании в таблицу и посчитал, какая просадка от октябрьских максимумов по ним последовала. Считаю от пиков цены октября-ноября 2021 года, когда и началась в принципе коррекция на Мосбирже и по закрытию вчерашнего дня.
Из таблицы видим, что IT сектор реально похоронили отечественные инвесторы. При просадке Индекса на 19%, средние значения по сектору составили 42% падения. И это прошлая неделя немного скрасила динамику. Причина падения может быть не только в скептическом отношении инвесторов, ведь компании развиваются и показывают неплохие финансовые показатели, но и в манипулировании рынком, либо выходе крупных игроков.
По депозитарным распискам все на уровне рынка. Я уже писал в прошлом году статью под названием
ОЗОН и покупатели с ПУЛЬСА. Тинькофф.
Доброе утро, граждане инвесторы, спекулянты и тунеядцы :)
На выходных обратил внимание, что Тинькофф.индекс показывает нового фаворита у публики. Компания ОЗОН. +15 371 человек за месяц, из них более 7 тысяч за неделю. Не знаю, с чем связано подобное. Лично я могу сказать лишь одно — последние пару недель рекламу с Полиной Гагариной и Дмитрием Маликовым наблюдаю из каждого утюга. Возможно, влияет на умы.
Но давайте обратимся к деньгам и посмотрим, где они? Бумага уже 7 месяцев как безудержно падает, обесценив себя более чем на 70%.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
StockGamblers, хомяки втарились на разгоне избушек о жутко позитивном отчете. Но это уже отрпботано. США ливанут и у всех этих господ стопы полетят.
ОЗОН и покупатели с ПУЛЬСА. Тинькофф.
Доброе утро, граждане инвесторы, спекулянты и тунеядцы :)
На выходных обратил внимание, что Тинькофф.индекс показывает нового фаворита у публики. Компания ОЗОН. +15 371 человек за месяц, из них более 7 тысяч за неделю. Не знаю, с чем связано подобное. Лично я могу сказать лишь одно — последние пару недель рекламу с Полиной Гагариной и Дмитрием Маликовым наблюдаю из каждого утюга. Возможно, влияет на умы.
Но давайте обратимся к деньгам и посмотрим, где они? Бумага уже 7 месяцев как безудержно падает, обесценив себя более чем на 70%.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
После бурной прошлой недели, Индекс Мосбиржи слегка охладился и закрылся в минус 0,5%. В отсутствии негативного новостного фона зарубежные инвесторы прощупывают почву для возврата в рисковые активы. За неделю чистый приток в инвестирующие в Россию фонды составил $10 млн.
На рынке нефти все складывается в пользу быков. Высокий спрос на фоне недостаточного предложения, гонит цены выше $92 за бочку. В придачу, страны ОПЕК+ провели на днях свою встречу и не смогли согласовать повышение квот на добычу.
Нефтяные компании, как бенефициары этого роста, крайне интересны в текущей ситуации. Я не устаю повторять это все последние месяцы.
Доллар, показавший голову выше 79 руб., тут же получил сверху по этой голове и откатился ниже 76. Продолжаю удерживать FXRU, который провел сплит на этой неделе, а также планирую к покупке доллар в случае ухода ниже 75.
В лидерах роста оказались бумаги Ozon. То ли они отреагировали на мою покупку 😉, то ли на сильный прирост операционных результатов, но акции добавили 11,9%. Валовые продажи приросли на 125% до 445 млрд руб. Количество заказов увеличилось втрое. Прогнозы на 2022 еще более амбициозные. Остается дело за малым — выйти в прибыль. Остальной IT-сектор тоже оживился. Яндекс от максимумов успел потерять 50% и на неделе отыграл лишь 2%, как и HeadHunter прибавивший 6%.
В общем, сегодня эта хрень будет лететь вниз до 1500, как минимум.