Число акций ао 216 млн
Номинал ао
Тикер ао
  • OZON
  • OZON
Капит-я 643,2 млрд
Выручка 527,0 млрд
EBITDA 21,7 млрд
Прибыль -66,4 млрд
Дивиденд ао
P/E -9,7
P/S 1,2
P/BV -6,3
EV/EBITDA 26,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров
27/12 ВОСА по редомициляции компании с Кипра
Прошедшие события Добавить событие
Россия

OZON | ОЗОН акции

2972  +8.51%
#smartlabonline
  1. Аватар Жмых
    Вышла новость о том, что теперь Путен решает кому заморозить средства по вкладам и счетам.
    И если так подумать, то капиталу скоро некуда деваться будет, как не на фондовый рынок.
    Хомяки любят читать потенциал на графиках...
    А с учётом усиленной маркетинговой компании «инвестируй, когда все плохо» у брокеров у таких компаний как VK, Ozon и далее по списку есть все шансы оттолкнуться от дна.

Андрей Аверин, Да только фондовый рынок может побрить тебя за месяц.Благодаря новому правилу выкупу акций.
  2. Аватар Андрей Аверин
    Вышла новость о том, что теперь Путен решает кому заморозить средства по вкладам и счетам.
    И если так подумать, то капиталу скоро некуда деваться будет, как не на фондовый рынок.
    Хомяки любят читать потенциал на графиках...
    А с учётом усиленной маркетинговой компании «инвестируй, когда все плохо» у брокеров у таких компаний как VK, Ozon и далее по списку есть все шансы оттолкнуться от дна.
  3. Аватар Андрей Седов
    OZON != Amazon
    OZON != Amazon

Mне хочется изо всех сил верить в российский бизнес, IT, финтех и прочее, я уверен, мы можем и сможем! Модель бизнеса есть, она функциональна и масштабируема, рынок тоже практически есть. Но заходя в ленту по тегу «Озон» на одном популярном сайте, я вижу только то, что:
    • Озон кого-то обманул
    • Озон украл у кого-то деньги с карты(Нонсенс, как это возможно? О каком доверии может идти речь вообще?)
    • Озон не возмещает ущерб за воровство курьером оплаченного товара
    • Озон сливает номера телефона в какие-то галимые МФОшки и ещё бог знает куда(Сливает ещё и ваши номера карт возможно?)
    Как бы мне того не хотелось, одной удачной бизнес-модели мало, нужно вместе с ней в комплекте перенимать и менталитет, сервис, понимание ценности клиента не просто на словах в очередном чате поддержки, но и на деле.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Национальное Достояние,

Не читай куйни. Я беру на озоне, всегда всё возвращали
  4. Аватар Petrov
    OZON. Прогноз движения цены акции на лето-очень 2022 г.
    Всем! Привет.
    ; р))
    Раз уж я влез в ОЗОН, то хочу подбодрить своим прогнозом
    всех имеющих эти акции и пригласить смелых людей с деньгами
    потолкать эту замечательную бумагу вверх.
    ; р))
    Свечная фигура разворота «Молот» присутствует.
    К пятнице мувинги заорут — покупай! ))
    Умные люди мне скажут — а чего ты до закрытия дня бузишь?
    Это чтобы до 18 часов уважаемая Публика успела подумать. ))
    А то размещу пост по закрытию, а завтра гэп вверх.
    Снова сомнения...
    А оно Вам надо?
    Покупайте сегодня до закрытия дня и будет Вам счастье.))

Petrov, по вашему графику видно, что за последнее время что ни гэп, то вверх. В глазах просто рябит от зеленых свечей. Пора бы уже и передохнуть перед штурмом вершины.

Strelyanyj, не вопрос. ))
    Отдыхаем. ))
  5. Аватар Национальное Достояние ✔️
    OZON != Amazon
    OZON != Amazon

Mне хочется изо всех сил верить в российский бизнес, IT, финтех и прочее, я уверен, мы можем и сможем! Модель бизнеса есть, она функциональна и масштабируема, рынок тоже практически есть. Но заходя в ленту по тегу «Озон» на одном популярном сайте, я вижу только то, что:
    • Озон кого-то обманул
    • Озон украл у кого-то деньги с карты(Нонсенс, как это возможно? О каком доверии может идти речь вообще?)
    • Озон сливает номера телефона в какие-то галимые МФОшки и ещё бог знает куда(Сливает ещё и ваши номера карт возможно?)
    Как бы мне того не хотелось, одной удачной бизнес-модели мало, нужно вместе с ней в комплекте перенимать и менталитет, сервис, понимание ценности клиента не просто на словах в очередном чате поддержки, но и на деле.

Национальное Достояние, не всему что написано можно верить. Когда человек пишет то преследует какую либо цель. Я почти все покупаю на Озоне меня устраивает. Застрял в Озоне по средней 3200.

Tenchonok, не всему, поэтому я дал ссылку на ЛЕНТУ с целым букетом подобных отзывов и впечатлений, а не какого-то одного недовольного клиента, я написал публикацию лишь потому, что один раз — случайность, два раза — тендецния, а три раза — закономерность.
  6. Аватар Олег
    OZON != Amazon
    OZON != Amazon

• Озон кого-то обманул

Национальное Достояние, не всему что написано можно верить. Когда человек пишет то преследует какую либо цель. Я почти все покупаю на Озоне меня устраивает. Застрял в Озоне по средней 3200.
  7. Аватар Национальное Достояние ✔️
    OZON != Amazon
    OZON != Amazon

• Озон кого-то обманул

8. Аватар Strelyanyj
    Всем! Привет.
    ; р))
    ; р))
    Снова сомнения...
    А оно Вам надо?

Petrov, по вашему графику видно, что за последнее время что ни гэп, то вверх. В глазах просто рябит от зеленых свечей. Пора бы уже и передохнуть перед штурмом вершины.
  9. Аватар Petrov
    Всем! Привет.
    ; р))
    ; р))
    Снова сомнения...
    А оно Вам надо?

10. Аватар Редактор Боб
    Ozon, «Авито» и ЦИАН попросили распространить на них ИТ-льготы — РБК

Ozon, «Авито», Cian (владеет платформой ЦИАН), HeadHunter, «Тинькофф» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн») попросили премьер-министра Михаила Мишустина поддержать инициативу Минцифры по изменению критериев включения софта в реестр отечественного программного обеспечения. Это следует из письма, отправленного в конце мая председателю правительства главами перечисленных компаний.

Представитель аппарата правительства сообщил, что письмо перечисленных компаний поступило к ним. Он не стал комментировать, как в правительстве относятся к предложению.

Ozon, «Авито» и ЦИАН попросили распространить на них ИТ-льготы — РБК (rbc.ru)

11. Аватар Илья Воробьев
    Обзор бизнеса и оценка Ozon

Пол года назад уже делал достаточно подробный анализ Ozon и его положения на рынке, можно его посмотреть по ссылке. За прошедшее время ситуация сильно изменилась и недавно Ozon отчитался за первый квартал 2022 года, поэтому пришло время сделать апдейт по компании.  

Обзор бизнеса

Для начала посмотрим на общую картину на рынке. За пол года она не сильно изменилась – Ozon по-прежнему №2 с достаточно большим отставанием от Wildberries (WB), но большим отрывом от всех остальных игроков. Ниже динамика GMV основных E-commerce игроков (у Сбера и Aliexpress нет данных за Q1), а статистику по топ-100 игрокам в России за 2021 год можно посмотреть здесь. Для Яндекса здесь и далее беру весь E-commerce (Маркет + Лавка + E-grocery Еды).

Обзор бизнеса и оценка Ozon

С точки зрения темпов роста – Ozon стабильно растет быстрее WB, но медленнее Яндекса, хотя разница в темпах роста между тремя игроками стала ниже.

12. Аватар Анатолий Полубояринов
    Ритейл 1 квартал, ищем лучших: Озон

Локомотив отечественного е-commerce и совместное детище АФК Системы и Baring Vostok с момента блестящего IPO продолжает топтаться на уровне 800-900 рублей, имея массу проблем с иностранными акционерами и держателями конвертируемых облигаций.

Ритейл 1 квартал, ищем лучших: Озон

У Озона торгуются расписки, основной листинг — Nasdaq, где компанию сняли с торгов из-за чего у них возникло право требовать погасить облигации. Последние данные — там вероятно будет тех. дефолт (14 июня), так как компания не может профинансировать платеж из-за валютного контроля. Необходимо перевести деньги из РФ на Кипр. Ozon — кипрская компания, торгуются расписки кипрской головной компании. С держателями 36% бондов компания уже договорилась о том, что они не будут требовать полного погашения, возможно к 14 июню их будет больше.

В этой статье хотелось бы больше уделить внимания фундаментальной части — бизнесу в РФ, а не ситуации с дефолтами, которые вызваны не экономическими факторами.

13. Аватар Все Верно
    Объем интернет-торговли в России за январь-апрель вырос на 50%

Объем интернет-торговли в РФ в январе — апреле 2022 года вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 1,5 трлн рублей. Доля электронной торговли в общем обороте ретейла увеличилась с начала года на 2,6% — до 11,8%

В общем объеме розничных продаж e-commerce занимает 11,8% — на сегодня это максимальные показатели отрасли за все время ее существования; на начало года показатель составлял 9,2%

В апреле 96,7% всех онлайн-покупок пришлось на внутренний рынок, россияне приобрели товаров на 349,7 млрд рублей, рост составил 40% по сравнению с апрелем 2021 года. В общем объеме продаж 20% приходится на цифровую и бытовую технику, 17% — на мебель и товары для дома, 16,5% — на одежду и обувь. 13% — на продукты, 8% — на продукцию сферы «красоты и здоровья». Таким образом, одежда и обувь заняли традиционно третье место, а продукты вернулись на четвертую строчку — ажиотажный спрос на эту категорию, который наблюдался в марте, в апреле стабилизировался

Самый большой спрос на внутреннем рынке в апреле наблюдался у двух категорий: продажи садовой техники и инструментов выросли в 3,4 раза, ювелирных изделий и часов — в 3,3 раза. Заметное увеличение спроса — от 60% до 2,2 раза показали категории «аксессуары» (сумки, ремни, головные уборы и т.д.), «спорттовары», «зоомагазины», «товары для творчества», «одежда и обувь», «красота и здоровье», пишут специалисты ассоциации

Объем трансграничной торговли в апреле сократился до 3% от общего оборота и составил 11,7 млрд рублей, что на 51% меньше по сравнению с апрелем прошлого года. Фактически кросс-бордер «ушел в ноль»: нет покупок в большинстве товарных категорий, а оставшиеся шесть свелись к минимуму. В прошедшем апреле падение в категории «одежда и обувь» составило 92% к апрелю 2021 года, в категории «красота и здоровье» — 39%, в мебели и товарах для дома — 31%. В сегменте спорттоваров снижение составило также 31%, автозапчастей — 25% Сегмент цифровой и бытовой техники сократился на 19%. На него в апреле пришелся самый большой объем продаж в трансграничной торговле — чуть больше 6 млрд руб

ria.ru/20220606/torgovlya-1793418072.html

14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Цена хорошая, явно опустят до 300-400 рублей
  15. Аватар Petrov
    OZON. Покупать!
    Всем! Привет!
    : о))
    Дотянулись руки до ОЗОНА.
    Тем более, его красно-синий логотип OZONa висит на соседней двери
    рядом со входом в Пятерочку в соседнем же доме.
    Так, что постоянно «бросается» в глаза. ))
    OZON. Покупать!
    Почему падали с 1500 р. за акцию до 595 — это понятно. СВО на Украине. ((
    А вот чего падали с 3750 р за акцию на 1500? — не понятно.
    И вряд ли кто-то объяснит.
    Но зачем цепляться за причины, когда событие уже свершилось?
    Уже есть цена 900 р. за акцию. С прицелом на 1200 — 1500 р.
    Надо брать! Кайрас — вещь не постоянная.
    Ждать прохода 1500 р и покупать наверняка не рационально.
    Покупаем по 900 и будет нам счастье. +100%. А осенью +200%.
    Но это если купить сейчас.
    ; р))

Всем не болеть.
    За передовые технологии по доставке товаров
    покупателям в интернете!
    ; р))

16. Аватар stanislava
    Вопрос по реструктуризации облигаций Ozon никак не скажется на взаимодействии с партнерами - НИУ ВШЭ
    Ozon решает проблемы не только с доставкой. Как известно, 28 февраля были приостановлены торги акциями Ozon на бирже NASDAQ. В связи с этим, по условиям выпуска конвертируемых облигаций, держатели получили право требовать досрочного погашения долга. Частично держатели воспользовались данной возможностью.

Однако 30 мая OZON сообщил о том, что не может провести платеж из-за ограничений по движению капитала. При этом, речь о неплатежеспособности компании не идет. OZON готов и обслуживать долг, и выкупить по требованию, но столкнулась с типичной проблемой невозможности провести платеж.

OZON проводил работу с держателями облигаций, которая на данном этапе завершилась подписанием соглашения о приостановке реализации прав держателями облигаций до 30-го августа 2022. Это означает, что держатели облигаций в течение срока его действия не будут предпринимать никаких мер принудительного взыскания с кипрской Ozon Holdings PLC в связи с потенциальным техническим дефолтом по облигациям. Кроме того, российские держатели облигаций не будут предпринимать аналогичных мер также к дочерним компаниям Ozon в России.

17. Аватар Market Power
    Яндекс и Ozon уломали инвесторов
    Две российские компании договорились с держателями конвертируемых еврооблигаций о переносе досрочного погашения

⛔️Яндекс упросил держателей конвертируемых облигаций о продлении до 6 июля этого срока, после которого они смогут требовать погашения ценных бумаг.

❗️Для изменений в условиях выпуска облигаций Яндекс должен был получить разрешение владельцев не менее 75% суммарного номинального объема бондов.

😉Это уже не первые переговоры компании. Изначально предполагалось, что бондхолдеры смогут предъявить право на погашение до 3 мая, однако в конце апреля договорились о продлении срока до 7 июня.

🎉В свою очередь Ozon договорился с держателями 36% облигаций о подписании соглашения, приостанавливающего права требования полного погашения бондов.

📆Это соглашение будет действовать до 30 августа. Оно позволит продолжить переговоры о долгосрочной реструктуризации займа, о которой компания рассчитывает договориться до конца 2022 года.

18. Аватар stanislava
    Новости по переговорам Яндекса и Ozon с держателями их облигаций благоприятны для компаний - Sberbank CIB
    Яндекс и Ozon сообщили вчера новости касательно своих конвертируемых облигаций. Напомним, что объем конвертируемых облигаций Яндекса с купоном 0,75% и погашением в 2025 году составляет $1,25 млрд, а у Ozon (1,875%) с погашением в 2026 году — $0,75 млрд. В связи с остановкой торгов акциями обеих компаний на Нью-Йоркской бирже сработало условие из проспектов эмиссии, связанное с прекращением или приостановкой торгов акциями, в результате чего инвесторы получили право требовать досрочного погашения облигаций.

Яндекс и держатели его облигаций, владеющие более 75% совокупного номинала выпуска, договорились продлить период, в течение которого держатели бумаг могут требовать их погашения, — до 6 июля. Таким образом, срок предъявления облигаций к досрочному выкупу продлен уже второй раз: ранее он был пролонгирован с 3 мая до 7 июня.

Ozon также сообщил, что договорился о приостановке требования полного погашения бондов с группой иностранных и российских держателей его облигаций совокупным объемом 35,9% от выпущенных бумаг. Таким образом, был преодолен порог 33,4%, необходимый для заключения соглашения о приостановке требований. Соглашение действует до 30 августа 2022 года.
    На наш взгляд, эти новости еще раз показывают, что обе компании и держатели их облигаций активно пытаются найти приемлемое решение в ситуации с конвертируемыми облигациями. Соответственно, эти события благоприятны для обеих компаний.
    Корначев Федор
    Sberbank CIB

19. Аватар Редактор Боб
    Ozon с 15 июня запустит виртуальный распределительный центр
    С 15 июня Ozon внедрит новый алгоритм — виртуальный распределительный центр (вРЦ).

С помощью виртуального РЦ предприниматель сможет сам определить, какой товар и в каком объеме он готов поставить, а алгоритм вРЦ подскажет продавцу, в каких регионах его товаров не хватает покупателям и в каком количестве.

Расчет будет учитывать скорость продажи и популярность товаров продавца в регионах, спрос в предыдущие периоды и наличие позиций на фулфилмент-центрах.

При этом продавцу нужно будет сделать только одну поставку — по разным складам Ozon развезет ее самостоятельно.

С внедрением вРЦ Ozon изменит тариф для расчета логистики и отменит плату за межкластерные перевозки. Стоимость логистики будет зависеть только от объемного веса товара в привязке к его стоимости, а кросс-док тарифицироваться не будет. 

Также в 3 квартале 2022 года Ozon планирует запустить новый проект и будет привозить возвращенные товары обратно на склады продавцов. 

Ozon запустит алгоритм для роста региональных продаж продавцов – Новости ритейла и розничной торговли | Retail.ru

20. Аватар Все Верно
    Ozon договорился с держателями 36% облигаций о приостановке требования полного погашения
    Соглашение достигнуто с зарубежными держателями 21,4% облигаций, а также с российскими держателями 14,5% бондов. Оно вступает в силу с 1 июня и будет действовать до 30 августа этого года

Как отмечается в документе, по условиям соглашения держатели облигаций в течение срока его действия не будут требовать принудительного взыскания с кипрской Ozon Holdings PLC в связи с потенциальным техническим дефолтом по облигациям. Российские держатели ценных бумаг также не будут требовать взыскания с дочерних компаний Ozon в России.

Остальные держатели облигаций при желании могут присоединиться к соглашению о приостановке и дальнейшим переговорам. Компания отмечает, что это облегчит планируемую реструктуризацию займа.

Соглашение позволит продолжить переговоры о долгосрочной реструктуризации займа, соглашение о котором Ozon планирует заключить до конца 2022 года

Ранее сообщалось, что из-за регуляторных ограничений компания не смогла осуществить платёж на сумму $750 млн по облигациям с погашением в 2026 году

www.forbes.ru/investicii/467523-ozon-dogovorilsa-s-derzatelami-36-bondov-o-priostanovke-trebovania-pogasenia-dolga

21. Аватар Виктор Петров
    ​​Ozon — без прибыли, облигаций и 750 млн $

Ритейл и IT-сектор не чураются делиться со своими акционерами отчетами за первый квартал. Публичность должна заставлять компании раскрывать результаты деятельности. Многие об этом забывают, чего не скажешь об Ozon, который опубликовал отчет за первый квартал 2022 года. Его мы сегодня и рассмотрим.

Итак, общая выручка компании выросла за отчетный период на 90% до 63,6 млрд рублей. Позитивный эффект оказывает рост оборота от продаж (GMV) более чем в два раза, увеличение заказов, активных покупателей и продавцов, а также повышение комиссий на маркетплейсе и доходов от рекламы. 

💬 Причем именно возможность повышения комиссий в будущем способно дать необходимые апсайды и увеличить маржинальность бизнеса. Очень важный показатель!

Общие операционные расходы, включающие себестоимость выросли на 95% до 79,3 млрд рублей за первый квартал. Фулфилмент и доставка прибавили 147%. Обратите внимание, что операционка превышает всю выручку в 63,6 ярдов. Вкупе с финансовыми переоценками увеличили убыток до 19,1 млрд рублей.

Владимир Литвинов, действительно, OZON честно во всем сознался, выпустив отчет. Одно непонятно в вашем выводе: зачем инвесторам «пострадывать», если можно этого не делать?
    в моменте придется «пострадывать»

Strelyanyj, мижно не пострадывать в Ozon и вложить в любой другой актив на рынке РФ и пострадывать в нем )))

Владимир Литвинов,
  22. Аватар snepi
    На самом деле компания «Ozon».в каком-то смысле как чёрная лошадка так как она в тихоря закупает склады по всей стране из-за чего он спокойно сможет ускорить свою доставку. А так же на своём телеграм канале я могу вам посоветовать когда заходить в данную акцию t.me/fudohouse
  23. Аватар Владимир Литвинов

Ритейл и IT-сектор не чураются делиться со своими акционерами отчетами за первый квартал. Публичность должна заставлять компании раскрывать результаты деятельности. Многие об этом забывают, чего не скажешь об Ozon, который опубликовал отчет за первый квартал 2022 года. Его мы сегодня и рассмотрим.

Итак, общая выручка компании выросла за отчетный период на 90% до 63,6 млрд рублей. Позитивный эффект оказывает рост оборота от продаж (GMV) более чем в два раза, увеличение заказов, активных покупателей и продавцов, а также повышение комиссий на маркетплейсе и доходов от рекламы. 

💬 Причем именно возможность повышения комиссий в будущем способно дать необходимые апсайды и увеличить маржинальность бизнеса. Очень важный показатель!

Общие операционные расходы, включающие себестоимость выросли на 95% до 79,3 млрд рублей за первый квартал. Фулфилмент и доставка прибавили 147%. Обратите внимание, что операционка превышает всю выручку в 63,6 ярдов. Вкупе с финансовыми переоценками увеличили убыток до 19,1 млрд рублей.

Владимир Литвинов, действительно, OZON честно во всем сознался, выпустив отчет. Одно непонятно в вашем выводе: зачем инвесторам «пострадывать», если можно этого не делать?

Strelyanyj, мижно не пострадывать в Ozon и вложить в любой другой актив на рынке РФ и пострадывать в нем )))
  24. Аватар Strelyanyj

25. Аватар Роман Ранний
    Пишет
    t.me/xtxixty/1648?single

📦Ozon: будет ли дефолт?

• По результатам 1кв.2022 общий объём оборота товаров и услуг (GMV) вырос на 139% до 177,5 млрд руб. Маржинальность EBITDA по отношению к GMV значительно улучшилась и составила -5% против -9% в 4кв 2021. Более того, согласно комментариям финансового директора Игоря Герасимова на форуме COM.E ON – $OZON в течение 12 месяцев планирует выйти на полную операционную безубыточность.

• Компания находится на активной стадии переговоров по подписанию соглашения о приостановке (standstill agreement) и реструктуризации с держателями облигаций. По данным The Bell бондхолдеры хорошо понимают ситуацию и настроены конструктивно.

• Бизнес-модель маркетплейса является одной из самых защищенных. Ассортимент пополняется за счет большого количества продавцов, а для потребителя преимуществом является возможность сравнивать цены и находить наиболее выгодные предложения.

• Ожидаем, что в 2022 рост GMV превысит прогнозируемые 80% и $OZON сможет значительно улучшить показатели юнит-экономики. 

@xtxixty

OZON | ОЗОН - факторы роста и падения акций

• Продажи OZON растут очень быстрыми темпами (22.07.2021)
  • Рынок интернет-торговли стремительно растет (22.07.2021)
  • Вышли в плюс по EBITDA (29.08.2022)
  • OZON за 20 лет существования не удалось выйти на прибыль и пока лишь предстоит доказать свою способность быть прибыльной компанией (22.07.2021)
  • Большие темпы роста рынка требуют опережающих вложений в инфраструктуру, расходы и инвестиции будут тянуть компанию в убыток еще минимум несколько лет. (22.07.2021)
  • Поскольку в текущую капитализацию заложены очень высокие ожидания роста, цена акций может быть очень волатильна, особенно если в какой-то момент темпы роста продаж компании упадут или замедлятся. (22.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

OZON | ОЗОН - описание компании

Ozon.ru — онлайн ритейлер.

Компания провела IPO в 2020 году. 
В результате IPO в компанию было привлечено $990млн, а капитализация  компании составила $7,1 млрд.
Всего компания Ozon продала 33 млн ADS по цене $30.
В течение первого торгового дня 24 ноября 2020 года стоимость бумаг достигала $43,5, а по итогам торгов составила $40,18, что на 34% выше стоимости размещения.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: