Дмитрий, сопротивление? Подскажите, пожалуйста, это EMA или SMA? И какие Вы используете — 200, 50, 7?
Marina,
У Яндекса в коррекции канал. Возможно вниз движение. У ОЗОН мощный канал роста только сформировался
На ТА чётко видно, что Яндекс на самом острие стредней скольщящей H2
У ОЗОН канал значительно выше средней скольщящей.
Здесь любая коррекция откупается пока быстро
Я могу долго и много писать анализ, обоснования.Эти индикаторы не я сам лично рисую. Это урони, на которых спекулянты ставят свои заявки. А другие ставят заявки на продажу
Здесь нет никаких таких гаданий на кофейной гуще.
Это инструменты, а не личные фантазии
За много времени изучения этих инструментов сложилась чёткая закономерность.
Потенциал роста у Яндекс и ОЗОН примерно одинаковые. Вопрос только кто быстрее даст эти 10 и 12 % на отдельном отрезке. А для доходности это очень интересный момент
По поводу ННr, есть ряд рисков, которые могут свести на нет всю доходность. Это низкая ликвидность. Например, если я куплю 1000 лотов, то продать их без большого дисконт проблемно. Я продал, пытаясь зафиксировать прибыль и цена рухнула на 7 %. В итоге всего 2,5 % осталось. У ОЗОН и Яндекс зафиксировать профит при большом объёме не проблема. Потеря на срочной продаже от 0,05 % до 0,5 %
А получить хороший профит с небольшим объёмом не интересно.
И ещё, я параллельно торгую валютой, РТС. Там тоже очень хорошая доходность. Как только цена начинает приближаться к лини поддержки близко, вероятность её пробития возрастает. А пробитие вышестоящей лини поддержки (зелёная) и закрепления ниже это лини означает движение ещё ниже, к следующей лини поддержки. Имея эти параметры, можно понять когда закупаться и когда надо избавиться от позиции. Для тех, кто торгует от лога, это вообще то не имеет значения. Так как горизонт планирования Для тех совершено другой. Для них вообще не понятно почему цена идёт вниз и где цена остановится
Мосбиржа назвала топ акций у инвесторов за май
В мае 2022 года самыми популярными ценными бумагами в портфелях частных инвесторов были акции «Газпрома» (30,4%), обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка (20,3% и 5,9% соответственно), акции «Норникеля» (11%), «Лукойла» (8,5%), привилегированные акции «Сургутнефтегаза» (6,6%), акции МТС (4,9%), «Роснефти» (4,8%), «Яндекса» (4,2%) и НЛМК (3,4%), говорится в релизе торговой площадки.
По итогам июня 2022 года число физических лиц, имеющих брокерские счета на Мосбирже, превысило 20,4 млн (+629,2 тысяч за июнь), ими открыто 34,2 млн счетов.