Число акций ао 130 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • PHOR
Капит-я 853,4 млрд
Выручка 507,7 млрд
EBITDA 177,0 млрд
Прибыль 100,4 млрд
Дивиденд ао 429
P/E 8,5
P/S 1,7
P/BV 5,3
EV/EBITDA 6,6
Див.доход ао 6,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФосАгро Календарь Акционеров
09/04 ГОСА по итоговым дивидендам за 2024г в размере 171 руб/акция
17/04 PHOR: последний день с дивидендом 171 руб
20/04 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 171 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФосАгро акции

6590  -0.24%
  1. Аватар Leo G
    га га га
    уобреные хмы-четвды на овне проласиков.
    Ут руг руга си не ичег не помая.

Каие 264 р. за пый вара?
    «Вы хоть, прежде чем чушь писать...

Субтропический_чиж, спасибо за +. Чувствуется, что человек с чувством юмора ).
  2. Аватар Олег Дубинский
    Олег Дубинский, какие «всего лишь 126 руб » за полугодие?
    Вы хоть, прежде чем чушь писать, повнимательнее ознакомились бы с выплатами дивиде...

Michael Burry,
    да,
    за 2 квартал.
  3. Аватар Leo G
    Субтропический_чиж, Английский учи! Какой такой Миша?

Michael Burry, у него и с русским плохо.
  4. Аватар Michael Burry
    га га га
    удобрейные хомы-счетоводы на уровне первокласников.
    Учат друг друга сами не ничего не понимая.

Какие 264 р. за первый квартал?
    «Вы...

Субтропический_чиж, Английский учи! Какой такой Миша?
  5. Аватар Эдан Альтц
    Стоит ли покупать ФосАгро? | Точка входа по ТГК-1 | Магнит - что дальше? | Обзор по рынку
    ?si=iXQv4YTiLl3aDKrV

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Синайский полуостров🌴
    Вы хоть, прежде чем чушь писать, повнимательнее ознакомились бы с выплатами дивиде...

Michael Burry, да инфоцыгане не проверяют, лишь бы контент был, а какой им все равно😁
  7. Аватар Michael Burry
    Личное мнение. Почему считаю, что ФОСАГРО будет и дальше в 2023г. хуже рынка.ФосАгро 
    P / BV = 20,17
    ЦЕНА В 20,17 РАЗ ДОРОЖЕ БАЛАНСОВОЙ СТОИ...

Вы хоть, прежде чем чушь писать, повнимательнее ознакомились бы с выплатами дивидендов за полугодие! Куда вы дели 264₽ за первый квартал?
    Один в телеге написал 126₽ за полугодие и все за ним- «ФосАгро за полугодие 126₽!» как попугаи!
  8. Аватар Хомяк с биржи
    💡Фосагро

💡Фосагро
    🍋Просили посмотреть, посмотрел!
    🍋Этот пост не о сигналах, не о идеях, а о прогнозах! Как вы уже могли понять, Хомяк торгует вероятности, а вероятности строит на фактах и по факту. Если вам кто-то говорит, что какая-то бумага придëт к конкретной цене и там развернëтся, не воспринимайте такую информацию в серьëз и не покупайте пока не развернулась. По этой причине я не ставлю точных целей в торговле!
    🍋Долгосрочный тренд в бумаге восходящий. Он состоит из двух локальных восходящих и одного бокового. Один локальный восходящий сейчас действующий. Каждый максимум и минимум выше предыдущего.
    🍋В этом локальном тренде образовывались две трендовые. Действующая трендовая была пробита вниз. Локально, это негатив. Но это не говорит о том, всё пропало, это всего лишь слом тенденции, значит будет сформирована новая.
    🍋Говорить о смене локального тренда, пока не стали снижаться локальные максимумы и минимумы, преждевременно, а уж про слом долгосрочного тренда, это вообще некорректно!
    🍋Хомяк всегда говорил, что смотрите на реакцию цены на ключевых уровнях.

9. Аватар Олег Дубинский
    Личное мнение. Почему считаю, что ФОСАГРО будет и дальше в 2023г. хуже рынка.

ФосАгро 
    P / BV = 20,17
    ЦЕНА В 20,17 РАЗ ДОРОЖЕ БАЛАНСОВОЙ СТОИМОСТИ !!! 

Дивы за 1 полугодие всего лишь 126 руб. (1,7 % от стоимости акции),
    не смотря на то, что аж
    90% СВОБОДНОГО ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА ПОЙДЁТ НА ВЫПЛАТУ ДИВИДЕНДОВ НА 1 ПОЛ. 2023Г.  

Личное мнение. Почему считаю, что ФОСАГРО будет и дальше в 2023г. хуже рынка.

10. Аватар Shrike
    Анализ МСФО 1пг 2023 компании Фосагро 1 часть.
    Всем привет! Меня зовут Евгений. Я начал интересоваться инвестициями в 2019 году, с тех пор читаю смартлаб. Только сейчас решил зарегистрироваться на смартлабе, буду анализировать отчеты компаний из IMOEX и выкладывать результат этого анализа. Возможно, это кому-нибудь будет полезно. Хочу сразу предупредить, анализ может содержать некоторые ошибки, хотя, я стараюсь перепроверять свои формулы и расчеты. Очень надеюсь на конструктивную критику и обратную связь.

Первой компанией, анализ который я бы хотел провести, — будет компания Фосагро. Все нижеописанное не является инвестиционный рекомендацией, постараюсь произвести анализ только цифр из отчета МСФО за 1 полугодие 2023 года.

Состав 1 части:

1) Анализ динамики структуры обязательств
    2) Анализ структуры заемных средств
    3) Анализ существующей структуры капитала
    4) Показатели характеризующие структуру капитала

1. Начнем анализ с динамики структуры обязательств, для этого я построил табличку в excel, где сравнил краткосрочные и долгосрочные кредиты, займы и т.п:

11. Аватар Leo G
    www.tinkoff.ru/invest/social/profile/Takvijy/03674323-2558-4f23-942d-7a48e1f061dc/ видно парень хочет разгрузиться о хомяков, зазывала. Темн...

RayDalio, «Президент России Владимир Путин встретится 4 сентября с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Анкара рассчитывает убедить Москву вернуться к исполнению зерновой сделки, источники российских госагентств сообщали, что Эрдоган предложит новый подход к выполнению соглашения».

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/politics/03/09/2023/64f47f2c9a79477d71647091
  12. Аватар RayDalio
    www.tinkoff.ru/invest/social/profile/Takvijy/03674323-2558-4f23-942d-7a48e1f061dc/ видно парень хочет разгрузиться о хомяков, зазывала. Темнейшему можно подумать больше не о чем с султаном говорить, кроме как зерновой сделки, к тому же нам с этого роЯ не выйдет по итогу…
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вчера спустя 7199 пошла наверх
  14. Аватар Аксинья
    Аксинья, и про это я и сказал, в сообщении про тайную ложу) Когда открываешь производство, которое 10 лет строили, то можно и не такого пона...

Рулон Обоев, ну, если это и есть ответ на вопрос, почему предусмотренная законом инфа о собрании с суммой, но без даты, то ладно. Так тому и быть.
  15. Аватар Рулон Обоев
    Рулон Обоев, так уже ж опубликованы, именно в соответствии с зак-вом но без даты

Аксинья, и про это я и сказал, в сообщении про тайную ложу) Когда открываешь производство, которое 10 лет строили, то можно и не такого понаписать в документах подшофе)
  16. Аватар Аксинья
    Аксинья, все существенные факты будут опубликованы в соответствии с законодательством РФ, а не с моими или Вашими представлениями о правильн...

Рулон Обоев, так уже ж опубликованы, именно в соответствии с зак-вом но без даты
  17. Аватар Рулон Обоев
    Рулон Обоев, да, это был скринщот ФосАгро. А вот скриншот Алросы. С дивидендами. Почувствуйте разницу. Насчёт рассылки акционерам — я уже от...

Аксинья, все существенные факты будут опубликованы в соответствии с законодательством РФ, а не с моими или Вашими представлениями о правильном или неправильном.
  18. Аватар Аксинья
    Аксинья, Вы приложили не скан, а скриншот из мобильного приложения. Мне ВТБ прислал письмо сегодня в 13.24 и там все, что я уже выложил, ест...

Рулон Обоев, да, это был скринщот ФосАгро. А вот скриншот Алросы. С дивидендами. Почувствуйте разницу. Насчёт рассылки акционерам — я уже ответила. Не акционер такой рассылки не получит и не захочет купить.
  19. Аватар Рулон Обоев
    Рулон Обоев, Присылают, если вы уже акционер. Если только собираетесь им стать, то отсутствие сущфакта на интерфаксе может охладить ваш пыл....

Аксинья, миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
  20. Аватар Рулон Обоев
    Рулон Обоев, я приложила скан ВТБ. Такие «бумажульки» вам присылают, если вы уже акционер. Но дату должны видеть и те, кто только задумывают...

Аксинья, Вы приложили не скан, а скриншот из мобильного приложения. Мне ВТБ прислал письмо сегодня в 13.24 и там все, что я уже выложил, есть.
  21. Аватар Аксинья
    Аксинья, ВТБ сведения о сущфактах присылает на почту.

Рулон Обоев, Присылают, если вы уже акционер. Если только собираетесь им стать, то отсутствие сущфакта на интерфаксе может охладить ваш пыл. Впрочем, может они этого и добиваются.
  22. Аватар Аксинья
    Аксинья, тут уж у кого какой брокер. Мой мне прислал и дату отсечки и ссылку на этот документ.

Рулон Обоев, я приложила скан ВТБ. Такие «бумажульки» вам присылают, если вы уже акционер. Но дату должны видеть и те, кто только задумываются, а не стать ли акционером
  23. Аватар Вадим Назаренко
    смарт лаб вангует — ФосАгро -1/9% Хуже рынка, брокерские дома рекомендуют продавать акции компании👉 Аналитики «Газпромбанк Инвестиции» считают, что акции обладают риском значительного снижения стоимости. Группа представила слабые финансовые результаты за полгода, а удержать доходы не помогло ни увеличение производства, ни ослабление курса рубля🤔
  24. Аватар Рулон Обоев
    Leo G, вот только что:

Аксинья, ВТБ сведения о сущфактах присылает на почту.
  25. Аватар Рулон Обоев
    Рулон Обоев, Меня туда не пустили без регистрации. А такие вещи, как размер дивов и дата реестра должны публиковаться в открытых источниках,...

Аксинья, тут уж у кого какой брокер. Мой мне прислал и дату отсечки и ссылку на этот документ.

ФосАгро - факторы роста и падения акций

• Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью (23.05.2017)
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%) (23.05.2017)
  • В 2025 году перестает действовать экспортная пошлина 10%, что почти гарантированно приведет к росту прибыли к 2024 году (28.01.2025)
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей, который сохранится в 2020 г (06.12.2019)
  • Повышение НДПИ в 3,5 раза с 1.1.2021 незначительно снизит прибыль (~ -2 млрд руб или -5%) (16.10.2020)
  • Мировые конкуренты могут запустить новые мощности в 2028-2030 на уровне 3 млн т. 1-я очередь саудовского проекта Maaden-3 будет запущена в 2025, вторая очередь - в 2027 году. 1-я очередь добавить 1,5 млн т удобрений в год (к концу 2026 года) (10.02.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.

фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 65-70% выручки
  • Россия = 35%
  • Основный рынок — Европа, 25%
  • затем Южная Америка 15% 
  • Индия 10% 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия
Весь долг компании — валютный. 2/3 баксы и 1/3 евро.

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: