Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 380,1 млрд
Выручка 533,7 млрд
EBITDA 388,3 млрд
Прибыль 239,5 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 9,9
P/S 4,5
P/BV 31,0
EV/EBITDA 7,5
Див.доход ао 7,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

17820  +0.51%
Облигации Полюс
  1. Аватар VS
    АЛ ФИ, сам боюсь. Не могу вылезти из шорта. Средняя 7853. Вчера мог выйти в ноль и перевернуться в лонг, и заработать. Но нет…

Дмитрий Первый, шорт при такой цене на золото? ))))
    мне вас искренне жаль…
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Отличная отработка( t.me/INVESTR_RU/2257), на рынке РФ 30% не так просто взять🔥

Следующая среднесрочная цель 10 000р, но входить сейчас я ...

Абросимов Павел, а коррекция насколько?
  3. Аватар Абросимов Павел

Отличная отработка( t.me/INVESTR_RU/2257), на рынке РФ 30% не так просто взять🔥

Следующая среднесрочная цель 10 000р, но входить сейчас я б не стал, коррекция для начала светит❗️

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну теперь резать лося или ждать отката по золоту и полису)

АЛ ФИ, а будет сегодня откат?
  5. Аватар АЛ ФИ
    АЛ ФИ, сам боюсь. Не могу вылезти из шорта. Средняя 7853. Вчера мог выйти в ноль и перевернуться в лонг, и заработать. Но нет…

Дмитрий Первый, ну теперь резать лося или ждать отката по золоту и полису)
  6. Аватар Все Верно
    Стоимость золота на мировом рынке после восьмимесячного перерыва поднялась выше $1,9 тыс. за унцию
    Стоимость золота на мировом рынке после восьмимесячного перерыва поднялась выше $1,9 тыс. за унцию

Котировки уверенно растут с начала года, тогда как стоимость других драгоценных металлов остается стабильной. Во многом это связано с инвестиционным характером золота, на которое вырос спрос на фоне снижения ожиданий резкого подъема ставки ФРС. Поддержку ценам оказывает и рекордный спрос на благородный металл со стороны центробанков развивающихся стран.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, храбро)

8. Аватар АЛ ФИ
    АЛ ФИ, 7702 закрываем гэп, а потом можно и на 8030.) Я в щорте

Дмитрий Первый, храбро)
  9. Аватар Дмитрий Первый
    ну тут в пятницу лонг 8030 пробиваем тестируем и летим вверх или бьемся и валимся 7 770 +-… тк пятница 13 и укрепления рубля неплохо бы закр...

АЛ ФИ, 7702 закрываем гэп, а потом можно и на 8030.) Я в щорте
  10. Аватар АЛ ФИ
    ну тут в пятницу лонг 8030 пробиваем тестируем и летим вверх или бьемся и валимся 7 770 +-… тк пятница 13 и укрепления рубля неплохо бы закрыть геп)
  11. Аватар Все Верно
    Продажи золотых слитков гражданам стали рекордными в 2022 году
    Граждане в 2022 купили рекордное количество золотых слитков. Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк (ПСБ), Московский кредитный банк (МКБ) и «Тинькофф банк», согласно представленным их представителями данным, продали суммарно 57 тонн драгметалла, что уже превышает прогноз Минфина — замминистра финансов Алексей Моисеев в декабре предположил, что за год физлица купят около 40 тонн.

frankrg.com/108292

12. Аватар Дмитрий Первый
    золото пробило поддержку 1882
  13. Аватар Абросимов Павел
    Пару слов по ТА

📈Цена торгуется в пределах локального восходящего тренда, как указал на графике

Как скажут вам большинство, хоть немного понимающий в ТА, сейчас наблюдается расхождение цены с осцилляторами, то есть дивергенция.
    Это сигнал для коррекции, особенно учитывая перегретость на 1Д ТФ

Но все дело в том, что глобально тренд поменялся на восходящий.
    А на 1Н ТФ как видим перегретости абсолютно никакой нет

И лично по моему опыту данное расхождение(дивергенция при восходящем канале) является ложной❗️

Важно акцентировать внимание на старшие ТФ, ведь тренд переломился на глобальный.

Поэтому и ожидаю пробой из данного канала вверх❗️

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  14. Аватар stanislava
    С учетом рисков по рынку нефти выжидательная позиция пока выглядит наиболее оптимальной - Солид
    Итак, началась первая полноценная торговая неделя на российском фондовом рынке. Управляющие, как правило, не любят торговать в праздники, что видно по объемам торгов на прошлой неделе. В целом год начался традиционно с роста, однако внятной динамики по-прежнему нет. В первую очередь, потому что нет четкой идеи на рынке, а впереди будут уже видны результаты санкций на нефть и нефтепродукты.

Тем не менее, из позитива отметим пришедшие дивиденды на рынок от Лукойла, а также ожидаемые дивиденды Татнефти и Роснефти. Индексные фонды вынуждены реинвестировать полученные денежные средства, поэтому определённый всплеск покупок в январе мы наверняка увидим. Но с учетом рисков по рынку нефти выжидательная позиция пока выглядит наиболее оптимальной.
    Мы решили заменить в нашем топе идей Лукойл на Полюс. Пока сложно спрогнозировать, как в итоге сложится ситуация с нефтяным эмбарго. У Лукойла большинство поставок как раз было в Европу, и сейчас компания наиболее уязвима. В моменте мы не видим драйверов роста. При этом мы видим тенденцию по рынку золота в ожидании окончания цикла повышения ставки ФРС. Эту идею проще всего отработать, купив акции Полюса, которые всё ещё отстают от динамики золота. К тому же в рублях золото прибавило за последний месяц ещё больше из-за начавшейся девальвации. С нашим актуальным топом идей вы можете ознакомиться ниже.
    Донецкий Дмитрий

15. Аватар Все Верно
    Мировые центробанки в ноябре закупили 50 тонн золота
    В ноябре 2022 года центробанки мира закупили 49,7 тонны золота в золотовалютные резервы, следует из предварительных данных World Gold Council (WGC).

Крупнейшим покупателем был Китай, увеличивший запасы на 32 тонны. Причем до этого Народный банк Китая в течение трех лет не сообщал об изменении объема золота в резервах, а в декабре, по данным Государственного управления валютного контроля (SAFE), закупил еще 0,97 млн унций, то есть около 30 тонн.

Турция в ноябре добавила к запасам 19,3 тонны золота, что делает ее крупнейшим официальным покупателем в 2022 году (122,8 тонны за 11 месяцев), Киргизия — 3,3 тонны.

www.interfax.ru/business/879990

16. Аватар Дмитрий Первый
    Конец месяца, медвежий.

валера короткий, да где? Тащат вверх в пятницу! Какая то лажа… И гэп не закрывается.
  17. Аватар валера короткий
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Кукл не довёл 2 рубля до Вашей продажи ( 7778 ). Минимум сегодня 7780. После чего резко пошёл вверх на 7900+
    Действительно, ...

333V, да я представляешь два раза перевернулся, и встал в Лонг, потом опять в шорт и всё мимо
  19. Аватар 333V
    Да что за тварь этот кукл!!! Не закрывает очевидные гэпы!!! Урод… Не могу подстроиться никак!!! Как будто меня пасёт!!!

Дмитрий Первый, Кукл не довёл 2 рубля до Вашей продажи ( 7778 ). Минимум сегодня 7780. После чего резко пошёл вверх на 7900+
    Действительно, редкостный мерзавец
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Да что за тварь этот кукл!!! Не закрывает очевидные гэпы!!! Урод… Не могу подстроиться никак!!! Как будто меня пасёт!!!
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Максим Иванов, Если бы волновой анализ приносил бы прибыль хотя бы в 90% трейдов, то каждый из здесь присутствующих заработал бы заветный ми...

333V, спасибо)
  22. Аватар 333V
    333V, эдак вы скоро и до волнового анализа с Фибоначчи доберётесь.

Максим Иванов, Если бы волновой анализ приносил бы прибыль хотя бы в 90% трейдов, то каждый из здесь присутствующих заработал бы заветный миллиард.
    Но, такого никогда не будет, какие бы красивые картинки с волнами они не выкладывали. Замечено, что всё гениальное — просто. И усложнение стратегий торговли как правило приводит к уменьшению её доходности или вовсе — к убыткам.
    Я наблюдал на ЛЧИ-2022, как работают волновики. Более 50% из них были в минусе.
  23. Аватар Максим Иванов
    Дмитрий Первый, 1.6180339887498948482… Золотое сечение. Был такой Великий Математик — Леонардо Пизанский, который его придумал...

Кстати, С...

333V, эдак вы скоро и до волнового анализа с Фибоначчи доберётесь.
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, 1.6180339887498948482… Золотое сечение

Кстати, Севку аналогично сдали на днях — выросла от лоя ( 560 ) в 1.618 раза ( или н...

333V, ух ты)))
  25. Аватар 333V
    333V, что за число Бога?

Дмитрий Первый, 1.6180339887498948482… Золотое сечение. Был такой Великий Математик — Леонардо Пизанский, который его придумал...

Кстати, Севку аналогично сдали на днях — выросла от лоя ( 560 ) в 1.618 раза ( или на +61.8% ) — 906 руб и откатила вниз. Думаю, все Куклы ( в каждой акции ) ориентируются на золотое сечение как на некую цель.

Ну вот, по Сберу давайте проверим.

Минимум 89.59
    Умножаем на 1.618033...
    Получаем расчётный хай — 144.96
    Смотрим, где был реальный хай — 145.1 ( 05.09.2022 )
    Отработано !
    В Сбере тоже правильный Кукл.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: