Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 347,5 млрд
Выручка 533,7 млрд
EBITDA 388,3 млрд
Прибыль 239,5 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 9,8
P/S 4,4
P/BV 30,6
EV/EBITDA 7,4
Див.доход ао 7,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

17576.5  -0.86%
Облигации Полюс
  1. Аватар 333V
    Есть на ветке идейные лонгусты-плечевики? Чисто технический момент интересует. Вам брокеры обычно с какого часа присылают маржин-колы, если на вечерке вы попадаете на недостаток обеспечения? С 10-00 или позже?
    Просто чтобы знать заранее, где ловить курс на отскок. На планке или чуть повыше. Вот на вечерке 4 рубля не дошли до нижней планки.
  2. Аватар ИМ
    Посаны! поделитесь идеей, кто будет завтра ловить ножи и на каких инструментах?
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, А если ТСЖ вместо УК? Это меняет что-либо?

333V,
    Нет. МКД принадлежит не ТСЖ
    Земля тоже не принадлежит ТСЖ
    ТСЖ это тож самое УК. Это форма управления имуществом в МКД
    Только другой формы, типа ТСЖ это не бизнес и не платят налог, для одного дома
    А УК это Юрлицо и может иметь лицензию на 3 и более домов
    Они все на подряде у МУП по гос бюджет заказу
  4. Аватар 333V
    333V,
    Там есть одно НО
    Если ты сам не признаешь, что с этой УК имеел дело
    Главное никаких договоров с УК не подписывать. И не платить вообще...

Дмитрий, А если ТСЖ вместо УК? Это меняет что-либо?
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Не видел ни одного дела в суде, чтобы неплательщикам на этом основании простили просроченный платёж по ЖКХ. Есть примеры судебных р...

333V,
    Там есть одно НО
    Если ты сам не признаешь, что с этой УК имеел дело
    Главное никаких договоров с УК не подписывать. И не платить вообще
    Если подписал, то плати. Хотя можно расторгнуть договор, как с недобросовесной УК и отказаться от её услуг
    Но ни одна УК не подписывает такие договора. Это мошенничество. Так как только МУП ГЖИ имеет право искать подрядчика на обслуживание и у них там ДОГОВОР на содержание МКД между юрлицами
    МКД на балансе МУП.

6. Аватар ИМ
    фсе! отбил минус который сегодня получил
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, И много у Вас в доме таких?

333V,
    30 % в каждом подъезде
    Остальные бояться ходить в суд, когда придёт письмо счастья. Или некогда. Хотя я не хожу по судам, а отсылаю все через почту и госуслуги

8. Аватар 333V
    333V,
    С 2016 не плачу за ЖКХ ни рубля и за свет и за воду
    И в судах об этом все в курсе

Дмитрий, И много у Вас в доме таких?
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, 3998 — это по какой статье ЖКХ? Капремонт, Тек. ремонт… За какой срок? А раньше в предыдущие годы платили?

333V,
    С 2016 не плачу за ЖКХ ни рубля и за свет и за воду
    И в судах об этом все в курсе
    Нет такого закона, что заставить платить за муниципальное имущество. Земля и МКД на балансе МУП
    ИМ транш из бюджета на содержание МКД выделяют.
  10. Аватар ИМ
    на полиметалле стал формироваться паттерн похожий на утреннюю звезду, а в полюсе обратно все вернулось в канал, по этой причине я стал откупать папиры, но я понимаю что все пойдет в низ
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, 3998 — это по какой статье ЖКХ? Капремонт, Тек. ремонт… За какой срок? А раньше в предыдущие годы платили?

333V,
    Это 500 руб… долг там был с 2016… Остальное это пени и штраф… Я давно списал все. Мне не приходят квитанции за ЖКХ вообще
    Прихожу в УК и выставляю требование: закрыть мой лицевой счёт. Так как я не даю на это согласие. Закрывают
  12. Аватар Дмитрий

333V,
    Вообще все ЖКХ идёт за счёт бюджета
  13. Аватар 333V
    333V,
    Да. Есть. вернули приставы 3998 руб. Неделю назад одна ушла УК написала требование на меня. Я только спустя 6 месяцев об этом узнал.
    С...

14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Не видел ни одного дела в суде, чтобы неплательщикам на этом основании простили просроченный платёж по ЖКХ. Есть примеры судебных р...

333V,
    Да. Есть. вернули приставы 3998 руб. Неделю назад.
    Под года назад втихую, вёз уведомлений, одна ушла УК написала требование на меня. Долг от 2016 г. СУД принял, и меня не оповеститл. Я только спустя 6 месяцев об этом узнал.
    Сразу претензию в суд и в ФССП через госуслуги
    Вернули тут же
    В суде и ФССП в курсе, что все эти УК это мошеники. Но тот кто требует, всем возвращают. Если не требуешь вернуть, то как бы так и было
  15. Аватар 333V
    333V,
    А где там госы? Там чиновники дела крутят… Я в курсе, что на ЖКХ правительство выделило миллиарды в год на коммуналку
    А населению кажд...

Дмитрий, Не видел ни одного дела в суде, чтобы неплательщикам на этом основании простили просроченный платёж по ЖКХ. Есть примеры судебных решений?
  16. Аватар ИМ
    ИМ, На нижней планке ( 8085.5 )?

Я тоже обычно ставлю на планки +-0.5% от них и ухожу. Иногда прихожу и удивляюсь увиденному…

Главное не...

333V, знаю, знаю! но уже нормально в плюс ушло
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Госам это не нужно. Человек с деньгами обретает свободу и независимость от того же государства. Засадить в убыток на долгие годы — ...

333V,
    А где там госы? Там чиновники дела крутят… Я в курсе, что на ЖКХ правительство выделило миллиарды в год на коммуналку
    А населению каждый месяц рассылку шлют УК за то что. Им и из бюджета и население бабки несло. У нас УК по 10 млн в год *12 домов греется на этих делах
    А таких домов по стране 30 млн м2
    Но 90% населения не в курсе, что за ЖКХ им платить не нужно. Это не законо. Никто не хочет в это верить, и народ тупо сами добровольно миллиарды в УК несут. (в офшоры) только потому, что не хотят в суде отписку написать: у меня нет долгов за ЖКХ, никаких договоров не по дписывал, эту УК не знаю кто такие " А ЖК это всего лишь нормативный свод правил, а не закон, на который так любят ссылаться. У нас в стране всего 7 законов, которые зарегистрированы в Минюсте и имеют юридическую силу

18. Аватар Валерий Осипенко
    СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК,
    Хз, по стакану, пока: на продажу — в 3 раза больше, чем — на покупку.

AndreyСт, тут все мимо стакана идет
  19. Аватар AndreyСт
    вроде выкупать начали…

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК,
    Хз, по стакану, пока: на продажу — в 3 раза больше, чем — на покупку.
  20. Аватар 333V
    я купил Фсе

ИМ, На нижней планке ( 8085.5 )?

Я тоже обычно ставлю на планки +-0.5% от них и ухожу. Иногда прихожу и удивляюсь увиденному…

Главное не передержать, а то снова там окажитесь.
  21. Аватар ИМ
    полиметалл средняя 464, полюс8386
  22. Аватар ИМ
  23. Аватар 333V
    333V,
    Если во все акции вложить то да, можно 500 млрд и всех кто застрял с 2021 выпустить с шоколадкой

Дмитрий, Госам это не нужно. Человек с деньгами обретает свободу и независимость от того же государства. Засадить в убыток на долгие годы — это да. По сути инвестор готов бесплатно и долгосрочно кредитовать государство. Или в ипотеку засадить лет на 25-30, чтобы на государство затем работал до пенсии, отдавал половину зарплаты ему. Чтобы за границу жить не сбежал, пока не расплатится с ним. Под это дело и цены за 1 кв. метр подняли уже, как в Дубае, до 230 т.р. за метр.
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Кому же раздать потом на +500%? Где найти таких дурачков? Проще государству допки печатать по ценам ниже рынка и в рынок их сливать...

333V,
    Если во все акции вложить то да, можно 500 млрд и всех кто застрял с 2021 выпустить с шоколадкой
    Может перед выборами президента выпустят всех кто застрял с минус 60 %
    Алилуя 🎈🎖️😃
  25. Аватар 333V
    Валерий Осипенко,
    Смотри, говорят бюджет РФ стал дефицитным. Деньги где брать? На ММВБ? ЦБ рубли начал плодить нещадно. Можно ещё больше нап...

Дмитрий, Кому же раздать потом на +500%? Где найти таких дурачков? Проще государству допки печатать по ценам ниже рынка и в рынок их сливать. Вот здесь уже реальная прибыль будет. Все акции тогда будут похожи на ВТБ. Чем ниже цена, тем больше лохов садится. С 2007 г падение в 8-9 раз. А денежная масса небось в те же 8-9 раз выросла за эти годы.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: