Число акций ао | 134 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 857,0 млрд |
Выручка | 469,6 млрд |
EBITDA | 336,4 млрд |
Прибыль | 151,4 млрд |
Дивиденд ао | 1301,75 |
P/E | 12,3 |
P/S | 4,0 |
P/BV | -27,4 |
EV/EBITDA | 7,4 |
Див.доход ао | 9,4% |
Полюс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Конечно, нет 🙂
Вот моя цитата из обзора Полюса в феврале о дивидендах: t.me/Vlad_pro_dengi/794
«Я уже писал, и напишу еще раз — вообще не жду выплаты дивидендов Полюсом в этом году. Компания приняла на себя большой долг для выкупа собственных акций летом. Да, долг взят под небольшую ставку, но все равно такой объем не является комфортным. Я буду рад, если компания направит прибыль на сокращение долга, что через снижение финансовых затрат приведет к росту чистой прибыли в будущих периодах».
Решение не выплачивать дивиденды от Полюса – абсолютно ожидаемое и логичное. У компании отрицательный собственный капитал на начало года (-60 млрд руб.; сейчас уже положительный с учетом первых 5 месяцев работы), высокие процентные расходы, большой CAPEX на реализацию Сухого Лога. Какие дивиденды?
Инвестиционная привлекательность Полюса – не в текущих дивидендах. Она в следующем:
✔️ историческая недооценка по потенциальному P/E
Vallee, ничего. Денег/ликвидности в системе нет из-за жесткой ДКП, поэтому все падает, но этого объяснения людям недостаточно, поэтому они з...
Буквально месяц назад рассказывали как выросло золото и какие перспективы у золотодобытчиков. Супер проекты Сухой лог, Наталка итд. Золотой ...
Через неделю ждём новостей? Ну в последнее время это устоявшаяся практика, сначала кто-то из ВИП персон заливает рынок, а потом выходит ново...