Число акций ао | 134 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 279,6 млрд |
Выручка | 469,6 млрд |
EBITDA | 336,4 млрд |
Прибыль | 151,4 млрд |
Дивиденд ао | 1301,75 |
P/E | 15,1 |
P/S | 4,9 |
P/BV | -33,6 |
EV/EBITDA | 8,6 |
Див.доход ао | 7,6% |
Полюс Календарь Акционеров | |
03/02 ВОСА по дроблению акций | |
Прошедшие события Добавить событие |
РоманП., ждем когда кроме выручки научитесь смотреть и, например на рентабельность
🏠#SMLT весь потенциал роста и закладываю выше сопротивления 1370. Ярко видим, что уровень удерживает продавец. На неделю, при подходящей конъюнктуре рост возможен. Но я более вижу консолидацию 1300-1370. С вероятным выходом выше лишь в середине торговой недели. Обратите внимание на заданный уровень.
🔖#HEAD картина мне нравится для Лонга, думаю, порастем. Под открытие сделки брал бы закрепление актива выше 3800, не ранее. Ходим около уровня попытками закрепиться, тренд сильный. Обязательно от целевого уровня под сделку.
🥇#PLZL касательно сплита. Я считаю, история будет схожа с «Транснефтью, увидим больше спроса на актив, котировкам это сильно не помешает, но волатильности добавит. С учетом роста актива последнее время, коррекционное движение точно будет. Что-то точно спрогнозировать здесь сложно.
Присмотритесь к написанному, данным уровням, если планируете торговые операции по активам🤝
Скоро дороже Газпрома будет с Выручкой в 20 раз меньше. Покупайте а то не успеете. Того глядишь опять свои акции у нужных исламских фондов н...
Александр, жалею что продал на выплате дивидендов
Эдуард Лоскутов, Кто бы знал))
Тикер | 22.02.22 | max_сегодня | Изменение |
GLDRUB_TOM | 4917 | 8947 | +82% |
PLZL | 13014 | 17062,5 | +31% |
SELG | 48,93 | 44,89 | -8% |
Финансовые прогнозы на 2024 год:
✔️ рост выручки на 24% благодаря высоким ценам на золото;
✔️ увеличение EBITDA на 22%;
✔️ свободный денежный поток останется на уровне 2023 года.
Дивиденды: в декабре 2024 года Полюс возобновил дивиденды, выплатив 1 301,75 рубля за акцию с доходностью 8,8%. Ожидаем, что дивиденды за четвертый квартал 2024 года и первое полугодие 2025 года составят около 1 092 рублей, доходность к текущей цене акций — 7%.
Sergei, похоже растем на вашем шорте. сколько крови пролито за опыт — идти нужно по тренду, но никак не против
Всем привет,
Так как я не хотел, что бы акции из моего портфеля торговались на утренней сессии на мосбирже
Я подбирал наименее ликвидные акции, но вот сейчас появился список, тот мосбиржи того что будет торговаться.
Открываем и смотрим
таскуны перешли в Полюс? думаю бансаить в шорт на пробое 16.5к, от 16581 пока заявка. или тут уже до талого будет рост?
Акции Полюса растут на +5% без каких-либо новостей, хотя на самом деле причина есть, и она уже давным давно всем известна. Уже совсем скоро должен состояться сплит акций 1 к 10, то есть акции будут торговаться по ~1570 руб за штуку при текущих котировках.
Напомним, что сплит был одобрен еще в конце декабря, и до 3 февраля решение должно быть принято на внеочередном собрании акционеров.
На самом деле, сложно сказать насколько сплит повлияет на котировки. Ранее сплит акций провела Транснефть $TRNFP, и там он был максимально в тему — акции до сплита стоили больше 100к за штуку, запредельный размер лота для инвесторов.
Акции же Полюса относительно доступны и рядовым инвесторам — как минимум пару-тройку акций среднестатистический инвестор вполне может себе позволить. Поэтому вполне возможно, что могут тарить и на инсайде, который нам еще только предстоит узнать в ближайшее время.
Ничего удивительного, обычная специфика российского фондового рынка 🙂 Мы в свою очередь продолжаем смотреть на акции компании позитивно даже несмотря на косяки менеджмента в прошлом (о которых мы обстоятельно писали в прошлых постах про Полюс). На долгосрок точно одна из наиболее перспективных акций на рынке.