Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 279,6 млрд
Выручка 469,6 млрд
EBITDA 336,4 млрд
Прибыль 151,4 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 15,1
P/S 4,9
P/BV -33,6
EV/EBITDA 8,6
Див.доход ао 7,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
03/02 ВОСА по дроблению акций
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

17068  +3.66%
Облигации Полюс
  1. Аватар Andrea
    Вчера Миллер мне звонил, денег хотел занять ))), принципиально НЕТ!!!
  2. Аватар Andrea
    zzznth, У меня в портфеле три золотодобытчика купленные с р/е-0.5-1 совершенно без долгов. С долей 0.1-0.3% от УК. Обычно фиксю по обязатель...

РоманП., кого тут только нету
  3. Аватар РоманП.
    РоманП., ждем когда кроме выручки научитесь смотреть и, например на рентабельность

zzznth, У меня в портфеле три золотодобытчика купленные с р/е-0.5-1 совершенно без долгов. С долей 0.1-0.3% от УК. Обычно фиксю по обязательной оферте или сам Мажор у меня выкупает с Профитом 2Х-10Х. Объясните мне зачем мне это Гов-но? Думаете оно даст хотя бы 1.5Х в перспективе года? Не думаю. Сейчас Мажор одной из компаний сам вышел на меня хочет выкупит 2.7% от УК другая компания не золотодобытчик, разговор об 3-9Х за 2.5 года. на 5 квартир в Москве хватит. Зачем мне Полюс?! Ахтись. С исламскими фондами не работаю принципиально, тем более Топов Полюса лично знаю и не раз пересекался вели они себя как полные Ган-ны по отношению к минором, начиная с Пула акционеров Лензолота.
  4. Аватар WeTradeMarket
    Анализ уровней и потенциал роста для SMLT, HEAD и PLZL.

🏠#SMLT весь потенциал роста и закладываю выше сопротивления 1370. Ярко видим, что уровень удерживает продавец. На неделю, при подходящей конъюнктуре рост возможен. Но я более вижу консолидацию 1300-1370. С вероятным выходом выше лишь в середине торговой недели. Обратите внимание на заданный уровень. 

🔖#HEAD картина мне нравится для Лонга, думаю, порастем. Под открытие сделки брал бы закрепление актива выше 3800, не ранее. Ходим около уровня попытками закрепиться, тренд сильный. Обязательно от целевого уровня под сделку.

🥇#PLZL касательно сплита. Я считаю, история будет схожа с  «Транснефтью, увидим больше спроса на актив, котировкам это сильно не помешает, но волатильности добавит. С учетом роста актива последнее время, коррекционное движение точно будет. Что-то точно спрогнозировать здесь сложно.

Присмотритесь к написанному, данным уровням, если планируете торговые операции по активам🤝

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Evgen Com
    Александр, жалею что продал на выплате дивидендов

Эдуард Лоскутов, а я купил после выплаты, теперь вот чешется продать, зафиксировать. А то как Роснефтью получится, не успел))
  6. Аватар zzznth
    Скоро дороже Газпрома будет с Выручкой в 20 раз меньше. Покупайте а то не успеете. Того глядишь опять свои акции у нужных исламских фондов н...

РоманП., ждем когда кроме выручки научитесь смотреть и, например на рентабельность
  7. Аватар Роман Бабанин
    Скоро дороже Газпрома будет с Выручкой в 20 раз меньше. Покупайте а то не успеете. Того глядишь опять свои акции у нужных исламских фондов н...

РоманП., хозяева в полюсе конечно доверия не вызывают, мутные
  8. Аватар Moon Ser

РоманП., что там с прибылью?
  9. Аватар РоманП.
    Скоро дороже Газпрома будет с Выручкой в 20 раз меньше. Покупайте а то не успеете. Того глядишь опять свои акции у нужных исламских фондов на баланс тыс по 20-25 выкупят!
  10. Аватар Александр

Эдуард Лоскутов, ну вы же руководствовались какими-то соображениями? Если так, то жалеть не о чем. Акции с тем же успехом могли пойти вниз и вы бы не жалели, а радовались))
  11. Аватар Роман Бабанин

Эдуард Лоскутов, смысл жалеть, все бумаги добавили, причем гораздо больше с января
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Кто бы знал))

13. Аватар Andrea
    таскуны перешли в Полюс? думаю бансаить в шорт на пробое 16.5к, от 16581 пока заявка. или тут уже до талого будет рост?

Sergei, срубил бобла
  14. Аватар Александр
    Даже не так. Кто-бы кто знает сказал бы как оно на самом деле :)
  15. Аватар Александр
    Разгон хороший. Выше Идет или вниз?

Эдуард Лоскутов, Кто бы знал))
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Разгон хороший. Выше Идет или вниз?
  17. Аватар Редактор Боб
    Повышаем целевые цены по золотодобытчикам и пересматриваем цены на золото вверх до $2700 за унцию - БКС Мир инвестиций
    Повышаем целевые цены по золотодобытчикам. Конъюнктура на рынке золота остается благоприятной, с высоким спросом со стороны мировых игроков. Мы пересмотрели прогнозы цен на золото с $2400–2500 за унцию до $2700, в результате чего целевые цены на акции Полюса и ЮГК увеличились с потенциалом роста более 20% на 12 месяцев.

— Рынок опасался коррекции цен после прихода Трампа, но они продолжают расти.

— Глобальные центробанки увеличивают запасы драгметаллов.
    — Повышенные прогнозы цен на золото позитивно влияют на оценки прибыли компаний.
    — Целевая цена акций Полюса — 20 000 руб., ЮГК — 1,1 руб.
    — Повышаем рекомендацию по ЮГК с «Негативного» до «Нейтрального», сохраняя «Нейтральный» на Полюс.
    — Предпочитаем Полюс как более прозрачную компанию, остающуюся нашим фаворитом более 4 месяцев.

Источник: t.me/bcs_world_of_investments

18. Аватар Palmer_smartlabru
    Золото и золотодобытчики
    headlines
    headlines выбрали странную точку отсчета для сравнения — с начала 2024 года.
    Если уж сравнивать сейчас что-то на нашем рынке, то с начала СВО.
    Изменение на сегодня с 22.02.22 (последнего торгового дня перед СВО):

Тикер 22.02.22  max_сегодня  Изменение
    GLDRUB_TOM   4917   8947 +82%
    PLZL 13014 17062,5 +31%
    SELG 48,93 44,89   -8%

Золотодобытчикам еще есть куда расти вдогонку за золотом, Селигдар сильно отстал из-за истории с домашним арестом его владельцев.

Прибавочная стоимость

19. Аватар Редактор Боб
    Повышаем целевую цену акций Полюса до 19 500 руб (ранее 17 500 руб), что предполагает рост на 19% в течение 12 мес. - Т-Инвестиции
    Мы повышаем целевую цену акций Полюса до 19 500 рублей (ранее 17 500 рублей), что предполагает рост на 19% в течение 12 месяцев. Основные причины изменения — повышение прогнозов по цене золота и курсу рубля.
    Акции по-прежнему недорого оцениваются по форвардному мультипликатору EV/EBITDA 2025 (4,7x) по сравнению со средним за последние пять лет (около 6x). Мы считаем, что проект по освоению месторождения Сухой Лог еще не полностью учтен в стоимости акций, что связано с его сроками. С приближением ввода в эксплуатацию новой продукта в 2028 году акции Полюса могут заметно вырасти.

Финансовые прогнозы на 2024 год:
    ✔️ рост выручки на 24% благодаря высоким ценам на золото;
    ✔️ увеличение EBITDA на 22%;
    ✔️ свободный денежный поток останется на уровне 2023 года.

Дивиденды: в декабре 2024 года Полюс возобновил дивиденды, выплатив 1 301,75 рубля за акцию с доходностью 8,8%. Ожидаем, что дивиденды за четвертый квартал 2024 года и первое полугодие 2025 года составят около 1 092 рублей, доходность к текущей цене акций — 7%.

20. Аватар Sergei
    Sergei, похоже растем на вашем шорте. сколько крови пролито за опыт — идти нужно по тренду, но никак не против

Михаил Titov, да, тяжело шортистам здесь) только я и тут умудряюсь на шорте зарабатывать. мы же не ищем простых путей — это неинтересно. сейчас позиция 0 по Полюсу, все шорты закрыты в плюс, ловлю выше, тащите! я вам даже больше скажу! — сегодня шортил Распадскую с профитом, и Сургут-обычку, тоже с профитом. — мне интереснее так играть когда тяжело больше фана!

21. Аватар Константин Лебедев
    Как меня разочеровала мосбиржа с утренними торгами, который начнутся с 27 января

Всем привет, 

Так как я не хотел, что бы акции из моего портфеля торговались на утренней сессии на мосбирже
    Как меня разочеровала мосбиржа с утренними торгами, который начнутся с 27 января

Я подбирал наименее ликвидные акции, но вот сейчас появился список, тот мосбиржи того что будет торговаться.
    Открываем и смотрим 

22. Аватар zzznth
    Sergei, похоже растем на вашем шорте

Михаил Titov,
  23. Аватар Михаил Titov
    таскуны перешли в Полюс? думаю бансаить в шорт на пробое 16.5к, от 16581 пока заявка. или тут уже до талого будет рост?

Sergei, похоже растем на вашем шорте. сколько крови пролито за опыт — идти нужно по тренду, но никак не против
  24. Аватар Nordstream
    Россия в ноябре 2024г поставила в Гонконг золота на рекордные $1,2 млрд (рост в 2,3 раза м/м и в 4,6 раза г/г) — РИА Новости со ссылкой Гонконгстат
    Россия в ноябре 2024г поставила в Гонконг золота на рекордные $1,2 млрд (рост в 2,3 раза м/м и в 4,6 раза г/г) — РИА Новости со ссылкой Гонконгстат

В физическом выражении объем гонконгского импорта в ноябре составил 14,4 тонны золота против 6,2 тонны месяцем ранее и 4,1 тонны годом ранее. Это второй результат после октября 2023 года (15,5 тонны).

1prime.ru/20250124/rossija-854417520.html

25. Аватар InveStory
    Полюс $PLZL — на чем растем?!

Акции Полюса растут на +5% без каких-либо новостей, хотя на самом деле причина есть, и она уже давным давно всем известна. Уже совсем скоро должен состояться сплит акций 1 к 10, то есть акции будут торговаться по ~1570 руб за штуку при текущих котировках.

Напомним, что сплит был одобрен еще в конце декабря, и до 3 февраля решение должно быть принято на внеочередном собрании акционеров.

На самом деле, сложно сказать насколько сплит повлияет на котировки. Ранее сплит акций провела Транснефть $TRNFP, и там он был максимально в тему — акции до сплита стоили больше 100к за штуку, запредельный размер лота для инвесторов.

Акции же Полюса относительно доступны и рядовым инвесторам — как минимум пару-тройку акций среднестатистический инвестор вполне может себе позволить. Поэтому вполне возможно, что могут тарить и на инсайде, который нам еще только предстоит узнать в ближайшее время.

Ничего удивительного, обычная специфика российского фондового рынка 🙂 Мы в свою очередь продолжаем смотреть на акции компании позитивно даже несмотря на косяки менеджмента в прошлом (о которых мы обстоятельно писали в прошлых постах про Полюс). На долгосрок точно одна из наиболее перспективных акций на рынке.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Повышения дивидендов, байбэков и прочих плюшек ожидать не стоит, компания начнет осваивать Сухой Лог - все деньги туда (13.07.2021)
  • Страны G7 планируют отказаться от российского золота. (08.07.2022)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: