Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар Diimonn
    Я так понял, я что в Астане не дают полиметаллу расти выше, исходя из последних новостей. Так-к-к подняли цены на пару процентов для вида.
    Вопрос не цены акции, а кто кидает российских инвесторов и самое главное, что эти акции уйдут в чужую страну.

2. Аватар RiDmi
    Если натянуть профиль объема на прошлую волну роста с сентября 22 по апрель 23 то по 378 будет POC.
    По стакану вчера была четко видна работа крупного участника, он позволял на уровнях набирать объем в покупку, и сам набирал по рынку когда появлялись достаточно большие лимитки в продажу, а потом толкал резким движением на стопы которые резко проливали рынок. так же было постоянное подставление лимиток в сопротивление в момент пробития, это то что делают только крупные участники, вряд ли кто то мелкий за доли секунды съест лимитку на 5183 лотов причем так чтобы цена перепрыгнула на пару пунктов ниже и на её же место сразу поставит свой объем в 5000 лотов закрыв обратное движение.
    Одним словом цену планомерно со знанием дела по всем правилам тянули вниз не давая возможности сделать откат вверх.
  3. Аватар VS
    А Вам говорили — продавайте по 500 в РФ, берите по $2.40 в Астане ))) но лень же — надо новый счет в ФФ открывать.

Сейчас в марте дадут $1 дивов (в Астане) — куда цена полетит?

У меня средняя $2.40 — и компания делает всё правильно. Ждём дивы в марте (без ндфл)…
  4. Аватар александр
    Читал весь день ни одной толковой мысли от брокеров и биржи, инвесторы на форумах просто в ярости, кто-то готовит планы взять подешевле.
    Что...

Diimonn, манипуляция для закупа подешевле, подняли инфо-шум, обвалили, правильно кто то заметил, что если бы не было выкупа, акции уже стёрлись бы в нуль, вывод, просто выбивают из акций. Посмотри что дальше будет. Закупился вчера по 400)
  5. Аватар Евгений Горюнов
    на закрытии вечерки в пятницу, участник по рынку купил большой объём.
  6. Аватар Diimonn
    Читал весь день ни одной толковой мысли от брокеров и биржи, инвесторы на форумах просто в ярости, кто-то готовит планы взять подешевле.
    Что сказать -берите.
    Да только вопрос в том, что цена не справедливая, а навязчивая и вбита наши мозги.
    Когда курс доллара был за 100 рублей в Астане акция стоила 4.2 бакса, что примерно 420 рублей.
    Сейчас кричат 330 рублей справедливая цена. Ну что не махинациях. Ведь акции предполагают вывести в чужую страну.А почему бы казахские акции не поменять на российские? Когда цена была 550.
    Ведь тоже справедливо!
  7. Аватар Argon
    У меня 260-280 получается, это если по максимуму жестить, а вот 330 вполне можем ткнуть.
    Менеджмент, конечно, эпически обо*рался)) Не хватило мозгов ценник на AIX'е подтянуть повыше, чтоб не выглядело как откровенное кидалово. А может просто жадность..
    А укатывать можно хоть и до 100, все равно же обменяют на казахские. Только неизвестно сколько они будут при этом стоить.
    Опять же, фрифлоат оч.большой, может у покупцов идея задавить котиры и выкупить контрольный пакет со скидкой 50%, а не через сделку покупать.
  8. Аватар Lenina Street Bets
    Сам думаю начать покупать по текущим и вдоль до 250р лесенкой :)

Bim, 250 это эротический сон, учитывая цену в КЗ = 330 рублей? Причём, такая цена объясняется толькo крайне низкой ликвидностью вроде дальних фьючей, где готовы купить Газмяс за 120, a продать за 220. Когда туда пустят сумасшедших русских хомяков с Пульса, они в момент разгонят до 1000.
  9. Аватар Lenina Street Bets
    Думаю, в понедельник народ прочухает, что их развели на фуфле и поимели, и больше такой халявы не будет. Это надо же, на позитиве укатали нормальную бумагу ниже плинтуса. Такой цирк возможен только в Полике.

Непонятно, почему хомяки равняются на ценник в Астане. Там пара пастухов продают тройке чабанов. C таким же успехом можно продавать акции на городском рынке Верхней Пышмы. Ликвидности ноль, навес продаж высокий и ценник соответствующий.
  10. Аватар Сергей
    Можно бесконечно фантазировать что сейчас х20 объемов от предыдущих 2 дней сольют в пол и бумага упадёт под 100р

Однако, компания сейчас стоит 2,5 свои ебитды, ну за скок ебитда магнит выкупал у нерезов свои акции по 2200р, нетрудно посчитать, за 1,5 где то
    Из этой логики глубина падения возможна 35% еще максимум или до 250р плюс минус
    Это для тех кто боится начать покупать в пн и будет ждать обратного движения по науке)))

Сам думаю начать покупать по текущим и вдоль до 250р лесенкой :)
  11. Аватар Сергей
    190 млрд при текущей цене капа компании
    Слив начался от 560р цены при капе 270 млрд
    За 11 млрд оборота торгов за 2 дня пролили 80 млрд капы компании
    Из 11 млрд половина шорт, ну 10 млн акций слили фрифлоата из 75% от 474 млн
    Ну скок на Мосбирже фрифлоата, хз, ну 50% = 230 млн акций, ну пусть 200 млн
    Слив 5% акций от общего числа обвалил капу компании на 80 млрд или 30%
    У крупных миноров которые в ахуе очевидно бумаги вряд ли лежат просто так, а значит банки начнут предъявлять к таким залогам требования

Выбора нет, либо откупать, либо укатывать в пол и списывать
  12. Аватар александр
    Очень напоминает информационную ситуацию с Ашинским заводом летом, объявили о планах о делистинге и выкуп по 62 рубля у желающих, народ на панике продавал ниже 60 руб, а потом осенью акции обновляли максимумы 100+ и ни какого делистинга естественно нет.
  13. Аватар Сергей
    Начну в пн от текущих покупать пожалуй
  14. Аватар капитан Титаренко
    К закупке готов. 380-340 мой диапозон. =)
  15. Аватар Anton Yu
    за 2 дня торгов рекордные объемы слили… все уже распродались или еще есть желающие?
  16. Аватар Nikita $korohodov
    кто не рискует — не пьет

Бочаров Михаил, а кто рискует бывает спиваются🤣но не все 😉
  17. Аватар Дмитрий Суриков
    Ну давайте дальше лейте. Если цена будет как в казахстане буду, подбирать
  18. Аватар ИМ
    еще месяц тому назад, можно было проделать процедуру обмена акций, но руководство полиметалла тянуло время. Как только торговая платформа ITS в Казахстане, приостановила торги с 17 ноября 2023 года. Руководство Полиметалла выскочило как хрен из табакерки с предложение обменять акции 1=1. Я даже покупать не буду, если акцулька рубль будет стоить ...
  19. Аватар m`
    ребята, вы не врубаетесь что ли? брокера валят бумагу, не удивлюсь если мои кровные лонговые бумажки за два дня сто раз прокрутились переста...

av3, иии? а нам что это дает, не до конца уловил мысль?!
  20. Аватар Livia Bolivia
    Ребята, теперь все в полюс вкладывайте свои миллионы
    обожглись на петропаловске и полиметалле

Пора зарабатывать с полюсом)

Степан Грозный, Полюс в Казахстан не собирается? 🤣
  21. Аватар Livia Bolivia
    Валерий Иванович, Таких компаний по всему свету тысячи! И народу этих стран абсолютно без разницы кто владелец компаний. Важно, чтобы он не ...

Balans, забыл написать про санкции против страны и деньги украденные у страны…
  22. Аватар Livia Bolivia
    Ну короче, открывайте годовой график, и ждите третьей свечи вниз, все согласно описанию в учебниках. А оттуда уж покупайте. Разбазланись тут...

Нина Кузьмина, через три года покупать?
  23. Аватар Жан Ли
    Бл.., организовали бы байбэк, хотя бы по 1000-1200, и кто хотел тот сразу продал без мутных обменов
  24. Аватар Argon
    Подумалось тут, что к сливу котировок могут быть чуть-чуть причастны потенциальные покупатели полика.
    А что, не кислый такой скидос себе организовали, на треть капу продавили…
  25. Аватар ИМ
    Несис сказал, что у российских инвесторов, будет хорошая возможность продать акции по хорошей цене, на тот момент цена была 550 надо было прислушаться и продать !

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: