Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар IliaM
    Alf2024, добрый день, я могу вам показать как выставить заявку на продажу на внебирже в альфе — вам ответили не корректно в поддержке.

Владимир Корсаков, покажи пожалуйста. Думаю многим интересно
  2. Аватар Djony123
    Джельсомино, хороший анализ. Что из него следует: 1) возможно компания нарушила законодательство Казахстана в части принятия решения о делис...

Михаил Новокрещёнов, xn--80aqx.xn--p1ai/ Ассоциация
    розничных
    инвесторов Джельсомино, давай сюда еще попробуй скинуть, мало ли…
  3. Аватар Джельсомино

Цена на золото сегодня говорит,
    что трюк ФРС со снижением ставки не сработал.

4. Аватар александр
    Ответ Втб брокера по торговле после делистинга на внебирже:

«на внебиржевом рынке бумаги могут быть представлены к торгам, но в данном случае потребуется самостоятельно искать покупателя бумаг. К примеру, в рамках ДКП.»

«К сожалению, пока информация еще на уточнении, пока только есть информация что данные бумаги нужно перевести к брокеру, который имеет доступ к Казахстанской бирже, как для торговли на бирже, так и на внебиржевом рынке, приношу извинения за неудобства. Напишите, пожалуйста, нам немного позднее, возможно, информация уже будет.»
  5. Аватар александр
    Джельсомино, думаю сегодня планка первая)

Djony123, ну как планка? Удалась
  6. Аватар Джельсомино
    Джельсомино, хороший анализ. Что из него следует: 1) возможно компания нарушила законодательство Казахстана в части принятия решения о делис...

Михаил Новокрещёнов,

kad.arbitr.ru/Card/1d618820-00b5-454a-8301-896b94d12136

В работе.

7. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов,

Solidcore Resources plc входит в Топ 10 мировых добытчиков серебра и золота.

Компания ссылается на компетенцию совет...

Джельсомино, хороший анализ. Что из него следует: 1) возможно компания нарушила законодательство Казахстана в части принятия решения о делистинге (их корпоративные события не отслеживал, будем считать, что нарушила); 2) Мосбиржа не проверила законность данного действия по казахским законам (при допущении, что нарушение было); 3) появляются основания для обжалования делистинга. И вот тут надо понимать возможные варианты действий: 1) обратиться в Мосбиржу с указанием выявленного нарушения, чтобы она приостановила делистинг; 2) обратиться к казахскому эмитенту, чтобы они приостановили делистинг в связи с нарушениями (все это при условии, что требования законодательства казахстана действительно были нарушены). Пока никакого публичных действий об этом не видно и не слышно, т.е. чтобы ситуацию изменить нужны возражения акционеров Polymetal в публичном и правовом поле, если молчать, то ничего не измениться. Из общественных организаций, которые занимаются защитой прав миноритариев мне известна только Ассоциация владельцев облигаций. Я бы порекомендовал с этим запросом к ним обратиться, они могут проанализировать с юридической точки зрения все и грамотно оформить запросы к регулятору и эмитенту.
  8. Аватар Владимир Корсаков
    Альфа-инвестиции ответили, что не предоставляют доступ к торговле на внебиржевом рынке. И по поводу разности юрисдикций Мосбиржи и Солидкора...

Alf2024, добрый день, я могу вам показать как выставить заявку на продажу на внебирже в альфе — вам ответили не корректно в поддержке.
  9. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов,

А законы правила Мосбиржи о тоже не применимы к «иностранцу» при делистинге тут в РФ ?
    А закон об МФЦА Казахстана и о...

Джельсомино, очень неконкретное заявление. Можно конкретнее?
  10. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Михаил Новокрещёнов,

Можно поинтересоваться откуда это следует ?)

Джельсомино, эммм… я же кажется описал всю логику рассуждений, из неё конечный вывод и следует. Как пример — расписки Globaltrans (иностранный эмитент) при делистнинге сейчас тоже будут выкупать не в соответствии с законодательством РФ. Должны брать среднюю цену за пол года +20%, они насколько я помню взяли среднюю +10%. Имеют право, поскольку российские законы для иностранного эмитента необязательны.
  11. Аватар Джельсомино
    Альфа-инвестиции ответили, что не предоставляют доступ к торговле на внебиржевом рынке. И по поводу разности юрисдикций Мосбиржи и Солидкора...

Alf2024,

В любой финансовой организации на первом месте — должность и полномочия (решение, приказ, доверенность, паспорт).
    Попробуйте в банке получить свои же деньги — идет сверка с кем имеют дело и пределы полномочий (в т.ч. с банком договор).
    От биржи, конечно, всего можно ожидать, если она смогла торговать «фьючерсом», без базового актива /которого не существует (Cl-4.20).
    Всё это, вкл. пропаганду и котировки на Мосбирже — театр,
    как в м/ф про бычка и волка:
    — Понял ?
    — Ага, есть хочу ))
    Просто кот-то не контролирует свой аппетит.
    Этот неумеренный аппетит и отражает истинную цену акций.

12. Аватар Alf2024
    Альфа-инвестиции ответили, что не предоставляют доступ к торговле на внебиржевом рынке. И по поводу разности юрисдикций Мосбиржи и Солидкора. Насколько в полномочиях Мосбиржи проверять легитимность заявления на делистинг казахской конторы?
  13. Аватар Alf2024
    По поводу дивидендов. Не очень разбираюсь. Но по JSC «NAC „Kazatomprom“, GDR, адр.(хранение НРД) дивиденды криво-косо зачислялись, а по акциям Полиметалла, тоже в НРД, дивиденды приходить не будут ( как Несис говорит)? Или GDRки — это другое?
  14. Аватар Джельсомино
    Жан Ли, ничего. останутся на вашем депозитарном счете в рамках учета. неторгуемые в российском контуре на публичном рынке. Они делистингуютс...

КИТ Финанс Брокер,

Про суд не забудьте )
    kad.arbitr.ru/Card/1d618820-00b5-454a-8301-896b94d12136
  15. Аватар Vadim Manikhin
    Vadim Manikhin, Вы случайно не в ВТБ?

Юлия Мелихова,

да, в ВТБ.
  16. Аватар КИТ Финанс Брокер
    КИТ Финанс Брокер, продать, подать на обмен… А если оставить, то что будет?

Жан Ли, ничего. останутся на вашем депозитарном счете в рамках учета. неторгуемые в российском контуре на публичном рынке. Они делистингуются с Мосбиржи 15 октября.
  17. Аватар Все Верно
    Solidcore вложит $55 млн в "зеленые" станции на Варваринском месторождении

Казахстанский золотодобытчик Solidcore Resources (бывшая Polymetal International), построит солнечную и газопоршневую электростанцию на Варваринском месторождении за $55 миллионов, сообщила компания.

Совет директоров утвердил проект строительства солнечной станции мощностью 23 мегаватта и газопоршневой станции мощностью 40 мегаватт. Ожидается, что они будут построены ко второму кварталу 2026 года и почти полностью заменят поставки электроэнергии из сети от угольных электростанций.

В следующем году Solidcore Resources планирует рассмотреть проект солнечной станции на 17 мегаватт на месторождении Кызыл, после строительства которой к концу 2026 года оба предприятия перейдут c покупной энергии на самообеспечение и снизят выбросы парниковых газов на 27% по сравнению с 2023 годом.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Джельсомино

Самообеспечение вместо затрат на закупки.

19 сен (Рейтер)
    Казахстанский золотодобытчик Solidcore Resources (бывшая Polymetal International), построит солнечную и газопоршневую электростанцию на Варваринском месторождении.

Совет директоров утвердил проект строительства солнечной станции мощностью 23 мегаватта и газопоршневой станции мощностью 40 мегаватт. Ожидается, что они будут построены ко второму кварталу 2026 года и почти полностью заменят поставки электроэнергии из сети от угольных электростанций.

В следующем году Solidcore Resources планирует рассмотреть проект солнечной станции на 17 мегаватт на месторождении Кызыл, после строительства которой к концу 2026 года перейдут c покупной энергии на самообеспечение.

19. Аватар Djony123
    Market State: OPEN
    Last trade time: 19.09.2024, 09:42:28
    3.51
    0.05 (1.45%)
    USD
  20. Аватар Джельсомино
    Жан Ли, здесь есть нюанс — требование о выкупе диктуется российским законодательством, а нынешний Polymetal, это уже казахская организация, ...

Михаил Новокрещёнов,

Можно поинтересоваться откуда это следует ?)
  21. Аватар Ольга Нестерова
    Ольга Нестерова, так вы скажите что за брокер, чего скрывать? Вам другие скажут было ли какое-то уведомление или нет. ВТБ без вашего явного ...

xezdx, да я несколько раз писала уже, что кит. Посматриваю, если так ничего и не будет, в свободной форме напишу
  22. Аватар Петров Сергей
    Вообще мне мне немного непонятно, а зачем вообще кто-то эти акции оставлял на ММВБ, когда весь год шел их обмен на акции казахского эмитента...

Михаил Новокрещёнов, c lse ушли, российские активы продали, но шибко упорные продолжают сидеть на мойше и не подавать заявку на обмен
  23. Аватар александр
    все ходы запротоколированы )
  24. Аватар александр
    александр,

Главное не это — главное помнить про условия пари.
    Достигнет 600 — с вас 100 т.р.

Джельсомино, Я то помню) А вы условия помните то? У вас осталось 5 дней

И что то мне подсказывает, что за ТРИ торговых дня, этого не произойдёт....

25. Аватар Михаил Новокрещёнов
    Вообще мне мне немного непонятно, а зачем вообще кто-то эти акции оставлял на ММВБ, когда весь год шел их обмен на акции казахского эмитента?

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: