Число акций ао 63 млн
Номинал ао
Тикер ао
  • QIWI
Капит-я 11,7 млрд
Выручка 35,4 млрд
EBITDA 16,6 млрд
Прибыль 17,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA -0,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

КИВИ (QIWI) акции

187  -2.2%
Облигации
  1. Аватар Антон Овсянников
    Мне не очень комфортно потому, что у меня очень крупная для меня сумма со средней 800. Жду отчета

Савин Михаил, так это лишь порядка 10% просадки — не так и много.

Сам Киви не держу, но в похожей ситуации по аналогичным бумагам.

Что делать — имхо, пересмотреть идею покупки — если она всё ещё актуальна, и, найденный посыл будущего роста существует — то продолжать держать. -10% это убивает разве спекулянтов с плечами, но не средне- и долгосрочников
  2. Аватар Савин Михаил
    пока документа не увидим, то может это все брехня

Sergey_ssw, Меня делает оптимистом средняя цена по бумаге. Те кто тарили по 1500 наверно уже седые.

Alchemist01, Не то слово! И уже усреднились и не раз, а КИВИ, все падает и падет. Приятно читать оптимистов, но вот парни которые все зимой весной, ракету ждали, не знаю дождались или нет, но похоже сдесь дело явно табак

Евгений Галеев, Ну если явно табак, то только продавать, для верняка можно шортануть. А я таки продолжу ждать ракету… Мне сейчас так комфортнее.

Alchemist01, приветствую. Мне не очень комфортно потому, что у меня очень крупная для меня сумма со средней 800. Жду отчета
  3. Аватар Alchemist01

Sergey_ssw, Меня делает оптимистом средняя цена по бумаге. Те кто тарили по 1500 наверно уже седые.

Alchemist01, Не то слово! И уже усреднились и не раз, а КИВИ, все падает и падет. Приятно читать оптимистов, но вот парни которые все зимой весной, ракету ждали, не знаю дождались или нет, но похоже сдесь дело явно табак

Евгений Галеев, Ну если явно табак, то только продавать, для верняка можно шортануть. А я таки продолжу ждать ракету… Мне сейчас так комфортнее.
  4. Аватар Izekshen1991
    цифры говорят, что все хорошо, а вот цена акции.....
    или что то мы не знаем или собирают

Sergey_ssw, Потом напишут, что кто-то из мажоров в условиях панических распродаж проявил благородство и выкупал акции спасая миноров от катострофического падения котировок

Alchemist01, вчера писали, что ОТкрытие своим клиентам разослал сливаться по стопу на 737

Sergey_ssw, Ну пусть сливают) Вы сами уже продали? Не странно что мажор который должен быть заинтересован продать первым, рекомендует другим, если это не фейк. Интересно поглядеть документ Минфина а не сплетни в сети. Там кстати пишут много про ВТБ, который недавно рекомендовал покупать с целью $ 15. ИМХО птичка уже стоит дешевле чем она должна быть без Цуписа.

Alchemist01, я частично продал, устал в одной акции

Sergey_ssw, У меня средняя сейчас 763, дивидендная доходность меня устраивает, поэтому буду держать. Для меня происходящие выглядит как отжим бумаг. Предполагаю что до отчётности так и будут кошмарить. Продовать особо уже некому, свободных бумаг не так много, сомневаюсь что много сильнее уронят, тем более что бидончики на покупку в стакане не исчезают. Возможно ошибаюсь, поживём увидим.

Alchemist01, у меня средняя немного повыше 795)) тоже держу и продавать не планирую по тем же аргументам, полностью с вами солидарен.
    Помнится был момент когда акции и до 690 падали, а потом за 4 месяца удвоились...
    Есть вариант что так же будет… просто надо ждать, а пока и на дивидендах можно посидеть)
  5. Аватар Alchemist01

6. Аватар ANahrenNick
    После ограничения от ЦБ, в птичке увеличенные объемы проходят (сравните с годами прошлых лет), много ещё очень много спекулянтов в ней сидит. Очень трудно птицу в небо запускать, когда она жирная (тяжёлая). Сейчас потихоньку объёмы уменьшаются. Вытряхивают всех ссыкунов. Как позиция сформируется дядей (уже идёт последний этап(остался хороший пролив ниже 700 с обратным выкупом) ). Найдут Вам новость и улетит птица в один день на процентов 40% на второй день ещё 20. (Как в ТМК) Эта птичка даёт Вам бесценный опыт научиться ждать.

И вообще, слишком много сообщений в ветке, не свойственно для Киви.
  7. Аватар SeгgeyEkb

Sergey_ssw, Потом напишут, что кто-то из мажоров в условиях панических распродаж проявил благородство и выкупал акции спасая миноров от катострофического падения котировок

Alchemist01, вчера писали, что ОТкрытие своим клиентам разослал сливаться по стопу на 737

Sergey_ssw, Ну пусть сливают) Вы сами уже продали? Не странно что мажор который должен быть заинтересован продать первым, рекомендует другим, если это не фейк. Интересно поглядеть документ Минфина а не сплетни в сети. Там кстати пишут много про ВТБ, который недавно рекомендовал покупать с целью $ 15. ИМХО птичка уже стоит дешевле чем она должна быть без Цуписа.

Sergey_ssw, У меня средняя сейчас 763, дивидендная доходность меня устраивает, поэтому буду держать. Для меня происходящие выглядит как отжим бумаг. Предполагаю что до отчётности так и будут кошмарить. Продовать особо уже некому, свободных бумаг не так много, сомневаюсь что много сильнее уронят, тем более что бидончики на покупку в стакане не исчезают. Возможно ошибаюсь, поживём увидим.

Alchemist01, ну а мне сейчас видимо до 1300 сидеть
  8. Аватар SeгgeyEkb
  9. Аватар Alchemist01

10. Аватар SeгgeyEkb

11. Аватар Alchemist01

12. Аватар SeгgeyEkb
  13. Аватар SeгgeyEkb
    Помимо этого, источник информирует, что Минфин определился с компанией на роль кредитной организации, которая станет оператором Единого центра учёта перевода ставок (ЕЦУПС). Сообщается, что это НКО “Мобильная карта”, которая сейчас оперирует Первым ЦУПИС. Добавим, что такое развитие событий прогнозировалось, поскольку на это указывали косвенные признаки.

Теперь соответствующие предложения министерства должен рассмотреть Президент РФ. Именно подпись главы государства поставит окончательную точку при выборе кредитной организации и оператора мониторинговой системы для ЕРАИ.
  14. Аватар SeгgeyEkb

Sergey_ssw, добрый день. Есть ссылка?

Савин Михаил, на форуме писали, у меня другой брокер
  15. Аватар Савин Михаил

Sergey_ssw, добрый день. Есть ссылка?
  16. Аватар SeгgeyEkb

17. Аватар Alchemist01

18. Аватар SeгgeyEkb
  19. Аватар Alchemist01
    В разделе расходы, существенная экономия, вызванная как я понимаю сокращением сотрудников связанных с Рокет банком и Совестью. В дальнейшем вероятно дальнейшее уменьшение из-за продажи Точки.
    1. Расходы на содержание персонала:
    2021г Итого по символам 48101 — 48113, 1 848 083
    2020г Итого по символам 48101 — 48113, 2 332 691
    4. Организационные и управленческие расходы:
    2021г Итого по символам 48401 — 48414 925 255
    2020г Итого по символам 48401 — 48414 1 622 516

Причём это снижение расходов не разовое а долгосрочное те даже при неизменности доходов от платёжного бизнеса прибыль вырастет. А значит вероятен рост дивидендов. Но доходы от платежей продолжают расти даже при ограничениях ЦБ.
    Смена стратегии развития компании и есть её новая точка роста.
  20. Аватар Alchemist01
    Еще раз по банку посмотрел форму.2 за 7 месяцев

прибыль выросла от основной деятельности также:

Раздел 5. Доходы от восстановления (уменьшения) резервов на возможные потери
    1. По предоставленным кредитам и кредитам, права требования по которым приобретены
    за 7 мес 2020 — 2 953 595
    за 7 мес 2021 — 927 661

4. От осуществления переводов денежных средств:
    Итого по символам 27401 — 27409

за 7 мес 2020 — 12 949 087
    за 7 мес 2021 — 14 889 128(и это в период ограничения платежей)

2. Доходы от восстановления (уменьшения) сумм резервов на возможные потери, оценочных резервов под ожидаемые кредитные убытки:
    Итого по символам 28101 — 28104

за 7 мес 2020 — 0
    за 7 мес 2021 — 5 778 548

1. Финансовый результат после налогообложения

за 7 мес 2020 — 2 946 394
    за 7 мес 2021 — 5 032 961

То есть можно сделать вывод, что действительно сосредотачиваются на платежном бизнесе (узкий сегмент), убирая все остальные виды банковского обслуживания. Вспоминаем интервью Протопопова

Sergey_ssw, Этот отчёт квартальный, там цифры за 6 месяцев.
    Итого по символам 28101 — 28104 стоят нули что в 2020г что 2021г.
    А итого по символам 28201 — 28205 (Доходы от восстановления (уменьшения) сумм резервов на возможные потери, оценочных резервов под ожидаемые кредитные убытки)
    За полугодие 2020г 6 184 324
    За полугодие 2021г 5 778 548
    Вы случайно сравнили в отчётах 28101 — 28104 с 28201 — 28205 но разница чуть чуть есть)
  21. Аватар SeгgeyEkb
    Еще раз по банку посмотрел форму.2 за 7 месяцев

прибыль выросла от основной деятельности также:

Раздел 5. Доходы от восстановления (уменьшения) резервов на возможные потери
    1. По предоставленным кредитам и кредитам, права требования по которым приобретены
    за 7 мес 2020 — 2 953 595
    за 7 мес 2021 — 927 661

4. От осуществления переводов денежных средств:
    Итого по символам 27401 — 27409

за 7 мес 2020 — 12 949 087
    за 7 мес 2021 — 14 889 128(и это в период ограничения платежей)

2. Доходы от восстановления (уменьшения) сумм резервов на возможные потери, оценочных резервов под ожидаемые кредитные убытки:
    Итого по символам 28101 — 28104

за 7 мес 2020 — 0
    за 7 мес 2021 — 5 778 548

1. Финансовый результат после налогообложения

за 7 мес 2020 — 2 946 394
    за 7 мес 2021 — 5 032 961

То есть можно сделать вывод, что действительно сосредотачиваются на платежном бизнесе (узкий сегмент), убирая все остальные виды банковского обслуживания. Вспоминаем интервью Протопопова
  22. Аватар Александр Власов
    А фонды которые движутся за ри… Уже давно все скинули… Кому еще скидывать...?
  23. Аватар Александр Власов
    если выкупа не будет или спец див, то надо быть готовым к маринаду на год или больше

дивдоходность может быть разная 7-15%

но учитывая, что Открытие уже на продаже, то 99% Киви уже продано, на оформлении

сейчас не засаживание идет, а высаживание

Sergey_ssw, вы хотите сказать… Если какой то крупный игрок… Все таки приобретет на «развивающемся рынке» банк открытие… То сразу же начнет скидывать недооцененные акции...? Смешно...)
  24. Аватар SeгgeyEkb
    если выкупа не будет или спец див, то надо быть готовым к маринаду на год или больше

дивдоходность может быть разная 7-15%

но учитывая, что Открытие уже на продаже, то 99% Киви уже продано, на оформлении

сейчас не засаживание идет, а высаживание
  25. Аватар Александр Власов
    от Точки QIWI практически ничего не получал, скорее всего они оказывали/ют услуги Открытию по Точке и на этом зарабатывают.
    То что кошельки теряют анонимность, это да, но это давно было известно. Видимо есть сейчас типа крипто схемы.

Вопрос тогда другой ) На чем они вобще зарабатывают такую прибыль и будет ли эта деятельность развиваться?

Sergey_ssw, Сайт ЦБ, Киви, Отчёт по форме 102
    Совокупный финансовый результат символ 81201
    (прибыль после уплаты налога) и цена акции в Квике (открытие августа на месячном графике)
    На 01.07.16г. 1 067 772 тыс руб цена 805
    На 01.07.17г. 1 215 150 тыс руб цена 1 104
    На 01.07.18г… 454 725 тыс руб цена 1 000
    На 01.07.19г. 2 973 428 тыс руб цена 1 371
    На 01.07.20г. 2 934 749 тыс руб цена 1 437
    На 01.07.21г. 5 032 961 тыс руб цена 751

Alchemist01, Неубедительно… Скальперам ваши отчеты не нужны...)

Александр Власов, Для меня это очень хорошо.

Alchemist01, есть объем… Значит есть люди подверженные страху и алчности...) работаем...)

КИВИ (QIWI) - факторы роста и падения акций

• Платежный бизнес показывает отличный рост (13.09.2018)
  • Контора закрыла два неудачных проекта, которые генерировали убытки: Совесть и Рокетбанк (20.06.2020)
  • У компании много денег, размер ликвидных активов превышает размер капитализации. (02.04.2023)
  • Киви регулярно имеет проблемы с ЦБ (16.10.2023)
  • Реорганизация в форме разделения активов, может нести риски для владельцев расписок. (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

КИВИ (QIWI) - описание компании

QIWI — платежная система. Акции, торгуются на NASDAQ и Московской бирже.
Бренды: QIWI, Точка, Совесть, Рокетбанк.

As of December 31, 2015:
15,516,573 Class A ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
44,902,028 Class B ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
were outstanding

ADR представляет одну акцию класса B

Борис Ким:
https://www.facebook.com/borisbkim

Сергей Солонин:
https://www.facebook.com/sergey.solonin 

В марте 2020 года совет директоров QIWI решил закрыть проект Рокетбанк.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: