испр.
Прибыль 9 мес 2021г: 7,210 млрд руб (+6,213 млрд руб – продажа «Точка-2»)
Число акций ао | 63 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 10,6 млрд |
Выручка | 35,4 млрд |
EBITDA | 16,6 млрд |
Прибыль | 17,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 0,6 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | -0,9 |
Див.доход ао | 0,0% |
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сегодня вышли финансовые результаты Qiwi за 3 квартал 2021 по МСФО.
По сравнению с 3 кварталом 2020 года:
1. Выручка выросла на 8.4%.
2. Скорректированная EBITDA упала на 4.6%.
3. Скорректированная чистая прибыль упала на 17.4%.
Традиционно слабый отчет вышел сегодня у Qiwi. Компания давно уже не радует акционеров ни ростом курсовой стоимости акций,
ни размером дивидендов. После введения Центробанком ограничений на платежные операции Qiwi, интерес к акциям компании у
многих угас.
AlexChi, Про размер дивидендов особенно цинично.
Alchemist01,
Чистая прибыль 2020г 3,043 и 2021г 8,836 + 190.4%
Скорректированная чистая прибыль 2020г 3,275 и 2021г 2,705 (17.4%)
Разница в 6,131 миллиардов, для Киви это ну очень существенно.
Сегодня вышли финансовые результаты Qiwi за 3 квартал 2021 по МСФО.
По сравнению с 3 кварталом 2020 года:
1. Выручка выросла на 8.4%.
2. Скорректированная EBITDA упала на 4.6%.
3. Скорректированная чистая прибыль упала на 17.4%.
Традиционно слабый отчет вышел сегодня у Qiwi. Компания давно уже не радует акционеров ни ростом курсовой стоимости акций,
ни размером дивидендов. После введения Центробанком ограничений на платежные операции Qiwi, интерес к акциям компании у
многих угас.
AlexChi, Про размер дивидендов особенно цинично.
Alchemist01,
Чистая прибыль 3,043 8,836 + 190.4%
Скорректированная чистая прибыль 3,275 2,705 (17.4%)
Разница в 6,131 миллиардов, для Киви это ну очень существенно.
нашел про кошельки и терминалы в 3кв продолжается сокращение:
100,324 -> 96,369 терминалы
15.5 -> 14.9 кошельки
Пампиний, На этих новостях пугали и роняли Киви ещё в 2015г www.vedomosti.ru/technology/articles/2015/10/30/614941-soobschenie-sokraschenii-terminalnoi-seti-qiwi-uronilo-kotirovki
Но с того времени выручка и прибыль только выросли.
Alchemist01, ну терминалы уже нет актуальны, а вот количество кошельков это основная выручка
Пампиний, Этот негатив, не мешает Киви банку быть на 3 месте в России по рентабельности собственного капитала, Сбер у нас на 22.
Если без лишнего перфекционизма то отличный отчёт, но дивиденды за Точку зажали на неопределённое время
нашел про кошельки и терминалы в 3кв продолжается сокращение:
100,324 -> 96,369 терминалы
15.5 -> 14.9 кошельки
Пампиний, На этих новостях пугали и роняли Киви ещё в 2015г www.vedomosti.ru/technology/articles/2015/10/30/614941-soobschenie-sokraschenii-terminalnoi-seti-qiwi-uronilo-kotirovki
Но с того времени выручка и прибыль только выросли.
Так понимаю сохранят — Совокупный поток ставок за 9 месяцев 2021 года составил 26% (или 351,6 млрд руб.) от объема платежей PS и 38% (или 5 225 млн руб.) от чистой выручки от платежей PS.
И потеряют — Бизнес QIWI TSUPIS и связанные с ним эквайринговые услуги за 9 месяцев 2021 года составили 23% (или 3,246 млн руб.) от чистой выручки от платежей PS.
Alchemist01, совокупный поток ставок по РФ или вообще все ставки ?(я верно понимаю что кроме РФ и в других странах ставки через киви принимаются ?)
прибыль еще месяц назад посчитали как и дивыу банка было 2,6 млрд у группы сейчас 2,7.
увеличился капитал за счет продажи Точки до 41,2 млрд теперь компания официально стоит дешевле своего капитала, нет данных по количество активных кошельков чтобы понять динамику продолжается ли их сокращения, прибыль от продажи точки насколько я понял пойдет в финальный резульатат за год.
Пампиний, То есть, если правильно Вас понимать! все еще впереди, качели могут качаться еще сравнительно долго! для оптимизма нет пока причин?
Так понимаю сохранят — Совокупный поток ставок за 9 месяцев 2021 года составил 26% (или 351,6 млрд руб.) от объема платежей PS и 38% (или 5 225 млн руб.) от чистой выручки от платежей PS.
И потеряют — Бизнес QIWI TSUPIS и связанные с ним эквайринговые услуги за 9 месяцев 2021 года составили 23% (или 3,246 млн руб.) от чистой выручки от платежей PS.
Птичку как ни препарируй, ясно что сейчас красотка, хоть и в новостном дерьме. Но при этом у неё обратная зависимость между капитализациией и стоимостью бизнеса. На айпио Киви была гадким утёнком, а продавали по цене лебедя, сейчас лебедь, но торгуют по цене утёнка
Помоему у киви сейчас кеша больше чем стоит сама компания. И это не считая активов. Поправьте если ошибаюсь.
Melorka, кеш это и есть актив, как это кеш не считая активов?
Пампиний, я наверное имел ввиду балансовую стоимость.
Но если не сложно на примере киви поможете разобраться
Наличность: 41.2 млрд
Балансовая стоимость: 23.2 млрд
Активы: 68.2 млрд
Чистые активы 33.8 млрд
Долг 5.58 млрд
Что я не так понимаю?
Думаю что:
наличность+балансовая стоимость=активы
Активы-долг=чистые активы
Помоему у киви сейчас кеша больше чем стоит сама компания. И это не считая активов. Поправьте если ошибаюсь.
Пампиний, я наверное имел ввиду балансовую стоимость.
Но если не сложно на примере киви поможете разобраться
Наличность: 41.2 млрд
Балансовая стоимость: 23.2 млрд
Активы: 68.2 млрд
Чистые активы 33.8 млрд
Долг 5.58 млрд
Что я не так понимаю?
Думаю что:
наличность+балансовая стоимость=активы
Активы-долг=чистые активы
Ладно Киви, но Рябой магедонит в каждой бумаге, сидит наверно в офисе на окладе и по цу начальника штампует аналитикув нужном направлении. А рынок между тем, если не в рост то в отскок двинулся.