Число акций ао 959 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • RAGR
Капит-я 149,9 млрд
Выручка 340,1 млрд
EBITDA 53,0 млрд
Прибыль 26,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,7
P/S 0,4
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров
03/04 Годовой отчёт за 2024 год
25/04 Операционные результаты за 1 кв 2025
13/05 Совет директоров Русагро
21/05 Отчет МСФО за 1 кв 2025 г + конференц звонок
28/05 Совет директоров Русагро
25/07 Операционные результаты за 2 кв 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро (old: AGRO) акции

156.34  +6.34%
#smartlabonline
  1. Аватар Хуан Матус
    Ну так что это за торги то? продавцов то нет какие торги там не могу понять

Жека светомузыка, думаю нет желающих продавать чтобы попадать на дикий налог
  2. Аватар Валерий Иванович
    SSK, бкс тоже нет пока. Вопрос сколько сейчас дают вместо одной гдр?

Nelson, писали 1:7
  3. Аватар Жека светомузыка
    Ну так что это за торги то? продавцов то нет какие торги там не могу понять
  4. Аватар Козлов Юрий
    Русагро: сегодня первый день торгов после редомициляции!

📓 Группа Русагро представила на днях свои операционные результаты за 2024 год. Этот период был отмечен рядом значительных изменений как внутри самой компании, так и на рынке в целом, поэтому предлагаю вместе с вами рассмотреть ключевые моменты, чтобы понять, какие факторы повлияли на показатели агрохолдинга, и какие перспективы ожидают эмитента в будущем.

📈 Выручка компании по итогам минувшего года увеличилась на +20% до 367 млрд руб. Это стало как результатом увеличения объёмов производства в основных сегментах деятельности, так и благоприятным влиянием рыночной конъюнктуры. Важным фактором также стал рост продовольственной инфляции, которая составила 11,1% — как мы знаем, двузначная инфляция традиционно выгодна для отечественных аграриев.

Русагро: сегодня первый день торгов после редомициляции!
    ✔️ В масложировом сегменте выручка в отчётном периоде увеличилась на +43%до 193,5 млрд руб. Сильные результаты обусловлены как консолидацией активов НМЖК, так и модернизацией завода в Балаково, что позволило компании укрепить позиции на рынке.

✔️ В сахарном сегменте продажи увеличились на +5% до 67,8 млрд руб.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Nelson
    Народ, у кого из брокер произошла конвертация? У меня ВТБ, в декабре приходило письмо на почту о конвертации, но в приложении и quik до сих ...

SSK, бкс тоже нет пока. Вопрос сколько сейчас дают вместо одной гдр?
  6. Аватар Валерий Иванович
    Народ, у кого из брокер произошла конвертация? У меня ВТБ, в декабре приходило письмо на почту о конвертации, но в приложении и quik до сих ...

SSK, кит тоже самое
  7. Аватар SSK
    Народ, у кого из брокер произошла конвертация? У меня ВТБ, в декабре приходило письмо на почту о конвертации, но в приложении и quik до сих пор отображается agro.
  8. Аватар Валерий Иванович
    Тишина.
    Кит финанс до сих рисует гдр
  9. Аватар Хомяк с биржи
    🐹РусАгро. #RAGR

🐹РусАгро. #RAGR
    🥜Эта компания мне интересна. Если рассматривать её, как бумагу, то и технически мне она очень нравится.
    🥜График выглядит гармонично, а волны роста и снижения видны не вооруженным глазом. И на очереди волна роста.
    Вы можете спросить, от куда я знаю, что волна роста должна начаться от сюда? Я этого не знаю и никто не знает. Но если бы компания не ушла на каникулы, начал бы набирать позицию в текущей горизонтали.
    К тому сейчас, когда всё подрасло, актуальным вопросом является, что ещё можно купить?))) Вот неплохой ответ, в виде этой компании!)))
    🥜А теперь о текущих делах.
    В отличае например от Икс5, которая прогуляла весь медвежий рынок и кстати к сожалению для меня, этот факт рынок проигнорировал, РусАгро прогулял весь локальный рост. И что-то мне подсказывает рынок это проигнорировать не должен и бумага откроется с гэпом вверх.
    🥜Для меня было бы идеально, что бы она открылась +- там от куда и ушла отдыхать. Отличное место по технике на лоях горизонтали. Но чую фигушки так будет.
    🥜В любом случае надо смотреть. Откроется там же — беру. Откроется сильно выше, глядишь, это будет приятным сюрпризом и подарком для тех, кто уже в бумаге и возможно это будет поводом для фикса и шансом для покупателя.

10. Аватар Lenina Street Bets
    У меня дюже богато этого RAGR купленного два года назад через ***-биржу. Интересно, что с ними произойдёт, учитывая что с тех пор ***-биржа отключилась от всех брокеров.
  11. Аватар Жека светомузыка
    Дак а где старт то? я думал первый, котировальный список с утра торгуется
  12. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Бумаги включены в первый уровень листинга Мосбиржи, торговый код – RAGR

см. календарь по акциям
  13. Аватар Евгения Идиатуллина
    Пример расчета налогов по Русагро

Завтра 17.02 старт торгов, пора поговорить о налогах, чтобы никто не забыл.

❗️Это касается только тех, кто купил акции до редомициляции.

После редомициляции акций Русагро для расчета налога учитывается только 10,94% от расходов на покупку актива. Это приводит к значительному увеличению налоговой базы и суммы налога. Разберем на примере.

Пример расчета налогов по Русагро

Условия:
    Допустим, у нас есть 500 акций Русагро, которые купили по 750 руб. за акцию и хотим продать по цене 1400 руб. за акцию. Ставка НДФЛ составляет 13%.

Расчеты:

1️⃣Фактические условия (учет 10,94% расходов для налога):

Как будто акцию мы купили за 750*10,94%= 82,05 руб.
    Зачет в качестве расходов по все позиции: 500 шт *82,05 руб.= 41 025 руб.
    Прибыль с продажи: 500 шт*1 400 руб. = 700 000 руб.

Итого налог с суммы: (700 000 руб. — 41 025 руб.) * 13% = 85 666 руб.

Итоговая реальная прибыль инвестора: 500 шт* (1400-750 руб) — 85 666 руб. = 239 334 руб.

2️⃣ Гипотетические условия (учет всех расходов):

Затраты инвестора 500шт*750 руб= 375 000 руб.

14. Аватар Император
    Император, Нет, посмеялся. Чтобы «понимать о чем речь» надо говорить правильно. Яма не может идти в рост. И не приплетайте сюда названия ком...

Aivar21, лучше смейтесь над своей неосведомленностью. Хотя может вам это понятие тоже не знакомо, ведь в нем нет буквы ё, надо вам правильно говорить чтобы вы правильно понимали, хотя мы вроде говорим, а вроде нет, пишем, или говорим, вам виднее, всегда есть к чему придраться, но понятно ли вам что значит придраться, мне не ведомо это, как и слово неведомо для вас вероятно. Ну хоть с понятием гэп разберётесь, надеюсь, или будете говорить вместо гэпа разрыв в ценовых уровнях между…
  15. Аватар Император
    Император, Нет, посмеялся. Чтобы «понимать о чем речь» надо говорить правильно. Яма не может идти в рост. И не приплетайте сюда названия ком...

Aivar21,
  16. Аватар Император

Aivar21,
  17. Аватар Император

Aivar21,
  18. Аватар Aivar21
    Aivar21, вы же поняли о чём я? А ещё есть котлета, кубышка

Император, Нет, посмеялся. Чтобы «понимать о чем речь» надо говорить правильно. Яма не может идти в рост. И не приплетайте сюда названия компаний или кубышку с котлетой — с ними-то всё логично.
  19. Аватар Император
    Император, ?7 смешно. «гэп» по-английски — это провал, яма. Хотите превзойти Улюкаева с его абсурдной придумкой типа… «Отрицательный рост»

Aivar21, вы же поняли о чём я? Это слэнг такой в среде людей торгующих на фондовом рынке. А ещё есть котлета, кубышка, горыныч, норка, лук, шортокрыл, плечи и многое другое. Вам не надо копаться в их значениях, надо понимать о чём речь.
  20. Аватар Андрей
    Император, ?7 смешно. «гэп» по-английски — это провал, яма. Хотите превзойти Улюкаева с его абсурдной придумкой типа… «Отрицательный рост»

Aivar21, скорее «разрыв» или «пробел»
  21. Аватар Aivar21
    ну что, гэпом вверх откроются

22. Аватар Валерий Иванович
    в КИТ финанс так и висят ГДР-ки
  23. Аватар Андрей
    учитывая как все бумажки включая шлак стартанули в декабре, 1700 за бумагу это мизер

Роман Бабанин, здрасте, акции раздробили 1 к 7, это цена из будущего?
  24. Аватар Император
    Император, Многое будет зависеть от навеса. Навес никуда не денется. Когда-то он придет на рынок.

Наири Мирзоян, я жду этих навесов, когда придут будут цены необоснованно лить вниз, буду докупать. Понедельник должен прояснить всё, рынок отрегулирует цену акций русагро, меня любой вариант устраивает и вниз и вверх.
  25. Аватар Наири Мирзоян
    Наири Мирзоян, сомнительно что вверх и что вниз. Если вниз буду наращивать позицию, только и всего.

Император, Многое будет зависеть от навеса. Навес никуда не денется. Когда-то он придет на рынок.

Русагро (old: AGRO) - факторы роста и падения акций

• Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту (10.02.2017)
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%) (20.09.2018)
  • Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Компания регулярно платила дивиденды (пока на паузе из-за того что расписка) (08.03.2023)
  • Переговоры по открытию рынка Китая идут 7 лет, при поддержке Путина, пока безрезультатно. (13.02.2020)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Кипрская компания, торгуется через расписки и дивиденды на паузе. (15.11.2022)
  • Себестоимость выросла, доходы компании снизились, цикл изменился. (15.11.2022)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро (old: AGRO) - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: