Число акций ао 666 млн
Номинал ао 0.004 руб
Тикер ао
  • RASP
Капит-я 174,0 млрд
Выручка 185,8 млрд
EBITDA 60,7 млрд
Прибыль 34,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,0
P/S 0,9
P/BV 0,9
EV/EBITDA 2,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Распадская Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Распадская акции

261.3  +2.45%
  1. Аватар Bern23
    Ну если полёт будет несколько дней и скатимся на 20-30%, то тогда это можно будет назвать кризис (глубокая коррекция). А так, сейчас мелкие шаги назад.И это касательно всего Российского рынка, а не отдельной компании или отрасли.
  2. Аватар Манул Кот
    Оппаньки! Коррекция, о которой так долго твердили коты, началась??
  3. Аватар Сергей
  4. Аватар Антон Павлов
    Фиксируем прибыль после сильных отчётных данных. Распадская" в январе-сентябре увеличила чистую прибыль по РСБУ до 43 млрд рублей, она выросла в 55 раз.

При этом выручка компании увеличилась на 11% — до 8,5 млрд рублей.

Согласно отчетности, рост чистой прибыли произошел главным образом за счет доходов от участия в других организациях. Так, за 9 месяцев 2021 года показатель составил 41,3 млрд рублей, в то время как в 2020 году компания не получила доходов по этой статье.
  5. Аватар Сергей
    а может, засаживают шортилок, как было недавно в ПИКе))
  6. Аватар Rover26
    На чем падаем?

Николай, спекулянты фиксируют прибыль после роста
  7. Аватар Сергей
  8. Аватар Светлана
    А как красиво преподнесли -чистая прибыль выросла в 55 раз, разводилово чистой воды
  9. Аватар Светлана
    Ну нас и развели с ростом чистой прибыли за 9 мес. Операционная прибыль, которая идет в расчет дивидендов, составит всего 1.7 млрд., а 41.3 млрд это прибыль от вложений за счет переоценки активов. Она в расчет дивидендов не пойдет. А выручка компании выросла всего на 11% и составила 8.5 млрд. Уголь при этом вырос в цене в разы и цена акций увеличилась в 3 раза за год. Этот пузырь должен лопнуть однозначно
  10. Аватар Бекас
    Судя по колебаниям цены внутри дня вчера, да уже и сегодня, у меня устойчивое ощущение импульсного роста исключительно на принудительном закрытии массовых шортов. Ведь бумага выросла относительно своих локальных максимумов 2008, 2010 и 2012 годов более, чем в два раза. И ее сейчас многие шортят. Этот шортокрыл может и в дальнейшем поддержать импульсный рост бумаги. Она в принципе, может и уровня 500 коснуться и проколоть его в моменте. Почему нет, при дневных колебаниях цены до 8-9 %… Никто не скажет, на каком уровне этот шортокрыл прекратится. И когда начнется неизбежный откат вниз. Никто же всерьез не верит сейчас, что уголь станет топливом века или даже десятилетия. Бумага просто отыгрывает конъюнктурный рост цен на уголь. Дивы у нее не запредельные. Кстати, при снижении цены на акцию будут становиться только привлекательнее. В таких бумагах при таком импульсном выносе цены важно удачно и вовремя зафиксировать прибыль и перезайти в бумагу на более комфортных ценовых уровнях.

SuperStar, Ну вы и шортист??? Шахт в моменте закрылось еще больше (по инфе Рома Раннего), уголь-- неоткуда взять! Только не говорят сколько в % соотношении выполо из внутренней добычи Китая, А на носу помимо всего — Зима в Китае и гос., резервы угля уже частично «РАСПАКОВАЛИ»!

Chef, вы меня рассмешили. остановиться невозможно. особенно потрясла ссылка на инфу от РР… Главная информационная структура для вас… Анекдот просто. А он вам не сказал, при чем тут Распадская? Вы карту мира погуглите. Я понимаю, что в школе география и тем более экономическая география вам была ни к чему. Таксисты и навигатор и так довезут куда надо. Где Распадская и где Китай?.. Ой, опять приступ смеха. А как они между собой транспортно связаны. Оттуда в Китай дополнительный уголек телепортировать будут? По телемосту? Что вам РР говорит по этому поводу. Расскажите. Настроение просто еще раз поднимаете. И нет, я не шорчу Распадскую. Видимо приняли лишнего и вам грезится.

SuperStar, Да Вы — не любите несогласных??? Сразу — добавили в ЧС! Каждый остался — при своем мнении(ну да ладно, а где неладно- «гвоздь забьем»)!
  11. Аватар Бекас
    Судя по колебаниям цены внутри дня вчера, да уже и сегодня, у меня устойчивое ощущение импульсного роста исключительно на принудительном закрытии массовых шортов. Ведь бумага выросла относительно своих локальных максимумов 2008, 2010 и 2012 годов более, чем в два раза. И ее сейчас многие шортят. Этот шортокрыл может и в дальнейшем поддержать импульсный рост бумаги. Она в принципе, может и уровня 500 коснуться и проколоть его в моменте. Почему нет, при дневных колебаниях цены до 8-9 %… Никто не скажет, на каком уровне этот шортокрыл прекратится. И когда начнется неизбежный откат вниз. Никто же всерьез не верит сейчас, что уголь станет топливом века или даже десятилетия. Бумага просто отыгрывает конъюнктурный рост цен на уголь. Дивы у нее не запредельные. Кстати, при снижении цены на акцию будут становиться только привлекательнее. В таких бумагах при таком импульсном выносе цены важно удачно и вовремя зафиксировать прибыль и перезайти в бумагу на более комфортных ценовых уровнях.

SuperStar, Ну вы и шортист??? Шахт в моменте закрылось еще больше (по инфе Рома Раннего), уголь-- неоткуда взять! Только не говорят сколько в % соотношении выполо из внутренней добычи Китая, А на носу помимо всего — Зима в Китае и гос., резервы угля уже частично «РАСПАКОВАЛИ»!

Chef, вы меня рассмешили. остановиться невозможно. особенно потрясла ссылка на инфу от РР… Главная информационная структура для вас… Анекдот просто. А он вам не сказал, при чем тут Распадская? Вы карту мира погуглите. Я понимаю, что в школе география и тем более экономическая география вам была ни к чему. Таксисты и навигатор и так довезут куда надо. Где Распадская и где Китай?.. Ой, опять приступ смеха. А как они между собой транспортно связаны. Оттуда в Китай дополнительный уголек телепортировать будут? По телемосту? Что вам РР говорит по этому поводу. Расскажите. Настроение просто еще раз поднимаете. И нет, я не шорчу Распадскую. Видимо приняли лишнего и вам грезится.

SuperStar, Лишнего принемаете Вы и называете себя АНАЛИТИКОМ! Я ВСЕГДА принемаю норму и на своих ногах и что немаловажно- на утро все помню!!! Сегодня и рюмку — в глаза не видел!От Романа- я приводил инфу — о количестве закрытых шахт — из за новоднения(пролив., дожди ). У Китайцев «трения»- с угледобывающей Австралией. Да угли разные потребляет Китай, но «резервы по углю»- сказали! Китай как известно — закрытая страна!!! Там подкручивают и накручивают- «СТАТУ»!!! На «угольные грабли»- они точно наступили(в очередной раз)! Я за плюрализм мнений- как говорил М. Горбачев( только в споре рождается истина). Обзовите — плюраллитиком.
  12. Аватар никто

13. Аватар Дмитрий М
  14. Аватар Бекас

15. Аватар никто
  16. Аватар Роман Ранний
    📈Распадская растёт на 5.1% вслед за ценами на уголь
    📈Распадская растёт на 5.1% вслед за ценами на уголь

Фьючерс на коксующийся уголь в Даляне продолжает рост, сегодня +0.7%. Всему виной наводнения в Китае, из-за которых закрылись уже 60 шахт и выросли опасения по поводу дефицита предложения😳

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Редактор Боб
    Распадская запустила новую лаву с запасами 3 млн т угля
    Шахта «Ерунаковская-VIII» Распадской угольной компании (управляет угольными активами Evraz) приступила к работе в новой лаве 48-8 с запасами угля марки «Ж» на 3 миллиона тонн.

18. Аватар stanislava
    Цены на уголь откатились после длительного бурного роста, будет ли продолжение ралли? - Промсвязьбанк
    Котировки на различные марки угля впервые испытали ощутимое падение в 2021 году. Так, энергетический австралийский, коксующийся австралийский штата Квинсленд и европейский (CIF ARA) угли откатились от своих исторических максимумов на 7%, 2% и 18% соответственно в начале октября. Чего ждать дальше?

В первую очередь отметим, что рынок угля довольно сильно коррелирует с рынком газа на европейской арене. Экспоненциальный рост газовых котировок с начала 2021 г. спровоцировал аналогичный скачок цен на уголь. В условиях стремительно дорожающих цен европейская генерация переключалась с газа на уголь. 6 октября цены на газ заметно ослабли, что также сказалось и на «грязном» топливе. Однако основной тон на рынке угля задает все же Азия, где отмечаются иные факторы формирования спроса.

19. Аватар Павел Мусинов
    Учитывая аварию и долгосрочный пожар в 2008(тогда бумага — точно помню стоила на пике 200р), то с учетом девольвации в 2014-2015 и нового производства -с того времени и роста цены на «продукцию» — стоимость 400-450р., за бумагу-ЭТО совсем недорого-(мое мнение)!

Chef, как бы то нибыло всёравно сырье это цикличное, ну поглядим, я тоже думаю нужно искать точки входа теперь… да и вообще пора бы скорректироваться рынку уже… незнаю уже что докупить

Павел, Ну у меня под боком -(2,5-3км -по прямой от дома — в 5 этажей и 10 подьездов)-- тоже ЦИКЛИЧНАЯ железорудная — «ЯМКА» в 600+ метров от уровня Балт., моря — с 60х годов прошлого века «циклична»-(24×7)-день -ночь и «ничего»- ПЫХТИТ, ШУМИТ, ГРЕМИТ-(как минимум 1 раз в 2 недели) и выдает продукцию(с фабрик и ГБЖ)!

Chef, ну дай Бог, дай Бог) рабочие места, где бы — то нибили, всегда нужны в России)., Просто нужно чтобы «хомяки» с руководства прибыль не зажимали, и делились с работягами… индексация з.п. недостаточная наверное везде..

Павел, Они давно придумали фишку для отмазки- работягам(на уровне начальников участков и подразделений)- «Основное производство» и ВСЕ остальное (подразумевается вспомогательное)-ну и соответственно зарплата может быть на 1/3 меньше…

Chef, да это понятно., тут даже не спорю… порой разнообразие этих их схем просто поражает :)
  20. Аватар Бекас
    Учитывая аварию и долгосрочный пожар в 2008(тогда бумага — точно помню стоила на пике 200р), то с учетом девольвации в 2014-2015 и нового производства -с того времени и роста цены на «продукцию» — стоимость 400-450р., за бумагу-ЭТО совсем недорого-(мое мнение)!

Chef, как бы то нибыло всёравно сырье это цикличное, ну поглядим, я тоже думаю нужно искать точки входа теперь… да и вообще пора бы скорректироваться рынку уже… незнаю уже что докупить

Павел, Ну у меня под боком -(2,5-3км -по прямой от дома — в 5 этажей и 10 подьездов)-- тоже ЦИКЛИЧНАЯ железорудная — «ЯМКА» в 600+ метров от уровня Балт., моря — с 60х годов прошлого века «циклична»-(24×7)-день -ночь и «ничего»- ПЫХТИТ, ШУМИТ, ГРЕМИТ-(как минимум 1 раз в 2 недели) и выдает продукцию(с фабрик и ГБЖ)!

Chef, ну дай Бог, дай Бог) рабочие места, где бы — то нибили, всегда нужны в России)., Просто нужно чтобы «хомяки» с руководства прибыль не зажимали, и делились с работягами… индексация з.п. недостаточная наверное везде..

Павел, Они давно придумали фишку для отмазки- работягам(на уровне начальников участков и подразделений)- «Основное производство» и ВСЕ остальное (подразумевается вспомогательное)-ну и соответственно зарплата может быть на 1/3 меньше…
  21. Аватар Павел Мусинов

22. Аватар Бекас

23. Аватар Павел Мусинов

24. Аватар Бекас
  25. Аватар Павел Мусинов
    📈Распадская растёт на 7.3% после публикации отчётности
    📈Распадская растёт  на 7.3% после публикации отчётности
    Чистая прибыль Распадской за 9 месяцев по РСБУ выросла почти в 55 раз и составила ₽43 млрд
    Чистая прибыль "Распадской" по РСБУ в январе-сентябре 2021 года выросла в 55,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 43,013 миллиарда рублей.

Новая див. политика, предусматривает выплату 100% Свободного денежного потока, если Чистый долг/EBITDA составляет менее 1,0х.Инвесторы ждут жирн6ых дивидендов🤑

Роман Ранний, работаю на Распадской., также бы еще Зарплатку нам подняли))

Павел, объемы добычи растут?

Bugr Bugoroff, ну бывают проблемки «геологического» характера, ну собственно как и всегда. ну а в общем уголёк идёт по конвееру, всё в порядке

Павел, сколько зп у шахтеров?

Bugr Bugoroff, диапазон разный может быть. у меня около 80т. выходит

Павел, В сравнении с московскими(можно сказать — Ха, Ха, Ха ! Это учитывая специфику труда и отдыха-(график), ну само собой — Опасными и вредными — условия труда(1 список)!!!

Chef, что есть — то есть :)

Распадская - факторы роста и падения акций

• Высокие цены на уголь (02.07.2022)
  • Возможное возобновление выплаты дивидендов вместе с высокими финансовыми результатами могут дать высокую дивидендную доходность. (02.07.2022)
  • Дешевые мультипликаторы (20.10.2023)
  • Основной акционер близок по доле к моменту возможного делистинга (02.07.2022)
  • Компания приостановила выплаты дивидендов в 2022 году. (02.07.2022)
  • Отказ от выделения из структуры Евраза (02.07.2022)
  • Основной акционер Evraz - британская компания с акционерами под санкциями. Пока она не решит свои проблемы с переездом из недружественной юрисдикции, то, вероятно, дивидендов в Распадской мы не увидим. (30.01.2023)
  • Технологические риски, у Роспотребнадзора бывают жалобы после которых приостанавливают работу. (20.10.2023)
  • Трудности с логистикой из-за загруженности жд (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Распадская - описание компании

Публичное акционерное общество «Распадская», созданное в 1973 году, на сегодняшний день является одной из крупнейших угольных компаний России. Добывает коксующийся уголь.

Ориентир экспортной цены Распада является hard coking coal (FOB Australia)
Фьючерс: www.cmegroup.com/trading/energy/coal/fob-australia-premium-hard-coking-coal-tsi.html
Данные: https://www.argusmedia.com/metals-platform/price/assessment/coking-coal-premium-hard-fob-australia-low-vol-swaps-month-1-PA00152330601

Внутренняя цена: https://spimex.com/markets/energo/indexes/territorial/ (Индекс OTID, марка OOGJ)
Фьючерс на Сингапурской бирже, с поставкой Китай: https://ru.tradingview.com/symbols/SGX-CCF1!/
Фьючерс на Сингапурской бирже, с поставкой Австралия: https://ru.tradingview.com/symbols/SGX-ACF1!/

ПАО «Распадская» – единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области Российской Федерации. ПАО «Распадская» имеет лицензии на ведение горных работ на территории обширного угольного месторождения к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна, который обеспечивает три четверти добычи коксующегося угля в России.

Распадская объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области РФ: три шахты, включая приобретённое в апреле 2010 года ЗАО «Коксовая», которое в феврале 2011 года было присоединено к строящейся шахте «Распадская Коксовая»; один разрез; обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. 80% обыкновенных акций компании находятся в собственности компании «Корбер Энтерпрайзес Лимитед», которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО «Распадская» и Evraz Group S.A.

http://www.raspadskaya.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: