Число акций ао 10 598 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • ROSN
Капит-я 5 677,9 млрд
Выручка 10 051,0 млрд
EBITDA 2 923,0 млрд
Прибыль 1 122,0 млрд
Дивиденд ао 65,48
P/E 5,1
P/S 0,6
P/BV 0,6
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Роснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Роснефть акции

535.75  -0.62%
Облигации Роснефть
  1. Аватар Gorik
    роснефТЬ ПО 120

Степан Грозный, Вполне возможно, но не так сразу.
  2. Аватар Gorik
    Пробой 327,60 сформирует на некоторых таймреймах сильную бычью дивергенцию, не пробой сформировал уже двойное дно, сигналов перепроданности уже на многих таймреймах много, вывод за вами. Пока писал, пробой произошёл, дивергенция сформировалась сильная.
  3. Аватар Patrol98
    Россия, несмотря на снижение экспорта нефти в июне до минимальных с августа 2021 года 7,4 миллиона баррелей в сутки, продолжает благодаря росту цен увеличивать экспортные доходы, которые превысили 20 миллиардов долларов и выросли месяц к месяцу на 700 миллионов долларов, сообщается в июльском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).
    По данным Минфина РФ, средняя цена нефти Urals, основного товара российского экспорта, в июне 2022 года выросла на 10,7% по отношению к маю нынешнего года и в 1,2 раза — к июню прошлого года, до 87,25 доллара за баррель. При этом средняя цена на Urals первого полугодия сложилась в размере 84,09 доллара за баррель против 63,35 доллара за аналогичный период 2021 года.
    (13 июля — ПРАЙМ
  4. Аватар predprinimatelnitsa
    Вот как бы да, ожидания есть на отскок нефтяных компаний.При этом контекст не располагает — в нем ожидания по падению нефти и много прочего негатива. Парадокс.
  5. Аватар Avready
    А БКС отскок на +8% ждёт)
  6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    вот он, настояйщий дивгэп
  7. Аватар Валентин Погорелый
    ДОБЫЧА НЕФТИ И КОНДЕНСАТА В РОССИИ В ИЮНЕ НЕОЖИДАННО ВЫРОСЛА НА 490 ТЫС Б/С, ДО 11,07 МЛН Б/С, В ИЮЛЕ МОЖЕТ СНИЗИТЬСЯ — МЭА
  8. Аватар Все Верно
    Путин подписал закон о снижении штрафов для участников внешнеэкономической деятельности
    • Сумма штрафов за незаконные валютные операции снижается с 75-100% до 20-40%.

• Штраф за нерепатриацию экспортерами выручки в рублях — с 3-10% от суммы незачисленных денежных средств, до 3-5%.

• Изменены штрафы для должностных лиц за нарушение валютного законодательства.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, а где вы это смотрите? Я на сайте мосбиржи смотрел, так там всего 15 юриков и 2000 контрактов в шортах.

Brent Goldman, я боюсь что там же, сейчас пошла проверить, со вчера 1000 Лонг позиций добавилось, на вчера донгов у юрлиц не было, были только шорты. (Может мне сейчас разница примерещилась, но я помню что вчера на ночь глядя посмотрела и ужаснулась перспективе, и все лонги появились там сегодня… не ну конечно, а куда дальше-то? Хотя уже конечно и это можно представить.)

И вот смотрите, в Роснефти изменения, в Татнефти все встали в Лонг во фьюче. В Мечеле, в Иррао, в ВТБ все в шорте. У юриков же больше объемы. И выходит, как бы, что, в тенденции нефтяника пойдет вверх, а вот это вниз (посмотрим, верно ли гадание на фтючерсах)). Хотя, что ВТБ пойдет дальше вниз, давно так кажется, интеррао — очень жаль, если не развернется, див гэпа не было почти — видимо сейчас будет, мечелу кажется уж и некуда…
  10. Аватар Степан Грозный
  11. Аватар any_to_real
    any_to_real, не знаю, я как то уже равнодушен к этому. Откровенно говоря, в этом году разом свалилось столько проблем, не всегда даже связан...

Вася Баффет, пока думаю это проблемы конкретно Райфайзена или вообще ошибочная рассылка.
  12. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, не первый человек пишет, именно в Райфайзене такое разослали. Подробностей пока нет.

any_to_real, не знаю, я как то уже равнодушен к этому. Откровенно говоря, в этом году разом свалилось столько проблем, не всегда даже связаных друг с другом, что отмена дивидендов уже даже каким то детским садом кажется.
  13. Аватар any_to_real
    Мазалов Артем, не знаю. Может фейк? Нигде больше не слышал о таком, в официальных источниках.

Вася Баффет, не первый человек пишет, именно в Райфайзене такое разослали. Подробностей пока нет.
  14. Аватар Вася Баффет
    Что это?

Мазалов Артем, не знаю. Может фейк? Нигде больше не слышал о таком, в официальных источниках.
  15. Аватар Мазалов Артем
  16. Аватар Brent Goldman
    Пам Парарам,
    я когда все падает вспоминаю, что можно посмотреть листинг фьючерсов — какой там перевес, вчера посмотрела Роснефть, там все в...

predprinimatelnitsa, а где вы это смотрите? Я на сайте мосбиржи смотрел, так там всего 15 юриков и 2000 контрактов в шортах.
  17. Аватар predprinimatelnitsa
    SeriousKitten003, думаю, что манипуляция. Крупные игроки снижают специально цену

Пам Парарам,
    я когда все падает вспоминаю, что можно посмотреть листинг фьючерсов — какой там перевес, вчера посмотрела Роснефть, там все все юрики в шортах. Подумала, провалится еще… но не настолько. Сейчас мне кажется так как много дивгэпов, все шортов набрали, отсюда ситуация.
  18. Аватар Все Верно
    Индия и Китай сказали «хватит» российской нефти
    Индия и Китай сказали «хватит» российской нефти

Медовый месяц российских нефтяников с покупателями в Индии и Китае, похоже, подходит к концу.

После того, как Саудовская Аравия и Иран объявили скидки, чтобы конкурировать с российскими сортами на ключевом для себя рынке, поставки в Азию из РФ упали почти на 20%.

За неделю, завершившуюся 8 июля, они составили 1,76 млн баррелей в день, хотя с середины апреля по июнь превышали 2-2,1 млн баррелей.

Поставки в Китай по сравнению с началом июня рухнули на 25%, в Индию — на 27%. Совокупный экспорт в Азию сжался до минимума с начала апреля.

На бюджете РФ это пока не сказывается: повышение экспортной пошлины компенсирует провал физических объемов и снабжает правительство доходами в $159 млн в неделю

19. Аватар Степан Грозный
    роснефть снижается, нефть не влезает в хранилища

Разливают в мелкую тару и складируют на складах госрезерва вместо консервов и сухих пайков)
  20. Аватар Вася Баффет
    Прямым текстом сегодня сказали что в нефтегазе будут за этот год рекордные дивиденды за исключением газпопы) так что выводы делайте сами. Ну...

Патриот, но не идиот, ник хороший у тебя, мне нравится
  21. Аватар Коммунизму не быть!
    Прямым текстом сегодня сказали что в нефтегазе будут за этот год рекордные дивиденды за исключением газпопы) так что выводы делайте сами. Нужна ли вам такая акция в портфеле)
  22. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Кто-то свыше посмотрел сайт Мартынова, увидел справа наверху ДД=12.7% и рубанул снижение на 12.7%
    А надо было всего лишь подробнее расписать ДД за год и ДД на текущие выплаты, без необходимости перехода на отдельную страницу, привет накрутка поведенческого фактора, ясно-понятно...
  23. Аватар Арктур
    Это помойка так падает, как будто, как Петропавловск объявит себя банкротом, Сечин отпокупать будет!

SeriousKitten003, думаю, что манипуляция. Крупные игроки снижают специально цену
  24. Аватар SeriousKitten003
    Это помойка так падает, как будто, как Петропавловск объявит себя банкротом, Сечин отпокупать будет!
  25. Аватар Все Верно
    Reuters: США опасаются роста цен на нефть до $140 за баррель на фоне антироссийских мер
    Власти США считают, что мировые цены на нефть могут вырасти до $140 за баррель, если Вашингтону не удастся добиться принятия его предложения об установлении предельной цены на российскую нефть и одновременного введения механизма, при котором РФ сможет заключать договоры на страхование и перевозку своей нефти только при условии, что ее цена не будет выше заданного максимума

Министр финансов США Джанет Йеллен на встрече с главой Минфина Японии Сюнъити Судзуки, которая состоится во вторник в Токио, намерена обсудить введение потолка цен на российскую нефть. По словам американского чиновника, цель заключается в том, чтобы установить лимит цены на таком уровне, который не позволял бы Москве финансировать военную операцию на Украине, но покрывал бы предельные производственные издержки, чтобы РФ сохраняла заинтересованность в экспорте нефти.

Роснефть - факторы роста и падения акций

• Роснефть обладает самым большим производственным потенциалом роста среди всех российских НК (26.01.2018)
  • Роснефть платит дивиденды 50% МСФО (07.02.2019)
  • к 2024 «Восток Ойл» будет давать дополнительно 30 млн.т. нефти и до 100 млн т к 2030 году (30.08.2021)
  • Восток Ойл позволит Роснефти нарастить выручку и прибыль с 2024 года - когда первая нефть пойдет через собственную инфраструктуру (в данном проекте существенные льготы и сниженные налоги) (17.10.2023)
  • Возможны новые крупные расточительные приобретения. (29.06.2017)
  • Риск ввода дополнительных налогов и ввода искуственного ограничения прибыли через НДПИ (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Роснефть - описание компании

Роснефть 

ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.

Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.

2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: