Число акций ао | 10 598 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 5 673,1 млрд |
Выручка | 10 051,0 млрд |
EBITDA | 2 923,0 млрд |
Прибыль | 1 122,0 млрд |
Дивиденд ао | 65,48 |
P/E | 5,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 3,0 |
Див.доход ао | 12,2% |
Роснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ЕС-РОССИЯ-НЕФТЬ-ПЛАНЫ
29.01.2025 12:49:52
ЕС рассматривает возможность запрета хранения нефти РФ — СМИ
Брюссель. 29 января. ИНТЕРФАКС — Страны Евросоюза обсуждают возможность запрета на временное хранение российской нефти на территории сообщества, сообщает в среду Bloomberg со ссылкой на источники.
«ЕС предлагает запретить временное хранение нефти из России на территории блока», — информирует агентство.
Кроме того, по данным источников Bloomberg, Евросоюз рассматривает возможность распространить ограничения «на российские самолеты и самолеты, находящиеся под контролем России, запретить операции с большим списком российских портов и аэропортов, которые используются для переброски оружия и запрещенных деталей, необходимых для его производства».
Также предлагается ввести ограничения на большее количество программного обеспечения, оборудования и технологий, «используемых в системах вооружения», а также ввести санкции против десятков компаний, включая фирмы в Китае, Турции и других странах, «которые помогли Москве обойти меры ЕС».
дивы — это часть прибыли, а не «все бабки» )
Надо вкладывать в акции российских компаний, может тогда, и отдача будет от них в виде дивидендов!!! Надо верить в свою страну, развивать свои производства и делать так, чтобы наши товары ценились во всем мире!!!
Александр Ядрихинский, ЧИТАЙ недоумок, только внимательно, внимательно!!!
В ноябре 2023 года Южная Корея запретила шорт-торговлю акциями, по...
Александр Ядрихинский, ЧИТАЙ недоумок, только внимательно, внимательно!!!
В ноябре 2023 года Южная Корея запретила шорт-торговлю акциями, по...
В ближайшие дни российское правительство может продлить разрешение на экспорт бензина до 28 февраля 2025 года, сообщили источники «Ъ». Это даст возможность нефтекомпаниям продолжить максимально загрузить НПЗ.
Запрет на экспорт бензина был введен в марте 2024 года для предотвращения дефицита на внутреннем рынке. Однако в ноябре правительство решило разрешить экспорт крупных НПЗ до конца января 2025 года. Продление этого срока поможет компенсировать убытки компаний от введенных санкций США, которые затруднили перевозки нефти.
Танкеры, попавшие под санкции, испытывают проблемы с разгрузкой, а ставки фрахта резко увеличились. Это также может повлиять на переработку нефти в России и объемы ее поставок за рубеж. Ставки фрахта нефти из Козьмино выросли на 14% за неделю, а на Балтике и Черном море снизились, но остаются высокими.
Эксперты считают, что продление экспорта не окажет значительного влияния на оптовые цены бензина, так как рынок остается стабильным при достаточном предложении.
RoadinvestorRoadinvestor, вообще то рано еще в акции входить… еще падать будут.
«ШОРТ» от Московской биржи и всех кто к этому причастен, можно сравнить с бандитами, которые в блокадном Ленинграде, лишали продуктов питани...
Штрафанёт их теперь Дональд и пошлины наложит
✅ Количество введенных в эксплуатацию нефтяных скважин в России снизилось в 2024 г. на 12% по сравнению с 2023 г. до 7610 единиц, сообщили Ведомостям два источника, знакомые со статистикой Минэнерго.
✅ Вертикально-интегрированные нефтяные компании (ВИНК) ввели 6838 новых скважин, что на 13% меньше, чем в 2023 г. Прочие производители нефти, в том числе Новатэк и операторы проектов в рамках соглашений о разделе продукции, ввели 772 скважины, что на 0,5% больше, чем годом ранее.
✅ В декабре нефтегазовые компании ввели 652 скважины, что на 5% меньше, чем в декабре 2023 г. К концу года динамика ввода улучшилась. Летом падение было двузначным: в июне – на 29% в годовом выражении, в июле – на 13,5%, в августе – на 39%. Меньше всего скважин в прошлом году компании ввели в апреле – 424 единицы, больше всего – в сентябре (811 единиц).
✅ Несмотря на снижение количества новых скважин, объемы бурения, то есть общая протяженность пробуренных скважин, в 2024 г.
вася пашин, опять наврал 😂
вася пашин, опять наврал 😂
RoadinvestorRoadinvestor, вообще то рано еще в акции входить… еще падать будут.
Текущая коррекция подходит к своей итоговой цели: область накопления 474.05-514.95.
В этой зоне я жду модель тройку, с которой рост будет продолжен.
▪️ Для среднесрочных позиций интересный покупки от уровней 514.95 и 474.05 со стопом на минимуме 442.90.
▪️Для краткосрочных сделок, чтобы не сидеть с бумагой без движения, есть смысл ждать завершения тройки и входить с ее пробоя.
В обоих случаях я буду ждать обновление максимума. Первая цель на 630.40.
Император Дарт Сидиус, личное мнение ).
В конце декабря друзья крутили пальцем у виска и говорили, что я зря продал Роснефть и она уйдëт к 700. Так же сильно меня ругали на Смартлабе в комментах (да-да, вы мои дорогие токсичные друзья))) ) и коллеги на работе. )))
Наверное, мне стоит поработать над умением доносить свои мысли, меня послушали буквально 2-3 человека.
В итоге перед дивами я вышел в среднем по 576 рублей. Смотря на график задним числом, я понимаю, что поспешил и даже по объемам была видна высокая вероятность дальнейшего роста.
У меня бывает))) я спешу!) Стараюсь исправляться и по этому «бью себя по рукам», когда хочу продать Ленту.
И чтобы не пропустить такие моменты я хочу предложить вам свой телеграмм канал — t.me/RudCapital. Там всё выходит более оперативно и есть уникальные посты, которые будут только в телеге.
В итоге очевидный перегрев в Роснефти показал себя и мы скорректировались на нормальные цены. Намного ниже чем 510 рублей мы вряд ли увидим, но пока я не купил обратно — размышляю пора ли.
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.