Число акций ао 10 598 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • ROSN
Капит-я 5 673,1 млрд
Выручка 10 051,0 млрд
EBITDA 2 923,0 млрд
Прибыль 1 122,0 млрд
Дивиденд ао 65,48
P/E 5,1
P/S 0,6
P/BV 0,6
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Роснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Роснефть акции

535.3  +0.08%
Облигации Роснефть
  1. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $ROSN
    Канал в ТГ с разборами t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy

$ROSN⛽️
    По этому активу особо ничего не поменялось.

✅До сих пор мы находимся в треугольнике с прямой стороной, такой треугольник пробивается на прямую сторону.

✔️Сопротивление 568,55, как только пробьёт, скорее всего, пойдёт отрабатывать.

➡️Есть шанс сломать фигуру, для этого нужно пробить нижнюю стенку 478,7 и закрепиться ниже этого уровня, тогда увидим падение.

Актив перспективный и довольно интересный.

↗️Если всё-таки движение вверх будет продолжено, то отработка вплоть до 1000 руб и выше, если всё-таки фигура будет сломана, тогда цена упадёт до 317 руб.

В данном случае Необходимо дождаться подтверждения движения цены и только потом Заходить в сделку.
    $ROSN

Не ИИР
    #техническийанализ #трейдер #инвестиции

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Ремора
    ЕС рассматривает возможность запрета хранения нефти РФ - СМИ

ЕС-РОССИЯ-НЕФТЬ-ПЛАНЫ
    29.01.2025 12:49:52

ЕС рассматривает возможность запрета хранения нефти РФ — СМИ

Брюссель. 29 января. ИНТЕРФАКС — Страны Евросоюза обсуждают возможность запрета на временное хранение российской нефти на территории сообщества, сообщает в среду Bloomberg со ссылкой на источники.
    «ЕС предлагает запретить временное хранение нефти из России на территории блока», — информирует агентство.
    Кроме того, по данным источников Bloomberg, Евросоюз рассматривает возможность распространить ограничения «на российские самолеты и самолеты, находящиеся под контролем России, запретить операции с большим списком российских портов и аэропортов, которые используются для переброски оружия и запрещенных деталей, необходимых для его производства».
    Также предлагается ввести ограничения на большее количество программного обеспечения, оборудования и технологий, «используемых в системах вооружения», а также ввести санкции против десятков компаний, включая фирмы в Китае, Турции и других странах, «которые помогли Москве обойти меры ЕС».

3. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    дивы — это часть прибыли, а не «все бабки» )

Henrik Jørgensen, а норникеле тоже так думали
  4. Аватар Henrik Jørgensen
    дивы — это часть прибыли, а не «все бабки» )
  5. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Надо вкладывать в акции российских компаний, может тогда, и отдача будет от них в виде дивидендов!!! Надо верить в свою страну, развивать свои производства и делать так, чтобы наши товары ценились во всем мире!!!

Grozovoi, но если все бабки выплатить васянам в форме дивидендов, то на какие шиши развивать производства и производить товары?
  6. Аватар Henrik Jørgensen
    Ребят, дивы Райфф брокер у кого-то выплатил по Роснефти?
  7. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, ЧИТАЙ недоумок, только внимательно, внимательно!!!
    В ноябре 2023 года Южная Корея запретила шорт-торговлю акциями, по...

Grozovoi, хороший пост, еслиб ты придурок не проявил свою тупую сущьность. Есть правила и законы, которые нужно соблюдать! Каждый может у своего брокера запретить использование своих акций дрокером и т.д. По твоей логике-ты один из главных паразитов страны! Как выход-закрыть к чертям биржу. Для страны и компаний в ней нет никакого смысла, кроме первоначального размещения акций. В остальном это чистые спекуляции безполезные для развития страны! Начни с себя урод! Попробуй поработать ручками создавая добавленную стоимость для страны! Хренов трандабол!
  8. Аватар Василий
    Александр Ядрихинский, ЧИТАЙ недоумок, только внимательно, внимательно!!!
    В ноябре 2023 года Южная Корея запретила шорт-торговлю акциями, по...

Grozovoi, Все ладно, но у меня вот вопрос — как именно «Покупка акций — это вклад в развитие страны, в этом и состоит смысл акций»
    Кроме первичного выкупа, что и есть вклад, инвесторы «покупают» акции у других инвесторов — поэтому вопрос — вот вы имеет акции компании РосЖижа, купили их за 1р. А теперь продаете. Я купил у вас их за 100р. Как эти 99р прибыли и 100р полученных вами повлияли на развитие государства? Ну например вы их потратите (что единственный момент «развития страны») — но так и я мог без акций их так же потратить не будь акций. Каков механизм «развития страны»?
    Серьезно интересно
    ПС — В УСЛОВИЯХ НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КАПИТАЛА ИЗ ВНЕ, когда на фондовом рынке только местные инвесторы
  9. Аватар Eduard_X
    Крупнейшие российские нефтекомпании могут получить разрешение на зарубежные поставки бензина еще как минимум на месяц, что позволит производителям максимально загрузить НПЗ – Ъ

В ближайшие дни российское правительство может продлить разрешение на экспорт бензина до 28 февраля 2025 года, сообщили источники «Ъ». Это даст возможность нефтекомпаниям продолжить максимально загрузить НПЗ.

Запрет на экспорт бензина был введен в марте 2024 года для предотвращения дефицита на внутреннем рынке. Однако в ноябре правительство решило разрешить экспорт крупных НПЗ до конца января 2025 года. Продление этого срока поможет компенсировать убытки компаний от введенных санкций США, которые затруднили перевозки нефти.

Танкеры, попавшие под санкции, испытывают проблемы с разгрузкой, а ставки фрахта резко увеличились. Это также может повлиять на переработку нефти в России и объемы ее поставок за рубеж. Ставки фрахта нефти из Козьмино выросли на 14% за неделю, а на Балтике и Черном море снизились, но остаются высокими.

Эксперты считают, что продление экспорта не окажет значительного влияния на оптовые цены бензина, так как рынок остается стабильным при достаточном предложении.

10. Аватар Donbass
    Сбер не даёт шортить Роснефть
  11. Аватар Donbass
    Однозначный шорт по 539
  12. Аватар Roadinvestor
    RoadinvestorRoadinvestor, вообще то рано еще в акции входить… еще падать будут.

вася пашин, я в долгую инвестирую
  13. Аватар master1
    Индия и Китай приостановили закупку российской нефти. Им это теперь невыгодно.
    Индия и Китай приостановили закупку российской нефти. Им это теперь невыгодно, пишет Reuters. Стоимость фрахта танкеров, которые не попали под санкции, выросла «на несколько миллионов долларов», в то время как премия российской нефти — на $3–5 за баррель, пишет агентство. На этом фоне импортеры приостановили закупку топлива с поставкой в марте.

💬 Алексей Белогорьев, директор по исследованиям Института энергетики и финансов:
    «На самом деле, это не так уж и плохо, потому что, чем выше ставки фрахта, тем больше заинтересованность судов в том, чтобы перевозить российскую нефть. Есть же большое количество судов, которые не попали под санкции. Соответственно, чем выше ставка фрахта, тем скорее они будут заниматься российскими перевозками. Это увеличивает возможность для отправок. Пока мы не видим какого-то серьезного провала в самих отгрузках из российских портов, в основном речь идет именно о повышении стоимости транспортировки и общих дисконтов на российскую нефть.

Что касается того, смогут ли Китай и Индия полностью отказаться от российского топлива, то нет.

14. Аватар Sloikin
    «ШОРТ» от Московской биржи и всех кто к этому причастен, можно сравнить с бандитами, которые в блокадном Ленинграде, лишали продуктов питани...

Grozovoi, за исключением кадровых спецов, действительно ценой своих жизней подчищающих все, что там воротят те, которых вы называете «наши братья» переживать не о ком. Родину за бабло не защищают!
    А «вклад в акции» случается только один раз, при размещении этих акций и экономика привлекает эти средства только один раз, в тот же момент.
    С первой же секунды начала торгов ваши деньги переходят к спекулянтам, фондам, брокерам и таким же как вы.
    И депозитом вашим по-сути распоряжается брокер, торгующий вашими средствами против вас.
    Все, что после размещения получает «экономика» это НДФЛ от вашего дохода.
  15. Аватар Плантатор Мигель
    Штрафанёт их теперь Дональд и пошлины наложит

Максим Викторов, скорее дональд стандартное на воротник получит и всё
  16. Аватар Максим Викторов
    Штрафанёт их теперь Дональд и пошлины наложит
  17. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Российские нефтяники в 2024 г сократили ввод новых скважин на 12% (г/г) до 7610 единиц, в условиях сохранения сделки ОПЕК+ и разгона инфляции смысла наращивать объемы бурения нет — Ведомости

✅ Количество введенных в эксплуатацию нефтяных скважин в России снизилось в 2024 г. на 12% по сравнению с 2023 г. до 7610 единиц, сообщили Ведомостям два источника, знакомые со статистикой Минэнерго. 

✅ Вертикально-интегрированные нефтяные компании (ВИНК) ввели 6838 новых скважин, что на 13% меньше, чем в 2023 г. Прочие производители нефти, в том числе Новатэк и операторы проектов в рамках соглашений о разделе продукции, ввели 772 скважины, что на 0,5% больше, чем годом ранее.

✅ В декабре нефтегазовые компании ввели 652 скважины, что на 5% меньше, чем в декабре 2023 г. К концу года динамика ввода улучшилась. Летом падение было двузначным: в июне – на 29% в годовом выражении, в июле – на 13,5%, в августе – на 39%. Меньше всего скважин в прошлом году компании ввели в апреле – 424 единицы, больше всего – в сентябре (811 единиц).

✅ Несмотря на снижение количества новых скважин, объемы бурения, то есть общая протяженность пробуренных скважин, в 2024 г.

18. Аватар Nordstream
    Россия собирается испытать нервы Нью-Дели на прочность, отправив в Индию санкционную нефть на санкционных танкерах — Bloomberg
    Россия собирается испытать нервы Нью-Дели на прочность, отправив в Индию санкционную нефть на санкционных танкерах — Bloomberg

Россия отправляет в Индию грузы санкционной нефти на танкерах, которые были внесены в санкционный список Министерства финансов США, что станет серьёзным испытанием для способности Москвы обойти агрессивные меры, введённые Вашингтоном ранее в этом месяце.

Три партии арктической нефти, попавшей под жёсткие санкции, перевозятся в порты южноазиатской страны на танкерах, которые были внесены в санкционный список Казначейством США 10 января. В Тихом океане по меньшей мере два груза с острова Сахалин, судя по всему, также направляются в Индию, побывав на судах, внесённых в санкционный список США.

Индия заявила, что разрешит заходить в свои порты только танкерам, подпадающим под санкции, которые загрузились до 10 января, при условии, что они прибудут туда до 27 февраля.Все пять судов получили грузы после 10 января.

На карту поставлена способность Москвы продолжать поставлять нефть в соответствии с мерами, принятыми США, что в конечном итоге может повлиять на способность страны поддерживать уровень добычи. Неспособность обойти санкции подорвёт ожидания небольшого профицита на мировом рынке нефти в этом году.

19. Аватар вася пашин
    по больше заманивают народа в бумаги.
    СТЕРЕЛИЗОВАТЬ то надо ваши денежки .
    Вот и охотятся на вас как на зайцев ).
  20. Аватар вася пашин
    вася пашин, опять наврал 😂

Яков ЯковлевЯков Яковлев, не спеши, все еще в переди ).
  21. Аватар Яков Яковлев
    RoadinvestorRoadinvestor, вообще то рано еще в акции входить… еще падать будут.

22. Аватар Wise_Olga
    ⛽️ Область покупки Роснефти.

Текущая коррекция подходит к своей итоговой цели: область накопления 474.05-514.95. 

В этой зоне я жду модель тройку, с которой рост будет продолжен.

▪️ Для среднесрочных позиций интересный покупки от уровней 514.95 и 474.05 со стопом на минимуме 442.90.

▪️Для краткосрочных сделок, чтобы не сидеть с бумагой без движения, есть смысл ждать завершения тройки и входить с ее пробоя. 

⛽️  Область покупки Роснефти.

В обоих случаях я буду ждать обновление максимума. Первая цель на 630.40.

23. Аватар Император Дарт Сидиус
    Император Дарт Сидиус, личное мнение ).

вася пашин, без комментариев
  24. Аватар вася пашин
    вася пашин, чем обосновали-то?

Император Дарт Сидиус, личное мнение ).
  25. Аватар Рудаков Капитал
    Роснефть: пора ли покупать обратно?

В конце декабря друзья крутили пальцем у виска и говорили, что я зря продал Роснефть и она уйдëт к 700. Так же сильно меня ругали на Смартлабе в комментах (да-да, вы мои дорогие токсичные друзья))) ) и коллеги на работе. )))

Наверное, мне стоит поработать над умением доносить свои мысли, меня послушали буквально 2-3 человека.

В итоге перед дивами я вышел в среднем по 576 рублей. Смотря на график задним числом, я понимаю, что поспешил и даже по объемам была видна высокая вероятность дальнейшего роста.

У меня бывает))) я спешу!) Стараюсь исправляться и по этому «бью себя по рукам», когда хочу продать Ленту.

И чтобы не пропустить такие моменты я хочу предложить вам свой телеграмм канал — t.me/RudCapital. Там всё выходит более оперативно и есть уникальные посты, которые будут только в телеге.

В итоге очевидный перегрев в Роснефти показал себя и мы скорректировались на нормальные цены. Намного ниже чем 510 рублей мы вряд ли увидим, но пока я не купил обратно — размышляю пора ли.

Роснефть - факторы роста и падения акций

• Роснефть обладает самым большим производственным потенциалом роста среди всех российских НК (26.01.2018)
  • Роснефть платит дивиденды 50% МСФО (07.02.2019)
  • к 2024 «Восток Ойл» будет давать дополнительно 30 млн.т. нефти и до 100 млн т к 2030 году (30.08.2021)
  • Восток Ойл позволит Роснефти нарастить выручку и прибыль с 2024 года - когда первая нефть пойдет через собственную инфраструктуру (в данном проекте существенные льготы и сниженные налоги) (17.10.2023)
  • Возможны новые крупные расточительные приобретения. (29.06.2017)
  • Риск ввода дополнительных налогов и ввода искуственного ограничения прибыли через НДПИ (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Роснефть - описание компании

Роснефть 

ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.

Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.

2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: