Число акций ао 195 996 млн
Номинал ао
Капит-я 255,3 млрд
Выручка 1 081,0 млрд
EBITDA 319,6 млрд
Прибыль 58,6 млрд
P/E 4,4
P/S 0,2
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,2
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россия

Россети (старые) акции

Облигации Росети
  1. Аватар Сергей
    очередной инсайд по-любому и никого не привлекут)
  2. Аватар krolix
    Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ, СКОРО ДОПКА И АКЦИИ УПАДУТ ДО УРОВНЯ НОМИНАЛА В 1 РУБ?

Дмитрий C, конечно, упадут, а те, кто сейчас берут — просто идиоты, так что срочно шорт на всю котлету!!! ;) Цена размещения не может быть ниже 1 рубля, а больше — запросто. Префы растут хуже, так что не думаю, что тут дивы в 5 раз увеличат.
  3. Аватар ZaPutinNet

Дмитрий C, скорее всего да. Но только, вроде, говорили про допку к концу года
  4. Аватар Дмитрий C основной
  5. Аватар krolix
    Сделала плюсовое утро, несмотря на выбивание лонга по Si.
    Ну что, похоже, допка?
  6. Аватар khornickjaadle
    100% почти роста от лоя октябрьского прошлого года. Недооценка жёстко снята.
  7. Аватар Сергей
    похоже дивы утвердят квартальные плюсом…
  8. Аватар Diamond
    Пока все говорят о манипуляции и предостерегают от покупки, сети растут…
  9. Аватар Олег Каширин
    Replikant_mih, что позитивного в словах главы Россетей, что дивиденды — это непомерная нагрузка на потребителя?!
    Ливинский даже не осознает, что дивы это часть с прибыли, а не выручки и никакого давления на потребителей электричества не оказывают.

Олег Каширин, тебе с твоей логикой надо в наше либеральное правительство, тебя там обязательно куда-нибудь пристроят

ZaPutinNet, а вот оскорблять не надо.
  10. Аватар Олег Каширин
    Кстати, сторонникам теории манипуляции и подгона цены под допку, а почему тогда преф растёт? На него же допка не планировалась

ZaPutinNet, преф растет куда хуже. Вполне вероятно, что видят движение обычки и заходят в надежде на что-то хорошее и в префы.

Ну, а какой иной смысл выкупать Россети? Дивов вроде не обещают и наоборот все делают вплоть до изменение устава чтобы их не платить, цена на электроэнергию у нас привязана к инфляции по сути, откуда и что может обломиться в этой компании?
  11. Аватар Дмитрий C основной
    Что происходит в Россетях?

Россети растут уже несколько месяцев и практически удвоились! При этом ни одного намёка на что-то светлое и приятное для акционеров.

Технически кто-то завышает цену, вероятно чтобы провести допку, а потом как обычно трава не расти.

Сейчас есть повод компитентным органам проверить эту компанию на факт использования инсайда и манипулирования рынком.

Ливинский бездарный управляющий, сначала слал акционеров куда подальше, а теперь ему понадобилась допка и он вероятно инициировал какую-то серую схему подъёма капитализации.

Других причин почему кому-то вдруг понадобились Россети дороже номинала, как раз после разговоров о необходимости проведении допки я не вижу.

Это все сильно воняет банальным манипулирования рынком, Ливинского должны проверить на причастность к этому и если подозрения подтвердятся — по всей строгости, по самые не балуйся.

Олег Каширин, да они там все повязаны между собой.верхи рулят как хотят. Помните с акциями ОКС тоже началось движуха, ЦБ сказала что проведет расследование и на это всем привет и пока.по 40% в день, вот это вообще треш был.вообщем наш рынок спекулятивен и только
  12. Аватар ZaPutinNet
    Кстати, сторонникам теории манипуляции и подгона цены под допку, а почему тогда преф растёт? На него же допка не планировалась
  13. Аватар ZaPutinNet
    Replikant_mih, что позитивного в словах главы Россетей, что дивиденды — это непомерная нагрузка на потребителя?!
    Ливинский даже не осознает, что дивы это часть с прибыли, а не выручки и никакого давления на потребителей электричества не оказывают.

Олег Каширин, тебе с твоей логикой надо в наше либеральное правительство, тебя там обязательно куда-нибудь пристроят
  14. Аватар ZaPutinNet
    Россети владеют 80% ФСК ЕЭС, это раз, второе — если выпустят допку, а может быть даже и без, то фирмА имеет шанс попасть в индекс, треть — это гос компания, а гос-во со всех гос компаний будет правдами и неправдами вытягивать дивы, но это уже более отдалённая история. Я думаю сейчас затариваются долгосрочные инвесторы
  15. Аватар ZaPutinNet
    перечитайте мой коммент от 8 мая, в нём ответ )
  16. Аватар Replikant_mih

Олег Каширин, Не знаю — я вообще фундаментальный контекст не анализирую).
  17. Аватар Олег Каширин
  18. Аватар Replikant_mih
    Эмм, вы чего? Это рынок — миллион факторов, миллион участников, закономерности и флуктуации — вы чего везде видите манипуляции-то?)) Перейдите на старшие тайм-фреймы — все спокойно в Багдаде)).

Replikant_mih, а у нас, что на рынке за несколько месяцев удвоились в цене, причём без явных положительных новостей?!

Олег Каширин, За 16-й год больше ходила, но с такой же волатильностью, а до этого сильно падала. То что вы не видите позитивный контекст — может, вы не умеете его видеть?)
  19. Аватар Malik

Россети растут уже несколько месяцев и практически удвоились! При этом ни одного намёка на что-то светлое и приятное для акционеров.

Технически кто-то завышает цену, вероятно чтобы провести допку, а потом как обычно трава не расти.

Сейчас есть повод компитентным органам проверить эту компанию на факт использования инсайда и манипулирования рынком.

Ливинский бездарный управляющий, сначала слал акционеров куда подальше, а теперь ему понадобилась допка и он вероятно инициировал какую-то серую схему подъёма капитализации.

Других причин почему кому-то вдруг понадобились Россети дороже номинала, как раз после разговоров о необходимости проведении допки я не вижу.

Это все сильно воняет банальным манипулирования рынком, Ливинского должны проверить на причастность к этому и если подозрения подтвердятся — по всей строгости, по самые не балуйся.

Олег Каширин, Полностью согласен с вами. Пускай проверяют манипуляторов, а то Элвиса М. ни за что обвиняли. Россети г. компания без дивидендов с бумажной прибылью а растет по 5% — факт манипуляции налицо.

Валерий, свет, тепло, газ хочу…
    но Газпром и Россети все равно — г.
  20. Аватар Олег Каширин
    Эмм, вы чего? Это рынок — миллион факторов, миллион участников, закономерности и флуктуации — вы чего везде видите манипуляции-то?)) Перейдите на старшие тайм-фреймы — все спокойно в Багдаде)).

Replikant_mih, а у нас, что на рынке за несколько месяцев удвоились в цене, причём без явных положительных новостей?!
  21. Аватар Чернобров
    Похоже я погорячился насчет префов))
  22. Аватар Replikant_mih
  23. Аватар Валерий

Олег Каширин, Полностью согласен с вами. Пускай проверяют манипуляторов, а то Элвиса М. ни за что обвиняли. Россети г. компания без дивидендов с бумажной прибылью а растет по 5% — факт манипуляции налицо.
  24. Аватар Олег Каширин

25. Аватар khornickjaadle
    1,1869 хай. ФСК ЕЭС дёрнули за сеткой.

khornickjaadle, разве, а не 1.34. пробила 1.13 и идет к 1.34. ровно в два раза выросла за полгода.

Дмитрий C, Ошибся, сегодняшний хай.

Россети (старые) - факторы роста и падения акций

• Очень дешевая компания по фундаментальным метрикам (10.07.2017)
  • цена обыкновенных акций Россетей на ММВБ в разы дешевле рыночной оценки дочерних компаний. Хороший повод заработать на разнице. (18.08.2017)
  • В 2019 году Россети затеяли движуху, хотят сделать реорганизацию, присоединить к себе все свои дочки - МРСК и превратить их в филиалы. Чем дороже акции Россетей, тем выгоднее для холдинга обмен акциями. (03.12.2019)
  • Россети в конце июня 2021 года попросили Правительство включить в тарифы расходы на выплату дивидендов. Если их сделают 5% от выручки, то дивиденды Россетей могут существенно подрасти. (13.09.2021)
  • Россети - по сути, производный инструмент на ФСК ЕЭС. Холдинговая компания, сама деньги не зарабатывает, а львиная доля капитализации Россетей состоит и пакета 80% акций ФСК. (10.03.2017)
  • Россети платят смешные дивиденды в сравнении с той же ФСК ЕЭС(в которой нет допэмисиий и доли миноров не размывают). В Россетях жа запланированы допэмиссии на ближайшие 3 года (17.10.2017)
  • Консолидированная выручка в 2019 году растет медленнее инфляции (03.12.2019)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (старые) - описание компании

Россети — сетевая компания

ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.

Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: