Число акций ао 195 996 млн
Номинал ао
Капит-я 255,3 млрд
Выручка 1 081,0 млрд
EBITDA 319,6 млрд
Прибыль 58,6 млрд
P/E 4,4
P/S 0,2
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,2
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россия

Россети (старые) акции

Облигации Росети
  1. Аватар Марэк
    Россети – рсбу/мсфо 
    198 827 865 141 Обыкновенных акций http://fs.moex.com/files/12122  
    Free-float 11% 
    Капитализация на 20.05.2019г: 248,734 млрд руб

2 075 149 384 Привилегированных акций
    Free-float 59% 
    Капитализация на 20.05.2019г: 3,378 млрд руб 

Общий долг на 31.12.2016г: 34,637 млрд руб/ мсфо 954,285 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2017г: 33,150 млрд руб/ мсфо 976,643 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2018г: 32,589 млрд руб/ мсфо 1,023.67 трлн руб
    Общий долг на 31.03.2019г: 32,717 млрд руб 

Выручка 2016г: 26,657 млрд руб/ мсфо 901,034 млрд руб
    Выручка 1 кв 2017г: 913,26 млн руб/ мсфо 230,609 млрд руб
    Выручка 2017г: 26,510 млрд руб/ мсфо 948,344 млрд руб
    Выручка 1 кв 2018г: 626,05 млн руб/ мсфо 260,271 млрд руб
    Выручка 2018г: 27,188 млрд руб/ мсфо 1,021.60 трлн руб
    Выручка 1 кв 2019г: 636,64 млн руб

Прибыль 2016г: 224,441 млрд руб/ Прибыль мсфо 98,341 млрд руб
    Убыток 1 кв 2017г: 24,499 млрд руб/ Прибыль мсфо 23,579 млрд руб
    Убыток 6 мес 2017г: 22,865 млрд руб/ Прибыль мсфо 54,003 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2017г: 7,321 млрд руб/ Прибыль мсфо 81,022 млрд руб
    Убыток  2017г: 13,243 млрд руб/ Прибыль мсфо 121,159 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2018г: 21,532 млрд руб/ Прибыль мсфо 32,890 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2018г: 42,314 млрд руб/ Прибыль мсфо 56,937 млрд руб  
    Прибыль 9 мес 2018г: 19,213 млрд руб/ Прибыль мсфо 88,659 млрд руб
    Убыток  2018г: 11,547 млрд руб/ Прибыль мсфо 124,678 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2019г: 40,167 млрд руб
    http://e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=13806&type=4
    http://www.rosseti.ru/investors/info/financeinfo/reports/rsbu/
    http://www.rosseti.ru/investors/info/financeinfo/reports/msfo/
  2. Аватар Diamond
    Было опубликовано в апреле:

Россети, потенциал +650%.

В Россетях произойдут события, из-за которых стоимость компании вырастет в разы.

Именно в ожидании этих событий один «крупный фонд» скупает акции Россетей, буквально высасывая их из рынка по цене 0.97 рублей за акцию. Этот «крупный фонд» в курсе планов правительства и компании, как и менеджмент, который на недавнем звонке любыми способами отказывался комментировать происходящее в компании.

Далее следовало вот это:

Россети — одна из крупнейших сетевых компаний в мире. Россети управляют практически всеми электросетями в России и владеют ФСК ЕЭС, Ленэнерго и всеми МРСК.

Россети стоят дешевле торгуемых дочек. Капитализация Россетей 199.8 млрд рублей, при том, что доли Россетей в своих же дочках стоят 304.6 млрд рублей. Апсайд Россетей до стоимости активов составляет +50% (на фото).
    • Покупая Россети, инвестор платит за ФСК ЕЭС и Ленэнерго, а все МРСК получает в подарок.

Россети сейчас оценены по 2 годовых прибыли. Это мало даже для российского рынка. Сетевые компании на Западе оцениваются по 15 прибылей.
    • То есть, в сравнении в мировыми аналогами, Россети должны стоить в 7.5 раз (!) дороже.
    • Правительство это понимает. И именно поэтому менеджмент Россетей заговорил об увеличении капитализации.

Вот, какие меры будут приняты:
    • Увеличение free-float через SPO.
    • Переход на МСФО при расчёте дивидендов.
    • Сокращение капитальных затрат и отказ от импортных составляющих.
    • Изменение мотивации менеджмента на рост дивидендов и капитализации.
    • Консолидация сектора под Россетями, вплоть до полного выкупа за счёт средств, полученных с SPO.

McDuck, что это за анонимка, гуляющая по нету? У нее автор есть? Похоже на обычный комент на форуме, который отлайкали и начали репостить везде.

Ватник, автор тут invest-idei.ru/brokers/19/statistics
  3. Аватар Malik

В Россетях произойдут события, из-за которых стоимость компании вырастет в разы.

Именно в ожидании этих событий один «крупный фонд» скупает акции Россетей, буквально высасывая их из рынка по цене 0.97 рублей за акцию. Этот «крупный фонд» в курсе планов правительства и компании, как и менеджмент, который на недавнем звонке любыми способами отказывался комментировать происходящее в компании.

Далее следовало вот это:

Россети — одна из крупнейших сетевых компаний в мире. Россети управляют практически всеми электросетями в России и владеют ФСК ЕЭС, Ленэнерго и всеми МРСК.

Россети стоят дешевле торгуемых дочек. Капитализация Россетей 199.8 млрд рублей, при том, что доли Россетей в своих же дочках стоят 304.6 млрд рублей. Апсайд Россетей до стоимости активов составляет +50% (на фото).
    • Покупая Россети, инвестор платит за ФСК ЕЭС и Ленэнерго, а все МРСК получает в подарок.

Россети сейчас оценены по 2 годовых прибыли. Это мало даже для российского рынка. Сетевые компании на Западе оцениваются по 15 прибылей.
    • То есть, в сравнении в мировыми аналогами, Россети должны стоить в 7.5 раз (!) дороже.
    • Правительство это понимает. И именно поэтому менеджмент Россетей заговорил об увеличении капитализации.

• Консолидация сектора под Россетями, вплоть до полного выкупа за счёт средств, полученных с SPO.

McDuck, что это за анонимка, гуляющая по нету? У нее автор есть? Похоже на обычный комент на форуме, который отлайкали и начали репостить везде.
  4. Аватар Дмитрий C основной
    Всё. Я продал сегодня АО-ху.

Покупал по 32 копейки. Пронаблюдаю за темой, может быть восстановлю позу потом, если не убежит высоко.

АП-ху подержу пока что.

Ватник, мои поздравления. а что на счет ленпреф? не покупали

Дмитрий C, спасибо. А Ленпреф — это акция, с которой я борюсь всю сознательную жизнь, потому что считаю её дивиденды аферой по отношению к бездивидендной обычке.

Ватник, рассмешили на счет ленки.честно никогда не покупал ее.на днях попробовал спекулятивно.для вас ленпреф как для меня распадскаяя была.продал и забыл ее на вечно
  5. Аватар Malik

Покупал по 32 копейки. Пронаблюдаю за темой, может быть восстановлю позу потом, если не убежит высоко.

АП-ху подержу пока что.

Дмитрий C, спасибо. А Ленпреф — это акция, с которой я борюсь всю сознательную жизнь, потому что считаю её дивиденды аферой по отношению к бездивидендной обычке.

Ватник, «Ленпреф — это акция, с которой я борюсь всю сознательную жизнь»
    Как Шариков — «котов душили-душили, душили-душили, душили-душили.»

мимо проходил, дезертир атошный, твоих несколько хохлоботов прихлопнули за последнее время… хочешь чтобы до основного аккаунта админы добрались?
  6. Аватар Malik

мимо проходил, держимся — ежей с лопаты доедаем, на дивы от норникеля — «кикому ненужные папиры» типа фск, мосбиржи и россетей покупаем Ж)

Норильчанин, зёма, он просто трольлит меня, пытается вернее. у нас с ним старая нелюбовь.
  7. Аватар Malik

АП-ху подержу пока что.

Ватник, может быть по 42. 32 ценника не вижу

ZaPutinNet, 16 декабря 2014 года в полдень была такая цена на сильнейшей панике по всему нашему рынку. Большинство акций в тот момент летели вниз по 15-20%. Я покупал на всё без плечей. С тех пор и держу многое. ИнтерРао год назад сдал на 4.20, а теперь вот Россети.
  8. Аватар Норильчанин

мимо проходил, держимся — ежей с лопаты доедаем, на дивы от норникеля — «никому ненужные папиры» типа фск, мосбиржи, газпрома и россетей покупаем Ж)
  9. Аватар Malik

АП-ху подержу пока что.

10. Аватар ZaPutinNet

АП-ху подержу пока что.

Ватник, может быть по 42. 32 ценника не вижу
  11. Аватар Russian Fantasies

АП-ху подержу пока что.

Ватник, а я все держу ))) подмывает продать конечно… но… хз )))

Аркадий, когда по 0.97 было сдал пол позы… как сейчас вижу, что поспешил.
  12. Аватар Russian Fantasies

АП-ху подержу пока что.

Ватник, а я все держу ))) подмывает продать конечно… но… хз )))
  13. Аватар Дмитрий C основной

АП-ху подержу пока что.

14. Аватар Malik

АП-ху подержу пока что.
  15. Аватар Malik
    колямба всем!

Ватник, ты такое говорил месяц назад, когда она только-только от рубля оторвалась

ZaPutinNet, и месяц назад, и год, и два года, и три… я всегда это говорю в тех или иных вариациях во всех акциях, которыми владею, а чужие стараюсь не ругать.
  16. Аватар Diamond

Далее следовало вот это:

17. Аватар ZaPutinNet
    колямба всем!

Ватник, ты такое говорил месяц назад, когда она только-только от рубля оторвалась
  18. Аватар Malik
  19. Аватар Фёдор  Тулупов
    Че происходит то?

Тимофей Мартынов, чем невероятнее рост, тем легче в него поверить ))
  20. Аватар Andrey Vlasov
    Че происходит то?

Тимофей Мартынов, непонятно, МРСКшки стоЯт или падают
  21. Аватар Replikant_mih
    очередной инсайд по-любому и никого не привлекут)

Сергей Иванов, это наш хлеб, как и притоки/оттоки ДС и волны закупки USD/RUR, иначе рынок стал бы эффективнее и сложнее. Хотя конкретно RSTI у меня как инвест идёт, но там пробойки боллинджера на дневках только в путь работают ;)

krolix, Да, для инвесторов инсайд — скорее зло, потому что они типа всю имеющуюся информацию условно учли, а тут какие-то неожидаемые движухи. Для спекулянта — скорее благо — начинается движняк, обычно сильный и т.д.
  22. Аватар Александр
    Че происходит то?

Тимофей Мартынов, ну судя по всему растет) Решил почитать тут на чем, может новости какие, а нет) Зато народ уже собрался манипуляторов на вилы насаживать, видите ли компания по их великому мнение го… но, и расти не должна)
  23. Аватар Тимофей Мартынов
  24. Аватар Роман
    офигенно сделано перед откатом.
  25. Аватар krolix
    очередной инсайд по-любому и никого не привлекут)

Сергей Иванов, это наш хлеб, как и притоки/оттоки ДС и волны закупки USD/RUR, иначе рынок стал бы эффективнее и сложнее. Хотя конкретно RSTI у меня как инвест идёт, но там пробойки боллинджера на дневках только в путь работают ;)

Россети (старые) - факторы роста и падения акций

• Очень дешевая компания по фундаментальным метрикам (10.07.2017)
  • цена обыкновенных акций Россетей на ММВБ в разы дешевле рыночной оценки дочерних компаний. Хороший повод заработать на разнице. (18.08.2017)
  • В 2019 году Россети затеяли движуху, хотят сделать реорганизацию, присоединить к себе все свои дочки - МРСК и превратить их в филиалы. Чем дороже акции Россетей, тем выгоднее для холдинга обмен акциями. (03.12.2019)
  • Россети в конце июня 2021 года попросили Правительство включить в тарифы расходы на выплату дивидендов. Если их сделают 5% от выручки, то дивиденды Россетей могут существенно подрасти. (13.09.2021)
  • Россети - по сути, производный инструмент на ФСК ЕЭС. Холдинговая компания, сама деньги не зарабатывает, а львиная доля капитализации Россетей состоит и пакета 80% акций ФСК. (10.03.2017)
  • Россети платят смешные дивиденды в сравнении с той же ФСК ЕЭС(в которой нет допэмисиий и доли миноров не размывают). В Россетях жа запланированы допэмиссии на ближайшие 3 года (17.10.2017)
  • Консолидированная выручка в 2019 году растет медленнее инфляции (03.12.2019)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (старые) - описание компании

Россети — сетевая компания

ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.

Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: