Число акций ао 195 996 млн
Номинал ао
Капит-я 255,3 млрд
Выручка 1 081,0 млрд
EBITDA 319,6 млрд
Прибыль 58,6 млрд
P/E 4,4
P/S 0,2
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,2
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россия

Россети (старые) акции

Облигации Росети
  1. Аватар Дмитрий C основной
    Кто знает? Какого лешего она растёт? Может ещё в 1,5-2 раза вырастет или полетит вниз к 1 Р.

Андреев Витя, чтов прощлом году Ао в 2 раза подняли ни на чем, что в этом году ни на чем… ладно еще АП… а про его дочки вообще молчу 3-4 раза за год… тоже практически ни на чем… на нашей бирже реально как в лоторее… при покупке либо угадал либо нет… я бы назвал не мосбиржа а РОСБИНГО
  2. Аватар Виталий
    Там вроде 3 года держать в портфеле надо, потом не платишь.
  3. Аватар Кай Ларсент
    Приветствую! Подскажите Россети это холдинг с дивидендов которого не платятся налоги?

Кай Ларсент, это с какой такой радости налоги не платятся? )))
    Платятся, вы же получаете доход в России, а значит будьте любезны заплатить 13% с дохода, в региональный и местный бюджет (налог делится в соотношении 85% и 15% соответственно).

Олег Каширин, С дивов АФК не платятся
  4. Аватар Огнерубов Виктор
    Кто знает? Какого лешего она растёт? Может ещё в 1,5-2 раза вырастет или полетит вниз к 1 Р.
  5. Аватар Олег Каширин
    обычка догоняет префы

Роман Ранний, если пробьет 1.5… прошлый год 1.52 в июне максимум потом до 1… не повторится ли?

Дмитрий C, Россети таких дивидендов на обычку никогда не платили, думаю не повторится

Роман Ранний, бюджет государства трещит--так что могут и заставить платить…

Арсений Нестеров, у России ничего не трещит, а доходы бюджета от дивидендов куда меньше налога на прибыль, поэтому государство в первую очередь заинтересовано в том, чтобы компании в России развивались и получали больше прибыли, а не просто платили дивиденды. Дивиденды государство требует больше для поддержки фондового рынка и инвесторов, так как тоже напрямую заинтересовано в развитии этого финансового института в России.
  6. Аватар Олег Каширин
    Приветствую! Подскажите Россети это холдинг с дивидендов которого не платятся налоги?

Кай Ларсент, это с какой такой радости налоги не платятся? )))
    Платятся, вы же получаете доход в России, а значит будьте любезны заплатить 13% с дохода, в региональный и местный бюджет (налог делится в соотношении 85% и 15% соответственно).
  7. Аватар Кай Ларсент
  8. Аватар Дмитрий C основной
    вот она как по указке, вершина по АП и пора вниз на 1.8
  9. Аватар Вася Баффет
    О, народ начал префы покупать!

Василий Пупкин, Обычка тоже подтягивается.

khornickjaadle, да, прям конкретно попёрла сетка. Видать, перекладываются из других секторов.
  10. Аватар khornickjaadle

Василий Пупкин, Обычка тоже подтягивается.
  11. Аватар Дмитрий C основной
    В Коммерсанте писали, что «большая допэмиссия» Россетей с конвертацией акций ФСК в акции головной компании.

khornickjaadle, а вот и ссылка www.kommersant.ru/doc/4267664
    кстати Путин поставил там подпись и слово СОГЛАСЕН… а Муров уже в замах у Левинского… я жду допки Россетей по номиналу и потом словом Левинского что капу будут поднимать так как недооценена компашка…

Дмитрий C, А какой коэффициент конвертации? Большая допка — это непонятно, можно подразумевать большую в смысле количества акций или на сумму большую. Я для себя решил смотреть по факту — больше 200 млрд. штук Россетей как ориентир задуматься насчёт дальнейших перспектив Сетки.

khornickjaadle, коэффициент конвертации? минуту, позвоню Левинскому
  12. Аватар Вася Баффет
  13. Аватар khornickjaadle
    В Коммерсанте писали, что «большая допэмиссия» Россетей с конвертацией акций ФСК в акции головной компании.

кстати Путин поставил там подпись и слово СОГЛАСЕН… а Муров уже в замах у Левинского… я жду допки Россетей по номиналу и потом словом Левинского что капу будут поднимать так как недооценена компашка…

Дмитрий C, А какой коэффициент конвертации? Большая допка — это непонятно, можно подразумевать большую в смысле количества акций или на сумму большую. Я для себя решил смотреть по факту — больше 200 млрд. штук Россетей как ориентир задуматься насчёт дальнейших перспектив Сетки.
  14. Аватар Арсений Нестеров
    обычка догоняет префы

Роман Ранний, если пробьет 1.5… прошлый год 1.52 в июне максимум потом до 1… не повторится ли?

Дмитрий C, Россети таких дивидендов на обычку никогда не платили, думаю не повторится

Роман Ранний, бюджет государства трещит--так что могут и заставить платить…
  15. Аватар Роман Ранний
    обычка догоняет префы

16. Аватар Дмитрий C основной

17. Аватар Арсений Нестеров
    я думаю про Россети так--есть у меня в портфеле Интеррао(очень с давних пор)… продал гамак своё интеррао, как непрофильный актив по 1-30… дальше рост продолжился… потом русгидро продало и фск часть--уже намного дороже, но рост после этого продолжился… и вот обстукиваем долгое время 5 рублей--и что..? Бинго--читаю сегодня в ленте--что Интеррао самая недоошенённая бумага в секторе… я не спорю--но начну искать точку выхода… вот так же будет и с сетями--просто они ещё в начале пути…
  18. Аватар Дмитрий C основной
    обычка догоняет префы

19. Аватар khornickjaadle
  20. Аватар Роман Ранний
  21. Аватар khornickjaadle
    Важно знать количество акций Россетей, которые будут напечатаны для конвертации. 1 трлн. штук — это одно, а 1 млрд. штук — совсем другое.

khornickjaadle, если миллиард напечатают, которые пойдут на обмен всех акций ФСК, то, как я понимаю, ФСК сразу подешевеет, а Россети подорожает? А если триллион, то наоборот?
    А что, есть такая возможность для произвола? Я думал, обмен производится исходя из каких-то оценок компаний. Возможно, рыночная капитализация — не единственная оценка, а применяются и другие. Какие могут применяться в таких случаях оценки? Не может же так с потолка выпускаться произвольное кол-во акций для обмена?

Arti, Так непонятно, на чём будет основываться оценка — по балансовой стоимости, рыночной, номиналу. В 2013 году ФСК присоединяли по цене ок. 30 коп., непонятно откуда она взялась. Россети оценили в 2,79 руб. за акцию ( по памяти).
  22. Аватар Дмитрий C основной
    а пока думаем цены на фск и россети выросли на 50%… по ап вообще молчуни то ни другое не брал… хотя очень хотел, но это в прошлом
  23. Аватар Arti
    Важно знать количество акций Россетей, которые будут напечатаны для конвертации. 1 трлн. штук — это одно, а 1 млрд. штук — совсем другое.

khornickjaadle, если миллиард напечатают, которые пойдут на обмен всех акций ФСК, то, как я понимаю, ФСК сразу подешевеет, а Россети подорожает? А если триллион, то наоборот?
    А что, есть такая возможность для произвола? Я думал, обмен производится исходя из каких-то оценок компаний. Возможно, рыночная капитализация — не единственная оценка, а применяются и другие. Какие могут применяться в таких случаях оценки? Не может же так с потолка выпускаться произвольное кол-во акций для обмена? Это вообще как-то регулируется какими-то нормативно-правовыми актами?
  24. Аватар Silent Hamster
    На третьей секунде с открытия рынка (пост 230)
       Итак, в пятницу я никак не мог продать часть акций Россетей, но сегодня на третьей секунде с открытия рынка продал 110 лотов Россети:

На третьей секунде с открытия рынка (пост 230)
      Пацаны, опять сделка в плюс. Просто мне свезло без всякого случайного блуждания. Не верьте теоретикам, куда надо, рынок идет сам, без всякого СБ.   Его толкают сильные мира сего. Нам, простым смердам надо лишь подстраиваться под изменчивый мир и всего лишь.

Мне просто свезло в очередной раз,  с открытия рынка, на третьей секунде исполнилась сделка по Россетям, которую я не закрыл в пятницу. 3900 рублей- это хорошая добавка к пенсии пенсионеру не союзного значения

Ваш все тот же самый, 
            S.Hamster

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар khornickjaadle

Россети (старые) - факторы роста и падения акций

• Очень дешевая компания по фундаментальным метрикам (10.07.2017)
  • цена обыкновенных акций Россетей на ММВБ в разы дешевле рыночной оценки дочерних компаний. Хороший повод заработать на разнице. (18.08.2017)
  • В 2019 году Россети затеяли движуху, хотят сделать реорганизацию, присоединить к себе все свои дочки - МРСК и превратить их в филиалы. Чем дороже акции Россетей, тем выгоднее для холдинга обмен акциями. (03.12.2019)
  • Россети в конце июня 2021 года попросили Правительство включить в тарифы расходы на выплату дивидендов. Если их сделают 5% от выручки, то дивиденды Россетей могут существенно подрасти. (13.09.2021)
  • Россети - по сути, производный инструмент на ФСК ЕЭС. Холдинговая компания, сама деньги не зарабатывает, а львиная доля капитализации Россетей состоит и пакета 80% акций ФСК. (10.03.2017)
  • Россети платят смешные дивиденды в сравнении с той же ФСК ЕЭС(в которой нет допэмисиий и доли миноров не размывают). В Россетях жа запланированы допэмиссии на ближайшие 3 года (17.10.2017)
  • Консолидированная выручка в 2019 году растет медленнее инфляции (03.12.2019)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (старые) - описание компании

Россети — сетевая компания

ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.

Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: