Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 143,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.35  +0.51%ап: 314.39  +0.34%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар W1
    Геополитическая обстановка напряженная… После Давоса, запад настроился и выбрал путь дальнейшей эскалации напряженности… В любой момент може...

SBakur, ты зашел в шорт ?)))
  2. Аватар SB
    Геополитическая обстановка напряженная… После Давоса, запад настроился и выбрал путь дальнейшей эскалации напряженности… В любой момент может вспыхнуть. Инвесторы риски минимизируют. Выходят частями… Рост в такой ситуации сомнителен…

3. Аватар 358234
    Игорь Поздняков, странный текст. то от лица мужчины, то от женщины. вы либо определитесь со своей гендерной принадлежностью, либо копируйте ...

Алекс Бергманн, зри на суть. Ну, чем не прелесть «в ожидании ремонта труб»?
  4. Аватар Алекс Бергманн
    Друзья, 2023 был для меня довольно прибыльным в начале года я вкладывал в Сбербанк
    идея была такая, что у компании нормальный Российский би...

Игорь Поздняков, странный текст. то от лица мужчины, то от женщины. вы либо определитесь со своей гендерной принадлежностью, либо копируйте чужие тексты внимательнее

«Я посмотрел где недооцененые акций топ 20 и вот нашла.»
  5. Аватар 358234
    Держат фьюч...

Дмитрий Первый, говоришь, сегодня будем расти?
  6. Аватар Ask
    Держат фьюч...

Дмитрий Первый, да никто его не держит. Эти заявки никак не влияют на котировки. Пора бы уже осмыслить это.
  7. Аватар Александр Плеханов
    Дмитрий Первый, сбер он и так не дорогой, р/е 5, р/b 1, roe выше 20%. Если бы спокойно торговали инорезы как до 2022 то он был бы уже 400₽.

Ришат Галиуллин, P/E Сбера 4.16 ( прибыль 1.493 млрд. за 2023 год)
  8. Аватар Ришат Галиуллин
    AV, ты лучший) а ещё, если сбер позиционирует себя как ай ти компанию, то по мультипликаторам он торгуется очень низко!)
    youtu.be/Nc0YvrCnHi...

Дмитрий Первый, сбер он и так не дорогой, р/е 5, р/b 1, roe выше 20%. Если бы спокойно торговали инорезы как до 2022 то он был бы уже 400₽.
  9. Аватар Дмитрий Первый
    ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, наоборот надо брать. Как ставку снизят — сбер в космос улетит сразу. А ее снизят уже через 3-4 месяца.

AV, ты лучший) а ещё, если сбер позиционирует себя как ай ти компанию, то по мультипликаторам он торгуется очень низко!)
    youtu.be/Nc0YvrCnHig?si=Vn7y8iIVHZQA58vn
  10. Аватар AV
    Газпром брать уже нужно, сбер свое отрос пишут потребительские кредиты минимум за 5 лет, ипотека минимум за 12 лет это все ляжет в отчетност...

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, наоборот надо брать. Как ставку снизят — сбер в космос улетит сразу. А ее снизят уже через 3-4 месяца.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    По логике следующие две недели зелёные.

12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Дмитрий я давно его забанил. значит он уже давно ждёт по 207. видимо ещё будет ждать лет 15

Витя, в прошлом году мы резко стартанули на рекомендациях. Цена была 175 примерно. Резко дали 10%. Кричали некоторые закроем гэп. Хрен. Кричали, что не закроем дивгэп. Хрен. На 215 упали. Я заскочил по 218. Если бы сам дебилом не был, сейчас бы депо было на 300000 больше. Сбер самая надёжная акция пока. Тем более когда дивы на носу и нераспределенка за 2021 год. Шортил я сбер. Плохо мне было. Должно быть 300+ скоро)
  13. Аватар Витя
    Again!, а я по 407.

Дмитрий Первый, Дмитрий я давно его забанил. значит он уже давно ждёт по 207. видимо ещё будет ждать лет 15
  14. Аватар Владимир Погорелов
    Сбер об на февраль 24 г

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Инвестиции с умом
    А будет ли Сбер 300? Что с дивидендами?

А будет ли Сбер 300? Что с дивидендами?

Сбербанк недавно представил финансовые результаты за декабрь и 2023 год по РПБУ.

В декабре:
    — чистая прибыль составила 115,6 млрд.р (-7,9% г/г);
    — рентабельность капитала (ROE) 21%;
    — чистый процентный доход 223,5 млрд.р (+26,4% г/г);
    — чистый комиссионный доход 80,4 млрд.р (+19,3% г/г).
    Снижение чистой прибыли произошло в результате увеличения отчислений в резервы и операционных расходы.

Итого за 2023 год:
    — чистая прибыль 1493 млдр.р.;
    — рентабельность капитала (ROE) 24,7%;
    — чистые процентные доходы 2 333,7 млрд. р. (+36,6 г/г)
    — чистые комиссионные доходы 716 млрд. р. (+16,6% г/г);
    — операционные расходы составили 842.7 млрд р. (+25.7% г/г).
    Данные за 2023 г. не учитывают события после отчетной даты.

Дивиденды
    Исходя из расчета 50% от чистой прибыли по РСБУ Сбер может выплатить акционерам 33 р. на одну акцию (доходность 12%). Но есть нюанс: согласно дивидендной политике компания выплачивает 50% чистой прибыли по МСФО при уровне коэффициента достаточности капитала в размере 12,5% (с 2019 г. этот показатель выше 13,4%).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Вы оба ждуны))

Евгений Пискунов, чё там в Омске метро построили? Начинал там на четвертом курсе института… в 1997..)) весь Омск ждуны)
  17. Аватар Евгений Пискунов
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Жду сбер по 207.

Again!, а я по 407.
  19. Аватар Ришат Галиуллин
    Балансовая стоимость Сбера на акцию около 270₽. Когда сбер торговался выше баланса то хай был выше на 50%, то есть сейчас это 400₽. Когда он торговался ниже баланса то хаем была балансовая стоимость, на панике дно в разы меньше баланса, в боковике 2010-2014 около 65%. То есть сейчас бы это было 190-270.
  20. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, взял сургут АО обыкновенные. на 50 процентов ИИС. На остальные 50 облиги купил короткие. Тимофей говорит Сургут АО хоть и мален...

Anton Palyhc, Я новичок, а не гуру. Просто предупредить хотел прежде чем высказать свое мнение.
    Я считаю что обычка сургута выстрелит сильнее префов в одном единственном случае — если встанет вопрос смены собственника. Например при смерти текущего мажоритария. Когда пакет мажора будет разделен на части и наследники будут скупать по любым ценам обычку на рынке стремясь собрать свой пакет для контроля над компанией.
    Обычка сравняется с префами, при условии что изменят див политику и начнут по ним платить также как и по префам. Но тут скорее не обычка вырастит а префы упадут, так как пирог (прибыль направляемая на дивы) будет делиться между большим количеством акций.
    В остальных случая префы будут расти быстрее обычки при позитиве и падать меньше при негативе. Просто потому что дивидендов по префам больше. Например если на деньги кубышки купят что то из акций на нашем фондовом рынке или на вне бирже, то при сохранении текущей див политики большая часть дивов все равно будет идти через префы. Если доходы увеличатся из за роста цен на нефть или продолжения девальвации рубля после выборов — то же самое.
    Поэтому по обычке план такой — ниже 25 покупаем лесенкой, выше 29-32 продаем. Это если цель не долгосрочное инвестирование, а спекуляция.
  21. Аватар Ask
    greedy_gnom, вы все-таки как думаете, если не покупать и не продавать, а просто держать, значит все таки боковик опять?

Anton Palyhc, Надо для начала научиться торговать, а не играть в угадайку, ведь рано или поздно очень сильно не угадаешь. Надо ответить себе на вопросы — что делать, если акция выросла на столько-то процентов? Что делать, если акция упала на столько-то процентов? После этого остается лишь придерживаться намеченного плана, не беспокоясь о том, куда пойдет актив.
  22. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, Если сейчас не в акциях, то купите облигации, денежный фонд, завязанный на ставку ЦБ или вклад. Нада понять куда пойдем вверх ...

greedy_gnom, взял сургут АО обыкновенные. на 50 процентов ИИС. На остальные 50 облиги купил короткие. Тимофей говорит Сургут АО хоть и маленькие дивиденды платит, но у него потенциал хороший и фундамент крепкий, это акция роста. В это году ожидаю Сургут АО по 50р., это почти сто процентов прибыли, без вычета налога правда. Вы как считаете. будет Сургут АО по 50 р в этом году?
  23. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а что держать, если нечего, надо же что то делать если ни чего нет, либо покупать, либо продавать. Чё так сидеть то

Anton Palyhc, Если сейчас не в акциях, то купите облигации, денежный фонд, завязанный на ставку ЦБ или вклад. Нада понять куда пойдем вверх или вниз и только поняв это можно будет действовать. А то будет обидно продав видеть как все растет или купив глядеть как все падает. Тем кто в деньгах покупать лесенкой от 260 руб, тем кто в акциях продавать лесенкой от 330 руб. Не забывать смотреть на существенные фундаментальные новости, и корректировать цели по мере их поступления)))
    И да мне кажется что сейчас мы в боковике.
  24. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, я же пишу — цена справедливая. нет причин ни активно скупать, ни срочно продавать. В таких случаях говорят держать, если я не ...

greedy_gnom, вы все-таки как думаете, если не покупать и не продавать, а просто держать, значит все таки боковик опять?
  25. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, я же пишу — цена справедливая. нет причин ни активно скупать, ни срочно продавать. В таких случаях говорят держать, если я не ...

greedy_gnom, а что держать, если нечего, надо же что то делать если ни чего нет, либо покупать, либо продавать. Чё так сидеть то

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: