Геополитическая обстановка напряженная… После Давоса, запад настроился и выбрал путь дальнейшей эскалации напряженности… В любой момент може...
SBakur, ты зашел в шорт ?)))
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 143,4 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,1 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 10,5% |
Див.доход ап | 10,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Друзья, 2023 был для меня довольно прибыльным в начале года я вкладывал в Сбербанк
идея была такая, что у компании нормальный Российский би...
Дмитрий Первый, сбер он и так не дорогой, р/е 5, р/b 1, roe выше 20%. Если бы спокойно торговали инорезы как до 2022 то он был бы уже 400₽.
AV, ты лучший) а ещё, если сбер позиционирует себя как ай ти компанию, то по мультипликаторам он торгуется очень низко!)
youtu.be/Nc0YvrCnHi...
ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, наоборот надо брать. Как ставку снизят — сбер в космос улетит сразу. А ее снизят уже через 3-4 месяца.
Дмитрий Первый, Дмитрий я давно его забанил. значит он уже давно ждёт по 207. видимо ещё будет ждать лет 15
Сбербанк недавно представил финансовые результаты за декабрь и 2023 год по РПБУ.
В декабре:
— чистая прибыль составила 115,6 млрд.р (-7,9% г/г);
— рентабельность капитала (ROE) 21%;
— чистый процентный доход 223,5 млрд.р (+26,4% г/г);
— чистый комиссионный доход 80,4 млрд.р (+19,3% г/г).
Снижение чистой прибыли произошло в результате увеличения отчислений в резервы и операционных расходы.
Итого за 2023 год:
— чистая прибыль 1493 млдр.р.;
— рентабельность капитала (ROE) 24,7%;
— чистые процентные доходы 2 333,7 млрд. р. (+36,6 г/г)
— чистые комиссионные доходы 716 млрд. р. (+16,6% г/г);
— операционные расходы составили 842.7 млрд р. (+25.7% г/г).
Данные за 2023 г. не учитывают события после отчетной даты.
Дивиденды
Исходя из расчета 50% от чистой прибыли по РСБУ Сбер может выплатить акционерам 33 р. на одну акцию (доходность 12%). Но есть нюанс: согласно дивидендной политике компания выплачивает 50% чистой прибыли по МСФО при уровне коэффициента достаточности капитала в размере 12,5% (с 2019 г. этот показатель выше 13,4%).
Вы оба ждуны))
greedy_gnom, взял сургут АО обыкновенные. на 50 процентов ИИС. На остальные 50 облиги купил короткие. Тимофей говорит Сургут АО хоть и мален...
greedy_gnom, вы все-таки как думаете, если не покупать и не продавать, а просто держать, значит все таки боковик опять?
Anton Palyhc, Если сейчас не в акциях, то купите облигации, денежный фонд, завязанный на ставку ЦБ или вклад. Нада понять куда пойдем вверх ...
greedy_gnom, а что держать, если нечего, надо же что то делать если ни чего нет, либо покупать, либо продавать. Чё так сидеть то
Anton Palyhc, я же пишу — цена справедливая. нет причин ни активно скупать, ни срочно продавать. В таких случаях говорят держать, если я не ...
Anton Palyhc, я же пишу — цена справедливая. нет причин ни активно скупать, ни срочно продавать. В таких случаях говорят держать, если я не ...