Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 143,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316.35  +0.51%ап: 314.39  +0.34%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, мы советуемся. При чём тут умные-неумные?

358234, настроение плохое. Объемов нет. Надо вверх ехать. Держат.
  2. Аватар 358234
    358234, не знаю. Вы тут все умные.

Дмитрий Первый, мы советуемся. При чём тут умные-неумные?
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, говоришь, сегодня будем расти?

358234, не знаю. Вы тут все умные.
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, да никто его не держит. Эти заявки никак не влияют на котировки. Пора бы уже осмыслить это.

Ask, так пройти не может цена. Это айсберг
  5. Аватар Алекс Бергманн
    358234, Мы и так стоим на начало СВО, а она еще не закончилась...

SBakur, только с тех пор набежала уже нехилая инфляция, так что в реальном денежном выражении акции намного дешевле
  6. Аватар 358234
    358234, Мы в широком боковике находимся уже долго. Нормальной коррекции даже еще не было. Плохая весомая новость может коррекцию спровоциров...

SBakur, на рисунке у тебя такой не хилый боковик 100-275 (150%?).
  7. Аватар SB
    SBakur, какой тренд, сейчас?

358234, Мы в широком боковике находимся уже долго. После роста нормальной коррекции еще не было. Плохая весомая новость может коррекцию спровоцировать в легкую! По моим наблюдениям рынок не спешат разгонять наверх. Считают что рано бежать сломя голову наверх, пока СВО идет… Мы и так стоим на начало СВО, а она еще не закончилась...

8. Аватар Эдуард Лоскутов
    W1, Всегда кого то выносят, вчера логистов, сегодня шортистов… и это до бесконечности)) Нет смысла сидеть и что то ждать… Нужно работать по ...

SBakur, интрадей по Сбербанк. Именно так, работа внутри дня
  9. Аватар Кирилл Гололобов
    Ну посмотрим ) я в стороне посижу от сбера ) понаблюдаю за выносом очередным шортистов )

W1, Думаю они очень хотят и видят во снах как вынести шортистов. Но мне кажется они не понимают что ситуация сейчас неблагоприятная совсем для этого. Поэтому они сами себя похоронят, я так думаю.
  10. Аватар 358234
    W1, Всегда кого то выносят, вчера логистов, сегодня шортистов… и это до бесконечности)) Нет смысла сидеть и что то ждать… Нужно работать по ...

SBakur, какой тренд, сейчас?
  11. Аватар Nordstream
    Российские банки в 4кв 2023г открыли 676 дополнительных офисов
    Российские банки в четвертом квартале открыли 676 дополнительных офисов, сообщил РИА Новости начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий, проанализировав данные Банка России.
    «За четвертый квартал 2023 года число банковских допофисов выросло на 676, тогда как за предшествующие девять месяцев прошедшего года это число сократилось на 379», — сообщил аналитик.
    Он добавил также, что за 2022 год число банковских офисов в России снизилось на 1694, за 2021 год – на 1703, за 2020 год – на 1171.

«Причем Сбербанк продолжил сокращать число своих допофисов, за четвертый квартал 2023 года число его допофисов сократилось на 147. Однако налицо замедление этого процесса. Так, только за сентябрь 2022 года число допофисов Сбербанка снизилось на 527», — отметил Осадчий.

Также возобновился рост числа допофисов в новых регионах: если в октябре их число не изменилось, то за ноябрь — выросло на 16, а в декабре – на 18, заключил эксперт.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар W1

SBakur, В этой бумаге столько народу набилось… особенно физиков ) Поэтому сейчас трудно расшатать эту бумажку ) Она так и будет в боковике. А собирать крохи с данных шортов вообще не вариант. Наверное как и с лонгов.
  13. Аватар SB
    Ну посмотрим ) я в стороне посижу от сбера ) понаблюдаю за выносом очередным шортистов )

W1, Всегда кого то выносят, вчера логистов, сегодня шортистов… и это до бесконечности)) Нет смысла сидеть и что то ждать… Нужно работать по рынку, по тренду здесь и сейчас, а что будет завтра никому неизвестно))
  14. Аватар W1
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    SBakur, инвесторы сидят и в других бумагах. И падение сбера повлечет за собой коррекцию всего рынка. Либо будут через не частый бококовик во...

W1, согласен, но нас не спросят. Коррекция рынка в самом разгаре
  16. Аватар W1
    Эдуард Лоскутов, Так трудно сказать числами)) Если что то серьезное будет, возможно и ниже уйдем. А так пока инвесторы будут в боковике на о...

SBakur, инвесторы сидят и в других бумагах. И падение сбера повлечет за собой коррекцию всего рынка. Либо будут через не частый бококовик волнами снижать. И плечевикам это вообще не по вкусу будет
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    По логике следующие две недели зелёные.

Дмитрий Первый, падать до 250 будет. Сегодня до 273,4 уйдет
  18. Аватар SB
    SBakur, 250-260

Эдуард Лоскутов, Так трудно сказать числами)) Если что то серьезное будет, возможно и ниже уйдем. А так пока инвесторы будут в боковике на ожиданиях… Рынок двигают крупняки. Если они решат вниз значит погонят вниз…
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, наоборот надо брать. Как ставку снизят — сбер в космос улетит сразу. А ее снизят уже через 3-4 месяца.

AV, улетит верно, но снизят не ранее конца года
  20. Аватар SB
    SBakur, тоесть до этого ты не учитывал целый год эти риски ?) А сейчас решил… надо учесть )))))

W1, Все течет все меняется. Я за год 30 раз был в шорте и столько же в лонге! Я работаю по рынку, здесь и сейчас. А не жду каких то уровней… они могут быть или не быть))
  21. Аватар W1
    W1, Если бы точно знать что будет...)) Мы можем только анализировать и предполагать))) Просто из складывающейся ситуации по новостям, может ...

SBakur, тоесть до этого ты не учитывал целый год эти риски ?) А сейчас решил… надо учесть )))))
  22. Аватар SB
    SBakur, есть предпосылки? Конкретно события которые тебя насторожили?

W1, Если бы точно знать что будет)) Мы можем только анализировать и предполагать))) Просто из складывающейся ситуации по новостям, может все что угодно случится. Война же идет… это большие риски, опасно!
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
    W1, На прошлой недели перевернулся… А так в лонге был… Ситуация в геополитике нехорошая… что то назревает… Дивы далеко, возможно еще вниз сх...

SBakur, 250-260
  24. Аватар W1
    W1, На прошлой недели перевернулся… А так в лонге был… Ситуация в геополитике нехорошая… что то назревает…

SBakur, есть предпосылки? Конкретно события которые тебя насторожили?
  25. Аватар SB
    SBakur, ты зашел в шорт ?)))

W1, На прошлой недели перевернулся… А так в лонге был… Ситуация в геополитике нехорошая… что то назревает… Дивы далеко, возможно еще вниз сходим…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: