Палыч ну что там 300 будет ?)
W1, не уверен, смотрим, но если геп перектроем то уже точно хаев не обновим, так что 50 на 50. 296 думаю должны увидеть
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 476,4 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,1 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,6% |
Див.доход ап | 11,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025 | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Палыч ну что там 300 будет ?)
Акционеры Сбербанка, не получившие дивиденды за 2022 год из-за действий иностранного депозитария, могут подать документы в кредитную организацию до 30 апреля 2024 года включительно, сообщил банк.
Сбер начал сбор документов для выплаты невостребованных дивидендов за 2022 год в связи с отказом или неполным раскрытием иностранными номинальными держателями списка владельцев акций.
Выплаты дивидендов за 2022 год будут осуществляться на банковские счета в рублях (включая счета типа «С»), открытые в Сбербанке.
По итогам 2022 года Сбербанк выплатил дивиденды в размере 25 рублей на одну обыкновенную и привилегированную акцию. По данным на середину июня 2023 года, это обязательство было исполнено на 94,6%.
www.interfax.ru/business/948189
Цифры впечатляют, но в принципе ожидаемы. Я, например, так для себя и прикидывала, что чистая прибыль будет около 1,5 трлн рублей.
Это кстати половина от всей полученной в финансовом секторе прибыли. Финансовый сектор за 2023 год заработал около 3,3 трлн рублей.
Понятно, что основная статья доходов у Сбербанка — чистый процентный доход. Здесь банк преуспевает всегда и везде. Активно привлекая новых клиентов и увеличивая суммы займов.
Неплохо, весьма неплохо скажу я вам. Этакая мечта инвестора, чтобы компания была из финансового сектора, да ещё и с высокотехнологичным уклоном.
Банк по прежнему эффективно зарабатывает деньги. Рентабельность капитала хоть и меньше, чем у банка Тинькофф, но всё же на достойном уровне. И составляет 25,3%. То есть грубо говоря с рубля банк зарабатывает 25 копеек.
Anton Palyhc, собственно ты и говоришь верно, самую высокую цену всего *дня*, многие считают, что цену от закрытия дня.
В данном видео вы увидите анализ акций Сбербанка.
Прогноз основан исключительно на волновом принципе Эллиотта и не имеет другого обоснования.
Информация в видео является личным мнением автора и не является инвестиционной рекомендацией.
Мой канал в telegram ➡️ https://t.me/Fiboinvest
Закрытый PRO канал с ежедневными обзорами ➡️ https://t.me/FiboInvestPro_bot
График обновления разметок в PRO канале ➡️ https://t.me/Fiboinvest/1580
Ключевые показатели IV квартала
📌 Чистая прибыль: 359,7 млрд руб. (-12,5% квартал к кварталу)
📌 Чистые процентные доходы: 736,3 млрд руб. (+10,2% квартал к кварталу)
📌 Чистые комиссионные доходы: 210,4 млрд руб. (+7,6% квартал к кварталу)
Ключевые показатели 2023 г.
📌 Чистая прибыль: 1508,6 млрд руб. (рост в 5,2 раза год к году)
📌 Чистые процентные доходы: 2564,6 млрд руб. (+36,8% год к году)
📌 Чистые комиссионные доходы: 698,5 млрд руб. (+9,4% год к году)
Чистая прибыль Сбера в IV квартале 2023 г. выросла до 359,7 млрд руб. За 2023 г. Сбер заработал 1508,6 млрд руб., увеличив чистую прибыль более чем в 5 раз г/г. В пересчете на потенциальные дивиденды исходя из 50% от чистой прибыли это соответствует 33,4 руб. на акцию. Дивдоходность — 11,4% по текущим уровням.
Подписывайтесь на мой телеграм канал ! Там много всего интересного))
Фьюч на индекс мосбиржи
На дневном графике цена чуть-чуть не дошла до границы голубого канала и откатила.
Для входа в сделку ждемотработки уровней — гориз.уровня 322550 и границы голубого канала(326675), торгуя отбой или пробой.
Можно попробовать войти в сделку в случае четких тестов от более слабых уровней — гориз.уровни 327450, 324025, 321600 или границы розового канала 328325. Хотя думаю, что движ, если и будет сегодня, то после послания Президента РФ.
На часовом графике цена утром пробила без теста несколько сопротивлений, в итоге отбившись от кластерной зоны 326100-326675и пошла тестировать пробитые сопротивления в итоге отбившись от сильного уровня в виде границы голубого канала(324375на утро)
Для входа в сделку ждем отработки ближайших сильных уровней — границ голубого(324375 и 329375на утро), кластерной зоны 326100-326675и гориз.уровня 322600.
SR(фьюч на Сбер)
На дневном графике четко отбилась откластерного сопротивления 29707-29760. Наблюдаем сегодня за возможным повторным тестом уровня, который в случае общего позитива на рынке может быть пробит.
Константин, контанго в миксе за сегодня на 1к уменьшилось, как то не очень верят в этот рост)
Константин, контанго в миксе за сегодня на 1к уменьшилось, как то не очень верят в этот рост)
Кирилл Гололобов, да патамушно нам ешшо не провели свободный оборотт волшебной травы!!! тайцы вон приняли — на Бали дуют как паровоз Черепан...
не знаю как вы. но я чувствую негативное депрессивное массовое настроение.
Сбер вышел на 37 место в мире по чистой прибыли. Обогнал даже Теслу. Только почему-то акция Теслы 200$ стоит, а акция Сбера около 3$
игорь баженов, спорный момент конечно, насчет флюгера), но тема про эту персону в любом случае неуместна.
Просто трейдер, Просто смехатура… когда Запад шпилит наших этих флюгеров...
игорь баженов, думаешь читает чат?
Кирилл Гололобов, а паника из-за чего?
Киркоров по мнению Австралии ,… эээхе Кремлёвский соловей… капец… Киря вешайся тэбе кирдык на западе...