Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 368,0 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,8%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 281.95  +0.57%ап: 281.55  +0.47%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Вебсмит
  2. Аватар Denisken
    Кто сегодня тащил цену в е делал это не для того, чтоб кого-то сделать богатым. Откупали (вернее выпродавали) стопы шортов. Наверное не ради 2.5%. Это если абстрагироваться от волн и прочего ТА, а взглянуть на рынок с вопросом «зачем?»
  3. Аватар Tilson
    На открытии был в шортах. Потом рановато долился на все плечи и в районе 206,6-207 три четверти плеч пофиксил. Перезашел на все плечи чуть повыше, в районе 208. От 206,2 до 204,6 фиксанул прибыль и на отскоке зашел опять в шорт на три четверти всех плеч со средней теперь уже 205,66. Несмотря на постоянную шортовую позицию и Сбер +0,3 %, закончил в плюсе по дню +2,6%.
    Рассмотрение апелляций по делу Восточного банка кстати отложили на завтра.
  4. Аватар An
    Руслан Каюмов, ударный день  по Ларри Вильямсу
  5. Аватар Kayumovr
    Вернулись на исходную.

Lis', знаю ты в шорте ) Как думаешь, сегодня сдвинемся?

P.S. Еле нашел апостроф.

Tafaube, я не знаю куда вы двигаться собрались? у меня завтра по плану у.д. вниз. зигзаг, как раз через вторник получается. будет красиво в плане корреляции.

Lis', извини, что такое у.д.)?
  6. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
  7. Аватар Kayumovr
    Руслан Каюмов я еще не могу понять или он уже об верх границы сопротивление клина 208.50 ударился и завтра второй раз об неё или эти линии выше, если под новость то клин готов и пора падать

ShtrenD, судя по всему фьюч не добил до нужной зоны. 20746 и пошел вниз
  8. Аватар An
    Вернулись на исходную.

Lis', знаю ты в шорте ) Как думаешь, сегодня сдвинемся?

P.S. Еле нашел апостроф.

Tafaube, я не знаю куда вы двигаться собрались? у меня завтра по плану у.д. вниз. зигзаг, как раз через вторник получается. будет красиво в плане корреляции.
  9. Аватар ShtrenD
    Руслан Каюмов я еще не могу понять или он уже об верх границы сопротивление клина 208.50 ударился и завтра второй раз 207.50-80, об неё или эти линии выше, если под новость то клин готов и пора падать
  10. Аватар Kayumovr
    Руслан Каюмов у меня план проторговке такой, а там посмотрим

ShtrenD, рад за вас, искренне желаю чтоб план вас не подвел. Но мне близок и понятен план Lis`. А вообще все-равно куда ехать, все равно наступит баланс)
  11. Аватар ShtrenD
    Руслан Каюмов у меня план проторговке такой, а там посмотрим
  12. Аватар Kayumovr
    Руслан Каюмов завтра 207.80, и если на отскоке задерживается 206.80, то идёт дальше на верх, если 206.30 пробивает, то в низ и поддержка 204.20-16,

ShtrenD, все возможно. как всегда, вероятность 50\50
  13. Аватар ShtrenD
    Руслан Каюмов завтра 207.80, и если на отскоке задерживается 206.80, то идёт дальше на верх, если 206.30 пробивает, то в низ и поддержка 204.20-16,
  14. Аватар Kayumovr
    Свои 2,5% взял, пусть и не совсем красиво зашел. Все никак не могу отучится от 5 минуток...

Руслан Каюмов, почему там вошли

Дмитрий Вебсмит, Там рядом сильный уровень торговли интрадей. Да и то, по началу криво посмотрел, пришлось лишнюю просадку ожидать. Обычно вхожу оч короткими стопами до 0,5%
  15. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Свои 2,5% взял, пусть и не совсем красиво зашел. Все никак не могу отучится от 5 минуток...

Руслан Каюмов, почему там вошли
  16. Аватар Kayumovr
    Завтра с 207 вниз пойдет ;-) — НЕ рекомендация, не вздумайте меня слушать) Я только интрадей смотрю и прогнозов в долгосрок не знаю
  17. Аватар ShtrenD
    завтра 207. 50 должен кровь из носу пробивать или я ему по носу
  18. Аватар Denisken
    206.21 может

ShtrenD, так нечестно, ставки приняты уже. 207.12 Ваша
  19. Аватар Kayumovr
  20. Аватар ShtrenD
  21. Аватар Олег Суслаков
    СиПа чётко отработала свой уровень и вроде разворачивается

Константин Юрьевич Ковалев, не развернется тут, слишком очевидно
  22. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
    СиПа чётко отработала свой уровень и вроде разворачивается
  23. Аватар Denisken
    кто угадает цену закрытие, пиццу на дом

ShtrenD, 206.14
  24. Аватар Tilson
    кто угадает цену закрытие, пиццу на дом

ShtrenD, кому и зачем это надо, нормальному трейдеру важно не правильно угадать цену закрытия дня, а правильно угадать цену закрытия своей позиции (неплохо бы и открытия тоже)
  25. Аватар ShtrenD
    207.12 как стрельнёт, сам не знаю

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: