Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 485,3 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,1 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,6% |
Див.доход ап | 11,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025 | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Постмаркет поставили на 3300…ну что ж, смотрим. Второй раз за день приходим сюда — не хороший знак.
Maxkurs, или даже вот так, так красивее
Компания выпустила отчет по МСФО по итогам прошлого года, а также дала некоторые прогнозы на 2024 год. Попробуем разобраться, есть ли перспективы роста у бизнеса в текущих условиях и на какие дивиденды могут рассчитывать инвесторы.
📈 Начнем с главного, Сбер в 2023 году сумел поставить исторический рекорд по размеру чистой прибыли, которая превысила 1,5 трлн руб. Напомню, что именно чистая прибыль является базой для выплаты дивидендов. При этом, на высоком уровне удалось сохранить рентабельность капитала(ROE), которая составила 25,3%.
Таких результатов удалось добиться за счет роста операционных и финансовых показателей, а также работы с издержками. Число активных клиентов составило 108,5 млн человек, что на 2,1 млн выше, чем годом ранее. Напомню, что в рамках новой стратегии развития Сбера, Герман Греф ставит человекоцентричность на первое место. Если раньше все экосистемы строились вокруг какого-то продукта бизнеса, то сейчас центром является непосредственно человек и его запросы.
Maxkurs, я про вот это вот безобразие, с 11го декабря почти без корректозов, хотя поводы были за это время:
Maxkurs, а что мешает под экспиру фьючей свозить пониже? в рамках боковика? чтобы брокерне не поставлять акции дорого работягам.
Sergei, в боковике по индексу уже как 9 мес, где долго растем?
Да и сбер с марта в боковике, даже нормального ускорения ещё не было.
Maxkurs, от 22-го года уже был вроде. я спекулянт. долго растем уже, надо корректоз. ищут повод чтобы слить. а потом «все побежали я и побеж...
Константин, МУС принял там против военных ордера на арест рынок уже не знает на чем хоть немного подкорректироваться вот и… да и вечер уже б...
Константин, сейчас наступает очередь Газпрома рынок тащить. ;) там шортистов больше.
Константин, МУС принял там против военных ордера на арест рынок уже не знает на чем хоть немного подкорректироваться вот и… да и вечер уже б...
кого разводят? шортил чтоли? че было это?))
Константин, у кого то нервы не выдержали )))