Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 300,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.96  +2.63%ап: 278.69  +2.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 358234
    There is no future,
    МО тоже выбор сделало. но потом все поменялось

Lucia f, вот бы у каждого сокровенное сбылось. Кто выбирает инвестиции у тех портфели и доходность выросли. А у тех кто ждёт обвала и прочего негатива…
  2. Аватар Георгий Трубицин
    С этой ставкой нам работать 3-6 месяцев. Хотя в сентябре еще попугают конечно. Заметили в этот раз банки повысили процентные ставки до озвучивания ключа? Понятно что они знали заранее. Не факт что так будет в следующий раз. Но если ставки банки повысят перед заседанием, вы знаете что делать.
  3. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    ЦБ уже сделал выбор — ставка в этом году снижаться НЕ БУДЕТ!!! Может хватит писать про это?

There is no future,
    МО тоже выбор сделало. но потом все поменялось
  4. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Lucia f, выбор здесь не большой, или снижать ставку либо рынки рухнут, хотя рынки по любому рухнут, но позже

Курок Плотный,
    по мнению аналитега, ставку буржуи не будут снижать даже если рынки рухнут. просто еще денег напечатают
    хотя бред конечно полный
  5. Аватар С.В.
    ЦБ уже сделал выбор — ставка в этом году снижаться НЕ БУДЕТ!!! Может хватит писать про это? Мне что, на каждой странице видео с Набиуллиной размещать, где она про это говорит?
  6. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, да пока как-то не пахнет ростом: закрытие в пятницу 286,04, максимум сегодня 281,16.

There is no future, я от вчерашнего дня отталкиваюсь )
  7. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный,
    не помнб где читала, но аналитег пишет, что они не могут ее снизить, потому что денег опять напечатали и ждут новую волну ин...

Lucia f, выбор здесь не большой, или снижать ставку либо рынки рухнут, хотя рынки по любому рухнут, но позже
  8. Аватар С.В.
    Мировой финансовый кризис отменен, сегодня рынок откупился неплохо, при низкой нефти, укреплении рубля. впереди отчеты Сбера. Умеренный рост...

Георгий Трубицин, да пока как-то не пахнет ростом: закрытие в пятницу 286,04, максимум сегодня 281,16. Утро следующего дня может быть что-то покажет по этому поводу.
  9. Аватар Георгий Трубицин
    Мировой финансовый кризис отменен(отложен), сегодня рынок откупился неплохо, при низкой нефти, укреплении рубля. впереди отчеты Сбера. Умеренный рост до конца недели не остановить.
  10. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    Гоша Фомич, не сходится. Рынок упал вчера, а события, про которые Вы упомянули, произошли сегодня. Кстати, в сети уже фото и видео интересны...

There is no future,
    уже утром была версия,
    что японцы поменяли ставку на 0,25 и весь армагеддон из-за этого
    остальных просто накрыло волной
  11. Аватар 358234
    Гоша Фомич, зачем это здесь?

Arseny Bri, видишь, как тебе ответили? А вот интересно, какой у этого человека был самый первый коммент на Смартлабе?
  12. Аватар С.В.
    Arseny Bri, рынок ещё и по этой причине упал!

Гоша Фомич, не сходится. Рынок упал вчера, а события, про которые Вы упомянули, произошли сегодня. Кстати, в сети уже фото и видео интересные появились… Но их цензура не пропустит. Так как то, что там зафиксировано, это фейк, фотошоп и вообще не может быть.
  13. Аватар Гоша Фомич

Arseny Bri, рынок ещё и по этой причине упал!
  14. Аватар С.В.

Arseny Bri, чтобы некоторые из тех, кто зарегистрировался после февраля 2022-го, спрашивали про это.
  15. Аватар Arseny Bri
    ‼️🇷🇺Обстановка на приграничной территории продолжает оставаться напряжённой, работают наши войска, — губернатор Курской области
    ▪️«Работаю...

16. Аватар С.В.
    А вам не кажется странным, что в ящике нахваливают депозиты, фонды ликвидности? Забывая рассказать про овернайт, и то что я могу зайти перед...

Георгий Трубицин, здесь много людей с лапшой на ушах. Верят всем, кто потом забывал про свои прогнозы и обещания. И ладно бы просто верили, никто же не запрещает, так еще и эту лапшу другим пытаются повесить на уши. Но самое прикольное, что даже в своей вере они умудряются верить только в то, что им приятно, отсеивая неприятные события и факты, как будто их нет совсем. Вот этот Роман Бабанин добавил меня в ЧС после того, как я задал ему вопросы, ответы на которые поломали бы ему его веру. Это же проще: вместо ответов просто не видеть вопросы, и нести потом свою пургу дальше в массы.
  17. Аватар Георгий Трубицин
    А вам не кажется странным, что в ящике нахваливают депозиты, фонды ликвидности? Забывая рассказать про овернайт, и то что я могу зайти перед дивидентами и по сути получить два дивидента. про бесплатную маржинальную котлету которая дается на твою котлету в течении дня, и про много чего еще. А потом ВВП приказал удвоить капитализацию фондового рынка… Ждемс как говорится, избрания Трампа. Вопрос зачем господам так нужны деньги населения, что они хотят с ними сделать? дошло уже до того что рубль укрепляется. АЙАЙ со спросом они борятся
  18. Аватар 358234
    Polaris, вы торгуете рекомендации?… :) профи могут и не такие перлы выдать.
    важно понимать, что ставка ЦБ уже 18%… в сентябре могут до 20% п...

Ремора, а ты мог бы назвать себя — профессионалом?
  19. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, вклад без риска. Доходность по акциям должна быть больше. 150 норм цена.

Tverskoy_homyak, а доходность и так будет больше, акции это в первую очередь рост бизнеса и капитализации, а потом уже дивиденды) просто сейчас многие остались в бумагах в надежде на переменах в геополитике в лучшую для нас сторону конечно, риск он и есть риск, хотя я акции сбера и не держу есть бумаги интересней)
  20. Аватар Георгий Трубицин
    Сбербанк это наше все. Поэтому Сбер закроет дивгэп до Октября-Ноября точно. покажет уверенный рост к Новому Году. На кону репутация Сбера, это локомотив экономики. Визитная карточка фондового рынка. все будет ок. а там и дивы объявят. В общем вы поняли.
  21. Аватар С.В.
  22. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, а куда валится, при этих ценах на бумаги див доходность уже как в банке на вкладе, а ставку все равно придется снижать в бл...

Роман Бабанин, вклад без риска. Доходность по акциям должна быть больше. 150 норм цена.
  23. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, можно валиться в самый ад. к сотне. и отменить дивиденты )

Георгий Трубицин, все может быть, но тогда для цб будет самое главное не инфляция, а спасение капиталов банков иначе все рухнет)
  24. Аватар Георгий Трубицин
    Tverskoy_homyak, а куда валится, при этих ценах на бумаги див доходность уже как в банке на вкладе, а ставку все равно придется снижать в бл...

Роман Бабанин, можно валиться в самый ад. к сотне. и отменить дивиденты )
  25. Аватар С.В.
    … а ставку все равно придется снижать в ближайшее время...

Роман Бабанин, в третий раз выложить ролик, где глава ЦБ сказала, что снижения не будет? Или Вы утверждаете, что она лжет? А… он не видит мои посты. Кто-нибудь процитируйте это сообщение. А то, так и будет нести пургу про снижение ставки.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: