Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 145,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,6%
Див.доход ап 14,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 227.8  -3.47%ап: 228.23  -3.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим Викторов
    «ЦБ не видит снижения инвестактивности из-за высокой ключевой ставки, ждет продолжения тренда в 2025г»

www.profinance.ru/news2/2024/11/15/c...

moonburn, Всё ясно) Ждёт продолжения нисходящего тренда, который идёт с мая
  2. Аватар moonburn
    «ЦБ не видит снижения инвестактивности из-за высокой ключевой ставки, ждет продолжения тренда в 2025г»

www.profinance.ru/news2/2024/11/15/ce6g-bank-rossii-ne-usmatrivaet-snizheniya-delovoj-aktivnosti-iz-za-vysokoj-stavki.html

Короче, всё в порядке, ставку можно повышать )
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Со счетом по более длинному тайму, там по-другому.

Ramak, именно так.

ЗЫ. Вопрос иной — какова длительность тайма. )
  4. Аватар Ramak
    Ramak, посмотрел отчеты. 7 и 8 ноября я на нефтяниках сидел. Татка, Роська, Газпромнефть. И шорты и лонги, много в течении дня. «Пилу» собир...

moonburn, Тут не про пару дней. Тут в целом на дистанции. Ну дело твоё. У меня так и не вышло на подобных стратегиях на дистанции профит получать. Могли быть целые недели хорошего профита, но потом рынок менялся и усё, все что нажито непосильным трудом сгорало в считанные дни.
    Я и сейчас достаточно редко переворачиваюсь в течение дня. Если удалось урвать приемлемый профит в одном направлении, то или бОльшую часть или полностью фиксю. Самые убыточные интрадеи это как раз когда попадаешь в диссонанс. Шортишь, оно вверх, лонгуешь а оно вниз. Со счетом по более длинному тайму, там по-другому.
  5. Аватар moonburn
    moonburn, С таким подходом ты скорее всего и на прошлой неделе четверг-пятницу шортил, не отнекивайся

Ramak, посмотрел отчеты. 7 и 8 ноября я на нефтяниках сидел. Татка, Роська, Газпромнефть. И шорты и лонги, много в течении дня. «Пилу» собирал. В основном Татка
  6. Аватар Gorik
    на 15 мин ТФ бычьи сигналы отработаны, но обратные ещё не формировались, на получасе отработалась пока только перепроданность.
  7. Аватар Gorik
    Фрактал появился раньше времени (заблаговременно), но при пробое исчез, надо будет ожидать всё по новой выше, растояние позволяет (между предполагаемыми уровнями).
  8. Аватар Gorik
    считаю для сделок внутри дня рентабельность прибыли норальная минимум от +0.6% и больше, всё что меньше закрыто в плюс, по обстоятельствам, это считаю как в ноль без потерь.
  9. Аватар Ramak
    Gorik, чет не верю в 255,92. В принципе, уже в ближайший час хочу смотреть точку на шорт.

Мне по шаблону среды видится пока.

moonburn, Было время, я тоже такие шортики любил. Потом всё подсчитал, прослезился, и завязал с таким подходом раз и на всегда
  10. Аватар Ramak
    Gorik, чет не верю в 255,92. В принципе, уже в ближайший час хочу смотреть точку на шорт.

moonburn, С таким подходом ты скорее всего и на прошлой неделе четверг-пятницу шортил, не отнекивайся
  11. Аватар Ramak

moonburn, Ты просто потом посчитай, сколько ты на таких шортиках поднимаешь в итоге. Не верю, что достаточно
  12. Аватар Gorik
    нынешний максимум 251,50, если сформируется как сопротивление в течении примерно 40 мин (об этом нам укажет появившейся фрактал на 15 мин свечой максимума), позволит открывать сделку в любом напралении при соответствующем пробое.
  13. Аватар Gorik
    Gorik, чет не верю в 255,92. В принципе, уже в ближайший час хочу смотреть точку на шорт

moonburn, будем смотреть по отработке синалов.
  14. Аватар moonburn
    вероятно сначла сфомируем сопротивление или подтвердим скажем имеющееся сопротивление на 255.92, а далее будем смотреть позже.

15. Аватар игорь баженов
    наливают и наливают. откуда у людей столько бумаг сбера :()

KatieArya, Покупают на выносах и давят ими же для улучшения своих барышей на срочке ...
  16. Аватар moonburn
    botlib, Я для этого практикую частичные входы. Тоесть есть более-менее сигнал, купил на 30-40%. Если припадёт еще докупишь. Так получается, ...

Ramak, я обычно на 1/3 от максимального своего объема вхожу
  17. Аватар Gorik
    вероятно сначала сфомируем сопротивление или подтвердим скажем имеющееся сопротивление на 255.92, а далее будем смотреть позже.
  18. Аватар Ramak
    Ramak, Нет, ждал проторговки. Все таки ссыкатно.

botlib, Я для этого практикую частичные входы. Тоесть есть более-менее сигнал, купил на 30-40%. Если припадёт еще докупишь. Так получается, что если всё таки пойдет в твою сторону сразу, то без профита не останешься.
  19. Аватар botlib
    botlib, Ты залонговал?

Ramak, Нет, ждал проторговки. Все таки ссыкатно.
  20. Аватар Ramak
    Ramak, Помнишь ты говорил про сходство от 30 сентября. Так сейчас и дальше все идет как под копирку. Если взять от туда дальше, то сейчас шп...

botlib, По ситуации пока всё так же, ~ 254-255 еще живой вроде и добить до него чем-то невероятным не выглядит. Другое дело если сегодня не добьют, то за выхи может все что угодно произойти
  21. Аватар Ramak
    Ramak, Помнишь ты говорил про сходство от 30 сентября. Так сейчас и дальше все идет как под копирку. Если взять от туда дальше, то сейчас шп...

botlib, Ты залонговал?
  22. Аватар moonburn
    botlib, как то мы мало вниз сходили для «айда наверх». «Трамп гэп» бы закрыть сначала. Да и вообще при перспективе ключевой 23, сильного вве...

мой лонг закрылся, стоп близко подтащил, тюкнули. Но +1,2% от депо — все равно неплохо для утра

в принципе, мы постучали снизу в минимумы 8 ноября
  23. Аватар moonburn

botlib, как то мы мало вниз сходили для «айда наверх». «Трамп гэп» бы закрыть сначала. Да и вообще при перспективе ключевой 23, сильного вверх можно ожидать только на новостях про скорое окончание СВО.

Я в лонг встал чисто так, для копеечки, повыше если проедусь, там опять в шорт.
  24. Аватар Ramak

botlib, Не смотрю, конечно, так под микроскопом. Но то что у кукела есть определенные схемы махинаций это да. Так что вполне может и так быть
  25. Аватар moonburn
    moonburn, Час дурака, вроде на спросе. Потенциал для роста хотя бы до ~ 252-253 проклёвывается, поглядим

Ramak, может, будет похоже на среду?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: