Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 315,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 279.63  -0.31%ап: 279.29  -0.27%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар игорь баженов
    У нас с Америкой вроде и так торговля на ладан дышит и без пошлины.., что то давно не было умопомрачительных санкций..
  2. Аватар Ramak
    Дмитрий Соколов, Как в анекдоте:
    На холодильнике записка: «Я ухожу от тебя и забираю детей».
    Я, выдёргивая вилку из розетки: «Ты куда это со...

botlib, Человек вошёл в раш, все идёт только по его прогнозам и никак иначе
  3. Аватар botlib
    botlib, значит на 305 без тебя поедем

Дмитрий Соколов, Как в анекдоте:
    На холодильнике записка: «Я ухожу от тебя и забираю детей».
    Я, выдёргивая вилку из розетки: «Ты куда это собрался, хуепутало?»

Еще посмотрим, кто куда уедет
  4. Аватар Константин
    Gorik, По фьючу Газпрома посмотри какую соплю вверх пустили. Это процентов 80 к развороту

Ramak, что на индексе что на газе произошел вынос стопов шортистов перед заливкой. Это плохо для Быков. Обычно ничем хорошим это не заканчивается. Тем более с такими обьемами в моменте. Глянем.
  5. Аватар Дмитрий Соколов
    Дмитрий Соколов, И на 220 брал и на 230 брал. На 280 нафиг оно надо

botlib, значит на 305 без тебя поедем
  6. Аватар botlib
    280.38 прям на донышке взял. Поехали на 305

Дмитрий Соколов, И на 220 брал и на 230 брал. На 280 нафиг оно надо
  7. Аватар PP PP
    При текущих темпах инфляции — 0,92% за 20 дней получается годовая 16,8%… какие 10%?
  8. Аватар botlib
    Gorik, По фьючу Газпрома посмотри какую соплю вверх пустили. Это процентов 80 к развороту

Ramak, У меня по нему на фьюче еще ГЭП незакрытый отмечен от 19 декабря. Рано или поздно должен закрыть. От 18 сентября тоже вверх шли, но в итоге тот закрыли. Так что жду в акции ниже 100.
  9. Аватар SB
    SB, смотря какие условия будут реально предложены! Просто типа «уходите с Украины» 100% не прокатит и Трамп это по-любому понимает! Так же, ...

301281, В том то и дело все ожидали быстрого решения по переговорам и развития событий. А тут пахнет затянутыми перетягиванием канатов, как минимум до весны. А за это время успеем в коррекцию сходить)) Вот и рынок дернулся в низ))
  10. Аватар KatieArya
    SB, смотря какие условия будут реально предложены! Просто типа «уходите с Украины» 100% не прокатит и Трамп это по-любому понимает! Так же, ...

301281, как говорят, теперь к маю дай бог все решится
  11. Аватар 301281

Дмитрий Соколов, а вы прям сорви-голова
  12. Аватар 301281
    Трамп назвал два способа, как покончить с украинским конфликтом

Трамп: остановить конфликт на Украине можно легким или трудным способом

Пр...

SB, смотря какие условия будут реально предложены! Просто типа «уходите с Украины» 100% не прокатит и Трамп это по-любому понимает! Так же, я думаю, он понимает, что просто тупо заставить не получится, а значит нужно торговаться, а любые торги/переговоры «о наболевшем» предполагают некие компромиссы. Короче очень любопытно
  13. Аватар Дмитрий Соколов
  14. Аватар SB
    Трамп назвал два способа, как покончить с украинским конфликтом

Трамп: остановить конфликт на Украине можно легким или трудным способом

Президент США Дональд Трамп заявил, что предлагает России два способа прекратить украинский конфликт: легкий и трудный. В первом случае Москва должна согласиться на условия Вашингтона, следует из публикации главы американской администрации в социальной сети Truth Social. РБК Пишет

🔴 Понятно же Кремль не согласиться на условия Трампа. Значит первый вариант ТРУДНЫЙ! Вот и покатились вниз…
  15. Аватар Ramak
    Ramak, по мне это только начало, будем смотреть, у меня ставки сделаны.

16. Аватар Gorik
    Gorik, Ну вот сейчас вниз идёт, объём идёт, но заливной дельты нет. Поэтому скорее всего будет идти вниз, пока опять шортистов не наберут

Ramak, по мне это только начало, будем смотреть, у меня ставки сделаны.
  17. Аватар KatieArya
    по многим бумагам мейкеры ссерху рапродались/ зашортили
  18. Аватар Ramak
    Ramak, надеюсь правильно выйдет, по ТА и ВА.

Gorik, Ну вот сейчас вниз идёт, объём идёт, но заливной дельты нет. Поэтому скорее всего будет идти вниз, пока опять шортистов не наберут
  19. Аватар 301281
    301281, думаю выйдем раньше, до сделки походу далеко.

Gorik, как тут кто-то не так давно писал: состоится звонок двух царей — рынок вверх, ни о чем на созвоне не договорятся — рынок вниз
  20. Аватар 301281
    301281, ну да, сразу с условиями и угрозами, только начало вероятно.

Gorik, как говорят в продажах — сделка считается идеальной, когда обе стороны считают, что нае*али друг друга)))
    Посмотрим во что эти торги выльются
  21. Аватар Gorik
    Ramak, сделку заключат — вверх. Сделку не заключат — вниз
    всё просто)))))

301281, думаю выйдем раньше, до сделки походу далеко.
  22. Аватар Gorik
    301281, Сейчас, как я понял так — набрали покупателей->вниз, набрали шортистов->вверх. Рано или поздно выйдет, в более направленную движуху,...

Ramak, надеюсь правильно выйдет, по ТА и ВА.
  23. Аватар 301281
    301281, Сейчас, как я понял так — набрали покупателей->вниз, набрали шортистов->вверх. Рано или поздно выйдет, в более направленную движуху,...

Ramak, сделку заключат — вверх. Сделку не заключат — вниз
    всё просто)))))
  24. Аватар Ramak
    Mafis, ну если ГиП сформируется, то, теоретически, должно пойти на ~266. Хотя сейчас такое время, что все эти паттерны из книжек почти никак...

301281, Сейчас, как я понял так — набрали покупателей->вниз, набрали шортистов->вверх. Рано или поздно выйдет в более направленную движуху, но когда это будет и куда она выйдет
  25. Аватар Gorik
    интересно как отреагируют наши

а так же интересны условия предлагаемой сделки

301281, ну да, сразу с условиями и угрозами, только начало вероятно.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: