Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 043,2 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,4
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 10,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.9  -0.67%ап: 310.2  -0.6%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Фундаменталка
    🔥 Сбербанк. Отличное начало года

Дорогие подписчики, в сегодняшнем обзоре рассмотрим отчетность Сбербанка по РСБУ за январь 2025 года. Забегая наперед отмечу, что зеленый гигант порадовал рынок хорошими результатами и в совокупности с позитивными геополитическими сигналами вырос более 300 рублей за акцию. А теперь переходим к показателям:

— Чистые процентные доходы: 231,5 млрд руб (+9,4% г/г)
    — Чистые комиссионные доходы: 50 млрд руб (+2,6% г/г)
    — Чистая прибыль: 132,9 млрд руб (+15,5% г/г)

🔥 Сбербанк. Отличное начало года

Телеграм канал Фундаменталка  — обзоры компаний, ключевых новостей фондового рынка РФ

📈 По итогам января 2025 года чистые процентные доходы Сбербанка выросли на 9,4% г/г — до 231,5 млрд руб. на фоне роста объема работающих активов. Чистые комиссионные доходы также выросли на 2,6% г/г и составили 50 млрд руб. на фоне роста транзакционной активности (напомню, что в декабре 2024 ЧКД показали отрицательную динамику). При этом прибыль приросла на 15,5% г/г — до 132,9 млрд руб. при ROE 22,2% — отличный результат!

❗️ Уже второй месяц подряд кредитные портфели Сбера продолжают снижаться. Данная отчетность выступает хорошим индикатором в преддверии заседания ЦБ по ключевой ставке 14 февраля. В очередной раз напомню, что в настоящий момент риторика ЦБ строится на замедлении темпов кредитования, нежели на темпах инфляции:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар MrEsaen
    чет непонятно что за такие мелкие планки. где рост на 20% — 40% процентов.

Efan, Только падать дают по 50% в день, а рости так на +50 за день не дают, так как толпа на бирже для отбирания у них денег, а не для обогащения толпы
  3. Аватар Efan
    чет непонятно что за такие мелкие планки. где рост на 20% — 40% процентов.
  4. Аватар Черный Живоглот
    А я вас всех предупреждал 2
    smart-lab.ru/blog/1079857.php
    7 ноября
    Уже 7 ноября стало понятно что будет нести вверх и будут планки

А я вас всех предупреждал 2

5. Аватар sniper
    насыпай в кратер!
  6. Аватар Elmarit
    пристёгивайтесь
  7. Аватар sniper
    как бы успеть нахапать фучей на старте
  8. Аватар Ramak
    Ramak, Там рубль летит в небеса. Все срочно бросились сливать накопленную валюту. Тут надо не просто снижать ставку, а снижать резко. Не уди...

botlib, Я фиг знает. По поводу ставки вообще ничего загадывать не хочу. Тем более что все прогнозы были до паник бая. Так что ничему не удивлюсь
  9. Аватар botlib
    Прямо как начало СВО только в обратку
    Тогда с утра покупателей не было, теперь продавцов. Но если после паник сейла откуп, что ждать тут
    За...

Ramak, Там рубль летит в небеса. Все срочно бросились сливать накопленную валюту. Тут надо не просто снижать ставку, а снижать резко. Не удивлюсь если ниже 20% опустят. Иначе что делать импортерам. А еще у нас той валюты зависло за границей, мама не горюй. Если ее в моменте всю выплеснут, то...
    Вчера тебе писал, спасибо еще раз, что отучил шортить.
    Ты что то успел?
    У меня вечер, все в облигах, которые не торгуют. Засада. Но я бы и не полез, наверное, такие всплески не умею.
  10. Аватар Joe Bradley
    Почему кардиограмма по всем бумагам встала?

Anton Palyhc, у меня по спёру, Полюсу, Самолету, Сегеже, Газпрому, МТС, Роснефти, Бирже, Совкомбанку, Аэрофлоту, Новатэку. Продавать дураков нет. )

Остальное — норм

Хотя Самолет оттаял
  11. Аватар Ramak
    Прямо как начало СВО только в обратку
    Тогда с утра покупателей не было, теперь продавцов. Но если после паник сейла откуп, что ждать тут
    Завтра ещё ставочка, где прогнозируют «поднимать нецелесообразно, снижать опасно».
  12. Аватар MrEsaen
    дорого щас брать что будет если так таргеты по всем акциям возьмем

Максим, новые таргеты поставят, не проблема лишь бы росло
  13. Аватар Максим
    дорого щас брать что будет если так таргеты по всем акциям возьмем
  14. Аватар Anton Palyhc
    У меня в Сбере заявки только на покупку в стакане
  15. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Разговор Путина и Трампа взбудоражил рынок, будущее российского газа и Ozon растет вопреки всем прогнозам

Телефонный разговор Владимира Путина с Дональдом Трампом спровоцировал мощный рост фондового рынка на вечерней сессии в среду, что позволило индексу Мосбиржи достичь максимального значения за последние семь месяцев.

От зелёного цвета в торговом терминале рябило в глазах. Среди голубых фишек в лидерах роста были акции Газпрома и Новатэка, которые подорожали более чем на 8%. Инвесторы ожидают, что после прекращения СВО обе компании смогут увеличить экспортные поставки природного газа. Но заинтересована ли в этом команда Трампа? 

Американские компании стали основными поставщиками СПГ в Евросоюз. В конце этого года на проектную мощность выйдут Plaquemines LNG и Corpus Christi Stage III, с суммарной производительностью около 41 млрд кубометров. Этот значительный объём требует поиска рынков сбыта, что ставит под сомнение перспективы увеличения поставок российского газа.

Бумаги Ozon подорожали на 7,6%. Несмотря на опасения перед Новым годом, вызванные переводом бумаг маркетплейса в третий котировальный список и ограничением покупок для неквалов, они демонстрируют уверенный рост, опережая индекс Мосбиржи. Через две недели компания опубликует финансовую отчётность за четвёртый квартал, которая может принести позитивные новости на фоне снижения активности основного конкурента — Wildberries.

16. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена на дневной сессии обновила хаи этого года, но удержать их внутри дня не смогла и ушла ниже них. Ну а на вечерней сессии, на новостях о разговоре В.Путина и Д.Трампа пошел жесткий вынос — за вечерку цена пробила несколько сильных сопротивлений и приблизилась к одному из важных сопротивлений в виде трендовой, берущей свое начало со своих истхаев(хаи 2022г.). Пробой этого уровня с тестом сверху формально даст сигнал о завершении среднесрочного нисходящего тренда и возобновлении среднесрочного восходящего. Чуть выше еще одно сильное сопротивление 328675, и если и оно будет пробито и протестировано сверху, то рынок на инерции может поехать далеко, так что внимательно следим за этими уровнями. Волатильность сегодня также будет повышена, так что уровни могут хуже отрабатываться, не забываем про стопы!
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровней 328675, 324575, а также границы желтого канала(319400) и трендовой(328175)
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильного гориз.уровня 335125

17. Аватар Anton Palyhc
    Почему кардиограмма по всем бумагам встала?
  18. Аватар sniper
    купцы всех стран — объединяйтесь!
  19. Аватар Arseny Bri
    Горик ) я думаю что все же стоит признаться что мы живем в том моменте когда рынок не играет по правилам тех анализов ))) считаю что полностью победила. И сокращаю 50% акций ) думаю на факте фикс, а там посмотрим
  20. Аватар Сергей
    В сем привет. (неопытный) Мы теперь до плохих новостей встали?
  21. Аватар Andrea
    Повылазили умники
  22. Аватар Andrea
    Да, я подожду в лонге истхая, там подумаю…

Пилат, а про сво тоже тут всем сказал 21 февраля
  23. Аватар Andrea
    Alex101, я все тут сказал летом 2022. Кто хотел — услышал и взял тогда по 125-130 — месяц примерно раздавали. С тех пор я его не трогал. А ф...

Пилат, летом он тут сказал
  24. Аватар Andrea
    Всем доброго вечера! Кстати в этом году ровно 3 года будет с того времени когда сбер лои показывал. Помню летом мурыжили месяц по 12Х и осен...

Пилат, 3 года назад все показывало ЛОИ, открытие сделал тут
  25. Аватар Максим
    Предлагаю увеличить планку сразу до 20

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: