Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 985,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,8%
Див.доход ап 10,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.4  -0.23%ап: 306.75  -0.47%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    Лесенкой, надули опять походу

Чингачгук (Великий Змей), По моему в Газпроме пацаны начали что то подозревать
  2. Аватар Юрий
    Алексей Шаульский, там была бужная переоценка как мне кажется, а вобще геополитика сейчас рулит всем, бабушка эльвира держит паузу по сути, ...

Роман Бабанин, или пол годика ставку подержит и вверх))
  3. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Лесенкой, надули опять походу
  4. Аватар Лесенкой
  5. Аватар Ramak
    По дельте шорт и дальше

KatieArya,
  6. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, Сам присматриваюсь к длинным офз,
    в долгую вполне не плохо, если еще присядут как сегодня, пожалуй начну подбирать.
    Отчет сбе...

Алексей Шаульский, там была бужная переоценка как мне кажется, а вобще геополитика сейчас рулит всем, бабушка эльвира держит паузу по сути, не верю что хотели сегодня еще ставку поднять, а опустить ее могут очень резко если все пойдет в позитивном ключе
  7. Аватар 358234
    358234, Нет мудрости. Просто посмотрел и сравнил графики стоимости Ю в рублях и стоимость трех эмитентов облиг в Ю. Собственно на этом и сде...

Дмитрий Ю., я к тому, что молодца, разглядеть смог с чего собирать в закрома ну, по типу как в крипте — за рубли берёшь бакс, приобретаешь крипту, крипту сдаёшь за рубли подлавливая колебания этой троици
  8. Аватар KatieArya
    По дельте шорт и дальше
  9. Аватар znak
    Георгий Трубицин, Видимо все деньги ушли на ралли от звонка

Ramak, неожиданно кукловод почти развернул фьюч, даже меня чуть обыграл.
    Редкий случай. Но посмотрим окончание. Главное не стоит синхронизировать движение более интересных
    акций с локальным движением сбера ( локальн цель сбера — разовое сегодня отщипывание прибыли у мелких участников через специальный механизм фьюча и адаптивных приемов )
  10. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., мудро

358234, Нет мудрости. Просто посмотрел и сравнил графики стоимости Ю в рублях и стоимость облиг трех эмитентов, в Ю из своего портфеля. Собственно на этом и сделал для себя резюме для этого кейса (варианта). Я же могу и ошибаться — три варианта не репрезентативная выборка. Хотя бы 11 эмитентов нужно.
  11. Аватар AV
    да нормально скорректировались, хоть индикаторы немного разгрузили.
  12. Аватар Gorik
    Gorik, это небольшая коррекция для продолжения нормального роста. Армагеддон это ниже 1000.

Tverskoy_homyak, дело в том, что тут многие индивидуумы считают и называют армагеддонщиками всех подряд, кто только намекнул о снижении (неважно даже какое и куда), неговоря уже о тех, кто говорит об этом прямо.
  13. Аватар 358234
    358234, Я Ю под облиги беру. Но спекули — чем ниже ценник Ю, тем выше ценник в облигах в Ю. Вот пока и складываю в загашник.

Дмитрий Ю., мудро
  14. Аватар Максим Исаев
    странно ключ оставили на месте должен быть позитив как прошлый раз щас вниз бред

Максим, позитив — это минус 2, а при 21 цена сбера -220
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., сегодня на смарлабе промелькнуло, типа скидуют валюту перекладывают в акции, сейчас видимо обратный процес

358234, Я Ю под облиги беру. Но спекули — чем ниже ценник Ю, тем выше ценник в облигах в Ю. Вот пока и складываю в загашник.
  16. Аватар 358234
    Сбер вниз, юани вверх. )

Дмитрий Ю., сегодня на смарлабе промелькнуло, типа скидуют валюту перекладывают в акции, сейчас видимо обратный процес
  17. Аватар Максим
    странно ключ оставили на месте должен быть позитив как прошлый раз щас вниз бред
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    Сбер вниз, юани вверх. )

ЗЫ. Выстрелило 12,2 по Ю с гепом. И потом только вверх.
  19. Аватар 358234
    Gorik, это небольшая коррекция для продолжения нормального роста. Армагеддон это ниже 1000.

Tverskoy_homyak, тут же много раз говорили, что покупаешь в надежде, а продаёш по факту.
  20. Аватар sniper
  21. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, попался очередной армагедонщик

22. Аватар Мухомор
    Тракторист собирает вещи и почти готов к отъезду)

Роман,
    285 перваяя цель
  23. Аватар Роман
    Тракторист собирает вещи и почти готов к отъезду)
  24. Аватар 358234
    Мухомор, 470 так-то😁

Коплю на мечту🎩, ну это ты немножечко загнул у сбера балансовая цена гораздо ниже.
  25. Аватар Коплю на мечту🎩
    250р цена реальная… при 21 ставке

Мухомор, 470 так-то😁

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: