Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 479,0 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 286.85  -0.25%ап: 286.8  +0.01%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Donbass
    Я сливаюсь, встретимся но 310,75
  2. Аватар sniper
    на том фронте они были в золото-валютном полку, чёрно-икорной бригады
  3. Аватар sniper
    Donbass, на каких фронтах воевали товарищи Шойгу и чмон хунькуй ?

ИМ, на сунь-хунь-в-цайском фронте, там самые ожесточённые бои с заносом валюты идут, они заслоняли своими карманами Родину и пошли на подвиг, пусть лучше «мы» попадёт под град нефтедолларов нежели наши сограждане испытают это чудовищное чувство достатка и сытости
  4. Аватар Donbass
    Просто нет слов

Путин удостоил Ким Чен Ына юбилейной медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.», заявило посольство РФ в Пхеньяне.
  5. Аватар Максим
    походу разворот это не точно.
  6. Аватар Синайский полуостров
    Не только хомяки в России не понимают как торговать на Трампе🤣

Нефте Трейдеры о постах Трампа:

Vitol: Твитов Трампа достаточно, чтобы обнулить всю рыночную аналитику, в которую инвестируют трейдеры. Это уменьшает волатильность и сужает торговые диапазоны.

Gunvor: Мы действуем осторожно и снижаем риск. Доходность сделок падает. Трейдерам приходится работать вдвое больше, чтобы заработать половину прибыли.

CCI: Мы тратим огромные ресурсы просто на то, чтобы понять, как работать по новым правилам.
  7. Аватар Ramak
    кажется ЛОНГ начинается :)

KatieArya, Я только за. В рамках интрадея прикупил.
  8. Аватар KatieArya
    кажется ЛОНГ начинается :)
  9. Аватар Nordstream
    Количество выданных по программе арктической ипотеки кредитов составит 19-20 тыс к концу 2025г, общая сумма этих кредитов составит ₽50 млрд - глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков
    «Первоначальный взнос на уровне 20% — это важнейшее решение, которое позволяет людям приезжать, самореализовываться или оставаться на Дальнем Востоке и в Арктике. Я думаю, к концу двадцать пятого года мы выйдем на 19-20 тысяч кредитов по арктической ипотеке», - заявил глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков.

Он отметил, что общая сумма этих кредитов составит 50 миллиардов рублей.

1prime.ru/20250327/ipoteka-856152637.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар ShtrenD
    Я вижу импульс отскок от 311 до примерно 320 — 321, возможно дает шанс перед сливом зайти или закрыть позы инвесторам, стоит в этот импульс влезать или нет? Или держать медведя за кодык правой, а левой на хоях яйцами повернуть от 320?
  11. Аватар Gorik
    upgrunit, вообще как по мне фон нейтральный

Максим, сегодня сборище гейропейцев будет решать важные вопросы в месте с Зеленским, который ждёт от них конкретных ответов и действий.
  12. Аватар KatieArya
    санкции снимают. клиент улетает
  13. Аватар Donbass
    Зеленский у Макрона. Ес не будет размещать миротворцев до подписания мирного соглашения
  14. Аватар Максим
    Максим,
    А был ли позитив до?

upgrunit, вообще как по мне фон нейтральный
  15. Аватар Синайский полуостров
    так по мне нету никакого негатива чтобы за несколько дней так укатать индекс

Максим, канешь нет негатива, просто крупняк даёт нервным слить, хомякам в шорты залезть, поэтому смотрит со стороны не вмешивается, а потом вынесет и хомяки сами себе новости оправдательные придумают😁
  16. Аватар upgrunit

Максим,
    А был ли позитив до?
  17. Аватар Максим
  18. Аватар sniper
    Максим, Газик 160 пробил. Теперь сбер последняя ниточка поддержки.

botlib, газон и по 100р дорого
  19. Аватар botlib
    Российский рынок акций в четверг продолжает снижение. В фокусе поддержка на 3100 п.

Максим, Газик 160 пробил. Теперь сбер последняя ниточка поддержки.
  20. Аватар Максим
    Российский рынок акций в четверг продолжает снижение. В фокусе поддержка на 3100 п.
  21. Аватар Людовик XIV .
    Роснефть поддержку не заметила и поехала ниже, присмотрюсь к отработке круглого уровня 500 на отскок может с пробоем. МТС идет к моей цели в...

botlib, Считаешь что на 500 возможна реакция?
  22. Аватар Все Верно
    Сбербанк в 2025 г. планирует нарастить портфель кредитов крупнейших компаний в пределах 10% — директор департамента кредитования Сбербанка Максим Терехов
    «Рост корпоративного кредитования крупнейших клиентов замедлился — мы это видим раньше, чем выходит статистика. Можно сказать, что меры ЦБ в этом направлении дают свои результаты. Мы прогнозируем рост корпоративного кредитования крупнейших клиентов в 2025 году в пределах 10%», — сказал он.

Терехов отметил существенное торможение отдельных инвестиционных проектов. «Инвестиции по многим крупным проектам в прошлом году сокращались. Основная причина — процентные ставки, при таких ставках проекты сложно реализовывать», — заявил он.

Портфель крупнейших клиентов Сбербанка составляет 16,9 трлн рублей. В 2024 году основной рост пришелся на транспорт и логистику, а также нефтегазовую и нефтехимическую промышленность.

«Рост ключевой ставки существенным образом отразился на бизнесе клиентов, значительно вырос оборотный капитал, и соответственно, потребность в кредитовании. Для снижения рисков клиентов мы активно предлагали хеджировать процентную ставку, это позволило ряду клиентов снизить процентную нагрузку», — подчеркнул Терехов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Максим
    подумаешь что не так быстро окончиться сво затем лить то
  24. Аватар sniper
    отскок дохлой кошки продают знатно
  25. Аватар Синайский полуостров

Итальянская Ariston первой из западных компаний объявила о возвращении в Россию после ухода на фоне войны. В апреле 2024 года Владимир Путин передал российские активы Ariston в управление «Газпром Бытовые Системы», а 26 марта 2025 года отменил указ. Ariston Holding N.V. официально восстановила контроль над своей российской «дочкой» — Ariston Thermo Rus.

«Мы очень рады решению российских властей восстановить Ariston Group в правах владельца и управляющего нашей российской «дочкой». Это признание десятилетий инвестиций, ответственности перед сотрудниками и лояльности к российскому рынку», — заявил исполнительный председатель Ariston Group Паоло Мерлони. Как сообщает Shot, компания уже ведет переговоры с российским руководством.

Очень рады они😁

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: