Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 861,9 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,3
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.85  +0.2%ап: 302.68  +0.41%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Donbass, выход из перемирия? поэтому Герани на украину этой ночью не летали?

fafner, Кто-то до сих пор ведётся на его избушечьи вбросы?
  2. Аватар fafner
    Сегодня европа примет решение по вводу войск и я думаю сегодня либо вечером либо утром Путин объявит о выходе из перемирия в связи с этим. Э...

Donbass, выход из перемирия? поэтому Герани на украину этой ночью не летали?
  3. Аватар KatieArya
    Сегодня европа примет решение по вводу войск и я думаю сегодня либо вечером либо утром Путин объявит о выходе из перемирия в связи с этим. Э...

Donbass, выступление будет?
  4. Аватар Максим

Трамп ожидает от Путина согласия на сделку по Украине

5. Аватар Максим

Президент Финляндии призвал готовиться к восстановлению отношений с Россией
  6. Аватар Donbass
    Сегодня европа примет решение по вводу войск и я думаю сегодня либо вечером либо утром Путин объявит о выходе из перемирия в связи с этим. Это негатив будет временный только если Трамп не объявит о санкциях на нефть из рф.
  7. Аватар Владислав Кофанов
    Чистая прибыль банковского сектора в феврале 2025 г. — сократилась из-за опер. расходов, основная прибыль под давлением
    Чистая прибыль банковского сектора в феврале 2025 г. — сократилась из-за опер. расходов, основная прибыль под давлением

💳 По данным ЦБ, в феврале 2025 г. прибыль банков составила 214₽ млрд (-22,2% г/г, в январе — 286₽ млрд), по сравнению с прошлым годом ощутимое снижение — 275₽ млрд в феврале 2024 г. Также отмечаю, что доходность на капитал в феврале снизилась с 19 до 14%. Теперь приступим к интересным фактам из отчёта:

🟣 Основная прибыль (включает ЧПД, ЧКД, операционные расходы и чистое доформирование резервов) уменьшилась до 212₽ млрд (-19% м/м) из-за типичного для февраля роста операционных расходов по ряду статей (+16% м/м, в январе опер. расходы уменьшились на 244₽ млрд до 243₽ млрд, т.к. в конце 2024 г. банки увеличили затраты на маркетинг и персонал из-за увеличения налога с 20 до 25% с 01.01.25.). Основные доходы (ЧПД и ЧКД) и расходы на резервы сопоставимы с январем.

🟣 Неосновные (волатильные) доходы почти не изменились и составили 65₽ млрд (-3% м/м). При этом убытки от отрицательной переоценки валюты увеличились на 90₽ млрд по сравнению с январем на фоне укрепления ₽ к $ (11,8 после 3,7% месяцем ранее).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар ᠌Акулий Плавник ✪
    Но как и говорил трейд не хотелось портить, так что посмотрим нужна приемлемая цена, рас пошла такая возня.
  9. Аватар ᠌Акулий Плавник ✪
    Условий на покупку даже вчера не было если честно, основная идет от 316₽ продажа.
  10. Аватар ᠌Акулий Плавник ✪
    313,1

Donbass,. На самом деле 316₽ но да ладно не стал портить трейд ожиданием.
  11. Аватар Максим
    Банки попросили Роскомнадзор принять меры против мошенничества с кешбэком

В России активизировалось распространение инструкций по накрутке кешбэка, считают в АБР. Некоторые клиенты мигрируют из банка в банк, получая кешбэк за возвращенный товар. Банкиры предложили создать единую базу таких фродеров

Банки намерены усилить борьбу с клиентами, которые идут на мошеннические схемы ради получения кешбэка, следует из опубликованных материалов Ассоциации банков России (АБР), которые изучил РБК.

Объединение направило в Роскомнадзор предложения по противодействию таким клиентам-фродерам. Например, участники рынка выступили за создание межбанковской базы данных о таких мошенниках. Банки также призвали Роскомнадзор активнее блокировать статьи и инструкции в интернете, «призывающие к заработку на возврате товара, а также описывающие любые недобросовестные практики по получению бонусов и кешбэка».

В АБР отказались от комментариев.

www.rbc.ru/finances/01/04/2025/67eab3959a7947916ec4dbe1?from=from_main_1
  12. Аватар Donbass
  13. Аватар Donbass
    В случае ввода европейских вс на территорию украины я думаю россия откажется от временного перемирия. Сегодня первая ночь без применения бпла.
  14. Аватар Donbass
    Всем доброго и профитного дня.

Хорошие новости с фронтов. Вс россии успешно вошли и закрепились в сумской области. Ждем прохода в днепропетровскую и Харьковскую народные республики.
  15. Аватар Ramak
    Ни оповещений, ни изменений, все по-старому. Либо дали КПУРа по условиям, либо всё это только для счетов открытых с 1-апреля

КПУРа значит присвоили. Новая колонка после обновления или ранее не выводил

16. Аватар Ramak
    Дмитрий Первый, В инфе от Сберброкера про это вообще не сказано ни слова. Зато какие-то противоречащие друг другу абзацы.

Клиент повышенно...

Ни оповещений, ни изменений, все по-старому. Либо дали КПУРа по условиям, либо всё это только для счетов открытых с 1-апреля
  17. Аватар Кот.Финанс
    ❗️Сбербанк объявил о глобальной поддержке российского рынка и о выкупе половины free-float

Год назад, Сбер собирался купить ВТБ, но глава ЦБ (Эльвира Набиуллина) отказа в сделке, мотивировав необходимостью сохранения конкуренции на банковском рынке. Целый год аналитики Сбера и самая современная ИИ модель строили тысячи сценариев. Sber CIB сделал вывод, что весь российский рынок дешев и привлекателен, установив рекомендацию BUY

❗️Сбербанк объявил о глобальной поддержке российского рынка и о выкупе половины free-float

Первое интервью Герман Оскарович дал комьюнити Кот.Финанс

«Коты, смотрите сами: за год Сбер заработал ₽1,6 трлн. Капитализация всего рынка без Сбера ₽45 трлн. Free-float ~20%. Скупив все акции в свободном обращении, мы прибылью отработаем долг за 5 лет, и получим кучу дивидендов. Никаких ссанкционных рисков. Никакой токсичной валюты»

Наш источник на условиях анонимности сообщил, что Сбер в первую очередь начнет покупать Мечел и Сегежу, как стратегически-важные для страны активы. Следующий на очереди Гарант Инвест, долг которого будет выкуплен к концу мая по оферте за 150% от номинала

«Мы будем строить глобальный фонд. Как норвежский пенсионный фонд. Только круче – российский!» цитирует Германа Грефа журналист The Wall Street Journal, уронив скупую слезу, что в Америке нет дешевых акций (P/E >40), а покупать российские им запретили

18. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена добила до своей следующей поддержки 309725, после прокола которой начала отскок, но вернуться выше важной поддержки 313875 пока не смогла, протестировав внутри дня этот уровень снизу, от которого также отбилась, тем самым формально подтвердив начало реализации паттерна «двойная вершина»(возможен еще тест на дневном графике) и пока цена не вернется выше 313875 с тестом его сверху можно пробовать торговать реализацию этого паттерна. Закрепление ниже 309725 также даст сигнал о продолжении снижения
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест гориз.уровней 309725, 313875 и границы желтого канала 318350
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде границы голубого канала(322250)
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена весь день торговалась вокруг своего сильного уровня 311875, тестируя его то снизу, то сверху, но в итоге закрылась на нем. Пока цена находится в синем канале, шансы на возобновление роста есть. Выход из канала может придать цене сильное ускорение вниз

19. Аватар "INTUIT INVEST"
    Ramak, Так у меня Сургут катают на таких американских горках. Писал наже +1,1, сейчас уже +0,2, волны закачаешься, движения размашастые. А с...

botlib, а Трамп с утра обычно с какой ноги встаёт, и в гуголе не ищет какую с утра таблетку съесть?
  20. Аватар botlib
    botlib, Если США и дальше продолжат эту линию гнуть, то весь трампопозитив может быть благополучно слит достаточно быстро

Ramak, Так у меня Сургут катают на таких американских горках. Писал ниже +1,1, сейчас уже +0,2, волны закачаешься, движения размашастые. А сбер вон тихонько ползет, без резких движений. Ждут все новый твит Трампа)))
  21. Аватар Ramak
    Дмитрий Ю., Рад за вас. Но можете отмотать пониже, где я писал сегодня, что выхожу из отскочившего МТС, забирая 2,7% и перекладываюсь в Росю...

botlib, Если США и дальше продолжат эту линию гнуть, то весь трампопозитив может быть благополучно слит достаточно быстро
  22. Аватар Ramak
    Дмитрий Ю., Рад за вас. Но можете отмотать пониже, где я писал сегодня, что выхожу из отскочившего МТС, забирая 2,7% и перекладываюсь в Росю...

botlib, Понятно, что сейчас то рано говорить. Может, вон, завтра с открытия лить начнут. Но, конечно, хотелось бы чтобы ещё рубликов так пять прошли вверх
  23. Аватар botlib
    Для сравнения… Текущая поза.

Дмитрий Ю., Рад за вас. Но можете отмотать пониже, где я писал сегодня, что выхожу из отскочившего МТС, забирая 2,7% и перекладываюсь в Росю, т.к. она еще не стартанула. А сбер выше 320 я не вижу в этом отскоке. Потенциал Роси 6-10%. Но все строго ИМХО.
    Это забег и можно поставить на кривую клячу, главное с нее забрать хоть что то, если все бежали в правильном направлении.
  24. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Нефть растет, рубль перестал укрепляться. Достаточно объявить новую встречу и страх санкций уйдет на второй план. А тут смотрим,...

botlib, Все хорошо. Если есть поступательное движение в выбранном направлении. Я в вашем направлении двигаюсь также, если что. )
  25. Аватар botlib
    botlib, Если «рося» — роснефть, то так себе…

Дмитрий Ю., Нефть растет, рубль перестал укрепляться. Достаточно объявить новую встречу и страх санкций уйдет на второй план. А тут смотрим, кого на всем этом сильно перепродали, Рося пришла на минимумы 19-20 декабря. Я не Ванга, но логика у меня примерно такая. Это все в случае реализации отскока рынка. У вас может быть свое мнение, главное, чтобы оно вам приносило прибыль.
    А тем временем Рося уже у меня +0,7%. Для нее главное за 500 зацепиться, дальше дело техники, как и Сургуту сегодня было важно пробить и зацепиться за 54.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: