Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 494,1 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 287.54  +0.77%ап: 286.95  +0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Коммунизму быть!
    Бесплатный искусственный интеллект от Китайцев, работает как чат, крутая штука. Кто еще не в теме вот ссылка: chat.deepseek.com

SB, он тебе уже заработал миллиарды на трейдинге?
  2. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Вы вчера планки пропустили? И все это считается за торги в понедельник, т.е. как за одну дневную торговую сессию. Дне...

botlib, и? На индикаторах до дня перепроданость ушла
  3. Аватар SB
    Бесплатный искусственный интеллект от Китайцев, работает как чат, крутая штука. Кто еще не в теме вот ссылка: chat.deepseek.com
  4. Аватар SB
    SB, дисциплина важна, но не всегда работает. Ведь дисциплина это строгое следование правилам. Но если сами правила ошибочны, следование им п...

greedy_gnom, В 15%
  5. Аватар botlib
    Tverskoy_homyak, очень удобно! И никаких движений выше/ниже 3 процентов от закрытия основной сессии пятницы

Александр Ядрихинский, Вы вчера планки пропустили? И все это считается за торги в понедельник, т.е. как за одну дневную торговую сессию. Дневная свеча отображается как одна.
  6. Аватар Александр Ядрихинский
    Максим, может это снятие перепроданности. А то 13 дней падения. А тут 2 дня рост и снова можно вниз.

Tverskoy_homyak, очень удобно! И никаких движений выше/ниже 3 процентов от закрытия основной сессии пятницы
  7. Аватар Tverskoy_homyak
    SB, дисциплина важна, но не всегда работает. Ведь дисциплина это строгое следование правилам. Но если сами правила ошибочны, то следование и...

greedy_gnom, мало таких. На бирже или зарабатывают, что деньги некуда девать или сливают последнее.
  8. Аватар Tverskoy_homyak
    cудя по торгам понедельник вверх

Максим, может это снятие перепроданности. А то 13 дней падения. А тут 2 дня рост и снова можно вниз.
  9. Аватар greedy_gnom
    Незабываем что 80% людей спускают весь депозит в течении пару лет. 15% просто везет. А 5% это гении торговли на рынке)) Вот такая вот статис...

SB, дисциплина важна, но не всегда работает. Ведь дисциплина это строгое следование правилам. Но если сами правила ошибочны, то следование им приведет к беде.
    А где в процентовке те что не разоряются, а зарабатывают, но не настолько много чтобы причислить их гениям и гуру?
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Гении трейдинга: легендарные личности и их секреты
    Трейдинг — это искусство, требующее дисциплины, аналитического мышления...

SB, круто. вот только трейдеры которые проиграли все и повыпрыгивали в окошки намного больше. Они неучи были?
  11. Аватар Павел
    Павел, Опыт подсказывает)) А вы я вижу в шорте застряли ничего не переживайте, наберетесь опыта и будете дыхание рынка чувствовать острее. И...

SB, я и не злюсь, а стараюсь соблюдать всегда спокойствие и прибывать в душевном равновесии.
    Что какеться опыта, то я на рынке с 21.07.2021г., получил квала по наличию образования.и колличеству сделок.(на сумму более 10млн.р, в первый месяц)
    Просто паражает самоуверенность, не только ваша, но и многих здесь прибывающих индивидумов, по поводу высказываний, куда пойдет рынок, что он воспримет и т.д.
    По поводу моих позиций, подобрал ММК, вчера по 32,1, думаю порастет, других позиций в акциях нет.
  12. Аватар SB
    SB, напиши хоть одну фамилию гения трейдинга, может я чегото пропустил в математике

Коммунизму быть!, Гении трейдинга: легендарные личности и их секреты
    Трейдинг — это искусство, требующее дисциплины, аналитического мышления и умения управлять рисками. Некоторые трейдеры стали легендами благодаря своим невероятным успехам. Вот ключевые имена, стратегии и принципы, которые их прославили.

1. Знаменитые трейдеры в истории
    Джесси Ливермор (1877–1940):**
    — Чем известен: Спекулянт, заработавший состояния на крахах рынка (например, в 1907 и 1929 годах).
    — Стратегия: Анализ ценовых паттернов и «короткие» продажи.
    — Цитата: «Рынок никогда не ошибается — ошибаются мнения».

Джордж Сорос (род. 1930):**
    — Чем известен: «Человек, который обрушил Банк Англии» в 1992 году, заработав $1 млрд за день на падении британского фунта.
    — Стратегия: Макроэкономический анализ и спекуляции на валютных кризисах через фонд Quantum Fund.

Пол Тюдор Джонс II (род. 1954):**
    — Чем известен: Предсказал крах 1987 года («Чёрный понедельник») и заработал на нём.
    — Стратегия: Сочетание технического анализа и макротрендов.

Эд Сейкота (род. 1946):**
    — Чем известен: Пионер алгоритмического трейдинга.
    — Стратегия: Следование трендам с использованием компьютерных систем.

2. Общие черты гениев трейдинга
    Риск-менеджмент: Никогда не рискуют более 1–2% капитала на одну сделку.

Адаптивность: Меняют стратегии в зависимости от рыночных условий (например, переход от трендовых рынков к боковикам).

Психологическая устойчивость: Контроль эмоций — страх и жадность губительны.

Учиться на ошибках: Ливермор несколько раз терял состояния, но возвращался благодаря анализу промахов.

3. Ключевые принципы их успеха
    Технический vs. фундаментальный анализ:
    — Сорос и Баффетт (инвестор) полагались на фундаментальные факторы.
    — Тюдор Джонс и Сейкота использовали технические индикаторы.

Тренд — друг: Большинство гениев следовали за трендом, а не пытались его предсказать.

Системный подход: Чёткие правила входа/выхода из сделок, ведение дневника трейдера.

4. Современные примеры
    Стивен Коэн (основатель SAC Capital):** Мастер краткосрочных спекуляций и анализа потоков ордеров.

Рэй Далио (Bridgewater Associates):** Акцент на диверсификации и макроэкономических циклах.

Кэти Вуд (ARK Invest):** Инновационные ставки на технологии (например, Tesla, блокчейн).

5. Предупреждения и риски
    Даже гении терпели крахи:

Ливермор покончил с собой после серии убытков.

LTCM (хедж-фонд нобелевских лауреатов) обанкротился в 1998 из-за чрезмерного левериджа.

Правила для новичков:
    — Начинайте с демо-счётов.
    — Избегайте эмоциональных решений.
    — Изучайте книги: «Воспоминания биржевого спекулянта» (Эдвин Лефевр), «Новый рыночный виizard» (Джек Швагер).

Итог
    Гении трейдинга — не волшебники, а дисциплинированные аналитики, превратившие рыночную хаотичность в систему. Их опыт учит: успех приходит через обучение, терпение и жесткий контроль рисков. Однако помните — даже лучшие проигрывают, и трейдинг не гарантирует богатства.

Бесплатный искусственный интеллект тебе в помощь))

chat.deepseek.com
  13. Аватар Коммунизму быть!

Максим, это не торги, это скупка по дешевке инвесторами у которых есть деньги
  14. Аватар Максим
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Нет, это везунчик, таких 15% на рынке))

SB, напиши хоть одну фамилию гения трейдинга, может я чегото пропустил в математике
  16. Аватар SB
    SB, а 1 из миллиона который срывает джек пот в лотерею тоже гений?

Коммунизму быть!, Нет, это везунчик, таких 15% на рынке)) Не я писал статистику…
  17. Аватар Сергей
    Сергей, я не говорил, что надо что-то уступать. Но их полное военное освобождение потребует очень многих усилий и не на один год

fafner, трудно сказать как это всё завершится, когда и в каком виде
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Незабываем что 80% людей спускают весь депозит в течении пару лет. 15% просто везет. А 5% это гении торговли на рынке)) Вот такая вот статис...

SB, а 1 из миллиона который срывает джек пот в лотерею тоже гений?
  19. Аватар fafner
    fafner, у нас в конституции новые регионы прописаны. Тем более с чего нам уступать при полнейшем доминировании на поле боя?

Сергей, я не говорил, что надо что-то уступать. Но их полное военное освобождение потребует очень многих усилий и не на один год
  20. Аватар SB
    Незабываем что 80% людей спускают весь депозит в течении пару лет. 15% просто везет. А 5% это гении торговли на рынке)) Вот такая вот статистика есть. Всем желаю оказаться в 20% которые забирают деньги у 80%)) Рынок это дисциплина… Без нервов и злости…
  21. Аватар SB
    SB, мне вот интересно.
    А почему вы решаете на что и как всем (рынку) реагировать?

Павел, Опыт подсказывает)) А вы я вижу в шорте застряли ничего не переживайте, наберетесь опыта и будете дыхание рынка чувствовать острее. И не надо злиться, злость на рынке ведет к потери денег!
  22. Аватар Павел
    Михаил Тайков, Обещать не значит жениться © Рынок на это не будет реагировать!

SB, мне вот интересно.
    А почему вы решаете на что и как всем (рынку) реагировать?
  23. Аватар Сергей
    Ни мы свои вопросы до конца не решили, ни ЕС, даже хохлы за продолжение. Это будет тянуться ещё немало, как по мне — будет хорошим результатом хотя бы к концу этого года к реальному решению начать подходить
  24. Аватар Сергей
    Сергей, все пойдут на компромисс, а потом каждый будет заявлять о том, что все остальное будет достигнуто дипломатическими путями (точнее эт...

fafner, наши уже на такое заявляли, что только полное урегулирование и решение всех вопросов, т.е. без заморозки конфликта (что исключает дальнейшее дипломатическое урегулирование)
  25. Аватар Сергей
    Сергей, все пойдут на компромисс, а потом каждый будет заявлять о том, что все остальное будет достигнуто дипломатическими путями (точнее эт...

fafner, у нас в конституции новые регионы прописаны. Тем более с чего нам уступать при полнейшем доминировании на поле боя? И с чего хохлы достойны понимания? У них ни одного козыря нет (да, избитая тема и фраза, но это реально так)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: