Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 081,4 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.65  +1.13%ап: 310.68  +0.99%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Nordstream
    Необходимо снять ограничения с российских банков. Пусть не со всех, но с самых крупных — глава Американской торговой палаты Роберт Эйджи в интервью "Эксперту" - конспект
    Глава Американской торговой палаты Роберт Эйджи в интервью «Эксперту»:

• Период активного введения санкций стал золотым временем для консультантов и юристов
    • Самыми первыми ушли скандинавские компании, затем — британские, европейские, а уже потом — американские. Бизнесы из США в целом покидать Россию не хотели. 
    • К началу 2022 года объем прямых инвестиций американских компаний — не обязательно напрямую из США, иногда через другие юрисдикции — составил около $100 млрд. 
    • Некоторые решили, что лучше уходить, не считаясь с потерями: одна крупная консалтинговая компания доплатила российскому менеджменту $15 млн за то, чтобы передать ему бизнес во владение. Одно из сырьевых предприятий проинвестировало в добычу в России $4,5 млрд, а продало бизнес одному из российских предпринимателей за $400 млн.
    • В первый год санкций, то есть в 2022-м, максимальный срок действия опционов составлял 5 лет. В 2023-м его сократили до 3 лет. Часть опционов продолжают действовать, но 30% уже истекли. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Gorik
    greedy_gnom, время они все тянут. Те, кто надеялись, что Трамп сейчас придёт и всё разрулит — очень наивные люди. Мы получили вечную войну, ...

Вася Баффет, ну нет, Трамп же не вечный.
  3. Аватар KillerGenda
    greedy_gnom, Заканчиваю полит срач, это все же форум Сбера. Мнений много. Я вас не смогу убедить, вы меня.
    Я отец и у меня две маленькие доч...

botlib, когда вся Украина и вся Европа а в будующем и весь мир(в 2059 году будет коммунизм, колыбель коммунизма Россия), будет под контролём России тогда и будет мир.
  4. Аватар Вася Баффет
    botlib, Условия, которые нам предлагают, должны стать приемлемыми для нас.
    Сейчас условия такие. Россия прекращает добивать укров и наемник...

greedy_gnom, время они все тянут. Те, кто надеялись, что Трамп сейчас придёт и всё разрулит — очень наивные люди. Мы получили вечную войну, судя по всему.
  5. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Заканчиваю полит срач, это все же форум Сбера. Мнений много. Я вас не смогу убедить, вы меня.
    Я отец и у меня две маленькие доч...

botlib, А мог ведь Сталин заключить мир с западом в 1943 году. Был бы мир и не гибли бы советские люди и их дочки. Но был бы он прав вот в чем вопрос. И другой пример в 1941 году Сталин как и вы думал лишь бы не было войны, лишь бы не спровоцировать европу, а получил нацистов у Москвы, Ленинграда и сталинграда. Поэтому часто добрая война лучше временного худого мира.
    Но согласен лучше будем обсуждать сбер. Мне например интересно как ему удается наращивать прибыль в таких неблагоприятных условиях.
  6. Аватар greedy_gnom
    Баксоедов снова плющат, плачут на взрыд стоя на коленях-молились на бакс, а их, баксоедов кинули.гыгы

KillerGenda, это временно. Платежный баланс у нас падает. Бюджет страдает. Поэтому на сколько бы не упал доллар в моменте путь ему все равно на 100 110 и может быть на 120.
  7. Аватар botlib
    Сейчас условия такие. Россия прекращает добивать укров и наемник...

Я отец и у меня две маленькие дочки. Я за переговоры и мир. Воевать с Европой или жить всю жизнь под санкциями в изоляции я не хочу и не хочу такой судьбы для своих детей.
  8. Аватар KillerGenda
    Баксоедов снова плющат, плачут на взрыд стоя на коленях-молились на бакс, а их, баксоедов кинули.гыгы, ДАЁШЬ 4 бакса за папирку сбера
  9. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, И до куда гнать предлагаете? До границ новых регионов? Но что это поменяет? Ведь с той стороны так же будут война и обстрелы. Д...

Сейчас условия такие. Россия прекращает добивать укров и наемников. Запад заводит свои войска на украину во время перемирия. США и бритты накачивают укров оружием, укры делают новую попытку ударить.
    Когда условия станут. США, бритты и Европа снимают с нас санкции, и прекращают все поставки украм оружие. Укры уменьшают свою армию до 50000 бойцов. Укры и запад признают наши новые регионы. Запад закрывает вопрос о вовлечении украины в нато. Запад не размещает свои войска на украине. Вот тогда можно прекращать.
    Как видите это не вопрос до куда их гнать. Вопрос в том, что останавливаться нужно не раньше чем будут приняты наши условия.
    А что до того обозлиться ли Трамп, то это не играет роли. Ведь Трамп предлагает вежливо то же самое что грубо требуют бриты и Европа. Вот если бы он предлагал и мог исполнить что то из наших требований, то был бы повод бояться того что он обозлиться. А сейчас пофиг.
  10. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, «вы оказывается глупее, чем казались!»
    так это же твои слова. ты начал оскорблять.

........, это просто констатация факта.
  11. Аватар Александр Ядрихинский
    так это же твои слова. ты начал оскорблять.

........, намерянный спам на ветке не приветствуется никем
  12. Аватар Александр Ядрихинский
    ........, пока не буду в ЧС заносить, а то посмеяться с тупости не будет возможности.

Gorik, я попросил модератора-убрать спамера.
  13. Аватар botlib
    botlib, как подключать дипломатию, когда Укры и Европа заявляют что не признают новых регионов и будут их забирать как передохнут. Как подкл...

greedy_gnom, И до куда гнать предлагаете? До границ новых регионов? Но что это поменяет? Ведь с той стороны так же будут война и обстрелы. Дальше гнать? Так там в Европе начнутся уже не разговоры, а действия по вводу своих войск. Со всем миром предлагаете повоевать?
    Все заканчивается переговорами и сейчас хорошее время их вести. До другого шанса мы уже можем не дотянуть, если Трамп обозлится.
    Об условиях и должны договариваться дипломаты, это их работа, а переговорные позиции улучшает армия.
    Страна устала от войны. Людям надо видеть перспективы в будущем, а не ядерный апокалипсис.
  14. Аватар Gorik

........, пока не буду в ЧС заносить, а то посмеяться с тупости не будет возможности.
  15. Аватар Александр Ядрихинский

........,
  16. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Кто куда поплыл? 4-й год плывут, все не уплывут. Пора подключать дипломатию, пока там есть заинтересованные в договоренностях с...

botlib, как подключать дипломатию, когда Укры и Европа заявляют что не признают новых регионов и будут их забирать как передохнут. Как подключать дипломатию когда Европа и США заявляют что во время перемирия нарастят поставки вооружений на Украину? Как подключать дипломатию, когда на Украине и мыслей нет о сокращении армии, но есть мысль нарастить за счет мобилизации более молодого населения?
    Сперва нужно дожать на поле боя. И тенденция хорошая. Помните ведь как мы после первых успехов поплыли и отдали харьковскую область и Херсон, как подвигом было что устояли на линии Сватово Кременная. Как потом радовались что отбили ух контрнаступ. И вот мы плавно дошли до сегодня, когда мы не на словах из телевизора, а на карте видим что наши пусть медленно, но зато практически по всему фронту их отгоняют. И не видеть это не возможно. Если дать им передышку, то они снова попрут в наступление из всех направлений. А вот если дожать, то могут и развалиться.
    А что касается козырей на переговорах, то главный козырь успехи на поле боя, стабильность в экономике и политике. вот сейчас укры нарушают энергетическое перемирие и что дает нам это какие то козыри?
    Ну и посмотри на другое перемирие между Палестиной и Израилем. Чем дело закончилось? Трамп и израиль уже планируют выселить всех палестинцев и организовать на этом месте ривьеру. Так и с нами, Трамп говорит тоже что и бриты, только бриты говорят нагло, а Трамп пытается уважительно. Но посыл у них общий. Дайте нашим украм передышку, но мы вам ничего за это не дадим. И ударим по России сразу как они немного восстановятся. Это классический добрый и злой полицейский.
  17. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, «Ответить нечего,… Примитив!» «хахаха! Фантазии у вас ноль! Ответить нечего,… Примитив!» «не повторяйте чьи то глупые...

........,
  18. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, «хахаха! Фантазии у вас ноль! Ответить нечего,… Примитив!» «не повторяйте чьи то глупые высказывания. Будьте любознат...

........,
  19. Аватар Валерий Иванович
    Валерий Иванович, да не, уважаемый, что бы не гибли — надо просто перестать стрелять. а то, что вы украинцев считаете мусором, а они вас счи...

fafner, да да,
    цветочки всем раздать,
    это мы уже видели и не раз.
    я сам украинец, все мои предки оттуда.
    западная украина и польша.
    Российская империя.
    сейчас, до сих пор в Луганске живут, общаемся.
    расскажу им, как тут молодежь размышляет.
    хотя не, не стану.
    не хочу ссориться.
  20. Аватар botlib
    botlib, месяц энергетического перемирия заканчивается. Укры нифига не соблюдают, но чтобы Трампу было что предъявить из успехов наши его про...

greedy_gnom, Кто куда поплыл? 4-й год плывут, все не уплывут. Пора подключать дипломатию, пока там есть заинтересованные в договоренностях с нами. Все эти годы от дипломатов толка 0 было. Надо и ходы делать неожиданные. Новогоднее перемирие Путин объявлял, но тогда никому это было не надо. А сейчас может сработать, особенно если с той стороны нарушать будут, это еще один козырь в переговорах. Мы дескать сделали все по вашим советам господин Трамп, но посмотрите, что творит этот клоун. Тогда Трамп хотя бы не будет им помогать, а может и надавит не на нас, а на них.
  21. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, «хахаха! Фантазии у вас ноль! Ответить нечего,… Примитив!»

........, вы оказывается глупее, чем казались!
  22. Аватар greedy_gnom
    Вроде пошли покупки. Может действительно перемирие объявит?

botlib, месяц энергетического перемирия заканчивается. Укры нифига не соблюдают, но чтобы Трампу было что предъявить из успехов наши его продлят, ну и может будут активно переговариваться по черному морю. Но прям останавливать боевые действия — это самоубийство. Сейчас, когда на поле боя противник поплыл, но при этом заявляет что не то что не разоружится, но и новые наши регионы не признает и отберет как соберется с силами.
    И вот выйдет Трам и скажет ребята я договорился о продлении энергетического перемирия. И оформит этот как позитив, за неимением гербовой. Ему сейчас не перемирие главное, а отжать у Зеленского все что не приколочено гвоздями на Украини. А то что приколочено оторвать и все равно забрать себе.
    Но до 20 апреля все же будет лихорадить. А вот после к 9 маю можно ждать прорывов или надежд на прорывы в экономике с Китаем. И на этом порастет все.
  23. Аватар Максим
    В Курске из-за атаки дрона повреждены 24 многоквартирных дома

В Курске повреждены 24 многоквартирных дома и 11 машин скорой помощи, сообщил Хинштейн. Из девяти пострадавших шестерых госпитализированы, погибла пожилая женщина

В результате ночной атаки беспилотников в Курске повреждены 24 многоквартирных дома, три из них — серьезно, сообщил врио губернатора Александр Хинштейн. Жителей эвакуировали.

Под удар попала также станция скорой помощи, там повреждения получили 11 автомобилей. По словам исполняющего обязанности главы Курска Сергея Котлярова, всего в городе повреждены более 20 машин.

Две школы — № 49 и 54 — будут работать дистанционно, в них разместили людей из поврежденных домов.

Ранее региональный оперативный штаб сообщил, что погибла 85-летняя женщина, еще девять человек получили ранения. По словам Хинштейна, шестеро пострадавших госпитализированы. «Всех пострадавших мы обеспечим необходимыми выплатами, за каждым будет установлен уход, ни один человек не останется без помощи, без заботы», — пообещал врио губернатора.

По данным российского Минобороны, всего минувшей ночью было уничтожено 115 украинских дронов, из них 109 — над территорией Курской области. Следственный комитет завел дело о теракте.

www.rbc.ru/politics/15/04/2025/67fe00dc9a79473436602403?from=newsfeed
  24. Аватар greedy_gnom
    Я считаю что ставку снижать не будут, в конце апреля, у сбера если совет соберется и нужно что бы все совпадало, и ставка и что будут давать...

ShtrenD, Ну нельзя так сразу, тем более Набиуллина говорила что в прошлый раз (в 2022 году) большой ошибкой было то что слишком рано снизили ставку. Но из макро я думаю нужно смотреть за уровнем безработицы в стране. Когда она станет сильно расти, то значит все — предприятия больше не выдерживают без кредитов и нужно снижать, плюнув на инфляцию. Также ориентир — прибыли банков, если увидим что лучшие (Сбер) получают ощутимое падение прибыли, а наиболее слабые (ВТБ) вообще в убыток ушли — это тоже сигнал для экстренных действий будет.
  25. Аватар botlib
    fafner, Тогда должны начать потихоньку разгонять бумаги инсайдеры, подготовка должна вестись. Тут ГЭПом не откроешься, торги с 7 до 24 идут,...

Вроде пошли покупки. Может действительно перемирие объявит? Но тогда хотя бы к 3000 должны за пару дней подойти.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: