Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 993,3 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.71  -0.81%ап: 307.62  -0.77%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Синайский полуостров
    Gorik, будет 150 при очень плохих обстоятельствах для сбера. И то если будет то только в моменте, потому что по 150 я, вы бросимся выкупать…...

Arseny Bri, ты покупал на низах когда началось СВО?
  2. Аватар Arseny Bri
    Трамп отказался от своих слов относительно военной помощи украине. Неправильный перевод.

Donbass, пруфы пожалуйста. А не ваши фантазии) ссылку можете дать… только не на желтую прессу
  3. Аватар Arseny Bri
    Arseny Bri, утрируешь сильно, тогда скажи 150 никогда уже не будет, будет только 400, 500, 700 и далее.
    тут один говорил уже чуток ранее, ни...

Gorik, будет 150 при очень плохих обстоятельствах для сбера. И то если будет то только в моменте, потому что по 150 я, вы бросимся выкупать… ведь мы понимаем реальную стоимость сбера, даже спекулятивную
  4. Аватар Arseny Bri
    Arseny Bri, интересно кто же ты получается, очередное поколение инвесторов тролей… мечтающих о Газпром по 350! не забывайся Газпром в 5-ке п...

Пингвин, точно не как ты… человек с проблемами в психики меняющим аккаунты тут один за другим. У тебя уже их 100? 200? Тебе бы к доктору сходить проверить голову. И каждый раз такие как ты, тут показывают свое психическое здоровье пл средставам гадания на акциях.
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., в этом году дивы будут, Греф еще никогда не обманывал в этом. В последующие годы может не быть но до этого еще далеко
    Ну и сейча...

greedy_gnom, Я пожалуй еще немного довешу.
    Есть банчок, который регулярно до сих пор выплачивал дивы, пусть небольшие. Не суть. Суть в отличие от Сбера — регулярно. Я не все отмечал, но тем не менее, что отмечал.
    25.05.2023
    27.09.2023
    05.12.2023
    10.06.2024
    16.10.2024
    11.12.2024
    Что мешает Сберу выплачивать дивы раз в квартал? Подготовка отчетности? Видимо этот как раз основная проблема. Будет трудно скрывать манипуляции отчетностью в части прибыли/убытка. Я не прав?
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Задрали вверх на дерьме, а на место не возвращают.
  7. Аватар Максим
    Повторяются. Цели СВО достигнуты.

KatieArya, тогда где ракета?
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Трамп отказался от своих слов относительно военной помощи украине. Неправильный перевод.

Donbass, вверх дернули, а вниз что?
  9. Аватар Donbass
  10. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., в этом году дивы будут, Греф еще никогда не обманывал в этом. В последующие годы может не быть но до этого еще далеко
    Ну и сейча...

greedy_gnom, Мне абсолютно не важно насчет «Греф еще никогда не обманывал в этом.» Я о ином. Я о регулярности выплат дивов. Если вы мне напишете, что Сбер не имеет такой возможности — удивлюсь.
  11. Аватар Donbass
  12. Аватар greedy_gnom
    Broke_Invest, Даже если утвердят. Выплата когда дивов будет запланирована? Ну по аналогии с выплатами, произведенными ранее? Вот. А сейчас н...

Ну и сейчас все дороги открыты, для гарантированных дивов можно брать облигации хочешь ОФЗ, хочешь Сбербанка, хочешь замещающие
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    Broke_Invest, Даже если утвердят. Выплата когда дивов будет запланирована? Ну по аналогии с выплатами, произведенными ранее? Вот. А сейчас н...

Вопрос ведь очень простой.
    Как влияет оценка компании на ее ценность в части акций.
    — Надежность
    — Стабильность
    — Выплата дивов
    — Иное

ЗЫ. Наверное есть компании стабильно выплачивающие дивы, пусть небольшие. Но стабильно выплачивающие. И это хорошо. Это лучше, чем «ждать у моря погоды», когда некая компания соизволит «облагодетельствовать» своих акционеров очередной выплатой дивидендов. Убедите меня в ином.
  14. Аватар Donbass
    Бросить коричневого на вентилятор??? Или придержать до следующих торгов?
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    Сбер: дивы, нервы и перспективы – стоит ли входить сейчас? Вот что думаю без лишей эмоций и предвзятости: Греф уже заявил, что совет директ...

Broke_Invest, Даже если утвердят. Выплата когда дивов будет запланирована? Ну по аналогии с выплатами, произведенными ранее? Вот. А сейчас на дворе апрель. И выплаты дивов вилами на воде писаны. А заявления — лишь заявления о намерениях. И не более того. В связи с чем я и задал свой вопрос несколько ранее. Если не будет дивов — подрастет ли Сбер до 325 за акцию?
  16. Аватар Broke_Invest
    Сбер: дивы, нервы и перспективы – стоит ли входить сейчас?

Сбер: дивы, нервы и перспективы – стоит ли входить сейчас?

Вот что думаю без лишей эмоций и предвзятости: Греф уже заявил, что совет директоров рассмотрит дивиденды до конца апреля, причем подтвердил политику выплат в размере 50% от чистой прибыли по МСФО. Это около 35 рублей на акцию, что дает доходность в районе 11.66% – для префов и обычки это серьезный аргумент. Если внешний фон останется благоприятным, то рост вполне возможен, особенно на фоне таких цифр.

А с внешним фоном пока все неплохо: слухи о возможном прекращении огня в горячих точках, Трамп ведет себя относительно адекватно (без резких выпадов), а инфляция не пугает рынки. Это все создает неплохой коридор для роста бумаг, включая Сбер.

У меня самого позиция больше 4.5 млн, и я не планирую докупать – уже заходил на более низких уровнях, когда была возможность. Но если бы я сейчас был без позиции, то, скорее всего, вошел бы даже при текущих ценах. Это не совет, просто мысли вслух – каждый сам решает свой уровень риска.

В общем, ситуация интересная, и если дивы утвердят в ожидаемом размере, то бумага может получить дополнительный импульс. Как минимум, есть над чем подумать в эти выходные. 😉

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., дорезвятся, поголовно всех на маржин коллы свозят, двоих уже видел из баксоедов один банки алюминиевые на помойке собирает друго...

KillerGenda, Так я так и написал. Дело то в общем то житейское. Как там в стишке — кому чо, кому ничо…
  18. Аватар KillerGenda
    KillerGenda, А! Ну пусть резвятся. Дело то в общем житейское.

Дмитрий Ю., дорезвятся, поголовно всех на маржин коллы свозят, двоих уже видел из баксоедов один банки алюминиевые на помойке собирает другой подояние просит в переходе.

19. Аватар Дмитрий Ю.
    Сбер поднимется до 325?
    В ближайшем обозримом будущем.
    Если дивов не будет, к примеру.
  20. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., а я тебе про фьюч долларрубль, баксоеды дебилы

KillerGenda, А! Ну пусть резвятся. Дело то в общем житейское.
  21. Аватар Gorik
    Gorik, ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ ПО НАКУКАНИВАНИЮ У ВТБ !!!
    и это еще без учета копеечных дивидендов
    и умопомрачительной инфляции+ постоянные эмисси...

........, смешно слышать (читать), когда бездарную пургу неся, ничего не понимая в том о чём говоришь, называть это подачей материала.
    Говори о том, что и как ты умеешь или можешь предложить, а не отвергай чего не понимаешь, не знаешь.
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., по любасу лангустам кранты, баксоедов в топку

KillerGenda, Я про фьюч июньский сбера. На «зелень» мне вообще по барабану.
  23. Аватар Максим
    надо давать ограничения в день на слив бумаг определенное количество нерезидентам где-то зарубежом было такое недавно
  24. Аватар AV
    Сегодня кстати ровно месяц решению президента по разрешению хитропопым армянам нещадно лить акции в рынок.

Возможно оно давалось на один месяц и сегодня сливали остатки. Вот и причина залива.
  25. Аватар AV
    Gorik, ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ ПО НАКУКАНИВАНИЮ У ВТБ !!!
    и это еще без учета копеечных дивидендов
    и умопомрачительной инфляции+ постоянные эмисси...

........, отличная спекульская акция, просто посмотрите сколько раз там можно было сделать 20-30% вверх или вниз за эти годы

да и основная беда ВТБ и Газика сейчас — отсутствие дивов.
    Плати они стабильно 10% никто бы их не сливал

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: