Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 993,3 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.71  -0.81%ап: 307.62  -0.77%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий Первый, ой Дима ты у нас совсем другой, положительный герой. Просто ты всегда удивляешься на рынке… как так… почему? Я же хотел так ...

Arseny Bri, положительный герой-лудоман!
  2. Аватар Donbass
    Завтра Трамп скажет — сорри, я был слишком самоуверенным и поэтому облажался с прекращением войны.

Война между славянами может быть закончена только победой одной из сторон. Далее она перетечет из открытого противостояния в скрытую форму.
  3. Аватар Donbass
    Опять желтая пресса намекает на срыв переговоров по вине России.

Россия в качестве условия завершения войны выставила «денацификацию Украины» и отставку Зеленского, — The New York Times
  4. Аватар Donbass
    Donbass, у половины профит у другой половины просрач а им что делать?

Коммунизму быть!, мобилизовать все резервы, пополнить счет и ждать наших профитных сигналов. И очень важно — ни какой самодеятельности.
  5. Аватар Donbass
    Donbass,

правое йодом, левое зеленкой

Лесенкой, влияния на ваш выбор оказать не могу.
  6. Аватар Лесенкой
    Всем хороших выходных, тратим профит рационально.

Donbass,

правое йодом, левое зеленкой
  7. Аватар Коммунизму быть!

Donbass, у половины профит у другой половины просрач а им что делать?
  8. Аватар Donbass
  9. Аватар Дмитрий Брюхов
    Сбер по 15 как в 2008

Вот когда стоимость акций будет как в 2008 году тогда и узнаете, что такое падение рынка и кризис. Как будет Сбер по ...

dmz91, да чего уж 15, давай сразу в минус, как нефть в штатах не так давно!
  10. Аватар dmz91
    Сбер по 15 как в 2008

Сбер по 15 как в 2008

Вот когда стоимость акций будет как в 2008 году тогда и узнаете, что такое падение рынка и кризис. Как будет Сбер по 15 ₽, так и поймете, что такое падение. Такими страшилками пугают старички рынка заставшие 2008 год, не удивлюсь если через 20 лет будут рассказывать про февраль 2022 года и падение российского фондового рынка. Стоп, каждый школьник знает про инфляцию и что деньги через время не сохраняют покупательную способность. Товаров на 15 ₽ в 2008 году можно было купить больше 2025 года, сравнение неактуально.

Автор посчитал в какую сумму превратились деньги эквивалентные минимальной стоимости одной акции Сбера в мировой кризис 2008 года. Минимальная стоимость в февраля 2009 – 13.5 ₽, средний вклад с ежегодной капитализацией к 2025 году превратил в 42,12 ₽. Можно долго спорить сохраняют ли вклады покупательную способность денег сквозь время, считаю не сохранят, в текущем сравнении можно было больше купить товаров на 15 ₽, чем сейчас на 42,12 ₽. В 2009 году стоимость метро в Москве – 22 ₽, сейчас минимально 59 ₽. Чтобы вернуть в кризис аналогичный 2008 года нам надо стоимость Сбера опустить на 42 ₽. Минимально 89,59 ₽ по Сбер-ао в первый день СВО.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Максим
    В Госдепе рассказали о сделке с Киевом по природным ресурсам

ВАШИНГТОН, 19 апр — РИА Новости. Сделка США с Киевом по природным ресурсам, подписание которой ожидается на следующей неделе, не привязана к процессу по перемирию на Украине, заявил в субботу госдепартамент США.

«Это идет отдельно. Это не часть переговоров о прекращении огня. Это не элемент соглашения, чтобы остановить эту катастрофу. Это то, что важно для Украины. Это, конечно, вопрос экономического партнерства», — заявила представитель госдепа Тэмми Брюс телеканалу Fox News.

Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что сделка с Украиной по природным ресурсам может быть подписана уже 24 апреля. Детали сделки США и Украины по минералам прорабатываются, ее основу составляет соглашение, которое Владимир Зеленский не подписал в феврале, ранее заявил министр финансов США Скотт Бессент.

Подписание сделки о редкоземельных металлах сорвалось в конце февраля, когда в Вашингтон приехал Зеленский. Трамп отчитал Зеленского за неуважение, вице-президент Джей Ди Вэнс назвал гостя из Киева неблагодарным агитатором за демократов. Зеленского попросили удалиться из Белого дома после перепалки.

news.mail.ru/politics/65788828/?frommail=1
  12. Аватар Максим
    Axios: угрозы США выйти из переговоров направлены Киеву, а не Москве

ВАШИНГТОН, 19 апреля. /ТАСС/. Угрозы Вашингтона выйти из переговорного процесса по урегулированию на Украине направлены скорее в адрес Киева, а не Москвы. Об этом пишет в пятницу портал Axios со ссылкой на европейских официальных лиц.

«Два европейских дипломата подтвердили слова [госсекретаря Марко] Рубио о том, что [президент США Дональд] Трамп теряет терпение и может выйти из процесса, если сделка не будет заключена в ближайшее время», — пишет портал. «Три европейских дипломата сочли, что комментарии Рубио были в основном адресованы украинцам», — говорится в материале.

«Близкий к украинскому правительству источник также сказал, что комментарии Рубио, похоже, были сделаны с целью надавить на Украину. Источник также выразил опасение, что выход Трампа из переговоров может привести к приостановке американской военной помощи Украине», — указывает Axios.

Европейские дипломаты отметили, что во время переговоров в Париже госсекретарь США не упоминал о возможности усиления давления на Россию. «Сложилось впечатление, что Трамп оказывает сильное давление на Рубио и [спецпосланника американского лидера Стивена] Уиткоффа и они перенаправляют его на других игроков», — указал европейский дипломатический источник.

Ранее Рубио заявил журналистам в Париже, что Трамп может свернуть попытки урегулирования кризиса на Украине, если прогресс не будет достигнут в ближайшее время. «Я думаю, что президент, вероятно, находится в той точке, когда он собирается сказать: “Ну, мы закончили”, — сказал Рубио. — Мы не собираемся продолжать это начинание неделями и месяцами».

Сам Трамп ранее в пятницу заявил, что выход США из переговоров возможен, но он не хотел бы этого допускать. «Если по каким-то причинам одна из двух сторон сделает это очень сложным, мы просто скажем: “Вы дураки, вы глупцы, вы ужасные люди”. И мы просто откажемся от этого. Но, надеюсь, нам не придется этого делать», — сказал он журналистам в Белом доме.

news.mail.ru/politics/65788483/?frommail=1

13. Аватар Синайский полуостров
    Народ, смотрите что творит Трамп, это просто невероятно, я не верю, 11 лет войны не прошли даром, США официально признаюи Крым российским, эта победа того стоила❣️❣️❣️
  14. Аватар Arseny Bri
    Трамп отказался от своих слов относительно военной помощи украине. Неправильный перевод.

Donbass, Президент США от прямого ответа уклонился, отметив, что «не хочет этого говорить».
  15. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, факты я вам уже приводил максимально развернуто, но у вас стоит фильтр ничего не способны воспринимать адекватно. Поэт...

greedy_gnom, понятно, мозги промыли на говно каналах, тебя уже не исправить, бывает че
  16. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, это факты, но у вас в розовых очках другой мир🤭

Синайский полуостров, факты я вам уже приводил максимально развернуто, но у вас стоит фильтр ничего не способны воспринимать адекватно. Поэтому больше не буду тратить время просто если увижу еще что то неадекватное просто откомментирую что это глупости.
  17. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, какие глупости говарите.

greedy_gnom, это факты, но у вас в розовых очках другой мир🤭
  18. Аватар greedy_gnom
    Государственный секретарь США Марк Рубио передавал позицию президента Дональда Трампа своим заявлением о том, что Вашингтон может отказаться...

Синайский полуостров, какие глупости говарите.
  19. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Я пожалуй еще немного довешу.
    Есть банчок, который регулярно до сих пор выплачивал дивы, пусть небольшие. Не суть. Суть в отлич...

Дмитрий Ю., 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 вот за все эти годы сбер единственный раз не выплатил дивиденды и по уважительной причине, это было недавно думаю все помним. что касается частоты выплат, Сбер платит раз в год а не раз в квартал, почему неважно, важно что такова реальность. И мое личное мнение, платить чаще чем один раз в год сберу и не нужно. Главное чтобы не было кидков как в других компаниях, как например в яндексе когда вроде и компания растет и прибыль есть но львиная ее доля уходит на оплату труда высшего руководства плюс доп эмиссии в их же пользу.
  20. Аватар Arseny Bri
    Arseny Bri, похуже меня будет? 😂

Дмитрий Первый, ой Дима ты у нас совсем другой, положительный герой. Просто ты всегда удивляешься на рынке… как так… почему? Я же хотел так )
  21. Аватар Arseny Bri
    Arseny Bri, ты покупал на низах когда началось СВО?

Синайский полуостров, я не покупала. Я работаю только внутри дня, за редким случаем среднесрок когда устаю от дневной торговли
  22. Аватар khornickjaadle
    Народ, если все на это согласятся то это победа, вы понимаете, победааааа❤

Перешедшие под контроль России территории останутся за Москвой, ...

Синайский полуостров, и рывок котировок Сбера.
  23. Аватар ........
    ........, смешно слышать (читать), когда бездарную пургу неся, ничего не понимая в том о чём говоришь, называть это подачей материала.
    Гово...

Gorik, Я же тебя уже хвалил, а ты опять ноешь
    «нет, у тебя ума не хватает, так как он у тебя по ходу застыл лет с 12 или чуток старше, когда дети пытаються так самоутверждаться (в основном девочки), ну так вот, это совсем другое и тебе этого видимо не понять. Но не расстраивайся сильно, с таким мышлением тоже живут люди.» шедывры Gorik 15.04.25

«смелее в высказываниях, может повеселишь, но общаться с тобой мне не о чем, так, что забудь про меня, отвечать тебе и писать не буду, буду просто ожидать очередных весёлых от тебя изречений».
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Пингвин, точно не как ты… человек с проблемами в психики меняющим аккаунты тут один за другим. У тебя уже их 100? 200? Тебе бы к доктору схо...

Arseny Bri, похуже меня будет? 😂
  25. Аватар Синайский полуостров
    Пингвин, точно не как ты… человек с проблемами в психики меняющим аккаунты тут один за другим. У тебя уже их 100? 200? Тебе бы к доктору схо...

Arseny Bri, все мы тут больные на голову и ты в т.ч

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: