greedy_gnom, на нашем рынке с 2008 пузырей особо не было…
drmfd, как сказать из недавнего мечел по 300, позитив по 3000 — это по моему мнению пузыри
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 003,6 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,4 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 11,2% |
Див.доход ап | 11,3% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года | |
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025 | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
greedy_gnom, на нашем рынке с 2008 пузырей особо не было…
Павел, ставка на месте, это уже решенный вопрос. Трамп, что бы не портить отношения с Путиным пока новых санкций вводить не будет.
Готовимся к погружению на рекомендованные уровни. Не пойму почему вы так не хотите падать.
Ну возьмёте сбер по 250 получите дивы 35 руб! По...
Что ж, на «улице» конечно шок от новостей, а разборы компаний никто не отменял. Перемирие перемирием, а обзоры по расписанию 😁
Последний обзор по Сбербанку делал 11 марта, тогда акции стоили 318 р. и всё росло, а я ожидал коррекции к ~290, а от туда роста к 330. По факту коррекция была даже немного глубже, ходили к 275, а от туда начался отскок. Плюс-минус, как всегда, как я и думал. Давайте подумаем, что может быть дальше.
📈 Основные метрики
▪️ Капитализация: 83B$
▪️ P/E — 4.28
▪️ P/S — 1.61
▪️P/B — 0.94
▪️EPS — 70.02
ℹ️ По сравнению с прошлым обзором акции стали немного дешевле.
dmz91, эта картинка-мем иллюстрация одной из причин, почему я покупаю по любым ценам. Человеческая психология устроена так, что если рынок с...
greedy_gnom, У меня мнение иное. Выплаты раз в квартал — это норм. Сбой выплат — повод беспокоиться актуальным состоянием конторы.
ЗЫ. Если...
Понятно что к 9 мая нужна Победа на всех фронтах. И чтобы цели все достигнуты. Поэтому будут сову на глобус натягивать как могут
Игнатий Звездин, об этом, напомню, ещё в 2022 году мечтали. Реальность оказалась совсем другой. Договориться не получается, а проиграть Укра...
«Будем отменять (комиссии с застройщиков в рамках льготной ипотеки — прим. ТАСС), но это приведет к тому, что резко упадет объем выдачи ипотеки. Просто банки не могут выдавать ипотеку себе в убыток, а она сегодня убыточная», — сказал Греф.
Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что отмена дополнительных банковских комиссий в рамках программы льготной ипотеки не окажет негативного влияния на её доступность. По его словам, правительство уже предусмотрело необходимую финансовую поддержку банкам.
«Я думаю, что ситуация нормальная, люди так же будут получать кредиты, как раньше», — отметил Силуанов в интервью журналисту Павлу Зарубину. Он подчеркнул, что несмотря на повышение ключевой ставки, бюджет будет скорректирован, чтобы обеспечить финансирование, особенно для семейной ипотеки под 6%.
При этом глава Сбербанка Герман Греф заявил, что отмена комиссий с застройщиков может привести к резкому сокращению объёмов выдачи ипотеки. «Просто банки не могут выдавать ипотеку себе в убыток, а она сегодня убыточная», — подчеркнул он, добавив, что Сбербанк всё равно выполнит поручение президента и отменит комиссии.
Аналогичную позицию высказал глава ВТБ Андрей Костин. «Раз президент сказал — сделаем, конечно», — заверил он. Напомним, ранее Владимир Путин поручил «навести порядок» в вопросе взимания комиссий, отметив, что именно из-за них многие россияне не решаются воспользоваться льготной ипотекой.
Понятно что к 9 мая нужна Победа на всех фронтах. И чтобы цели все достигнуты. Поэтому будут сову на глобус натягивать как могут