Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 993,3 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.71  -0.81%ап: 307.62  -0.77%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Работяга
    Так чат, дайте обжуем, завтра бут тест 312, при пробое цель 330, одним днем не долетит или долетит? Или будут сначала идти по 10 рублей за д...

ShtrenD, уже сказали ранее, у многих (почти у всех) тут средняя намного ниже и всем всё равно какая 250 312 330. Докупались когда было внизу. А сейчас 3xx это боковик на несколько лет, чтобы получать 30% дивиденды.
  2. Аватар Пингвин
    Больше красной грязи -1 ребят поднажмите минусов…
  3. Аватар Пингвин
    По 250р отдадите свой лонг?, закрою свой шорт. Б-БГГГААА…

Пингвин, кИсКа красная, похоже согласна -1
  4. Аватар Пингвин
    Пингвин, всем абсолютно ровно что ты там пишешь

Arseny Bri, да вижу что ты не все Б-БГГГААА…
  5. Аватар ShtrenD
    Так чат, дайте обжуем, завтра бут тест 312, при пробое цель 330, одним днем не долетит или долетит? Или будут сначала идти по 10 рублей за день или по низ ходящему тренду пойдем, на 312 до отсечки до мая болтаться будем? Это три харами рисовать недельные, ну это жесть конечно, кто считает что? Или отскочим от 250 до отсечки и успеем в мае проломить 330?
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, этож какая средняя у тебя?

Коммунизму быть!, 99,95… 24.02.2022 брал...

Правда были еще ранее взятые по 320-300-250-200, но их я в 2023 почти все скинул, кроме тех что по 200, а в 2024 и их тоже, уже после дивов… Вот и остались только купленные 24.02.2022…
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, согласна! Очень не плохая доходность. Я брала по 178 и меня вполне устраивает

Arseny Bri, я на долгосрочном обычно формирую пакеты по минимально возможной цене, по СБЕРу удалось добится средней 99,95 руб, по Лукойлу 4000,27...

Дело небыстрое, но того стоит…
  8. Аватар Arseny Bri
    Топик…

Пингвин, всем абсолютно ровно что ты там пишешь
  9. Аватар Arseny Bri
    Чуть меньше чем я ожидал, но доходность 30,33% чистыми тоже неплохо…

Сергей Хорошавин, согласна! Очень не плохая доходность. Я брала по 178 и меня вполне устраивает
  10. Аватар ShtrenD
    Дивиденды Сбера🔝Набсовет Cбера рекомендовал дивиденды за 2024 год в размере 34,84 руб на акцию. ≈11% дивидендной доходности к текущим котир...

КИТ Финанс Брокер, ну нет такого уровня 330, если цена туда взлятит то та не сможет ложный импульс дать сильно в низ, это пово что сама фигура дно ложное и трейдеры будут расценивать как разворотную фигуру в короткую, если на пошло то нужен пробой 330 и цену гнать на 360-380 и от туда делать див геп на уровень 330, у меня есть 340-350, и если это делать то нужно это делать сейчас до конца апреля, что бы май на хаях промаяться и не делать низходящий тренд, и этот имульс должен токо с новостью о ставке и она должна быть понижена на 2 процента, тогда импульс для сбера будет идеальными на будущее, плюс вынос шортистов и нечести типо меня,
  11. Аватар Коммунизму быть!

Сергей Хорошавин, этож какая средняя у тебя?
  12. Аватар investwhales
    Набсовет Сбербанка рекомендовал дивиденды за 2024 год в 34,84 руб./акция (консенсус - 35 руб.)
    Набсовет Сбербанка рекомендовал дивиденды за 2024 год в 34,84 руб./акция (консенсус - 35 руб.)

Дата закрытия реестра акционеров — 18 июля 2025 года.

Все в рамках ожиданий и без сюрпризов, теперь разберем с технической стороны.

…………….

$SBER быстро реализовал февральскую идею — smart-lab.ru/blog/1122021.php

После отката до 300 рублей мы быстро пошли вверх, практически достигнув отметки 330 рублей 🤝 

Затем получили более глубокую коррекцию в зону спроса 270-285 — успешно отработали уровень и начинаем новый рост. 

Сейчас быкам важно пробить уровень 310 и закрепиться выше — тогда сформируется полноценная бычья структура с целью роста 325-330. До этого момента есть риск получить откат в сторону 285-300. 

В целом, смотрю позитивно.

Коллеги, приглашаю на свой канал для погружения в инвестиции через призму IT и цифровизацию бизнеса, где еще больше актуальных новостей и моих разборов — https://t.me/+-a0sqZD702Y5MDQy 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Сергей Хорошавин
  14. Аватар Пингвин
  15. Аватар Пингвин
    По 250р отдадите свой лонг?, закрою свой шорт. Б-БГГГААА…
  16. Аватар КИТ Финанс Брокер
    Дивиденды Сбера

🔝Набсовет Cбера рекомендовал дивиденды за 2024 год в размере 34,84 руб на акцию. ≈11% дивидендной доходности к текущим котировкам (308,2).

Последний день покупки для получения дивидендов — 17 июля.

📍Напомним, аналитики КИТа открывали идею Long ⬆️ с целью 330 руб.

Акции включены в модельный портфель с долей 4%.

📲Акции Сбера в мобильном приложении 

17. Аватар ShtrenD
    Еще странно то что сама новость о дивах была оценена в 2 рубля всего и тут же отыграна, странная радость
  18. Аватар ShtrenD
    Объявляю неделю хвалебных обзоров на Сбер. О том как хорош зеленый банк, как он выплачивает огромные дивиденды и как выгодно его взять сейча...

botlib, ты думаешь что сбер думает как накормить налоговую а не инвесторов, то есть доходность 11 процентов не перекрывает 13 при изъятии с инвестора после Дивов, вот нужно посчитать чистую прибыль если инвестор вложил 100 акций
  19. Аватар botlib
    Объявляю неделю хвалебных обзоров на Сбер. О том как хорош зеленый банк, как он выплачивает огромные дивиденды и как выгодно его взять сейчас по такой низкой цене. А уж про перспективы нам напоют, мама не горюй.
    Пока дивдоха ниже чем % в ОФЗ, даже рассматривать не хочу.
  20. Аватар Влад | Про деньги
    Сбер рекомендовал дивиденды за 2024 год. Как быстро акции закроют дивидендный гэп?
    Сегодня наблюдательный совет Сбера рекомендовал рекордные дивиденды. 

Сбер рекомендовал дивиденды за 2024 год. Как быстро акции закроют дивидендный гэп?
    Дивиденды на 1 акцию: 34,84 руб.

Дивидендная доходность: 11,33%

Дата отсечки: 18 июля 2025 года

Сбер остается верен своим обещаниям и платит 50% строго по див политике.

Сбер хорошо начал год, за 1 кв. темпы роста прибыли по РСБУ составили 11,1%: https://t.me/Vlad_pro_dengi/1610

Жду по итогам 2025 года выплату 38,5 руб. на 1 акцию. К цене после отсечки (307 — 35 = 272 руб.), это доходность 14,2%. С текущих уровней, думаю, что проблем с закрытием гэпа быть не должно.

Поздравляю всех инвесторов Сбера с дивидендами, скоро опубликую обзор Северстали, предлагаю вам подписаться на мой канал, чтобы не пропустить !

21. Аватар Ask
    Не пойму строчка работает или нет?

Ask, срочка
  22. Аватар Ask
    Не пойму строчка работает или нет?
  23. Аватар Работяга
    Красавчики, кому война, а кому рекордные прибыли.
  24. Аватар Broke_Invest
    Сбербанк в огне: Трамп подкинул дров, а мы собираем урожай! 🔥💰

Сбербанк в огне: Трамп подкинул дров, а мы собираем урожай! 🔥💰

Совет директоров Сбера только что объявил дивиденды за 2024 год — 34,84 рубля на акцию, что даёт дивидендную доходность 11,4% от текущей цены! Даты важные: ГОСА — 30 июня, отсечка — 18 июля. Если ты ещё не в позиции, самое время задуматься — такой подарок редко задерживается надолго.

А теперь к цифрам, потому что за ними — реальная сила. По итогам марта Сбер показал:

— Чистые процентные доходы: 238,9 млрд руб. (+14,9% г/г) — рост за счёт увеличения работающих активов.

— Чистые комиссионные доходы: 61,3 млрд руб. (+0,3% г/г) — тут динамика скромнее, но всё равно в плюсе.

— Чистая прибыль: 137,2 млрд руб. (+6,8% г/г) — даже в жёстких условиях Сбер продолжает зарабатывать.

За первые три месяца 2025 года банк сгенерировал 404,5 млрд руб. чистой прибыли с ROE 22,6% — это уровень, который многим конкурентам и не снился. Правда, в марте рентабельность капитала немного снизилась до 21,5% (против 24,3% в феврале), но это временный эффект из-за разовой валютной переоценки резервов.

25. Аватар SmartLogin
    У Сбера по технике всё хорошо, задаром его не продам
    Сбер, недельный
    У Сбера по технике всё хорошо, задаром его не продам

1. Скорректировался аккурат до 50-й фибы. Объём не меньше объёма предыдущего минимума.

Возможны варианты:

А. Закончить трёхволновую коррекцию

Б. Вверх в район 400

Поскольку Сбер уважил 50-ую фибу вверх кажется более вероятным.

Для долгосрока всё просто, как в розетке: 220-200 докупаю, 400-450 закрываю лонг. 

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: