Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 993,3 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.71  -0.81%ап: 307.62  -0.77%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Коммунизму быть!
    Я вот не понимаю некоторых людей, какого хера у вас такая реакция, сидите вы на лохматой шишке, хаваете корм с лохматых годов и что вы реаги...

Пингвин, ну лично я чисто поржать
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    Ну и чо? Ну почти пробили 310. Дальше то что?

Кста, фьюч тоже немного подрос. Ну как «немного», 32000 уровень пробил.

Не почти, пробили 310. Вот только что.
  3. Аватар Пингвин
    Я вот не понимаю некоторых людей, какого хера у вас такая реакция, сидите вы на лохматой шишке, хаваете корм с лохматых годов, и что вы реагируете так на трейдинг и на правду не понятно.
  4. Аватар Коммунизму быть!
    а чо утром все орали что вниз пойдем? Это я к чему — анекдот есть в тему

Муж в командировке, жена развлекается с любовником в своей квартире.
    Из соседней комнаты за происходящим наблюдает маленький сынишка.
    Вдруг звонок в дверь. Жена спрашивает «Кто там». Ответ «Дорогая, это я!»
    Любовник прячется под ковать, жена быстро одевается и открывает дверь.
    Пока муж раздевается, моет руки, идет с женой на кухню чтобы поесть,
    маленький мальчик заглядывает под кровать и тихо спрашивает любовника
    своей мамы:
    — Лежишь? Не дышишь? А как дышал… Как дышал…
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Ну и чо? Ну почти пробили 310. Дальше то что?

Кста, фьюч тоже немного подрос. Ну как «немного», 32000 уровень пробил.
  6. Аватар Nordstream
    Cистема банковских взаиморасчётов «China Track» скрывает российско-китайскую торговлю от западных глаз — Reuters
    Cистема банковских взаиморасчётов «China Track» скрывает российско-китайскую торговлю от западных глаз — Reuters

Крупнейшие российские банки создали систему взаимозачётов под названием «Китайский трек» для транзакций с Китаем, чтобы снизить свою заметность для западных регуляторов и уменьшить риск вторичных санкций, сообщили Рейтер источники в банковской сфере.

В прошлом году товарооборот России с Китаем достиг рекордной отметки в 245 миллиардов долларов, несмотря на проблемы с платежами и комиссии, достигавшие 12%, поскольку китайские банки стали слишком осторожными, чтобы вести дела с Россией и ставить под угрозу свои связи с Соединёнными Штатами.
    Этот вопрос стал настолько важным, что президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили его во время визита Путина в Китай в мае 2024 года, который был направлен на укрепление «безграничного» партнёрства двух стран.

Новая система была создана крупными банками, попавшими под санкции, и включает в себя сеть посредников, зарегистрированных в странах, которые Россия считает дружественными. Система работает уже некоторое время и пока не столкнулась с серьёзными проблемами.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Пингвин
    ждём клера,. сказал что скоро подойдёт.
  8. Аватар Пингвин
    AV, ржавый ты затарился?, сказали что закинут тебя даже на 316р, приходится свой шорт трейд подпортить.
  9. Аватар Пингвин
    Да убрали, выдави 312 -314р.
  10. Аватар Коммунизму быть!
    David Petraeus, да я в шорт неудачно зашел 294700 по миксу. Вот почти дошли до моей средней. И тут урод этот в Москву летит и снова манипуля...

Дмитрий Первый, ну он еще не летит говорят что на недельке заглянет да и мало ли что, самолеты иногда не долетают, так что держи шорт
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, так посмотрите как Украина нарушала пасхальное перемирие. если бы хотела закончить все то бы соблюдала.

Максим, там вообще не понятно, кто нарушил и в каком количестве, информация перекрёсная и противоричивая поступает.
  12. Аватар Максим
    Максим, не значит с необходимостью, но рынок закладывает в цены приближающиеся шансы на это событие.

Heinrich von Baur, так посмотрите как Украина нарушала пасхальное перемирие. если бы хотела закончить все то бы соблюдала.
  13. Аватар botlib
    Похоже подошли к боковику из которого либо резко вверх, либо резко вниз. Наши могут промолчать о результатах, но Трамп в конце недели должен что то сказать.
    В такое время нахождение в любой спекулятивной позиции это риск. Эйфория будет безудержной, разочарование стремительным. Бабка в пятницу может сгладить эффект или усилить.
    Для примера посмотрите объявление рекордных дивов Гапрома после закрытия рынка и где открылись утром. Может быть похожая ситуация по всему рынку в случае эйфории.
    Альтернатива: ситуация от 24 февраля, только в меньшем масштабе, существенно меньшем.
  14. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, ты в шорт затарился? на каком уровне твое оч.о порвется окончательно? напомни..

Пингвин, зайди в мой профиль, там портфель с цифрами, увидишь, часть 301 по стопу сняли, часть 308 стоп пока живой
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, точто завтра встретятся в Лондоне не значит окончание сво

Максим, не значит с необходимостью, но рынок закладывает в цены приближающиеся шансы на это событие.
  16. Аватар Пингвин
    ShtrenD, ты в шорт затарился? на каком уровне твое оч.о порвется окончательно? напомни..
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, бросай ты этот интрадей, право, чего себе нервы треплешь?

David Petraeus, да я в шорт неудачно зашел 294700 по миксу. Вот почти дошли до моей средней. И тут урод этот в Москву летит и снова манипуляции.
  18. Аватар Пингвин
    Трейдинг, не каждому по плечу, тем более, шортать сильные компании.
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    Не пойму строчка работает или нет?

Ask, Работает. Едем, едем — понемногу. Длинная подрастает понемногу, ГО докидываю. Стоп уже поставил на минималке по доходности.
  20. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, помойка долбаная

Дмитрий Первый, бросай ты этот интрадей, право, чего себе нервы треплешь?
  21. Аватар Максим
    Максим, окончание 3-х летней войны и связанного с ней беспрецедентного санкционного давления — это не бред какой-то, а историческое событие.

Heinrich von Baur, точто завтра встретятся в Лондоне не значит окончание сво
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., я принял идею шорта индекса. Все кричали рецессия в штатах, чёрный лебедь. Индекс наш вниз. Теперь какого то хера вверх

Дмитрий Первый, Сидеть в шортах трудно, опасно. Я насиделся досыта на фьюче. Но опыт все же получил заплатив за него, разумеется. )
  23. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, на чем еб… ый индекс дёрнули снова?!!!

Дмитрий Первый, Уиткофф в Москву едет

А на самом деле — не один ли х#р разница, растет себе — и ладно.
  24. Аватар Пингвин
    Пингвин, Да упаковайся же с миром в свою обитель и воискуси своё мля., в порожень от греха, и создание твое в небыль к источнику сия

...

ShtrenD, Тебе туда дорога, уже оплачена…
  25. Аватар Heinrich von Baur
    чоза бред какой снова

Максим, окончание 3-х летней войны и связанного с ней беспрецедентного санкционного давления — это не бред какой-то, а историческое событие.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: