Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 993,3 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.71  -0.81%ап: 307.62  -0.77%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, мне нужно 500 тысяч, и по возможности сразу, а не частями ©

Brent Goldman, отлично. У меня сразу встречный вопрос. У тебя есть 500 тысяч. Что ты будешь с ними делать?
  2. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, практически всё противоположно, особенно покупки в долгосрок, ты походу придерживаешься правила покупай по любой цене, мне это ...

Gorik, да, я покупаю тогда, когда у меня есть свободные деньги. По любым ценам.
  3. Аватар Brent Goldman
    D-Aleksandr, и это тоже. Я сознательно богатею медленно, тут терпение нужно безусловно.

Вася Баффет, мне нужно 500 тысяч, и по возможности сразу, а не частями ©
  4. Аватар Va Chen
    Вася Баффет, по моим меркам мы все тут спекулянты, просто в разных по времени сроках, реальными инвесторами могу считать только институциона...

Gorik, инвесторы тут тоже есть (довольно много:).
    Как назвать человека, который купил Сбер по ультра-низким ценам в 2009 году (равно как и Магнит и Транснефть) — и до сих пор не продал, исправно получая дивиденды 16 лет (+ иксовый рост самой акции).
    Такой человек никому ничего не продает, получая хороший доход от самой компании (дивиденды).
  5. Аватар Gorik
    Gorik, Можно идти от обратного и считать нас всех тут инвесторами, а чистые спекулянты это только интрадейщики.

botlib, как хочешь иди, сказал, как думают многие.
  6. Аватар Gorik
    Gorik, ну у меня логика действий совершенно антиспекулянтская. У меня есть портфель, в нём бумаги, которые куплены таким образом, чтобы макс...

Вася Баффет, практически всё противоположно, особенно покупки в долгосрок, ты походу придерживаешься правила покупай по любой цене, мне это не подходит и никогда не подходило.
  7. Аватар Коммунизму быть!
    Паниковский вас всех продаст и купит! И ещё раз продаст, но уже дороже! ©
  8. Аватар Вася Баффет
    D-Aleksandr, да это все понятно только один вопрос. У кого вы хотите купить подешевле и кому продать подороже? У людей которых вы считаете н...

Коммунизму быть!, слушай, ну им неинтересно ГЛУБОКО вникать в вопрос! Ну не хотят самообразованием заниматься — пусть сливают!
  9. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, я думал мы все хотим купить подешевле и продать подороже. Ваш доход от дивидендов? Или в понятие спекуляции мы вкладываем разны...

D-Aleksandr, мой доход от дивидендов + курсовой рост бумаг.
  10. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, я понял. Людям хочется быстро, сразу всё, а вы не торопитесь.

D-Aleksandr, и это тоже. Я сознательно богатею медленно, тут терпение нужно безусловно.
  11. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, я думал мы все хотим купить подешевле и продать подороже. Ваш доход от дивидендов? Или в понятие спекуляции мы вкладываем разны...

D-Aleksandr, давай не будем в это углубляться, кто захочет, информацию найдёт. У меня 12 сделок в год по покупкам и ещё несколько продаж на ребалансировке.
  12. Аватар Gorik
    Mixer133, не правда! И гуру рынка бывают и инсайдеров тут много, Штренд тому подтверждение, ему были видения лет 5 назад почитайте его посты...

Коммунизму быть!, припоминаю, но не видение, а какой-то посыл из космоса прямо ему в бошку (в мозги).
  13. Аватар botlib
    Вася Баффет, по моим меркам мы все тут спекулянты, просто в разных по времени сроках, реальными инвесторами могу считать только институциона...

Gorik, Можно идти от обратного и считать нас всех тут инвесторами, а чистые спекулянты это только интрадейщики.
    Это как в любых определениях крайностей. Черное и белое, а между ними 1000 оттенков серого.
  14. Аватар Коммунизму быть!

D-Aleksandr, да это все понятно только один вопрос. У кого вы хотите купить подешевле и кому продать подороже? У людей которых вы считаете недоумками что ли, не пойму
  15. Аватар D-Aleksandr
    Gorik, ну у меня логика действий совершенно антиспекулянтская. У меня есть портфель, в нём бумаги, которые куплены таким образом, чтобы макс...

Вася Баффет, я понял. Людям хочется быстро, сразу всё, а вы не торопитесь.
  16. Аватар Gorik
    D-Aleksandr, понимаешь, мои действия на фондовом рынке настолько сильно отличаются от действий большинства здесь присутствующих персонажей, ...

Вася Баффет, по моим меркам мы все тут спекулянты, просто в разных по времени сроках, реальными инвесторами могу считать только институциональных инвесторов.
  17. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, понимаешь, мои действия на фондовом рынке настолько сильно отличаются от действий большинства здесь присутствующих персонажей, ...

Вася Баффет, я думал мы все хотим купить подешевле и продать подороже. Ваш доход от дивидендов? Или в понятие спекуляции мы вкладываем разный смысл. Что вы называете спекуляциями?
    Заранее спасибо за совет.
  18. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, нет, я совсем не это имел ввиду, он делал всегда расчёты исходя из того, что он знает по ТА, но он слишком много в это дело ску...

Gorik, ну у меня логика действий совершенно антиспекулянтская. У меня есть портфель, в нём бумаги, которые куплены таким образом, чтобы максимально близко соответствовать индексу. Не только по эмитентам, но и по их весу в индексе. А дальше всё просто. С зарплаты покупаю по любым ценам то, что заранее намечено к покупке. Дивиденды реинвестирую. 1 раз в год ребалансировка портфеля, на которой я продаю выросшие бумаги и докупаю упавшие. Это психологически не всегда комфортная процедура. Главная задача — не проиграть индексу. Ну если лаконично, то всё. Остальное время я вообще «сплю».
  19. Аватар Коммунизму быть!
    botlib,
    Гуру рынка не бывает.
    Бывают инсайдеры, но их здесь не бывает, и они торгуют, через четыре рукопожатия.
    Бывает чуйка, психологическ...

Mixer133, не правда! И гуру рынка бывают и инсайдеров тут много, Штренд тому подтверждение, ему были видения лет 5 назад почитайте его посты если конечно не удалили еще, там все сказано про пришельцев и про чудовищ которые помогают, короче изучайте историю
  20. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, так дайте напутствие новичкам, как на ваш взгляд нужно или как делаете вы.

D-Aleksandr, понимаешь, мои действия на фондовом рынке настолько сильно отличаются от действий большинства здесь присутствующих персонажей, что после первого же напутствия в меня полетят смешки, тухлые помидоры, сомнения в моей компетенции и т.д. Но раз уж ты просишь, ок. Напутствие первое. Никогда и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь спекуляциями. Это самая старая стратегия действий на рынке, которая в силу ряда обстоятельств (в частности, скорости распространения информации в современном мире) давно себя изжила и для большинства людей не имеет никакого смысла. Большинство спекулянтов не только не станут богатыми, но оглушительно сольют депозит или даже несколько депозитов. Мой депозит цел до сих пор, даже при том, что я совершал серьёзные тактические ошибки и тоже терял большие деньги.
  21. Аватар Mixer133
    Кто знал его ранее, скажите, а товарищ ShtrenD точно гуру рынка? Просто ничего из того что он прикидывал не произошло. Еще и вчера на самых ...

botlib,
    Гуру рынка не бывает.
    Бывают инсайдеры, но их здесь не бывает, и они торгуют, через четыре рукопожатия.
    Бывает чуйка, психологическая устойчивость и опыт. По важности в порядке убывания.
  22. Аватар Коммунизму быть!
    Украина не стала понижать уровень делегации на переговорах в Лондоне, несмотря на отказ от участия в них госсекретаря Рубио и министров инос...

Синайский полуостров, да не… Просто они летят лоукостером а там безвозвратные билеты
  23. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, плечи надо брать побольше а лучше идти на форекс там плечи можно 1 к 1000 брать, можно стать миллионером за пару дней, тут глав...

Коммунизму быть!, 🤣
  24. Аватар Синайский полуостров
    Украина не стала понижать уровень делегации на переговорах в Лондоне, несмотря на отказ от участия в них госсекретаря Рубио и министров иностранных дел Британии, Франции и Германии.

Глава ОП Ермак сообщает, что приехал в Лондон вместе с Умеровым и Сибигой.

Ермак видимо созрел
  25. Аватар Коммунизму быть!
    Абрам молиться в Синагоге: Господь! Дай мне шанс выиграть миллион долларов
    по лотерее. Вот Мойша на прошлой неделе выиграл велосипед а месяц назад Сара выиграла стиральную машину. Господи почему ты не хочешь мне помочь… Проходит день. Господь не дает. Понедельник… Вторник ...
    Среда… Абрам продолжает молиться более усердно. Четверг...
    Пятница. «Господь! Дай мне шанс. Прошу тебя!!» Тут ангелы подлетают к Господу и говорят — ну почему ты не хочешь ему помочь смотри как он молится как он верит в Тебя?! Господь отвечает — да я бы давно уже помог ему но пусть он хотя бы купит лотерейный билет!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: