Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 011,8 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.54  +0.17%ап: 308.15  +0.16%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар botlib
    Дивы 34 руб или менее 11%...
    Это же издевательство при 21% по депозиту.
    Причем как только Греф уйдет из Сбера он превратится в гос.помойку т...

Дмитрий Аз, А это вообще как связано? Дивы идут от прибыли, а цена от торгов. Не покупайте сбер, он будет по 200 и дивы резко в % вырастут. Или покупайте лукойл, цена вырастет, дивы в % упадут.
    Если бы Греф объявил 40р, так и цена бы резко к 370 рванула. Опять были бы жалобы, что мало.
  2. Аватар Arseny Bri
    Причем как только Греф уйдет из Сбера он превратится в гос.помойку т...

Дмитрий Аз, вы случайно не с одной палаты с Donbass ?)))
  3. Аватар Василий Пупкин
    botlib, российские сми совсем недавно внушали народу, что и украина и страны европы несамостоятельны и подчиняются приказам из вашингтонског...

crush, в вашингтоне два обкома, с подключением.
  4. Аватар Дмитрий Аз
    Причем как только Греф уйдет из Сбера он превратится в гос.помойку типа ВТБ или Почта России, с распилами, огромными зарплатами руководства и т.п. И цена упадет сразу до 50 рублей.
    И кто-то его тарит и нахваливает...
    Даже Лукой дивидендный аристократ российского рынка который платит дивы не один десяток лет дает 16%.
    Я не понимаю как можно промыть мозги людям с этой канторой.
  5. Аватар crush
    Переговоры в Лондоне, запланированные на 23 апреля, сорвались из-за желания Киева «сначала обсудить полное прекращение огня, а все остальное...

botlib, российские сми совсем недавно внушали народу, что и украина и страны европы несамостоятельны и подчиняются приказам из вашингтонского обкома, как же так то? Врали что ли?
  6. Аватар Donbass
    Нефть пошла опять вниз (-2% с утра), что поддержит наш рынок в падении.

botlib, теперь на азс падение цен на бензин неизбежно, попахивает дефляцией в стране.
  7. Аватар Donbass
    Москва сити три взрыва, пожар.

Донбасс с вами, будьте мужественны, главное никакой паники. Это в начале страшно, а потом без взрывов даже заснут сложно. Держитесь, вам помогут.
  8. Аватар botlib
    Пока запланирую на завтра как день основной просадки при фиксировании негативной новости. Если что то в районе минус 3-4% нарисуют, буду подбирать. Основной взгляд опять на Роснефть, у нее в пятницу заседание по дивам. В пятницу же до заседания ЦБ сдать.
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Переговоры в Лондоне, запланированные на 23 апреля, сорвались из-за желания Киева «сначала обсудить полное прекращение огня, а все остальное...

botlib, с одной стороны плохая новость но гнев вашингтона это хорошо. Вот как быть бедному спекулянту и в какую позу встать чтоб его отымели?
  10. Аватар Вася Баффет
    Получен отказ от признания будущих значений по цене акций как рекламу эзотерических услуг.

Donbass, Прав был Чехов: кто ясно мыслит — тот ясно излагает!
  11. Аватар khornickjaadle

botlib, не факт. Амеры вверх идут.
  12. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, да, и все заработаем на этом

Коммунизму быть!, точно! И кто в шорте, и кто в лонге! Всем профита насыпется!
  13. Аватар botlib
    Переговоры в Лондоне, запланированные на 23 апреля, сорвались из-за желания Киева «сначала обсудить полное прекращение огня, а все остальное — потом». Об этом сообщает The Washington Post (WP) со ссылкой на чиновника, осведомленного о ситуации.
    Кроме того, Украина отказалась принять предложение США о признании контроля России над территориями, что вызвало гнев Вашингтона, сказал изданию собеседник.
    www.rbc.ru/politics/23/04/2025/6808d5819a7947991ada0abb
  14. Аватар Коммунизму быть!
    botlib, только дядя дональд! Выйдет и скажет: я считаю, что всё будет афигенно! И мы сразу на ракету!

Александр Ядрихинский, да, и все заработаем на этом
  15. Аватар Александр Ядрихинский

botlib, только дядя дональд! Выйдет и скажет: я считаю, что всё будет афигенно! И мы сразу на ракету!
  16. Аватар KatieArya
    за 4 месяца на цифры года уже не выходим
  17. Аватар Коммунизму быть!
    Славик че то я очкую, да ты успокойся я так 100 раз делал ©
  18. Аватар botlib
  19. Аватар Коммунизму быть!
    Но работаешь в верном направлении, молодец!
  20. Аватар Коммунизму быть!
  21. Аватар Roman i More
    Дивиденды от Сбербанка
    Наблюдательный совет Сбера  рекомендовал выплатить за 2024 год 34,84 ₽ на обыкновенную и привилегированную акцию. Дивдоходность от сегодняшнего курса — около 11,3%. Крайний день для покупки бумаг с дивидендами — 17 июля.

Акции Сбербанка держу всегда и на просадках и не только постоянно покупаю, часто использую трейдерскую пословицу:
     Не знаешь что купить, покупай Сбербанк 😁
    ✅С учётом средней стоимости Сбербанка у меня в портфеле дивидендная доходность получается Около 20%, а если посчитать все дивиденды которые получил от сбера, то акция почти бесплатная🤔🤔.
    В моем портфеле эта акция занимает первое место.

🔷Мой канал 200т в месяц и на пенсию(💰100т уже есть)
    t.me/RomaniMore
    Дивиденды от Сбербанка

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Коммунизму быть!
    Donbass, Судя по обратному ходу всем пофиг на срыв переговоров. Негатив может быть только на допсанкциях от США.

botlib, а в чем прикол верить что на «плохой» новости надо сразу вниз идти а на «хорошей вверх»? Вы точно понимаете откуда идет профит на бирже?
  23. Аватар botlib
    Arseny Bri, вот думал у всех с юмором нет проблем, оказалось я ошибался. Все зашортили и ждут ниже 300, пока будет падать отдыхаем.

Donbass, Судя по обратному ходу всем пофиг на срыв переговоров. Негатив может быть только на допсанкциях от США.
    Лукойл так даже в плюс пытается вытащить индекс.
  24. Аватар Donbass
    Все отключаюсь, что бы не было соблазна по 304,75 шорт сегодня закрыть.
  25. Аватар Donbass
    Donbass, ты что то употребляешь ?)))) ну ей богу… просто писать такую дичь может либо не совсем умный человек либо человек употребляющий что...

Arseny Bri, вот думал у всех с юмором нет проблем, оказалось я ошибался. Все зашортили и ждут ниже 300, пока будет падать отдыхаем.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: