Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 488,8 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 287.32  +0.06%ап: 286.42  +0.09%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей
    Сегодня ЦБ РФ примет решение по ключевой ставке. С 01 апреля была крупная игра наших избушек — 214-247-225. Завели 14 млрд. рублей. Сегодня эти деньги вернули (с прибылью, конечно). Теперь будут играть вверх, дивы получать.

AntiTrader, а почему просто бы не поиграть на удержание цены?
  2. Аватар ShtrenD
    а сбер ао железно до 220, там отскок
    то
    Дмитрий C, нет, 203-4 держи, это примерно 5_7 торговых лохматых, и это если в Лонг, ловить короткие лоси, а сется чмысл какой, соблазн да и только

ShtrenD, почему так хорошо сливают сбер, в то же время другие акции лишь на пол процента, или топчутся… думается что инорезы как обычно пукают от страха, вот и выходят

Дмитрий C, это техническая картинка рынка, есть график, и я уже говорил и здесь ребята некоторые тоже сказали что есть некая балансовая цена, я уже ее показывал, и тем более что сбер до хрена хочет с кем то заключить сделки и на основании этих сделок он будет отталкиваться от кадастровой стоимости цен на недвижимость, на баланс факторов, по бизнесу мы договоримся а по государственной цене это все дешевле, вот что бы эти сделки быстрее прошли по выгодным ценам баланса, сбер тянет цену, по коммерческой цене и я бы не купил а с государством ещё и делится нужно, коммерсанты беспредел делают, а на самом деле земли по кадастру дешевле в разы стоят, и это для нас так преподносят, ну как то так, если кто вошёл в сбер то это должны просикать все,
  3. Аватар Олег Живчиков
    Я иногда сомневаюсь, что на смартлабе трейдеры есть. Такое огромное количество решений в убыток. Цена открылась с гэпом вниз и туда же полетела. Ловите ножи??? Сбер падает, потому что америка взлетает. Посмотрите как майкрософт скаканул. Плюс сбербан должен откатиться. Вчерашний ударный день — просто наложились события. Этот уровень он и так должен был пройти. Но как он его прошел напугает многих. Ждем 212

LogikoMen, Ну, по Америке совсем неправда. Я постоянно торгую Америку. Вчера даже небольшой минус. Если речь о том, что доллар укрепляется по отношению к другим валютам, так это не сильный показатель. Статистика американская спорная. Для меня, например, Сбербанк — больше спекулятивная история. Хотя бумага очень сильная.
  4. Аватар SergP
    сбер преф загонят на уровень 196.2 (январь 2018)… дальше отскок

Дмитрий C, не понял , а причем сейчас январь 2018...?
  5. Аватар LogikoMen
    Я иногда сомневаюсь, что на смартлабе трейдеры есть. Такое огромное количество решений в убыток. Цена открылась с гэпом вниз и туда же полетела. Ловите ножи??? Сбер падает, потому что америка взлетает. Посмотрите как майкрософт скаканул. Плюс сбербан должен откатиться. Вчерашний ударный день — просто наложились события. Этот уровень он и так должен был пройти. Но как он его прошел напугает многих. Ждем 212
  6. Аватар Дмитрий C основной

Дмитрий C, нет, 203-4 держи, это примерно 5_7 торговых лохматых, и это если в Лонг, ловить короткие лоси, а смысл какой, соблазн да и только

ShtrenD,

Дмитрий C, я не угавариваю, а просто совет а там сам

ShtrenD,
  7. Аватар ShtrenD

Дмитрий C, нет, 203-4 держи, это примерно 5_7 торговых лохматых, и это если в Лонг, ловить короткие лоси, а смысл какой, соблазн да и только

ShtrenD,

Дмитрий C, я не угавариваю, а просто совет а там сам
  8. Аватар A_N
    говорят дивы дадут,… но не всем, но это не точно )
  9. Аватар Сергей
    то
    Дмитрий C, нет, 203-4 держи, это примерно 5_7 торговых лохматых, и это если в Лонг, ловить короткие лоси, а сется чмысл какой, соблазн да и только

ShtrenD, почему так хорошо сливают сбер, в то же время другие акции лишь на пол процента, или топчутся… думается что инорезы как обычно пукают от страха, вот и выходят

Дмитрий C, а может просто потому что рынок не может выше двинуть?
  10. Аватар Дмитрий C основной
    то

11. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, о, наконец-то реальный человек, с реальными таблицами. А можно поинтересоваться, а давно вы их купили?

Alexey K, я не покупаю, это личные разработки плюс дед с сартира ну и плюс ченелинг, медитации, выход в астрал,
  12. Аватар Дмитрий C основной

ShtrenD,
  13. Аватар Tilson
    Половлю ножи. Лонг 224,93 средняя
  14. Аватар ShtrenD

15. Аватар Михаил Гайлит
    Даёшь сбер преф по 190

Станислав, А кажется совсем недавно на санкциях префы были по 145, мечта.
  16. Аватар ShtrenD
    а не рано ли покупать…

A_N, красивая торпеда идёт, не правда ли? Ветер в парус дует так, что думаю не порвал ли бы,
  17. Аватар Дмитрий C основной
  18. Аватар Станислав
  19. Аватар Дмитрий C основной
    сбер преф загонят на уровень 196.2 (январь 2018)… дальше отскок
  20. Аватар Роман
    ого как позитивно. Скоро до 220 дойдем и можно покупать
  21. Аватар A_N
    а не рано ли покупать…
  22. Аватар Михаил
  23. Аватар Свин Копилкин (Дмитрий)
    Ну и что с «Экстренным заседанием»?? ради чего сливали то все, манипуляции налицо. Никаких заявлений против России. фейковое заседание нато вышло.
    Пора скупать на всю катушку!

Валерий, а что? обещали сбербанк бомбить?
  24. Аватар Валерий
    Ну и что с «Экстренным заседанием»?? ради чего сливали то все, манипуляции налицо. Никаких заявлений против России. фейковое заседание нато вышло.
    Пора скупать на всю катушку!
  25. Аватар Сергей Нагель
    Technotrade, я эти акции не покупал, лишь говорю, что доходность не очень. А когда брать, вы не угадаете. Вам что инсайдерскую инфу сливают, когда брать? У меня вообще большие сомнения в возможности заработка на акциях в рф.

Alexey K,

В долгосрок акции не для заработка предназначены, а для накопления и увеличения собственного капитала.

Алексей Саныч, идейно близкий подход!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: