Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 459,4 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,1 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,6% |
Див.доход ап | 11,7% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025 | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Виталий Investor, почему вы считаете что нерезиденты(45.41% => 90.82%) играют единой командой? — <<При такой структуре акционеров, владея 90,82% свободно обращающихся акций, можно рисовать любую цену.>>
HMorgan,
Посмотрите на график
Виталий Investor, почему вы считаете что нерезиденты(45.41% => 90.82%) играют единой командой? — <<При такой структуре акционеров, владея 90,82% свободно обращающихся акций, можно рисовать любую цену.>>
Сбербанк
Господа,
По-моему очень показательная статистика, хоть и выборка маленькая. Но аже при такой выборке можно оценить масштаб трагедии.
Ни один человек не находится в лонгах сбера =(
18% (в данной статистике 4 человека) уже словили маржин колл
45% (в данной статистике 10 человек) еще не получили сей трофей, поэтому ждут и верят в коррекцию =)
36% (в данной статистике 8 человек) видимо обходят стороной Сбер и, надо сказать, поступают мудро
А биткоин упал и, как это всегда происходит, интерес к нему сошел на нет.
https://smart-lab.ru/blog/449061.php
Тоже что ли в «аналитеги» податься )))
Skifan, сезон постов на тему «я же говорил» объявляется открытым )))
Структура акционеров Сбербанка по состоянию на конец операционного дня 2 мая 2017 года выглядит следующим образом:
Категория акционеров |
Доля в уставном капитале, % |
Банк России |
50,0+1 акция |
Юридические лица – нерезиденты |
45,41 |
Юридические лица – резиденты |
1,90 |
|
2,69 |
ЦБ владеет 50,0+1% акций и в торгах они не участвуют.
При такой структуре акционеров, владея 90,82% свободно обращающихся акций, можно рисовать любую цену.
Не играйте с профессионалом (куклом).
Сегодня акции Сбербанка достигли уровня золотого сечения 270 руб.
Для тех кто верит в сильные движения акций Сбербанка стратегия здесь:
Когда акция растет, ее хвалят не только журналисты, которые всегда опаздывают и пишут уже о состоявшемся росте.
Ее хвалят не только должностные лица компании-эмитента, которые через повышение капитализации обосновывают свою нужность обществу-работодателю.
Но ее хвалят и те, кто никогда не видит вершин — инвесторы.
Однако трейдеры коротких таймфреймов (день/неделя/месяц) имеют большое преимущество перед инвесторами, они долгосрочные вершины нередко видят намного лучше и намного раньше.
Если вы во всех доступных источниках читаете/слышите про позитив или наоборот, негатив, знайте, что зреет или уже созрело большое встречное движение против мнения рыночной толпы.
Похожая ситуация может сложиться со Сбербанком, акции которого сегодня прокололи отметку в 270 рублей.
Многие не понимают, что сегодня произошло Чудо, сравнимое с воскрешением Лазаря, на таких уровнях акции этого эмитента делать нечего, в этой цене 25-30% — рыбьего пузыря, а не фундаментала.
Собственно о том, как профессионал смотрит на рынок, я и записал видео и предлагаю эти 20 минут вашему вниманию.
Они пришлись на тот самый момент, когда на 268 в Сбербанк пришел продавец, первая ласточка, и через три минуты самый могучий банк страны потерял больше -3 рублей в цене, и потом продолжил вертикальное падение к 261.
HMorgan, этот показатель не однократно тестировался трейдерами в поисках грааля, итог один закономерности нет, информативность почти нулевая. Фьюч ходит за спотом
Тоже что ли в «аналитеги» податься )))
websan, все же я думаю что при ситуации когда резко изменяется цена и при этом заметно падает ОИ должно с большей вероятностью свидетельствовать об откате от этого изменения.
Ну вот уже и вышли путы в +. Мелочь пока, но чувствуешь, что это правильные, системные деньги.
Alex64, до страйка 250 врядли цена упадет, лови момент когда можно будет продать.
HMorgan, не-е, наоборот только увеличиваю позу, путы — это хедж от падения акций. Я уже 3-ий год акции держу, а время от времени беру путы. Вот вроде и есть то самое время.
Ну вот уже и вышли путы в +. Мелочь пока, но чувствуешь, что это правильные, системные деньги.
Alex64, до страйка 250 врядли цена упадет, лови момент когда можно будет продать.
Сбербанк. Пособие для начинающих. «Как ловить максимум с помощью открытого интереса».
Всем привет!
Вашему вниманию хочу представить не какие-то там гнилые чипсы, с помощью которых за последние 7 месяцев можно было слиться в ноль, шортя Сбербанк, а самый что ни на есть живой органический продукт, не содержащий ГМО и отображающий только самую полезную и актуальную информацию на текущий момент - открытый интерес на фьючерсном контракте или в просто народе ОИ.
ОИ — это база. Это то, с чего начинается фьючерсный рынок. Без умения читать информацию по ОИ трейдеру-интрадейщику на фьючерсном рынке ловить нечего, более того, благодаря ОИ эта удивительная связка спот/фьючерс становится немного яснее и можно попытаться ответить на вопрос в каждой конкретной ситуации — хвост управляет собакой или собака хвостом?
В общем, кто заинтересуется тематикой — ищите в интернете методички по использованию ОИ, информации масса, а здесь я приведу лишь пример ловли максимума Сбера, используя ОИ в трех картинках.
Картинка №1:
Классика. Цена растет и ОИ растет, идут новые вливания в бумагу, цену гонят вверх и тут первый звоночек — цена растет при сильном уменьшении ОИ (кроют маржины). Идем дальше.
Картинка №2:
Цену по-прежнему гонят вверх на уменьшении ОИ — это чистой воды маржины (шортовики массово кроют позы), трейдер должен быть на чеку, что вот-вот состоится разворот. И......
Картинка №3:
Цена падает при резком сокращении ОИ — лонгусты закрывают свои позиции. Шортовики, которых закрыли по маржину — кусают себе логти.
Занавес.
Был ли это максимум в Сбере или же в ближайшее время его перепишут — мы все вместе скоро увидим, но сегодняшний день интрадейщика сделан, курочка по зернышку как говорится.
Всем удачи!
Любите ОИ и тогда он полюбит и вас!
О trading floor Сбера.
После краха Лемана в США запретили банкам, работающим со вкладами населения, спекулировать на бирже. Хочешь спекулировать становись инвестиционным банком.
Но чужой пример и чужие законы нашему «умнику» Грефу не указ. Он решил поспекулировать на деньги наших стариков. Почему никто не остановит этого «умника»? Почему у нас не принят закон, аналогичный штатовскому о разделении банков на сберегательные и инвестиционные?