Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 387,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,8%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 282.84  +1.96%ап: 282.24  +1.78%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Никита Богданов
  2. Аватар Никита Богданов
    3 раза тыкаемся в 243 и не пробиваем, получается вниз пойдем
  3. Аватар stanislava
    Инвестиции Сбербанка в Avito могут оказаться значительными - Альфа-Банк
    Как сообщает The Bell, «Сбербанк» обсуждает варианты выхода из СП с «Яндексом» в области e-коммерции. Вместо этого, чтобы усилить свою цифровую экосистему, «Сбербанк» рассматривает возможность покупки Ozon или Avito.

Напомним, что в 2018 году «Сбербанк» инвестировал 30 млрд руб., а «Яндекс» – свою платформу Яндекс.Маркет в капитал СП Яндекс.Маркет; при этом каждый из партнеров получил по 45% акций в новой компании (то есть стоимость СП в момент создания ценивалась в 60 млрд руб.). В момент создания СП стороны были нацелены на увеличение валовой выручки всех продавцов платформы с 150 млрд руб. в 2017 г. до более 500 млрд руб. к 2020-2021 гг.

Компания Ozon принадлежит двум партнерам – Baring Vostok (39,2%) и АФК “Система” (38,2%). Исходя из оценок стоимости, которые использовались в феврале этого года между МТС и АФК “Система” (18,69% акций было продано за 7,9 млрд руб.), 100% акций Ozon стоит 42 млрд руб. Avito – самый крупный российский интернет-сервис для размещения объявлений, 99,6% акций которого принадлежит Naspers. В январе 2019 г. Naspers приобрела 29,1% акций Avito за USD1,16 млрд; таким образом, вся компания для целей сделки была оценена в USD4,0 млрд.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар принц Оранский
    Собственно боковик продолжается. Если не в позе и не интрадей — лучше подождать выхода из него.
  5. Аватар korvalol-72
    вот вам и 243.20, еще 10-15 мин готовности и в торпеду

ShtrenD, даже 243 не было

Никита Богданов,
    Было, было, вот с торпедой как то не заладилось.
  6. Аватар ShtrenD

Никита Богданов, да цена на выстреле в лонг стоит, зацеп должен быть, жду
  7. Аватар Ил-76

Никита Богданов, это нормально, если посмотреть на остальные его сообщения
  8. Аватар Никита Богданов

9. Аватар ShtrenD
  10. Аватар Geist
    опять закроемся на уровне вчерашнего дня…

Никита Богданов, кукл всегда ждет, пока все окончательно уснут, а потом кричит «подъем» или «отбой». Пей кофе, чтобы не уснуть ;)

Geist, он мне уже всю кровь выпил

Никита Богданов, не могу ничем утешить, теперь он может начать выедать мозг ;) Так что относись к этому философски.
  11. Аватар Никита Богданов

Никита Богданов, кукл всегда ждет, пока все окончательно уснут, а потом кричит «подъем» или «отбой». Пей кофе, чтобы не уснуть ;)

Geist, он мне уже всю кровь выпил
  12. Аватар Никита Богданов

Geist, я сижу, уже с плечищами сижу, все жду, когда ж мы стартанем
  13. Аватар Geist

14. Аватар Никита Богданов

Никита Богданов, ну хоть на 40копеек подрастем? Вчера подросли

Denisken, наверное упадем на пару копеек)
  15. Аватар Denisken

Никита Богданов, ну хоть на 40копеек подрастем? Вчера подросли
  16. Аватар Никита Богданов
  17. Аватар Denisken
    Я кстати попытался рефинансировать свою ипотеку в сбере после прошлого снижения ключевой ставки, сбер послал меня нафиг. ЦБ ставку снижает, а сбер не торопится терять прибыл с холопов

Denisken, в другом банке можно рефинансировать под меньшую ставку. И сумма окажется приличной

VLaDiMiRK, спасибо. Подумаю над этим. У меня 10.9% в принципе тоже не плохо. Я 1 раз уже рефинансировал с прошлого понижения ключевой ставки. А сейчас сбер не спешит. Это кстати звоночек, что не все так ладно в датском королевстве

Denisken, или что они обнаглевшие рожи))

VLaDiMiRK, одно другому не мешает
    Если в июле понизят ставку до 7, пойду на повтор. Припугну, что уйду к тем, кто учитывает ключевую ставку цб в ипотеке, а не от балды башляет
  18. Аватар VLaDiMiRK
    Я кстати попытался рефинансировать свою ипотеку в сбере после прошлого снижения ключевой ставки, сбер послал меня нафиг. ЦБ ставку снижает, а сбер не торопится терять прибыл с холопов

Denisken, в другом банке можно рефинансировать под меньшую ставку. И сумма окажется приличной

VLaDiMiRK, спасибо. Подумаю над этим. У меня 10.9% в принципе тоже не плохо. Я 1 раз уже рефинансировал с прошлого понижения ключевой ставки. А сейчас сбер не спешит. Это кстати звоночек, что не все так ладно в датском королевстве

Denisken, или что они обнаглевшие рожи))
  19. Аватар VLaDiMiRK
    вжих-вжих, вжих-вжих… Пила пилит, деньги зарабатывают только брокеры.

Geist, Так если деньги зарабатывают только брокеры. Что вы тогда делаете здесь?

diss28, Geist написал что пила. Когда пила движения в бумаге не большие и зарабатывает брокер а не клиент. Хорошо если в ноль. Вы не интрадеили?
  20. Аватар Denisken

21. Аватар VLaDiMiRK

22. Аватар ShtrenD
    да, 243 ,20, сейчас должны и в низ
  23. Аватар ShtrenD
    всё шорт прошёл сигнал, я в лонг спасатся

ShtrenD,
    Как Вы думаете, движение будет продолжительным или нет, а то сомнения,241,80 и 241,50 мы пока не достигли.

korvalol-72, смотри мой пост, я с утра выложил, сейчас всё как по нему, по обычным 238.50 уже
  24. Аватар ShtrenD
    попробую эти движения отыграть, вверх если этого отскока не будет а прямиком на верх

25. Аватар korvalol-72
    всё шорт прошёл сигнал, я в лонг спасатся

ShtrenD,
    Как Вы думаете, движение будет продолжительным или нет, а то сомнения,241,80 и 241,50 мы пока не достигли.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: