Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 165,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,3
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,6%
Див.доход ап 14,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 228.71  +1.06%ап: 228.56  +0.78%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Tilson

1. Попытка дать прогноз по цене и времени исполнения этой цены — это априори невозможная вещь, никому не советую тратить время в этом направлении.

Tilson, нет уж, так легко не отделаешься. Признай, что тебе просто СЛАБО!

Geist, с удовольствием признаю.
  2. Аватар Tilson
    Если для пользы дела попытаться извлечь хоть что-то полезное из обширной дискуссии, перекинувшейся аж через выходные (а редко какие дискуссии на форуме переживают выходные), хотелось бы сказать следующее, исключительно личное мнение, с точки зрения практикующего трейдера:
    1. Попытка дать прогноз по цене и времени исполнения этой цены — это априори невозможная вещь, никому не советую тратить время в этом направлении.
    2. Попытка дать прогноз только по цене — практически нереализуема, сам я бывает, балуюсь такими прогнозами, в чисто утилитарных целях: лично мне для работы нужна просто какая-то цель, основанная на чем угодно, хоть на кофейной гуще, и ТА, в который я не верю, для этого подходит ничуть не хуже. Советую на такие прогнозы не обращать внимания, ну или относится к ним в развлекательном смысле.
    3. Хоть как-то можно извлекать профит, если удается в большинстве случаев (больше 50%) предсказать просто направление движения на интересующем таймфрейме. Это очень сложно, но это является необходимым условием для извлечения профита, а достаточные условия — если при этом есть адекватное восприятие функционирования рынка в общем, психологическая устойчивость и какой-никакой мани менеджмент.
    Все имхо.

Tilson, Все верно, торговать по прогнозам нереально. Потому что нет правильных прогнозов. Остается методика щетки или методика квадратичного детектора или манименеджмент.

AntiTrader, я то писал немного о другом — потому что их невозможно дать
  3. Аватар Carni
    А может избушки читают наш форум и играют против прогнозов форума?
  4. Аватар Carni
    Уже 13:30, избушки устали?
  5. Аватар Advocate
    Игра избушек в чистом виде сегодня. С 219 упали на 218 — стряхнули толпу, сейчас на 220 повезут. В 14-00 закрывать плечевиков будут.

AntiTrader, можно прямо совсем подробнее. Что подразумевается под встряской толпы в диапазоне рубль?! И почему именно в 14:00 будут закрывать плечевиков? И в каком диапазоне это должно произойти? И почему, именно, в этом? У всех одинаковые плечи и уровни? Одинаковый объем позиции? Как это, вообще, определить: есть у меня плечо или нет для избушки? И при чем здесь Гейзенберг при ответе на эти вопросы?

Advocate, в 14:00 обед заканчивается у избушек

Denisken, они и обедают в одно время. Почему?

Advocate, Клиринг биржи, потом обед.

AntiTrader, понятно. Спасибо.
  6. Аватар ShtrenD
    у меня цель сдвинулась на 221 .13-20, это походу сносить стопы собрались или как?
  7. Аватар Denisken
    Игра избушек в чистом виде сегодня. С 219 упали на 218 — стряхнули толпу, сейчас на 220 повезут. В 14-00 закрывать плечевиков будут.

AntiTrader, можно прямо совсем подробнее. Что подразумевается под встряской толпы в диапазоне рубль?! И почему именно в 14:00 будут закрывать плечевиков? И в каком диапазоне это должно произойти? И почему, именно, в этом? У всех одинаковые плечи и уровни? Одинаковый объем позиции? Как это, вообще, определить: есть у меня плечо или нет для избушки? И при чем здесь Гейзенберг при ответе на эти вопросы?

Advocate, Затрудняюсь ответить
  8. Аватар Advocate

9. Аватар Denisken

10. Аватар Geist

Tilson, нет уж, так легко не отделаешься. Признай, что тебе просто СЛАБО!
  11. Аватар Geist
    Advocate, как думаешь, «Заговор избушек» — хорошее название для кино, пойдет зритель? А то может надо застолбить, пока Голливуд не додумался ;)

Geist, Хичкок будет переворачиваться.
    Надо патентовать

Advocate, судя по развитию беседы, Гайзенберг начнет переворачиваться даже раньше Правда, тут нужно уточнить, пока мы не откроем ящик, мы не сможем узнать, перевернулся он или нет

Geist, Соотношении неопределенностей Гейзенберга весьма популярная теория в техническом анализе среди определенной группы. Почитайте теорию Дуке (Duka, Dukascopy). Местами очень интересно. Но не для всех.

AntiTrader, в трейдинге немало теорий той или иной степени популярности, однако ни одна из них не гарантирует результат. У тебя есть ответ на вопрос почему так?
  12. Аватар Tilson
    Если для пользы дела попытаться извлечь хоть что-то полезное из обширной дискуссии, перекинувшейся аж через выходные (а редко какие дискуссии на форуме переживают выходные), хотелось бы сказать следующее, исключительно личное мнение, с точки зрения практикующего трейдера:
    2. Попытка дать прогноз только по цене — практически нереализуема, сам я бывает, балуюсь такими прогнозами, в чисто утилитарных целях: лично мне для работы нужна просто какая-то цель, основанная на чем угодно, хоть на кофейной гуще, и ТА, в который я не верю, для этого подходит ничуть не хуже. Советую на такие прогнозы не обращать внимания, ну или относится к ним в развлекательном смысле.
    3. Хоть как-то можно извлекать профит, если удается в большинстве случаев (больше 50%) предсказать просто направление движения на интересующем таймфрейме. Это очень сложно, но это является необходимым условием для извлечения профита, а достаточные условия — если при этом есть адекватное восприятие функционирования рынка в общем, психологическая устойчивость и какой-никакой мани менеджмент.
    Все имхо.
  13. Аватар Carni
    Игра избушек в чистом виде сегодня. С 219 упали на 218 — стряхнули толпу, сейчас на 220 повезут. В 14-00 закрывать плечевиков будут. «Сбер всегда закрывает Гэп».

AntiTrader, Что-то не везут на 220, передумали избушки?
  14. Аватар Advocate

15. Аватар Geist
    А поподробнее можно.

Carni,

Нет, методика не готова.

Печально, Carni, придется тебе прогнозировать по старинке — на глазок ;)
  16. Аватар Geist
    Advocate, как думаешь, «Заговор избушек» — хорошее название для кино, пойдет зритель? А то может надо застолбить, пока Голливуд не додумался ;)

Надо патентовать

Advocate, судя по развитию беседы, Гайзенберг начнет переворачиваться даже раньше Правда, тут нужно уточнить, пока мы не откроем ящик, мы не сможем узнать, перевернулся он или нет, так говорит Шредингер
  17. Аватар Carni
    А поподробнее можно.
  18. Аватар Carni
    Это анализ объемов?
  19. Аватар Carni
    Насчет прогнозов «цена-время». Существут зона неопределённости, соотношение Гайзенберга из квантовой физики, точный прогноз нельзя дать. Существует диапазон по цене и диапазон по времени. Если дать точный прогноз по цене, прогноз на времени размажется и наоборот. Но понятие более точный прогноз — менее точный прогноз существует.

AntiTrader, Прям квантовая физика, а не технический анализ получается. А как Вы прогнозируете?
  20. Аватар Advocate

Надо патентовать
  21. Аватар ShtrenD
    я буду сей ждать 220.30. а там посмотрим
  22. Аватар Geist
  23. Аватар ShtrenD
    Denisken
    вот у меня вот такой геп, его теперь закроют 220 50-60 походу

24. Аватар Carni
    Поддержу начинания Carni. Избушки по Сберу сегодня снимут стопы на 220 и пойдут вниз на 216. Почему сегодня Сбер не обвалился с утра — АДР не торгуется, наши избушки мелкие по сравнению с буржуями.

AntiTrader, вот откуда все это? Почему стопы на 220? Ради чего сыр бор? Чтобы на 216 сходить?

Advocate, Сегодня в игре участвуют толпа-избушки, и крупняки могут подключиться. Уровень 220=>220,5, там стопы стоят их снимут избушки и пойдут вниз, будут играть на опережение буржуев. А буржуев сегодня нет, они на АДР играют, точнее играют везде на акциях, фьючерсах и АДР. Смотрите обороты, первые полчаса — слив на оборотах и тишина далее. На малых оборотах избушки с малыми средствами играют против толпы.

AntiTrader, больше упадут на 214 остановятся.
  25. Аватар Denisken
    Denisken у тебя геп линии потому что горизонтальные, а по замуту кукла 45 градусов вверх, чуешь разницу, сейчас все на психику перевернёт что начнут в покупку входить

ShtrenD, мы ретестим уровень, это сигнал в шорт, а не досидки лонга. Я шип на 220 не исключаю, но на него надеется не стоит

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: