Если для пользы дела попытаться извлечь хоть что-то полезное из обширной дискуссии, перекинувшейся аж через выходные (а редко какие дискуссии на форуме переживают выходные
), хотелось бы сказать следующее, исключительно личное мнение, с точки зрения практикующего трейдера:
1. Попытка дать прогноз по цене и времени исполнения этой цены — это априори невозможная вещь, никому не советую тратить время в этом направлении.
2. Попытка дать прогноз только по цене — практически нереализуема, сам я бывает, балуюсь такими прогнозами, в чисто утилитарных целях: лично мне для работы нужна просто какая-то цель, основанная на чем угодно, хоть на кофейной гуще, и ТА, в который я не верю, для этого подходит ничуть не хуже. Советую на такие прогнозы не обращать внимания, ну или относится к ним в развлекательном смысле.
3. Хоть как-то можно извлекать профит, если удается в большинстве случаев (больше 50%) предсказать просто направление движения на интересующем таймфрейме. Это очень сложно, но это является необходимым условием для извлечения профита, а достаточные условия — если при этом есть адекватное восприятие функционирования рынка в общем, психологическая устойчивость и какой-никакой мани менеджмент.
Все имхо.