Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 734,5 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,3
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 298.22  +1.41%ап: 296.83  +1.57%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дэн
    Все такие позитивные по сбербанку) Шляпница на 100 рублей обычка в любой момент. Ну как и весь рынок. Если кризис явится. Не зря же проблемы с ликвидом. У Банков США и отчасти Европы)

Суриков Дмитрий, Все проблемы баблом заливают по самое не хочу. По 100 рублей будете долго ждать если вообще дождётесь

Дэн, ага будет и не 100 рублей. Последний раз в 2008 году с 105 рублей до 13 (87%) падение. Сбер к слову по этому компоненту не самая сильная бумага. Конечно отыграет Просто затарится побольше хотелось бы. По 30 рублей так за лист вполне реально при значительной стагнации на неделю возможно 2 уйти бумага. Потом опять 12 лет ждать распродажи нашего рынка. Так к слову чем больше тут оптимистов тем быстрей грянет шторм)

Суриков Дмитрий, Ога, по 30 рублей, и ключи от квартиры в придачу. При 30 рублях дивдоху считали?
  2. Аватар Дмитрий Суриков
    Все такие позитивные по сбербанку) Шляпница на 100 рублей обычка в любой момент. Ну как и весь рынок. Если кризис явится. Не зря же проблемы с ликвидом. У Банков США и отчасти Европы)

Суриков Дмитрий, Все проблемы баблом заливают по самое не хочу. По 100 рублей будете долго ждать если вообще дождётесь

Дэн, ага будет и не 100 рублей. Последний раз в 2008 году с 105 рублей до 13 (87%) падение. Сбер к слову по этому компоненту не самая сильная бумага. Конечно отыграет Просто затарится побольше хотелось бы. По 30 рублей так за лист вполне реально при значительной стагнации на неделю возможно 2 уйти бумага. Потом опять 12 лет ждать распродажи нашего рынка. Так к слову чем больше тут оптимистов тем быстрей грянет шторм)
  3. Аватар Дэн

4. Аватар ShtrenD
    Что-то мне индекс ММВБ не нравится сегодня. А сбер чувствует себя еще слабее индекса. Зашел в шорт по сберу. Дальше видно будет.

Tilson, лови инсайд!!!

ShtrenD, долго ловил, не могу понять, поймал или нет, а личные данные лучше вырежьте, они, совместно с портретом на графике, могут и индентифицировать.

Tilson, если портрет там появится, значит продолжим падать, так как это голова правого плеча!!!
  5. Аватар ShtrenD
    тут уже пробили клин в цифре три чёрная, а вот как он сработает, только клину известно, так как на красной один может быть и пробой и ещё глубже торпеда бурить будет, походу бомба в турции попала в отделение сбербанка, будем печаль обмывать, отдыхающих жалко .
  6. Аватар Tilson
    Что-то мне индекс ММВБ не нравится сегодня. А сбер чувствует себя еще слабее индекса. Зашел в шорт по сберу. Дальше видно будет.

Tilson, лови инсайд!!!

ShtrenD, долго ловил, не могу понять, поймал или нет, а личные данные лучше вырежьте, они, совместно с портретом на графике, могут и идентифицировать.
  7. Аватар ShtrenD

Tilson, лови инсайд!!!
  8. Аватар ShtrenD
    Сбербанк шортить — смерти подобно.
    На новый год 268 встречать будем, а Shtrend станет говорить, что он это предвидел.

Tafaube, а у тя, нана жива ещё?!!!
  9. Аватар Алексей - Трейдинг
    Банковский сектор уже совсем другой — уже банковский кризис сложно представить в РФ — в данный момент — госбанки занимают долю более 85 процентов
  10. Аватар Дмитрий Суриков
  11. Аватар Tafaube
    Сбербанк шортить — смерти подобно.
    На новый год 268 встречать будем, а Shtrend станет говорить, что он это предвидел.
  12. Аватар ShtrenD
    Сбербанк
    Ожидаю продолжение роста обыкновенных акций Сбербанка до 235,3 В рамках волны d треугольника.

Сбербанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сергей, а чё мне минус то не поставили, прогноз 222, ?!??

ShtrenD,
    А когда ожидаем 222?

korvalol-72, я последний график кинул в пятницу, нужно подождать когда ещё нарисуют
  13. Аватар Вася Баффет
    Василий Пупкин вот я тебе сейчас дам инсайд, ты в него поверишь что будет так ?? смотри !!!

ShtrenD, понимаешь, у меня другая логика. Мне «до лампочки», что будет, я вообще так вопрос не ставлю. Я ставлю вопрос «что делать», то есть как составить портфель таким образом, чтобы ему в целом было фиолетово, что на рынке происходит, и чтобы в кризис он, по возможности, проседал меньше, чем всё остальное. Вот мне совершенно всё равно, куда Сбер пойдёт, если вверх я богатею, если вниз, это ещё лучше, я ещё больше богатею (усредняясь), просто это всё по времени сдвигается на несколько лет.

Василий Пупкин, логично для инвестора точка зрения, ну значит смотри как мы рубим бобло на импульсах в режиме прзиционера

ShtrenD, руби бабло, дружище, удачи тебе!
  14. Аватар Roman Romanov
    222 это сказочная цена

Агафон, почему?

Сергей, потому что я сразу закуплю почти на всю катлету

Агафон, лучше котлеты в магните закупить
  15. Аватар Агафон
    222 это сказочная цена

Агафон, почему?

Сергей, потому что я сразу закуплю почти на всю катлету
  16. Аватар Tilson
  17. Аватар Сергей
    222 это сказочная цена

Агафон, почему?
  18. Аватар Агафон
  19. Аватар korvalol-72
    Сбербанк
    Ожидаю продолжение роста обыкновенных акций Сбербанка до 235,3 В рамках волны d треугольника.

Сбербанк

ShtrenD,
    А когда ожидаем 222?
  20. Аватар Сергей
    Сбербанк

Сбербанк

ShtrenD, ты бредишь. какой минус?
  21. Аватар ShtrenD
    Сбербанк

Сбербанк

22. Аватар MS
    Первая цель (229) шорта от 230,90 выполнена. Ниже уже не факт что.
  23. Аватар ShtrenD
    Василий Пупкин вот я тебе сейчас дам инсайд, ты в него поверишь что будет так ?? смотри !!!

ShtrenD, понимаешь, у меня другая логика. Мне «до лампочки», что будет, я вообще так вопрос не ставлю. Я ставлю вопрос «что делать», то есть как составить портфель таким образом, чтобы ему в целом было фиолетово, что на рынке происходит, и чтобы в кризис он, по возможности, проседал меньше, чем всё остальное. Вот мне совершенно всё равно, куда Сбер пойдёт, если вверх я богатею, если вниз, это ещё лучше, я ещё больше богатею (усредняясь), просто это всё по времени сдвигается на несколько лет.

Василий Пупкин, логично для инвестора точка зрения, ну значит смотри как мы рубим бобло на импульсах в режиме прзиционера
  24. Аватар Алексей - Трейдинг
    Единственное куда сейчас можно вкладывать это в нефть и газ, возможно банки — хотя лучше дождаться отчетности по банкам за 2019 год — вот такие советы дают иностранные инвесторы.
    Металлургия очень зависима от Китая — очень рискованная инвестиция в данный момент. Ритейл в лучшем случае будет стагнация — но сокращение населения и бурное развитие интернет торговли и маркет плейсов ставит под сомнение РИТЕЙЛ.У кого какие соображение на данную тему? Перспективы 2020 года?

Алексей, аргумент про интернет-торговлю крайне слабый. Люди в самый лютый кризис не перестанут ходить в магазины за продуктами, доставка денег стоит.

Василий Пупкин, Ну у кого как! Я так вообще перестал что то покупать в магазинах — все с доставкой(бесплатной), с выбором и возможностью отказаться от товара.Интернет торговля растет быстро и еще будет расти лет 5 точно! Посмотрите отчетность вот этой компании — www.wildberries.ru — и вам все станет ясно — куда уходит народ из ритейла

Алексей, никакой «бесплатной доставки» не бывает, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Просто доставка уже включена в стоимость товара. А значит, в кризис люди будут экономить на доставке и ходить сами п о магазинам — это всё равно дешевле. Доставка: это транспорт, это люди, а значит затраты. Жаль, что приходится очевидные вещи объяснять.

Василий Пупкин, Странные вещи вы пишите! У меня цены при доставке ниже получаются даже чем в магазине — «Перекресток» + 5 процентов от банка + 15 процентов от маркетплейса и бесплатная доставка от 4000 рублей — А Вайлдберис бешенно увеличивает продажи (интернет продажи) — вот вам ссылочка — свеженькая -https://new-retail.ru/novosti/retail/oborot_wildberries_vyros_na_92_v_tretem_kvartale_2019_goda3449/
  25. Аватар Тимофей Мартынов
    Мы обновили приложуху для андроид, устранили баг со скроллом play.google.com/store/apps/details?id=ru.smartlab.chat

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: