Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 012,8 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,4 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 10,7% |
Див.доход ап | 10,8% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мы немножечко затянули со сменой модели монетизации, это правда. Сбербанк намерен в 2020 году запустить процесс отмены комиссий за внутренние переводы.
Создание пакетных предложений будет приоритетом в 2020 году
После распила выход наверх и резкий рост.
Ramak_NN, вариант имхо более, чем вероятный, но лучше иметь и план «Б».
Tilson, вчера наколдовал ударный день, давай снова колдуй, не отлынивай! ;)
Geist, как же я могу колдовать ударный день, когда еще не на все в лонге? Да и колдовательные инструменты заняты: один приговаривает «ловись большая и маленькая», а в других мухи какое-то паскудство устроили.
Tilson, не знаю как, но пора, засыпаю! Вчера смог как-то, значит, и сегодня сможешь, просто вспомни, что делал вчера, пасы руками, манипуляции в стакане и т.д.
Geist, как же я могу колдовать ударный день, когда еще не на все в лонге? Да и колдовательные инструменты заняты: один приговаривает «ловись большая и маленькая», а в других мухи какое-то паскудство устроили.
И почему мне неделю назад никто не верил что Сбер на 240 придёт???
AndreyViktorovich, интересно, а как связаны Вы и сбер на 240, ну кроме того что Вы, совместно с более, чем половиной армии трейдеров об этом говорили или думали, а под «никто не верил», наверное подразумевается другая половина армии (но поменьше, чем первая)
Tilson, подскажите, плиз, вы же в шорте по фьючу Сбера? Есть цели внизу, которых ждёте?
Ramak_NN, по фьючу я сейчас пипсую внутридневной запил, покупаю, продаю — просто расставляю лимитки выше и ниже текущей цены и в зависимости от сиюминутных соображений двигаю их. Целей как таковых нет, кроме того, чтобы спокойно пересидеть текущий запил, не сильно растеряв вчерашнюю прибыль. Кроме этого цель — при выходе в любую сторону успеть встать по движению. Какие-то ограничения есть, конечно — покупать буду до 237, продавать до сегодняшних хаев, при пробитии и закреплении выше/ниже от флэтового принципа перейду к трендовому. Больше шансов, имхо, на продолжение роста, но докуда перед этим откорректируется — я не знаю.
AndreyViktorovich, интересно, а как связаны Вы и сбер на 240, ну кроме того что Вы, совместно с более, чем половиной армии трейдеров об этом говорили или думали, а под «никто не верил», наверное подразумевается другая половина армии (но поменьше, чем первая)
Tilson, подскажите, плиз, вы же в шорте по фьючу Сбера? Есть цели внизу, которых ждёте?
Фиксанулся, берусь опять за медвежье. Снова в шорт потихоньку. Попытка #3
Denisken, я префки не рискую шортить. Опасно. Наоборот утром ещё лонга добрал. Отката жду не более 3-4 рублей. Так ещё доберу.
Ramak_NN, вот пишут шортить опасно...
Я разницы между шортом и лонгов вообще не понимаю. Абсолютное равноправие, если стопы ставить и торговать на плечи
Denisken, шортить опасно — в смысле это против тренда по мнению автора. Если трейдер умелый, разница невелика, но тем не менее есть, шорт — это всегда на заемные.
Geist, я всегда торгую на заемные, для незаемных есть отдельный счет, держу там афк систему с 10.500, хотел попробывать себя инвестором, не моё это всё таки, вижу вероятность, что тренд там завершается на дневках и откатится обратно к моей цене закупки, как такое пересиживать? Против себя, своего видения… А торговать против тренда, это вопрос относительный. На недельках мы растем, на дневках падаем, сейчас отскок. На 4ч и 1ч завершение тренда.
Denisken,
А торговать против тренда, это вопрос относительный.
Верно, поэтому трейдеры никогда между собой и не договорятся в оценке бумаги ;) Потому что то, что для интрадейщика шорт или лонг, для среднесрочника мало о чем, а для инвестора вообще шум. Но если у человека цель 260 (как у Tafaube), то шортить 240 в его системе координат по-любому будет опасно.
А что касается «пересиживать», быть одновременно и трейдером и инвестором мало у кого получается. Подходы сильно разные.
Geist, все зависит от терминологии, критично зависит. Кем себя человек считает и что есть по факту?
Можно ведь строить модель по ФА, а работать исходя из этого по ТА и наоборот — делать профит.
Denisken, я префки не рискую шортить. Опасно. Наоборот утром ещё лонга добрал. Отката жду не более 3-4 рублей. Так ещё доберу.
Я разницы между шортом и лонгов вообще не понимаю. Абсолютное равноправие, если стопы ставить и торговать на плечи
Denisken, шортить опасно — в смысле это против тренда по мнению автора. Если трейдер умелый, разница невелика, но тем не менее есть, шорт — это всегда на заемные.
Geist, я всегда торгую на заемные, для незаемных есть отдельный счет, держу там афк систему с 10.500, хотел попробывать себя инвестором, не моё это всё таки, вижу вероятность, что тренд там завершается на дневках и откатится обратно к моей цене закупки, как такое пересиживать? Против себя, своего видения… А торговать против тренда, это вопрос относительный. На недельках мы растем, на дневках падаем, сейчас отскок. На 4ч и 1ч завершение тренда.
Denisken,
Верно, поэтому трейдеры никогда между собой и не договорятся в оценке бумаги ;) Потому что то, что для интрадейщика шорт или лонг, для среднесрочника мало о чем, а для инвестора вообще шум. Но если у человека цель 260 (как у Tafaube), то шортить 240 в его системе координат по-любому будет опасно.
А что касается «пересиживать», быть одновременно и трейдером и инвестором мало у кого получается. Подходы сильно разные.